Что находится за пределами нашей Вселенной и проблема ее непостижимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОТНЫЙМУЖИК
3.07.2023 - 21:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geckelberry @ 3.07.2023 - 21:34)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 3.07.2023 - 21:20)
Цитата (Peredvan @ 3.07.2023 - 20:23)
И ещё. В астрономии (или астрофизике - не суть) есть теория, что в вакууме рождается новое вещество. Даже какие-то экспериментальные доказательства есть. Но ведь это же противоречит базовому Закону Сохранения, так? Но если предположить, что наша Вселенная, будучи чёрной дырой, поглощает в себя вещество супервселенной, как, например, чёрная дыра в центре нашей Галактики, то тогда никакой Закон Сохранения не нарушается, и всё встаёт на свои места.

Вакуум не есть абсолютная пустота.
В нем есть поля.
Гравитационное, электромагнитное, радиационное.... и еще наверняка какие то.
Там где поле там и квантовые флуктуации.

да, в вакууме рождаются частицы. чаще всего электрон с позитроном, только они быстренько анигилируются и это проходит незаметно. просто их энергия ниже чем предписана принципом неопределённости Гейзенберга. поэтому наблюдать их невозможно. и их назвали виртуальными. но один паралитик, сэр Хокинг как-то сказал -"на горизонте сингулярности (чёрной дыры) должно быть излучение. а почему? а потому. в результате флуктуаций вакуума рождается 2 частицы. одну засасывает за горизонт, а вторая становится реальной а не виртуальной, преодолев принцип неопределённости...

ну квантовая механика сложный предмет, толи он есть, толи его нет...

Никакое поле из частиц не состоит. Поле частицами переносится. В современной физике считается, что любое силовое взаимодействие между телами (гравитация - частный случай) передаётся особыми частицами - квантами поля. Для сильного взаимодействия (внутриядерные силы, даже не внутриядерные, а "внутрипротонные") это глюоны. Именно глюоны "склеивают" кварки друг с другом. Для электромагнитного - фотоны. Ну а для гравитационного - гравитоны. В отличие от всех прочих аналогичных частиц, гравитоны экспериментально пока не обнаружены - уж очень слабо взаимодействуют они с веществом, так что там огромные экспериментальные сложности. На современном уровне просто не хватает чувствительности аппаратуры. Однако теория говорит о том, что они таки должны быть, при этом все остальные выводы оной теории (ОТО) подтверждаются с невообразимой точностью. Уж кто только ни пытался её опровергнуть - а всё никак.

Так что гравитоны существуют (в этом никто не сомневается), но нельзя говорить, что "поле состоит из гравитонов". Нет, оно передаётся гравитонами, а не состоит из них.

Это сообщение отредактировал ПОТНЫЙМУЖИК - 3.07.2023 - 21:53

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
3.07.2023 - 22:02
0

Ярила

У вселенной нет предела.
Просто чем дальше разлетается материя тем большее пространство бесконечной вселенной мы можем увидеть.

К примеру разлет материи скажем 96 миллиардов световых лет, это тот край вселенной который мы можем увидеть с помощью приборов.

Материя имеет конечную скорость разбега.

А за этим краем нет материи , но есть поля.

Вселенная не имеет предела. Просто край для нас ограничен физическим восприятием.

[^]
Bosean
3.07.2023 - 22:02
0

Шутник

Хокинг - ебанутый удолбыш. Нормальные ученые этого уродца с содроганием избегали, но для телевизионщиков и радетелей за права калек это чучело было прямо манной небесной. Распиаренное излучение Хокинга - высер больного мозга. Невозможно скрестить квантовую механику с обшей теорией относительности! Эти теории фундаментально противоречат друг другу: квантование пространства в квантовой механике - это пространство, замощенное кубическими кирпичиками. В ОТО эти кирпичики могут извиваться, закручиваться, быть вообще бубликами или чем похуже. Квантовая механика на это не готова, уравнения типа Шредингера и эволюции функции Вигнера накрываются звездой. Самое фундаментальное - квантование энергии в системах типа атома водорода - вообще становится зависимым от выбора координат, дискретный спектр переходит в непрерывный.
Совмещение этих двух дисциплин в принципе невозможно.
А излучение Хокинга, якобы испаряющее черные дыры - противоречит ОТО в двух центральных пунктах: 1)связь через горизонт событий возможна только снаружи внутрь (а рождение из вакуума пары частиц - одна под, другая над горизонтом - без двусторонней связи невозможно), 2)внутри черной дыры пространство и время поменялись местами, значит, частицы рождаются: одна в четверг, другая на конюшне!
Излучение Хокинга - просто мысленный эксперимент. Неграмотный по своей сути. Но подхваченный дегенератами из СМИ и слабоумными псевдопрофессорами, известными в современном мире как "британские ученые".

[^]
duches
3.07.2023 - 22:12
-2

Ярила

О, дджус копеечку срубил,но не осознает глупый,что взрыв не может начаться,он может произойти.

[^]
kazbegi
3.07.2023 - 22:15
1

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 3.07.2023 - 23:02)
Материя имеет конечную скорость разбега.

А за этим краем нет материи , но есть поля.

Это с большой долей вероятности не так.

Согласись, что было бы странно предположить, что Земля является центром от которого разлетается материя, и от нее равноудалены поля.

Переместившись на 10 млрд световых лет в сторону, мы просто увидим на 10 млрд лет дальше в одном направлении, и на 10 меньше в другом.

Это сообщение отредактировал kazbegi - 3.07.2023 - 22:15

[^]
Pадиотехник
3.07.2023 - 22:23
0

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 3.07.2023 - 23:20)
Цитата (Peredvan @ 3.07.2023 - 20:23)
И ещё. В астрономии (или астрофизике - не суть) есть теория, что в вакууме рождается новое вещество. Даже какие-то экспериментальные доказательства есть. Но ведь это же противоречит базовому Закону Сохранения, так? Но если предположить, что наша Вселенная, будучи чёрной дырой, поглощает в себя вещество супервселенной, как, например, чёрная дыра в центре нашей Галактики, то тогда никакой Закон Сохранения не нарушается, и всё встаёт на свои места.

Вакуум не есть абсолютная пустота.
В нем есть поля.
Гравитационное, электромагнитное, радиационное.... и еще наверняка какие то.
Там где поле там и квантовые флуктуации.

Остается только согласиться с наличием эфира, как бы мы эту субстанцию не называли. Идеальная пустота на самом деле перекрестье электрического и магнитного полей, с сумарной напряженностью 0 в каждом векторе. Но стоит только ее расшевелить, напряженность поля станет доступным для наблюдения.

[^]
Pan010tera
3.07.2023 - 22:25
0

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 3.07.2023 - 12:57)
Хуйня все теории. Хотя читать интересно. Человек станет равен по могуществу богу, когда научится управлять гравитацией. И манипулировать пространством. А там и до времени не далеко

Это произойдет не раньше, чем глиста научится управлять своим хозяином. Для нее кишечник- это ее мир. А что за пределами- это черная дыра. Дорога в одну сторону.

[^]
Пятка
3.07.2023 - 22:25
0

ахуенчик и заебок

Что значит вселенная плоская? Может кто-нибудь объяснить тупой? Так хочется понять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
standmit
3.07.2023 - 22:27
1

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 3.07.2023 - 17:42)
Цитата (cpih @ 3.07.2023 - 14:01)
Так, чтобы не путаться, вселенная ограниченна просто потому, что пространство и время связанны. Т.е. мы из нашей точки в принципе (если теория относительности верна) заглянуть дальше чем 12.5 млрд св. лет не можем, и даже более того все что там есть на нас никак не может повлиять. Если например, мы сможем мгновенно переместиться на 20 млрд. св. лет, то уже земля станет за пределами вселенной. Т.е. утрируя вселенная ограниченна только в 4м измерении, во времени, просто потому что у нее есть возраст конечный, но из за теории относительности она еще и в пространстве получается ограниченна.

Все намного проще. Интенсивность светила имеет круговую диаграмму, и количество света, падающее на наблюдателя, уменьшается квадратично с увеличением расстояния. Остальной свет пролетает мимо объектива. Теоретически мы видим объекты Вселенной, расположенные и на расстоянии 50 мрлд световый лет. Но практически от всего пучка света на Землю упадет всего лишь один фотон. И следующий попадет в этот же объектив только через 10 000 лет. Падай хотя бы по фотону в секунду, звезда была бы обнаружена. Но обьектов со столь сильным излучением, по-видимому, в природе не существует. Кстати, это же и есть ответ на вопрос, почему при бесконечном количестве звезд мы не наблюдаем неба в виде сплошного зарева. Это зарево на самом деле есть, только с интенсивностью раз в год по фотону, и то в случайном месте.

Товарищ, ты не прав! Мы не види дальше не потому, что чувствительности приборов не хватает, а потому что более отдалённые области нам загораживает поверхность последнего рассеяния. Всё, что расположено дальше неё, 13.8 млрд лет назад было непрозрачным. Поэтому со всех сторон мы видим сплошное зарево реликтового излучения

[^]
geckelberry
3.07.2023 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 3.07.2023 - 21:42)
За пределами вселенной находится район Жидилова в Севастополе

это северная или южная сторона бухты? Любимовку знаю там красивые голые девчёнки были (мррр), ведь совсем голые совсем без ничего, Учкуевку тоже знаю, пляжи типа "хрустальный", "солнечный" (возле херсонеса) и ещё многие другие тоже знаю. ЮБК я весь изучил. в Ялте не понравилось. зато Воронцовский парк впечатлил. на Ай-Петри был. в пещеры спускался. а Жидилова не знаю. нет там таких населенных пунктов. не надо пиздеть. я в севасе почти абориген.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 3.07.2023 - 22:42

[^]
bezimeniya
3.07.2023 - 22:38
0

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 3.07.2023 - 12:04)
Вот что:

Не исключено что так и есть. А вообще всё это очень сложно.

[^]
Андреище
3.07.2023 - 22:41
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 03.07.2023 - 22:27)
это северная или южная сторона бухты? Любимовку знаю там красивые голые девчёнки были (мррр), ведь совсем голые совсем без ничего, Учкуевку тоже знаю, пляжи типа "хрустальный", "солнечный" (возле херсонеса) и ещё многие другие тоже знаю. ЮБК я весь изучил. на Ай-Петри был. в пещеры спускался. а Жидилова не знаю. нет там таких населенных пунктов. не надо пиздеть. я в севасе почти абориген.

На то оно и за пределами вселенной, что никто не знает, что там находится

[^]
netraze
3.07.2023 - 22:43
0

Хохмач

Сложно всё. Не надо этого пока. Надо здесь, хоть как-то научится жить, а, там видно будет. Хоть и через х/з сколько лет, но потенциал закладывать надо уже сейчас. ИМХО.

[^]
standmit
3.07.2023 - 22:46
-1

Весельчак

Интересный факт. Поверхность последнего рассеяния — это про то, что в какой-то момент вся Вселенная плюс-минус одновременно во всех точках стала прозрачной. Т.е. стало прозрачным всё вещество Вселенной. Наблюдатель всегда находится в центре этой сферы и наблюдает её в виде реликтового излучения. Было замечено, что в одном месте земного небосвода реликтовое излучение испытывает красное смещение, а в противоположной точке небосвода — фиолетовое смещение. Существует теория, что это вызвано движением Земли относительно сферы последнего рассеяния: пресловутый эффект Доплера. И даже удалось вычислить скорость этого движения. А поскольку поверхность последнего рассеяния связана со всем веществом Вселенной, получается, что мы точно можем определить направление и скорость своего движения относительно всей Вселенной. Т.е. у Вселенной всё-таки существует самая главная неподвижная система координат (тот самый эфир), относительно которого можно мерить свою скорость. Неизвестно, только, где начало этой системы координат.

[^]
geckelberry
3.07.2023 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 3.07.2023 - 22:41)
Цитата (geckelberry @ 03.07.2023 - 22:27)
это северная или южная сторона бухты? Любимовку знаю там красивые голые девчёнки были (мррр), ведь совсем голые совсем без ничего, Учкуевку тоже знаю, пляжи типа "хрустальный", "солнечный" (возле херсонеса) и ещё многие другие тоже знаю. ЮБК я весь изучил. на Ай-Петри был. в пещеры спускался. а Жидилова не знаю. нет там таких населенных пунктов. не надо пиздеть. я в севасе почти абориген.

На то оно и за пределами вселенной, что никто не знает, что там находится

ну почему же...

[^]
bezimeniya
3.07.2023 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Bosean @ 3.07.2023 - 22:02)
Хокинг - ебанутый удолбыш. Нормальные ученые этого уродца с содроганием избегали, но для телевизионщиков и радетелей за права калек это чучело было прямо манной небесной. Распиаренное излучение Хокинга - высер больного мозга. Невозможно скрестить квантовую механику с обшей теорией относительности! Эти теории фундаментально противоречат друг другу: квантование пространства в квантовой механике - это пространство, замощенное кубическими кирпичиками. В ОТО эти кирпичики могут извиваться, закручиваться, быть вообще бубликами или чем похуже. Квантовая механика на это не готова, уравнения типа Шредингера и эволюции функции Вигнера накрываются звездой. Самое фундаментальное - квантование энергии в системах типа атома водорода - вообще становится зависимым от выбора координат, дискретный спектр переходит в непрерывный.
А излучение Хокинга, якобы испаряющее черные дыры - противоречит ОТО в двух центральных пунктах: 1)связь через горизонт событий возможна только снаружи внутрь (а рождение из вакуума пары частиц - одна под, другая над горизонтом - без двусторонней связи невозможно), 2)внутри черной дыры пространство и время поменялись местами, значит, частицы рождаются: одна в четверг, другая на конюшне!
Излучение Хокинга - просто мысленный эксперимент. Неграмотный по своей сути. Но подхваченный дегенератами из СМИ и слабоумными псевдопрофессорами, известными в современном мире как "британские ученые".

Совершенно с вами согласен коллега. Он мне тоже сразу не понравился.

[^]
geckelberry
3.07.2023 - 22:52
0

Ярила

вот тебе и любимовка и учкуевка и основные пляжи... и не только пляжи. глупый ничего не увидит. а умный многое заметит.

[^]
Tropilexen
3.07.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (cpih @ 03.07.2023 - 12:01)
Так, чтобы не путаться, вселенная ограниченна просто потому, что пространство и время связанны. Т.е. мы из нашей точки в принципе (если теория относительности верна) заглянуть дальше чем 12.5 млрд св. лет не можем, и даже более того все что там есть на нас никак не может повлиять. Если например, мы сможем мгновенно переместиться на 20 млрд. св. лет, то уже земля станет за пределами вселенной. Т.е. утрируя вселенная ограниченна только в 4м измерении, во времени, просто потому что у нее есть возраст конечный, но из за теории относительности она еще и в пространстве получается ограниченна.

А можно проще.
Если вселенная постоянно расширяется со скоростью света, то и я вылетев с той же скоростью из любой точки во вселенной не смогу достичь её края.
А ест ещё теории что она расширяется быстрее.

[^]
Андреище
3.07.2023 - 22:55
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 03.07.2023 - 22:47)
ну почему же...

Таков путь...

[^]
geckelberry
3.07.2023 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 3.07.2023 - 22:47)
Цитата (Bosean @ 3.07.2023 - 22:02)

Совершенно с вами согласен коллега. Он мне тоже сразу не понравился.

забавный ты человек. а ничего, что "излучение Хокинга" уже обнаружено и доказано? не ну всем посрать как обычно...

[^]
kazbegi
3.07.2023 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 3.07.2023 - 23:53)
А можно проще.
Если вселенная постоянно расширяется со скоростью света, то и я вылетев с той же скоростью из любой точки во вселенной не смогу достичь её края.
А ест ещё теории что она расширяется быстрее.

Далекие галактики удаляются от нас быстрее скорости света.

Сигнал, посланный с Земли, до них никогда не дойдет.

Это сообщение отредактировал kazbegi - 3.07.2023 - 23:02

[^]
sergeantGY
3.07.2023 - 23:06
5

Пистолеро

Люблю такие темы. Зайдешь сюда, а тут все те же товарищи, которые только что срались в темах Кочета - только уже "да, господа", "разумеется, это теория" и т.д. lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3.07.2023 - 23:06

[^]
miuuim
3.07.2023 - 23:11
2

Хохмач

Цитата (Primus525 @ 3.07.2023 - 12:07)
Меня клинит уже на этапе "смотрим в телескоп вперёд, а видим вчера", а вы про какие-то границы бесконечности.

Многих клинит. Что если этот клин, является работой некого фильтра, подобного в файрволе.))) Бля, да, я накидался вискарем

[^]
РУЛЕТКА
3.07.2023 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.07.2023 - 11:52)
.... И действительно бесконечной она может быть только в том случае, если имеет плоскую форму.

А если вселенная имеет сферическую форму, то она бесконечной уже быть не может?

[^]
PandaTakojMedved
4.07.2023 - 00:26
0

Весельчак

Три пространственных измерения, четвёртое - время, пятое - масса. Вот моя гипотеза 5ти-мерного мира. Масса по своей сути - глубина пятого измерения, чем она больше, тем сильнее тело в него погружено. Я бы развил эту тему прямо сейчас, но жаль, что я не физик-теоретик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30214
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх