МОШЕННИЧЕСТВО ФЕДЕРАЛЬНОГО МАСШТАБА?
Как вам такая афера? В Госдуму вносят один законопроект, к нему идёт пояснительная записка, его изучают профильные ведомства, дают свои заключения. В таком виде его обсуждают в первом чтении, в таком же виде обсуждают во втором, а вот в третьем чтении Госдуме на обсуждение подсовывают… ВООБЩЕ ДРУГОЙ ЗАКОНОПРОЕКТ! Совсем, абсолютно иной, который ранее не обсуждался! И принимают именно его, а не тот, который два чтения обсуждали.
Я смотрю, многие даже не поняли, что произошло. А по факту это выглядит как классическая подмена. Знаете схему в автосалонах: вы изучили договор, потом его «уносят к гендиректору», возвращают, вы ставите подпись, а внутри уже другой текст? Вот ощущение ровно такое же, только масштаб другой. Два чтения Дума рассматривала законопроект про промышленную политику, а вдруг в третьем чтении он превращается в изменения в закон «О защите прав потребителей» (про которые я писал постом выше). Представляете?
И самое страшное, что у меня не выходит из головы простая мысль: большинство депутатов, скорее всего, даже не ожидали такого «фокуса» и проголосовали, не сверяя, что именно лежит на столе в финальной редакции. Потому что этот же самый закон уже однажды не прошёл в Госдуме, а тут каким-то чудесным образом «проскочил».
Не знаю как рутюб вставить, может кто поможет. Если байн сливайте.
Взято из телеги
https://t.me/yardrey/2302 Размещено через приложение ЯПлакалъ