«Не уступила нижнюю полку. Вместо обуви мне оставили детский горшок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
5.06.2023 - 17:42
4
Статус: Offline

Ярила

Когда мы в троем ездили на юга, то выкупали полностью купе- красота, никто не мешается, не надоедает.
Если едем вдвоем, то берем верхнее и нижнее место и опять же красота.
А вообще, ни разу и я не просила меняться, и меня не просили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
5.06.2023 - 17:43
9

Ярила

Лично я не очень понимаю поведение таких людей. Если мне нужно ехать к определённому числу куда-то и я знаю об этом заранее, то наверное я позабочусь о том, чтобы поездка быля для меня максимально комфортной, а посему буду заказывать билеты заранее и тогда, когда есть места. А раз они есть, то я и возьму себе то место, которое мне удобнее. И вот с этого момента, все разговоры о проявлении человеческого отношения в виде "уступить" заканчиваются. Почему. Да потому что другой человек точно так же может заранее себе заказать билеты на те места, которые ему нужны. Нет мест, которые тебе нравятся? Довольствуйся тем, что есть или бери на другое число, там где есть эти места. А у нас, как обычно, любят подешевле, а потом начинают права качать. Причём мне совершенно непонятна мотивация - а с чего это я вдруг тебе что-то должен, да ещё настолько, что ты устраиваешь скандал? Культурный человек, понял, что ошибся, спроси вежливо, получи отрицательный ответ и успокойся. Иди походи по вагону, может кто тебе разрешит. Но вот это вот возмущение, да ещё и требование, что должен. Да схуяль? Я озадачился покупкой билетов заранее, ты - нет, так при чём здесь я? Иди побейся головой об стену в тамбуре или макнись головой в унитаз, но чё мне-то высказывать претензии?

[^]
Torzevich
5.06.2023 - 17:43
4

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 5.06.2023 - 16:36)
Цитата (VMaximI @ 5.06.2023 - 15:31)
В 92-м возвращались и питера в мурманск. Я, папа и мама. Мама покупала билеты и выкупила все купе целиком. Нет, не от хорошей жизни. У папы был рак. Никто об этом не знал тогда, кроме мамы, она медик. Мы тогда в песочку на консультации ездили.
В общем загрузились, сидим, ждем отправления. Вдруг в купе заходит чел с начальником поезда и последний сообщает что чел едет с нами, т.к. нас трое, а мест 4. Мама показывает 4 билета, но тому пох. Вопрос тут для нас принципиальный, т.к. у бати тяжелое состояние и попутчики нам нах не всрались. Тяжелое настолько, что бывший десантник даже вмешаться уже не в состоянии был. В общем скандал был колосальный. Нач поезда сдался только тогда, когда мама заявила что она щас снимется с поезда и отправится к руководству московского вокзала. Только тогда тот ссыканул и свалил.
Батя умер через 4 месяца...

Это он (НП) "левака" пристраивал. КМК

В 90-е было много дичи, но тут начпоезда, видимо, вообще своей должностью не дорожил.

[^]
Torzevich
5.06.2023 - 17:44
8

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.06.2023 - 17:22)
Чисто из любопытства.
А плацкарт ещё где то в мире бывает?
И какой в нем тайный смысл?

Я пару раз ржд ездил с супругой.
Но нам проще купе целиком выкупить что бы спокойно было.
Хотя у проводников и были позывы халявщиков посадить, но были посланы.

Да, много где. И разного качества.
Китайский плацкарт, например:

Это сообщение отредактировал Torzevich - 5.06.2023 - 17:45

[^]
daivanoff
5.06.2023 - 17:45
11

Ярила

Ну кстати, если я увижу, что человеку тяжело, то скорее всего сам предложу поменяться. Но яжематери с ебалом "мневседолжны" нахуй идут сразу. Просто говорю, что ТВОЙ ребенок не должен являться МОЕЙ проблемой, и все

[^]
RводилаГAZA
5.06.2023 - 17:46
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Проводница при проверке билетов сразу ошиблась и месяцем и годом? Как бы декабрь и январь в разных годах.

У меня так было,только ехал 31 июля,а билет был на 31 августа.пришлось выйти на следующей станции.и покупать билет.щас с юмором вспоминаю,а тогда лихородило.

[^]
crazytwo
5.06.2023 - 17:47
4

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 5.06.2023 - 15:36)
Прочитал первые две истории и дальше не стал. Это все в прошлом. Сейчас нижние места стОят дороже верхних/боковых/у туалета.

Покупаешь те, на которых тебе комфортней. А если кто что-то предъявляет, указываешь на разницу стоимости и просишь компенсировать - удавятся, проверено.

Да нахуй просто послать и все. Еще я доказывать быдлу что-то буду и отказываться от комфорта пусть даже ради 1000р разницы.
Если в 10кратном размере компенсировать готовы разницу и вежливо попросят при этом, то по настроению, может соглашусь.

[^]
dapofignafig
5.06.2023 - 17:48
3

Ярила

«Не уступила нижнюю полку. Вместо обуви мне оставили детский горшок»

[^]
галазолин
5.06.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 5.06.2023 - 17:47)
Цитата (Werwolf33 @ 5.06.2023 - 15:36)
Прочитал первые две истории и дальше не стал. Это все в прошлом. Сейчас нижние места стОят дороже верхних/боковых/у туалета.

Покупаешь те, на которых тебе комфортней. А если кто что-то предъявляет, указываешь на разницу стоимости и просишь компенсировать - удавятся, проверено.

Да нахуй просто послать и все. Еще я доказывать быдлу что-то буду и отказываться от комфорта пусть даже ради 1000р разницы.
Если в 10кратном размере компенсировать готовы разницу и вежливо попросят при этом, то по настроению, может соглашусь.

так значит?

[^]
megozavrik
5.06.2023 - 17:50
11

Ярила

Ездил на верхних полках для экономии. Но проблем нижним не создавал. Нижние спят днем- ладно, нехуй скакать, тоже посплю. Поесть они уже сами потом предлагали слезть, мол, не стесняйся, подвинемся. Вот что такое взаимовежливость, почему люди так оскотинились?

[^]
Parabe11um
5.06.2023 - 17:51
5

Ярила

Цитата (antonyt @ 5.06.2023 - 17:24)
Может кто ездил и расскажет как оно в евро-купе было на поездах типа Москва-Берлин (до Стрижа) и ему подобных? Там ведь купе 3-ёх местное в один вертикальный ряд.

Я ездил. Международный спальный вагон РИЦ. Поездом №15 Москва-Белград и поездом №23 Москва-Париж. Ехать в таком купе гораздо лучше чем в обычном четырёхместном. Потому что билеты туда продаются по классам:

3й класс - по номиналу, на одну из трёх полок.
2й класс - цена*1,5, в этом случае в купе продаётся два места
1й класс - цена*2, то бишь один человек едет в трёхместном купе.

3 классом не ездил, но судя по размерам полок и расстоянию между ними это реальная жопа. Плюс на верхней полке мало место, ибо потолок скошен.

2 классом ехать норм, там верхняя полка спускается до серединного положения между верхней и средней, и единственное неудобство - полное отсутствие каких-либо поручней на стене и ограничителя на открытой стороне полки - т.е. при экстренном торможении с половины таких полок можно нехило наебнуться.

Плюсы - в каждом купе шикарное большое кресло, умывальник, шкаф для одежды, большая багажная полка во всю стену и удобная солидная лестница. Минус, пожалуй, один - жутко неудобные тесные туалеты.

[^]
Torzevich
5.06.2023 - 17:55
2

Ярила

Цитата (PauL7 @ 5.06.2023 - 17:07)
Цитата (ЮраШа @ 5.06.2023 - 15:21)
ненавижу поездатые поезда,если далеко-самолёт,близко-машина mad.gif

Ага, попробуй съездить в Москву и обратно на машине. Всего-то 200км. Но на поезде ты гарантированно будешь на месте через 2-2,5 часа. А на машине 3-5 чесов в одну сторону

От меня до Москвы без малого 600 км на машине. Примерно 8 часов езды по нынешним временам. Если есть выбор, всегда предпочту машину: выезжаю, когда мне надо, прибываю примерно в назначенное собой же время. Наличие пробок и возможные объезды есть в програмамх-навигаторах. Когда семьёй летали отдыхать, до московских аэропортов из Воронежа вообще нанимали микроавтобус.
Но один существенный нюанс: у меня есть где поставить машину в Москве.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 5.06.2023 - 18:03

[^]
Hit0kiri
5.06.2023 - 18:01
0

Amicus Ad Mortem

Никогда не сталкивался ибо все полки были мои.

[^]
Torzevich
-1

Ярила

Цитата (nedurno @ 5.06.2023 - 17:29)
Цитата (shmuher @ 5.06.2023 - 17:20)
Недавно ехал в купе, попались попутчики, два директора своих предприятий. Нахваливали свои крутые бизнесы, потом пожрали доширак и  улеглись спать на свои верхние полки.

вот потому и директора, что экономят. а не жрут курочку гриль с коньяком на нижней idea.gif

Боже мой, для вас курица гриль под коньячок - роскошь?

[^]
Kapues
1
Статус: Online

Ярила

Езжу всегда нормально. Нижнюю стараюсь брать только поскольку на верхних полках душно обычно.

[^]
QwertyuQQQ
5.06.2023 - 18:03
3

Хохмач

Цитата (shmuher @ 5.06.2023 - 16:20)
Недавно ехал в купе, попались попутчики, два директора своих предприятий. Нахваливали свои крутые бизнесы, потом пожрали доширак и улеглись спать на свои верхние полки.

Много ты понимаешь в бизнесе современном! У них все финансы в наитрендовейших активах, просто пока не выстрелило)))

[^]
beeМайя1966
5.06.2023 - 18:04
2

Балагур

Цитата (галазолин @ 5.06.2023 - 15:17)
ЖД-срачик объявлен открытым

нижнеполочные господа vs верхнеполочные холопы shum_lol.gif

Хорошо сказано)

[^]
Jim1my
5.06.2023 - 18:07
-2

Хохмач

Прям с делёжкой полок ситуаций не было, но с перепутанными датами - несколько раз точно. Когда отправление поезда, условно, 2 марта в 00-05, а на часах 23-50, и передо мной две женщины никак не могут с проводниками найти их билеты - они в непонятках, проводница подтупливает. Сегодня же первое марта? Ну да, первое. Номер поезда и направление? Ну да, всё верно. Заглянул через плечо - а там дата 1 марта в 00-05. Капец они расстроились, ещё время было супер загруженное, билетов было ну очень мало, поезд раз в сутки.

Ну а по полкам я всегда покупаю верхнее купейное, если прям очень сильно отличается от нижнего, и надеюсь, что попутчиков будет по минималке. Ну подсядет кто-то на одну из нижних, вторая то свободна, могу там сколько угодно тусоваться, а спать наверх. Очень удобно. А если не повезло, и купе полное... Минут 30-час все четверо и так внизу сидят, друг на друго в тишине смотрят gigi.gif Попросил - можно я быстренько чаю выпью у столика? Никто ни разу не отказывал. 15 минут на всё, спасибо. и наверх. Да, вариант когда нужно ехать несколько дней неудобный, но ты и сэкономил, это раз. А два - очень возможно что утром какая-то из нижних полок уже будет свободна, и можно её временно занять. Как Крым gigi.gif Шутка-шутка, не бейте))

А плацкарт - обычное нижнее или нижнее боковое. Причем нижнее боковое даже больше нравится, можно сидеть по ходу движения, можно ноги вытянуть, можно поесть, можно поспать)))

Это сообщение отредактировал Jim1my - 5.06.2023 - 18:09

[^]
Вукич
5.06.2023 - 18:07
1

Шутник

Цитата (RusLandiya @ 5.06.2023 - 15:33)
Котоламповые истории полные незамысловатого пиздежа.

Причём в двух темах подряд о полках, и читает их половина ЯПа. Ибо, в них вместилась вся загадочная русская душа с кепкой. cheer.gif

[^]
AcliptikA
5.06.2023 - 18:08
2

Ибо вопреки!

Не понимаю я любителей нижних полок, на верхнюю залазишь, наушники планшет кино или книга. Ну а пожрать тебя в любом случае пустят, а иногда и выпить можно.

[^]
Бойцоваямышь
5.06.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 5.06.2023 - 15:11)
Еще в СССР ехали тургруппой из Минска в Ригу в плацкарте. В вагон загрузились два десятка "длинномеров". По амуниции понял, что это баскетбольная команда высшей лиги РТИ. Пошел ночью покурить – а они своими ногами весь проход перегородили. На четверых у них по шесть билетов, они ноги на боковые полки кладут, иначе не помещаются! Так и шел туда-обратно: перешагнул, присел, шаг вперед, перешагнул....

Курить можно было в дальнем от проводников тамбуре, не отказывать же себе в удовольствии из-за такой мелочи! Почти сорок лет прошло, но до сих пор смешно, как полосу препятствий в вагоне преодолевал.

Фигня какая-то. Я 182 см и только немного не умещаюсь на верхней полке плацкарта. А до боковой полки ещё проход в полметра и сколько -то сантиметров, чтобы ноги не болтались.

[^]
cherepanovea
5.06.2023 - 18:10
-1

А мне нгдавится

Тут либо выкупить всё купе, либо 2 боковые для себя. Если задуматься то это небезопасно- когда во сне к твоему телу есть доступ посторонним. Уж в наше время можно и комфорт создать для людей. Интересно часто в поездах убивают?

[^]
галазолин
5.06.2023 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 5.06.2023 - 18:08)
Не понимаю я любителей нижних полок, на верхнюю залазишь, наушники планшет кино или книга. Ну а пожрать тебя в любом случае пустят, а иногда и выпить можно.

а если откажут ? на принцип пойдут! на полу жрать?

[^]
галазолин
5.06.2023 - 18:12
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 5.06.2023 - 18:10)
Тут либо выкупить всё купе, либо 2 боковые для себя. Если задуматься то это небезопасно- когда во сне к твоему телу есть доступ посторонним. Уж в наше время можно и комфорт создать для людей. Интересно часто в поездах убивают?

пердежом, храпом и носками ! это основное оружие
первое и третье действует на прямую и оказываются в твоём организме. второе психологическое dont.gif

Это сообщение отредактировал галазолин - 5.06.2023 - 18:13

[^]
vistador
5.06.2023 - 18:12
6

Отец русского телевизора

Цитата (shmuher @ 5.06.2023 - 15:20)
Недавно ехал в купе, попались попутчики, два директора своих предприятий. Нахваливали свои крутые бизнесы, потом пожрали доширак и  улеглись спать на свои верхние полки.

а по твоему, они должны были перед сном отведать фуагра с дефлопе из куропаток с брусничным соусом , и шлифануть это шардонэ 66 года урожая??

знавал некоторых зажиточных граждан с высоким доходом

они в еде были не особо прихотливые.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.06.2023 - 18:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72307
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх