Где они? Что с ними?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksil
13.02.2023 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.02.2023 - 10:46)
Это в 90 было, когда ломали советское, то создали предмет технология, помесь черчения и трудов.

Уже в 2000х, в 90х черчение и труды еще были отдельным предметом, потом сделали «технологию», хуйней дети на ней занимаются. Мы в пятом классе станки изучали, девки шили/готовили. А сейчас, блядь, с пластилином и пва играются все в одном кабинете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaq1234
13.02.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 13.02.2023 - 10:05)
Есть такие знакомые? Поделитесь их исторей.

Сидит один в лавке компьютерного барахла, с железом битым возится. Ничего не надо, никуда не стремится. А по факту - гений...

[^]
VampirBFW
13.02.2023 - 10:50
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Darthlexx @ 13.02.2023 - 10:48)
Цитата (Darthlexx @ 13.02.2023 - 10:40)
Цитата (VampirBFW @ 13.02.2023 - 10:36)
Цитата (Darthlexx @ 13.02.2023 - 10:35)
ГТО, технология, что это?

Нормы готов к труду и обороне, технология это труды с черчением.

труды с черчением объединили? Реформа образования я смотрю идёт полным ходом

Это в 90 было, когда ломали советское, то создали предмет технология, помесь черчения и трудов.

не у меня, с 95 по 2005 как были труды отдельно от черчения так и были

А вот у меня как не странно была именно технология.

[^]
VampirBFW
13.02.2023 - 10:51
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Ksil @ 13.02.2023 - 10:49)

Уже в 2000х, в 90х черчение и труды еще были отдельным предметом, потом сделали «технологию», хуйней дети на ней занимаются. Мы в пятом классе станки изучали, девки шили/готовили. А сейчас, блядь, с пластилином и пва играются все в одном кабинете.

У меня как раз была технология в последних классах, вел тот же учитель в том же кабинете, но называлось по новому.

[^]
КакойтоЛысый
13.02.2023 - 10:51
0

Ярила

У меня жена.

[^]
Markomar
13.02.2023 - 10:53
1

Ярила

Все мои одноклассники, друзья, знакомые, тот кто умный ( учился хорошо), все чего то добились в жизни. А кто был распиздяем, так и остался. Если ещё жив.
Из этой статистики выпадает не больше 1%.

Это сообщение отредактировал Markomar - 13.02.2023 - 10:55

[^]
Периндоприл
13.02.2023 - 10:53
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 13.02.2023 - 09:08)
А это разные предметы?
И вообще, ГТО - это предмет?

ГТО - как бы не было предметом официально. Но в школьном дневнике была страничка, где были перечислены дисциплины, нормативы и ставились отметки о сдаче.
Если ты набирал выполнял необходимые нормативы - тебе давали значок на грудь. )))
Там ещё были возрастные ступени и половая сегрегация.

Так что физкультура и ГТО - это разные предметы.

Вообще, картинка какая-то странная. Это не дневник и не табель. Просто какая-то отпринтованная табличка. Безусловный самодуй. И огромные сомнения в её подлинности. Ну, то есть в том, что она имеет отношение к какой-то реальной школе и к реальному человеку.

[^]
lubawa
13.02.2023 - 10:54
0

Хохмач

Здравствуйте, я безумно счастлива во втором браке. С карьерой тоже всё неплохо, но это уже не имеет никакого значения.

[^]
ElektrikSPb
13.02.2023 - 10:55
1

Ярила

В параллельном классе такой золотой медалист учился. Закончил универ, женился и ушёл с женой к Свидетелям Иеговы. Последний раз слышал что работал в пекарне грузчиком. Правда, давно это было.

[^]
МорскаяМина
13.02.2023 - 10:57
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 13.02.2023 - 10:30)
Цитата (МорскаяМина @ 13.02.2023 - 10:23)
Грош цена этим пятёркам.
Во-первых, даже если прекрасно все эти предметы знать, ещё ничего не значит. Ни в профессиональном, ни в - тем более - личностном плане.
В-вторых, глубоко сомневаюсь, что обладатели подобных ведомостей свободно владеют иностранным языком поголовно, разбираются в музыке, прекрасно рисуют. Ну, и далее по списку: абсолютно грамотно пишут, готовы полноценно обсуждать литературные произведения, в математике там синусы-косинусы...
Я в жизни не встречал такой разносторонне развитой личности, хотя общаюсь с без преувеличения выдающимися людьми (взять ЯП, например).
  Это ложная цель. В жизни важны ЗНАНИЯ и УМЕНИЕ (не одно и то же!), а не красивые отметки.

Вы в корне не правильно подходите к школьным оценкам. Это оценка знаний школьной программы. Т.е. человек может знать на отлично школьную программу, но не знать ничего более. Обычный дроч родителями ребенка. Был у нас такой в классе, его даже за четверку могли наказать. Ничего больше пятёрок в школе не добился - ни спорт, ни олимпиады, ничего. Это при том, что мама чуть ли не больше него в школе проводила. Как дальше жизнь сложилась, не знаю. Но школьную программу на твердую пять он знал

В квадратном или кубическом (корне)?))))))))
Так-то, я не отрицал вариант наличия ЗАСЛУЖЕННЫХ оценок по школьной программе. Хотя, это, скорее, исключение из правил.
Но я говорю о профанации и извращении даже самой этой школьной программы.
Вот пример. У нас одно время по пению был ебанутый пенс с баяном. Вот поставил он мне 2 в дневник. А потом забыл, за что.
Я ему говорю: Ставьте мне в четверти 5, т.к. эта двойка была за поведение, а не за знания.
А он говорит: Нет. Это за то, что ты не знал биохрафию Хриха!

Надо сказать, что Эдвард Григ - один из любимейших моих композиторов с раннего детства. Ну, прям, БИОГРАФИЮ его я, может, и не знал, но годы жизни, основные моменты и произведения (с удовольствием могу напеть) - пожалуйста.
Когда я ему это продемонстрировал, он вылупил на меня свои выцвевшие зенки:
А, ты, оказывается, знАешь биохрафию Хриха! Тогда пять!
))))))
Почти у всех в классе были пятёрки по пению, хоть Грига знало человека 3-4, кто в музыкалке учился.
Я не уверен, что вот этот ваш одноклассник смог бы что-то промычать на эту тему.
Вообще, кстати, предмет Музыка незаслуженно в школе задвинут.
Значит, типа, не читал "ВиМ", "ПиН", "ОиД" - некультурный человек.
А не отличишь Прокофьева от Чайковского, не знаешь Хачатуряна - заебок!

Цитата
Ничего больше пятёрок в школе не добился - ни спорт, ни олимпиады, ничего.

Так я ж и говорю: ЛОЖНАЯ ЦЕЛЬ!

[^]
Периндоприл
13.02.2023 - 10:59
1

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 13.02.2023 - 09:23)
Грош цена этим пятёркам.
Во-первых, даже если прекрасно все эти предметы знать, ещё ничего не значит. Ни в профессиональном, ни в - тем более - личностном плане.
В-вторых, глубоко сомневаюсь, что обладатели подобных ведомостей свободно владеют иностранным языком поголовно, разбираются в музыке, прекрасно рисуют. Ну, и далее по списку: абсолютно грамотно пишут, готовы полноценно обсуждать литературные произведения, в математике там синусы-косинусы...
Я в жизни не встречал такой разносторонне развитой личности, хотя общаюсь с без преувеличения выдающимися людьми (взять ЯП, например).
Это ложная цель. В жизни важны ЗНАНИЯ и УМЕНИЕ (не одно и то же!), а не красивые отметки.

Чушь собачья.
Хорошие оценки в школе - это, показатель того, что ты научился получать знания и умения. И в состоянии самостоятельно выбрать путь в жизни и собрать "багаж", который поможет тебе по этому пути пройти. И не просто проплыть по течению, а маневрировать на нём.

[^]
Revelender
13.02.2023 - 10:59
-1

Ярила

У него передоз

[^]
Polo152
13.02.2023 - 11:05
0

Ярила

ТС, неужели ты считаешь, что кто-то тебе сейчас скажет: я так учился и я неудачник?

[^]
Бeнeдикт
13.02.2023 - 11:06
0

Алкоголик

Я так до седьмого класса хреначил. А в седьмом забил хер на все, полгода прогулял ну и восьмой с девятым с двойки на тройку.

[^]
Ksil
13.02.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.02.2023 - 10:51)
У меня как раз была технология в последних классах, вел тот же учитель в том же кабинете, но называлось по новому.

Ну хз, вроде Ростов от Краснодара даже не два локтя по карте, но не исключаю что программы были разные в корне.

В советской системе образования труд был куда более обширным и полезным предметом, хоть и достаточно гибким в зависимости от «местности». Например большинство моих двоюродных-троюродных братьев живя станицах/хуторах в 9-11 классах получали профессию машиниста-тракториста
У нас же было практическое изучение станков по обработке дерева/металла.
А сейчас что изучают?

[^]
ArkadyKiller
13.02.2023 - 11:09
0

Харе Кришна

Сын директора школы - всегда учился на одни "Пятерки". как-то так

[^]
ekBBI
1

Приколист

"Счастлив ли" имеется ввиду удовлетворенность жизнью или успех в жизни в общепринятом понимании? Т.е. деньги, положение, признание, власть. Из известных мне успешных людей, отличниками были единицы. В основном, они серые мышки. Да, в кабинетах, при должностях. Но прямой зависимости я не заметил.

[^]
Ичо
6

Душнила, и чо?

Докладываю:

Мой друг медалист. Бросил хорошую девочку, женился на училке с большими сиськами, потом она его бросила, он спился и утонул. Большого бабла не зарабатывал никогда, даже машину не смог купить себе, жил возле школы, ездил к родителям автобусом.

Его сестра медалист. Рано вышла замуж родила, муж оказался тираном, но как не крути, работящим. Разводились несколько раз, сейчас живут раздельно, муж начал зарабатывать очень много, поэтому тащит их не напрягаясь. Она никогда зарабатывала и себя не обеспечивала.

Одноклассник медалист. После школы ушел в полицию. Проработал там три года, стал очень скрытным, но проведал о повышении цен на недвигу, набрал кредитов по банкам и родственникам, скупил сколько мог квартир. Продал. Теперь занимается на постоянке риелтерством, вполне успешный человек.

Одноклассница медалист(ка). Красивая. Вышла замуж рано, родила троих. Не работала ни дня. Муж обеспеченный человек рано получивший большое наследство. Открыл мелкое производство, где работает 5 человек, но в принципе ему и это не нужно, наверное чтобы хоть чем то заниматься.

Одноклассница медалист(ка). Некрасивая. Открыла свою айти фирмочку. Берется за любую работу, вплоть до хэдхантерства. Зарабатывает нормально, но семьи нет и видимо не будет. Подумывает о пробирочном зачатии, потому что если не сейчас то уже никогда.

Идеальную путевку в жизнь получили те, у кого были знакомства ценные. Вот они очень хорошо устроились в жизни. Несмотря на свои тройки и прогулы.

[^]
UPman
13.02.2023 - 11:10
1

Ярила

кривой вопрос - одно с другим связано опосредованно, не напрямую...
"Что такое счастье - это каждый понимал по своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить..."
С "много трудиться" Гайдар, думаю, перестарался)))

[^]
Кирилл59
13.02.2023 - 11:10
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 13.02.2023 - 12:22)
Жена такая. Вполне счастлива. Дочь такая. Вполне счастлива.племянник такой. Тоже всё ок. Сын в универе на красный диплом идёт. Тоже счастлив

счастливы что с родственничком подфартило?)) судя по статусу

[^]
kkrokod
13.02.2023 - 11:13
0

Ярила

Знаю двух таких отличниц.
Одна натурально в Ашане за кассой.
Вторая в офисе бумажки перебирает и по телефону расспрашивает "довольны ли вы покупкой?".
Ну, нечему завидовать, нечему.

[^]
МорскаяМина
13.02.2023 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Анорексия @ 13.02.2023 - 10:37)
По большому счету школная программа перенасыщена практически бесполезными предметами. То, что точно пригодится в жизни из школьных навыков - умение читать, писать, знать цифры и таблицу умножения, и уметь производить над числами простейшие арифметические действия. Мальчикам часто пригождается в жизни знание физики (и то не всей), и кое кому - химии (наркоманам там всяким, чтобы изобрести новый синтетический наркотик). Остальная астрономия практически всем в жизни не пригодится. Ну да, знание геометрии забыл - для будущих строителей и тех, у кого руки не из жопы.

Я бы сказал, что не предметы бесполезны, а слишком много абстрактности и мизер конкретики.
Как это - астрономия в жизни не пригодится??? Очень даже пригодится звёздной ночью, если сможешь девушке рассказать о созвездиях. gigi.gif
И что: география не пригодится? История? Биология??
Да столько всего класснючего и интереснейшего по всем предметам, только в школе они даются "не в ту сторону".

[^]
dennica3
13.02.2023 - 11:16
4

Ситхов Иван Иванович

Цитата (par9 @ 13.02.2023 - 10:08)
Да, я учился на одни пятерки

специально зашёл твой комментарий почитать

[^]
Акация
13.02.2023 - 11:16
-5

антидепрессант

Знакомая закончила школу с золотой медалью - замужем, двое детей, счастлива. Друг институт с красным дипломом закончил, в школе без троек учился - на руководящй должности, семья, дети, счастлив.

А троечники пусть и дальше впахивают, утешая себя байками. gigi.gif

[^]
МорскаяМина
13.02.2023 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.02.2023 - 10:59)
Цитата (МорскаяМина @ 13.02.2023 - 09:23)
Грош цена этим пятёркам.

Чушь собачья.
Хорошие оценки в школе - это, показатель того, что ты научился получать знания и умения. И в состоянии самостоятельно выбрать путь в жизни и собрать "багаж", который поможет тебе по этому пути пройти. И не просто проплыть по течению, а маневрировать на нём.

Вот это как раз чушь собачья!
Одно другого не исключает, но ни в коем случае не определяет! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55546
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх