История трюфеля: как гриб, похожий на кусок грязи, стал синонимом элитной гастрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaJohn
7.02.2023 - 05:45
2
Статус: Offline

Ярила

У нас одно время сыроварня делала сыр с черным трюфелем. Обалденная вещь. Сыр по типу пармезана, ароматные кусочки черного трюфеля. Таял во рту. Тонкий вкус, нежнейший аромат. Балдеж. Потом они убрали кусочки трюфеля, оставили только пыль от гриба, ароматизатор и цену. И так всегда, блд. Больше я этот сыр не покупаю и после такой подставы принципиально не покупаю продукцию этой сыроварни. Мне экономия, а им разорение - я, наверняка, не один такой. Всем жаль, все расходимся.

[^]
Rutorg
7.02.2023 - 06:59
0

Студент

Чем пахнет трюфель? У меня ассоциация с грязными носками почему-то

[^]
AndrewBKK
7.02.2023 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Levantine @ 6.02.2023 - 17:03)
запах прикольный, да... можно оливковое масло с кусочкам черного трюфеля купить для салатиков - вонь с непривычки, как у шины камаза, - но потом ничего, втягиваешься)))

с дурианом, кстати, та же фигня ... как говорил меченый - тут, главное, нАчать )))

Это точно. У меня дуриан хорошо нАчался. Аж приходится себя останавливать от переедания. Чтобы рожа шире плеч не стала.
А вот с трюфелем не пошло. С год назад, у нас как с цепи сорвались - все с черным трюфелем. Даже сетевые макдональдсы и бургеркинги. Картошка с трюфелем. Курица с трюфелем. В слалтах масло с трюфелем. А по мне, он воняет. Один-два раза съесть можно с голодухи, а потом что-то отвращение накатывает.
Благо, сейчас затихло. Только в магазинах эти трюфели.

[^]
dim11dom
7.02.2023 - 08:11
1

Приколист

В Подмосковье водится один из видов черных трюфелей. Я их в детстве пробовал, приятный был вкус, немного похож на обжареный чеснок, а потом забыл что ел их. И когда вновь попробовал в Италии всё вспомнилось, детство дача родственников, и этот вкус.

[^]
skomoroh58
8.02.2023 - 06:19
1

Ярила

Цитата (dim11dom @ 7.02.2023 - 12:11)
В Подмосковье водится один из видов черных трюфелей. Я их в детстве пробовал, приятный был вкус, немного похож на обжареный чеснок, а потом забыл что ел их. И когда вновь попробовал в Италии всё вспомнилось, детство дача родственников, и этот вкус.

в середине 80х сидю в кабинете, а прапор секретчик с лопатой вокруг штаба шароёбится. я его на допрос. он и признался, что трюфели копает
с полкило набрал под тополями. смотрел где мошки над землёй роятся, там и копал.
Васильков Киевская область.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8.02.2023 - 06:20

[^]
Migueldiaz
8.02.2023 - 12:57
1

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (Migueldiaz @ 6.02.2023 - 16:08)
Так-то по научному грибы размножаются мицелием, а не спорами. Остальное было интересно.

Шпалу кинул миколог, надеюсь? Давай объясни тогда, как трюфеля под землей спорами размножаются, умник. gigi.gif

[^]
Kstpr
8.02.2023 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.02.2023 - 14:32)
вряд ли кто то станет спорить о том, что в русской кухне нет ни чего протухшего

Омуль с душком, визитная карточка Байкала.
А так согласен, большинство деликатесов с голодухи. Сытый вряд ли будет жрать ласточкины гнезда или столетние яйца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26684
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх