Как я мотоцикл покупал или подарок себе на Новый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKastorkin
30.12.2022 - 11:12
3
Статус: Offline

Приколист

Как не крути, но мотоцикл ни одна автомобилька не заменит.
Были бы бабки, взял бы себе 1200 или 1250RT-эху. И клал рашпиль на мнения окружающих и родни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivan0285
30.12.2022 - 11:12
6

Хохмач

Цитата (ленидид @ 30.12.2022 - 10:44)
Хм. Мопед, конечно, твой, но разместил ты, в основном, объяву о том, как в Минске хорошо.

Ага, тоже листал-листал, а о мотоцикле - почти и ничего. Больше для туристов описание. Эх
Начал о мотоцикле - и пиши о мотоцикле

[^]
Хероманд
30.12.2022 - 11:13
4

Ярила

Цитата (AndySP @ 30.12.2022 - 10:59)
Цитата (BUDDYnator @ 30.12.2022 - 10:41)
Дык сколько стоит-то моцЫк?

Дак не дороже денег)))
Кому дорого, кому норм, кому копейки cheer.gif

контру, которая отработала норм замазал, по цене сориентировать тоже не хочет.. людям интересно, и ничего в этом плохого нет.
катайся,че.. да, снег убирают у вас?

[^]
TylerD2014
30.12.2022 - 11:14
4

Весельчак

Цитата (dimerss @ 30.12.2022 - 10:45)
буду оригинальным в суждениях, но покупать под старую жопу мощный мот - уебанство (по отношению к другим участникам ДД). Таких мудрецов уже навидался, редко кто даже сезон отъездит. Особенно весело читать , когда каждый тюлень в постах рекламирует только то, на чем ездит - "это бери, нет это бери, да все херья - сразу литр спорта бери" faceoff.gif

1. Хотя ведь никто не мешал купить китайские дрова до 15/20 л.с., поездить сезон и уже определиться вообще с планами, ведь вполне возможно пошлешь нахуй эту затею (такое часто бывает).
2. Красивый и пиздатый на картинке и отзывам мот, не всегда тот на котором тебе будет хорошо и удобно ездить. Опять же лучше иметь навык езды не один сезон, чтоб покупать чего серьезное.
3. Уже говорил, покупка мота один раз и навсегда, часто может так и кончится.
Можно сразу место кладбище на двоих покупать и уходить с почестями древнеазитского воина какого, сразу чтоб на коне и закапывали.

Так что, попутного ветра в горбатую спину, отъездишь сезон - дай знать, что жив.
За картинки спасибо.

Скрытый текст
уже 16ый год езжу, по 5-8 т.к. в сезон, так что имею право на мнение.
Мимокроки с минусами, пусть хоть обосруться. У большинства моты чисто в гараже стоят для красоты, другие раз в месяц покатухи устраиват. Тут вообще мало кто именно целеноправленно ездит на мотоциклах, именно качая свой навык из года в год, а не пустое ЧСВ - не тот сайт, короче, для дискуссий
Автору же мот нужен для ЧСВ, не более.

Могу немного порассуждать, приведя личный пример: активно катал лет до 30 на разных классах, разных кубатурах. Потом был перерыв лет на 10, за который разожрал ряху, поседел и превратился в старого пердуна.
Но три года назад решил тряхнуть седой мотнёй и прикупил по старой памяти 750-ю Шадовку. Блять, я на ней месяца не смог отъездить - ну не торт и всё тут!
И понеслось: появился стимул привести себя в форму, походил в мотошколу, стал перебирать разные моты, пока не остановился на том, что реально даёт кайф от управления. И, ска, красивый!))
Остановился на аккуратной и ухоженной 954-й Бритве. Вообще ни разу не жалею! Пойдёт второй сезон владения и каждодневного летнего пробега (и пусть нахуй идут те, кто, ни разу не ездив, считает этот байк непрактичным и\или слишком злым!!!)
Я к чему это всё: все ограничения - в голове, а не в объёме двигателя. Раскладываются и на, как ты сказал, китайских дровах до 15\20 л.с. Мощный байк в возрасте 40+, по моему мнению, более дисциплинирует, чем какая-то китайская поделка.
ЗЫ: это моё мнение; за основу и явный пример для подражания не выдаю.

[^]
pasha69rus
30.12.2022 - 11:17
3

Балагур

Тоже мечтаю о моте...периодически бывает ситуация что вот карта с деньгами, вот авито с мотоциклами, ан нет, не поднимается рука 350-400к отдать за игрушки....хотя 20 лет уже хочу, даже снится иногда...

Себе бы посмотрел х4 или дрозда (по внешности оба нравятся) и ещё летом видел как дядька валил на х4, на спортах так в поворотах не едут, значит он рулится норм....

[^]
Чумазоид
30.12.2022 - 11:18
4

Ярила

dimerss
Цитата
Мотик в 15 лс может тоже ездить и 70-80 км/ч и даже угробить тебя, но стоит в десятки раз дешевле, чем эта дорогая игрушка, опасная для окружающих в руках первогодки.

Это только в лес по грибы. Мощность не должна быть большой или малой, она должна быть достаточной.

[^]
BoraS
30.12.2022 - 11:21
5

Балагур

Цитата (KSF95 @ 30.12.2022 - 11:06)
Цитата (Buharik @ 30.12.2022 - 10:44)
Спасибо за рассказ! Все подробно и интересно. Как раз и у меня возраст подошел, хочу мотоцикл, зачем не знаю  biggrin.gif

Мне супруга подарила мой первый мотоцикл на сорок лет, со словами - скучно живешь shum_lol.gif Я так ей благодарен wub.gif Очень душу радует, когда тебе под полтос для мото самое время я считаю.

это не твоя в соседней ветке выдала, что вдовой быть престижнее, чем разведёнкой? gigi.gif

[^]
bundas
30.12.2022 - 11:21
5

Юморист

Цитата
Блин, я так надеялся на положительный исход.
Сам целый год покупал гитару, а тут цена в 20 раз выше.

Но, друже, почему в качестве первого мотоцикла ты выбрал такую тяжёлую мощную модель?
Вроде как новичку надо что-то полегче, более управляемое.

Я тож долго думал про круизер первым мотом. Стильно весьма. Но с учётом нулевого опыта, купил этот. После нескольких позорных падений на околонулевой скорости, решил что я правильно поступил. Покатаю, если это мое, то вторым будет круизер или большая турэндура.
И таки да, ТС, съездить в Минск и не купить Минск??:))

[^]
SpaceNASA
30.12.2022 - 11:22
1

Ярила

Класс👍🏻. Очень хорошая и интересная тема, еж глаз радуется. Спасибо.😁
Удачи на дорогах.

[^]
dimerss
30.12.2022 - 11:23
-6

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 30.12.2022 - 10:56)
буду оригинальным в суждениях, но покупать под старую жопу мощный мот - уебанство (по отношению к другим участникам ДД). Таких мудрецов уже навидался, редко кто даже сезон отъездит. Особенно весело читать , когда каждый тюлень в постах рекламирует только то, на чем ездит - "это бери, нет это бери, да все херья - сразу литр спорта бери"  faceoff.gif

1. Хотя ведь никто не мешал купить китайские дрова до 15/20 л.с., поездить сезон и уже определиться вообще с планами, ведь вполне возможно пошлешь нахуй эту затею (такое часто бывает).
2. Красивый и пиздатый на картинке и отзывам мот, не всегда тот на котором тебе будет хорошо и удобно ездить. Опять же лучше иметь навык езды не один сезон, чтоб покупать чего серьезное.
Можно сразу место кладбище на двоих покупать и уходить с почестями древнеазитского воина какого, сразу чтоб на коне и закапывали.

Так что, попутного ветра в горбатую спину, отъездишь сезон - дай знать, что жив.
За картинки спасибо.

Скрытый текст
Мимокроки с минусами, пусть хоть обосруться. У большинства моты чисто в гараже стоят для красоты, другие раз в месяц покатухи устраиват. Тут вообще мало кто именно целеноправленно ездит на мотоциклах, именно качая свой навык из года в год, а не пустое ЧСВ - не тот сайт, короче, для дискуссий

Вулкан900 - мощный мот?? Серьезно?

ТС, добро пожаловать в клуп! rulez.gif rulez.gif

скажи моему корефану, который чуть не угробил себя на КЛЕ400 в 40 лс. и с больничной койки подтверждает каждое мое слово, которое проигнорировал до покупки мота. И сейчас сильно жалеет, что не купил сего чего попроще для первого сезона. Теперь его мотопокатухи кончились. И только на моей памяти таких эпизодов с новичками десятки.
То что тебе повезло и блабла бла, не значит правильно, и что остальные должны рисковать и рисковать другими.
В чем проблема покататься на более мощном моте чу-у-у-уть позже? Это не игрушка, чтоб прям и сейчас поиграться срочно. Отношение такое наплевательское к жизни окружающих (если похер на себя), честно подзаебало.

[^]
AN82
30.12.2022 - 11:25
-7

Ярила

Цитата (fleckdesert @ 30.12.2022 - 10:55)
А что не так, в белорусском пишется Беларусь, в русском Белоруссия.

В Беларуси два официальных языка: русский и беларусский. И на обоих языках страна называется Беларусь.

[^]
lesnikkan
30.12.2022 - 11:27
0

Приколист

ТС слабак! Надо было "Урал" ИМЗ 8.103-40 брать. Вот это мот, а не все эти свистоперделки импортные. А вообще мотобрату привет! С наступающим всех!!!

[^]
AndySP
30.12.2022 - 11:28
4

Ярила

Цитата (bundas @ 30.12.2022 - 11:21)

Ну я ж не в Пекин ездил)))
Китайца я и в Москве купить мог brake.gif

[^]
hime
30.12.2022 - 11:30
5

Хохмяч

Панаехала гасцей
З іншаземных абласцей.
Не, няправільна - гасцёў
З іншаземных абласцёў lol.gif

[^]
dimerss
30.12.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (bundas @ 30.12.2022 - 11:21)
Цитата
Блин, я так надеялся на положительный исход.
Сам целый год покупал гитару, а тут цена в 20 раз выше.

Но, друже, почему в качестве первого мотоцикла ты выбрал такую тяжёлую мощную модель?
Вроде как новичку надо что-то полегче, более управляемое.

Я тож долго думал про круизер первым мотом. Стильно весьма. Но с учётом нулевого опыта, купил этот. После нескольких позорных падений на околонулевой скорости, решил что я правильно поступил. Покатаю, если это мое, то вторым будет круизер или большая турэндура.

на примерно таком примерно пару лет ездил (до этого был мопед), далее уже решил, что или расти надо дальше или завязывать с мотиками. Сейчас усиленно который год качаю себя до КТМ может 950 или 1250, но пока не дорос.
Езжу на аналоге форсированном G650GS 4ый год

[^]
Lifendur79
30.12.2022 - 11:33
1

Юморист

буду оригинальным в суждениях, но покупать под старую жопу мощный мот - уебанство (по отношению к другим участникам ДД). Таких мудрецов уже навидался, редко кто даже сезон отъездит. Особенно весело читать , когда каждый тюлень в постах рекламирует только то, на чем ездит - "это бери, нет это бери, да все херья - сразу литр спорта бери" faceoff.gif

За картинки спасибо.

Скрытый текст

Друг есть мотоциклист. Первый мот был китайский тур-эндуро, новый. Отъездил сезон и продал. Ну как "отъездил" - раз 10 выезжал по городу покататься. И продал его, так как "понял", что ему нужно мощнее и круче. На следующий сезон купил спорт-турист японский, кубов 800 или около того. Катается в среднем 3-5 раз за сезон. В этом году вообще не выезжал. Но всем рассказывает, что тру мот должен быть не менее 700кубов, иначе это мопед и по трассе на нем не навалишь.

Когда говоришь, что посматриваешь для начала на круизеры кубов до 400, а лучше 250 для начала - пальцем у виска крутит

[^]
Alekz64
30.12.2022 - 11:36
0

Ярила

Отличный аппарат!!!! Поздравляю!

Только вот с курсами валют я чот слегка запутался поначалу :)

[^]
bundas
30.12.2022 - 11:37
3

Юморист

Цитата (dimerss @ 30.12.2022 - 11:31)
на примерно таком примерно пару лет ездил (до этого был мопед), далее уже решил, что или расти надо дальше или завязывать с мотиками. Сейчас усиленно который год качаю себя до КТМ может 950 или 1250, но пока не дорос.

Минскача в принципе даже и продавать потом нет смысла. Может вполне на даче осесть.. за грибами в лес или на дискотеку в соседнее село ..

[^]
dimerss
30.12.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (TylerD2014 @ 30.12.2022 - 11:14)
буду оригинальным в суждениях, но покупать под старую жопу мощный мот - уебанство (по отношению к другим участникам ДД). Таких мудрецов уже навидался, редко кто даже сезон отъездит. Особенно весело читать , когда каждый тюлень в постах рекламирует только то, на чем ездит - "это бери, нет это бери, да все херья - сразу литр спорта бери"  faceoff.gif

За картинки спасибо.

Скрытый текст

Могу немного порассуждать, приведя личный пример: активно катал лет до 30 на разных классах, разных кубатурах. Потом был перерыв лет на 10, за который разожрал ряху, поседел и превратился в старого пердуна.
Но три года назад решил тряхнуть седой мотнёй и прикупил по старой памяти 750-ю Шадовку. Блять, я на ней месяца не смог отъездить - ну не торт и всё тут!
И понеслось: появился стимул привести себя в форму, походил в мотошколу, стал перебирать разные моты, пока не остановился на том, что реально даёт кайф от управления. И, ска, красивый!))
Остановился на аккуратной и ухоженной 954-й Бритве. Вообще ни разу не жалею! Пойдёт второй сезон владения и каждодневного летнего пробега (и пусть нахуй идут те, кто, ни разу не ездив, считает этот байк непрактичным и\или слишком злым!!!)
Я к чему это всё: все ограничения - в голове, а не в объёме двигателя. Раскладываются и на, как ты сказал, китайских дровах до 15\20 л.с. Мощный байк в возрасте 40+, по моему мнению, более дисциплинирует, чем какая-то китайская поделка.
ЗЫ: это моё мнение; за основу и явный пример для подражания не выдаю.

для чела с активным навыком езды на различных классах, 15/20 лс уже игрушка
Для первогодки может быть так, что избыточно. Ни разу не агитировал ездить только на дровах, а лишь подождать с классами более 30 лс, мощные мотики никуда не денутся. Но нет, дай нам 50 лошадей тут и сейчас. Прекрасно понимаю, что такое было, есть и будет - просто печальная статистика перед глазами.

[^]
Алексеюшка
30.12.2022 - 11:39
1

Ярила

Люто жму руку. То же учился и сдавал этой осенью. Заметил, что много в возрасте людей на моты учатся и не только мужики.
Купил молодец, ровной дороги.

[^]
KSF95
30.12.2022 - 11:40
1

Ярила

Цитата (BoraS @ 30.12.2022 - 11:21)
Цитата (KSF95 @ 30.12.2022 - 11:06)
Цитата (Buharik @ 30.12.2022 - 10:44)
Спасибо за рассказ! Все подробно и интересно. Как раз и у меня возраст подошел, хочу мотоцикл, зачем не знаю  biggrin.gif

Мне супруга подарила мой первый мотоцикл на сорок лет, со словами - скучно живешь shum_lol.gif Я так ей благодарен wub.gif Очень душу радует, когда тебе под полтос для мото самое время я считаю.

это не твоя в соседней ветке выдала, что вдовой быть престижнее, чем разведёнкой? gigi.gif

всегда уважал добрых и позитивных людей rulez.gif

[^]
Козолуп
30.12.2022 - 11:40
7

Дед Козолуп

мой электрический песдюк. 12 тыщ км наезжено.
два раза меня подрезали китайцы на легковых автомобилях и я в них влетал (боком) на скорости примерно 40 км/ч. если бы был на мотоцикле -- кабздец был бы всем, а так, на такой табуреточке, ни на машине, ни на мне с песдюком ни одной вмятины не оставалось.

[^]
Priozerec
30.12.2022 - 11:41
3

Ярила

Я в 35 зимой понял, что мне прям необходим мотоцикл, через неделю у меня в гараже уже стоял Kawasaki Voulcan Classic 1500 из Японии с пробегом около 5000км. Так радужно представлял как с женой в выходные будем рассекать по окресностям, первые дальняки и всё такое. Через два сезона, накатав в сумме 1000км, продал его, за неимением времени мечты о дальних поездках остались мечтами🤷‍♂️

[^]
Ono76
30.12.2022 - 11:41
1

Ярила

ТС ездил провести аудит как в Минске снег убирают, а за одно мотоцикл купил )

[^]
dimerss
30.12.2022 - 11:42
1

Ярила

Цитата (bundas @ 30.12.2022 - 11:37)
Цитата (dimerss @ 30.12.2022 - 11:31)

Минскача в принципе даже и продавать потом нет смысла. Может вполне на даче осесть.. за грибами в лес или на дискотеку в соседнее село ..

во-во, так был klr650 - он пёр как трактор, и я умудрялся закапываться в колее по самые яйца. НА более легком кетайце в 250 кубов ездил за грибами, как бабочка порхал - проходимости больше

Это сообщение отредактировал dimerss - 30.12.2022 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35312
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх