Немецкая государственность в СССР: АССР немцев Поволжья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
25.12.2022 - 13:25
7
Статус: Offline

Ярила

Жаль так все сложилось. Интересно было бы посмотреть сейчас на Немецкую республику в составе РФ, как бы они жили, были бы локомотивом развития России? )

[^]
Klientt
25.12.2022 - 13:26
19

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 25.12.2022 - 10:50)
Цитата (MPR @ 25.12.2022 - 01:05)
Цитата (Bund @ 24.12.2022 - 23:59)
Сейчас нам расскажут, что это всё враньё и наговоры на Сталина.

сейчас вам расскажут что это была общая практика в те времена...
"Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование ... загнать в бараки всех найденных японцев.

Ты сам себе противоречишь, ( все ограничения были сняты в 1945м году ), в в том что им проще было загнать япошек в лагеря....
П,С. я конечно понимаю что обида за свою советскую Родину затмевает адекватное восприятие ситуации, но это увы общепризнанные и задукоментированные факты.
сталин вообще любил переселять народы, кроме уже известных немцев и чеченцев были поляки, прибалты, корейцы, при этом ни Польша ни страны Прибалтики, ни Корея на СССР не напдали, и не оккупировали.

Когда заходил в тему, то спросил себя: На какой странице появится гневный камент про японцев в США? - Ошибся. Думал, что раньше. gigi.gif

Чтобы понять весь маразм ситуации, достаточно упомянуть один факт: К этому времени освободили уже даже гитлеровцев(!) - военнопленных солдат, воевавших против СССР. Все, выжившие в советском плену, уехали по домам. А российских немцев так и держали в ссылке.

К явным и открытым врагам, пришедшим на российскую землю с оружием, коммунисты относились лучше, чем к своим собственным гражданам, столетиями проживавших бок о бок с русским. Которые были законопослушными, трудолюбивыми, образованными и уживчивыми. Как это описано в стартпосте.

В этом примере отчётливо проявляется вся лживая, паскудная сущность советской власти. О каком нахуй равноправии и справедливости пиздели коммунисты с высоких трибун? Какое, в жопу, строительство коммунизма? Люди, которые на своей шкуре прочувствовавшие эту большевистскую "справедливость", практически полным составом покинули эту страну сразу, как только появилась такая возможность.

И не ошиблись! Германия, или, говоря высокопарно, gigi.gif, Родина наших предков, приняла всех возвращенцев и их семьи без разбору, признав наше право на гражданство. Эпопея путешествия немцев в Россию закончилась.

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.12.2022 - 13:47

[^]
простофил
25.12.2022 - 13:26
-9

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2022 - 13:22)
Цитата (простофил @ 25.12.2022 - 13:20)
Цитата (levvvv @ 25.12.2022 - 03:58)
Просрасли нормальный этнос, на который только равняться. До сих пор по Алтаю остатки Орднунга можно увидеть.Много немцев было и в Кузбассе, в школе   человек 5-6  в классе было из 25. Богер, Шендель, Вагнер, Армбристер, даже Майбах былsmile.gif
В 80-е соседи жили немцы, бабка с дедом. А у меня почему то немецкий в школе пёр лекго, видимо самому интересно было - поэтому и получалось.
бабуля очень меня привечала, разговаривали с ней иногда. Прикольно было слушать настоящую, живую речь. Некоторых слов в лексиконе у нее не было, поэтому иногда были , например, такие фразы ( за порядок слов  и падежи - извините, переучивался на инглиш потом. гекауфт , наверно все таки) : Майн Зон кауфен мир ейнен ноуэн гроссен  Холодильник  ( мой сын купил мне новый большой холодильник)

этнос сам себя просрал, не?

или не это "этнос" был локомотивом того ужаса, людоедства и чудовищных преступлений против огромного количества других "этносов"? Русские - первые среди них.

то, что этот "этнос" вообще остался на белом свете после всего совершенного - почитайте за чудо милости Божией.

а сейчас давай, напиши мне о страдающих зольдатах страшной неволей загнанных на фронт, напиши, как им тяжко было смотреть на страдания уничтожаемых людей.

Сука, ты реально больной на голову нацист.

сука, ты реально дебил.

или я не правду написал?

"не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять" © В. Высоцкий

его тоже в фашисты запиши, ушлепок.

[^]
Klientt
25.12.2022 - 13:27
17

С вами говорит телевизор

Кстати, с Рождеством всех причастных.

Frohe Weihnachten! beer.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.12.2022 - 13:30

[^]
Склиф
25.12.2022 - 13:34
2

Ярила

Интересно стало, на каком языке вывеска upset.gif?... Если немецкий, то должно быть deutsche вместо german, а если английский - тогда house вместо haus dont.gif why.gif gigi.gif!...

PS. Да, чуть не забыл - ещё Wolga pray.gif!...

Это сообщение отредактировал Склиф - 25.12.2022 - 13:46

[^]
простофил
25.12.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.12.2022 - 13:26)
Цитата (Buzeval @ 25.12.2022 - 10:50)
Цитата (MPR @ 25.12.2022 - 01:05)
Цитата (Bund @ 24.12.2022 - 23:59)
Сейчас нам расскажут, что это всё враньё и наговоры на Сталина.

сейчас вам расскажут что это была общая практика в те времена...
"Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование ... загнать в бараки всех найденных японцев.

Ты сам себе противоречишь, ( все ограничения были сняты в 1945м году ), в в том что им проще было загнать япошек в лагеря....
П,С. я конечно понимаю что обида за свою советскую Родину затмевает адекватное восприятие ситуации, но это увы общепризнанные и задукоментированные факты.
сталин вообще любил переселять народы, кроме уже известных немцев и чеченцев были поляки, прибалты, корейцы, при этом ни Польша ни страны Прибалтики, ни Корея на СССР не напдали, и не оккупировали.

Когда заходил в тему, то спросил себя: На какой странице появится гневный камент про японцев в США? - Ошибся. Думал, что раньше. gigi.gif

Чтобы понять весь маразм ситуации, достаточно упомянуть один факт: К этому времени освободили уже даже гитлеровцев(!) - военнопленных солдат, воевавших против СССР. Все выжившие в советском плену, уехали по домам. А российских немцев так и держали в ссылке.

К явным и открытым врагам, пришедших на русскую землю с оружием, коммунисты относились лучше, чем к своим собственным гражданам, столетиями проживавших бок о бок с русским. Которые были законопослушные, трудолюбивые, образованные и уживчивые. Как это описано в стартпосте.

В этом примере отчётливо проявляется вся лживая, паскудная сущность советской власти. О каком нахуй равноправии и справедливости пиздели коммунисты с высоких трибун? Какое, в жопу, строительство коммунизма? Люди, которые на своей шкуре прочувствовавшие эту большевистскую "справедливость" практически в мгновенно покинули эту страну, как только появилась такая возможность.

И не ошиблись! Германия, или, говоря высокопарно, gigi.gif, Родина наших предков, приняла всех возвращенцев и их семьи без разбору, признав наше право на гражданство. Эпопея путешествия немцев в Россию закончилась.

про паскудную и лживую сущность советской власти - абсолютно с вами согласен. и немцам , покинувшим Россию , зла не желаю. дай им Бог на новом месте.

вот только для многих, кто понимает сущность той власти (а и сейчас - много ли отличий), ехать некуда. у нас тут Родина.

[^]
ИванСамогон
25.12.2022 - 13:45
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата
Интересно стало, на каком языке вывеска ?... Если немецкий, то должно быть deutsche вместо german, а если английский - тогда house вместо haus !...

Haus это дом на немецком. Я потомок нидерландских переселенцев, город Маркс. Ван Дер Доос мои предки. Лютеране.

Пс. И я не собирался валить на "фатерлянд", остался в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
25.12.2022 - 13:51
12

Ярила

Цитата (простофил @ 25.12.2022 - 13:26)
Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2022 - 13:22)
Цитата (простофил @ 25.12.2022 - 13:20)
Цитата (levvvv @ 25.12.2022 - 03:58)
Просрасли нормальный этнос, на который только равняться. До сих пор по Алтаю остатки Орднунга можно увидеть.Много немцев было и в Кузбассе, в школе   человек 5-6  в классе было из 25. Богер, Шендель, Вагнер, Армбристер, даже Майбах былsmile.gif
В 80-е соседи жили немцы, бабка с дедом. А у меня почему то немецкий в школе пёр лекго, видимо самому интересно было - поэтому и получалось.
бабуля очень меня привечала, разговаривали с ней иногда. Прикольно было слушать настоящую, живую речь. Некоторых слов в лексиконе у нее не было, поэтому иногда были , например, такие фразы ( за порядок слов  и падежи - извините, переучивался на инглиш потом. гекауфт , наверно все таки) : Майн Зон кауфен мир ейнен ноуэн гроссен  Холодильник  ( мой сын купил мне новый большой холодильник)

или не это "этнос" был локомотивом того ужаса, людоедства и чудовищных преступлений против огромного количества других "этносов"? Русские - первые среди них.

то, что этот "этнос" вообще остался на белом свете после всего совершенного - почитайте за чудо милости Божией.

а сейчас давай, напиши мне о страдающих зольдатах страшной неволей загнанных на фронт, напиши, как им тяжко было смотреть на страдания уничтожаемых людей.

Сука, ты реально больной на голову нацист.

сука, ты реально дебил.

или я не правду написал?

"не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять" © В. Высоцкий

его тоже в фашисты запиши, ушлепок.

Патриёты, как обычно, извращают всё в свою строну. Ты эту песню полностью слушал?
Там речь идёт от лица солдата, воевавшего, причём воевавшего на не указанной в песне войне. Вот он - солдат-победитель, и мог судить и не прощать.
А не ты, вата, "надабудетповторим", "дедывоевали", "наберлин", "спасибо деду за победу", со своего проперженного дивана.
Ты просто оголтелый нацист, таких, как ты в Нюрнберге вешали.

[^]
Склиф
25.12.2022 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 24.12.2022 - 21:51)
Комендатурские, но только тем кто побывал в трудармии.
представьте, в Штатах депортированных японцев реабилитировали сразу после войны, тут же выплатили компенсацию, в 80х выплатили повторно.
Советским немцам компенсацию за спецкомендатуру выплатила уже Германия, от СССР дырка от бублика.

Там вообще интересно hat.gif... Интернирование японцев началось только в феврале 1942-го, через три месяца после Пёрл-Харбора... А отменили выселение в январе 1945-го, т.е. задолго до окончания ВМВ dont.gif pray.gif!...

[^]
Iliich13
25.12.2022 - 14:13
5

Ярила

Мой дед из поволжских, из крестьян в ведущие научные работники выбился. Награды ВДНХ, работа в Китае и Корее

[^]
Vycheslaw
25.12.2022 - 14:13
5

Ярила

Успокойтесь ребята-живите дружно.

[^]
Чюбр
25.12.2022 - 14:28
0

Профессор Кислых Щщей

Пашкеттова родина. Мож он немец чутка?

[^]
Чюбр
25.12.2022 - 14:33
-2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (GOBELINS13 @ 25.12.2022 - 13:06)
да какое там лихо..
это лихо коровник под донецком взять не способно за 10 месяцев.

Если "взять Киев за 3 дня", то как потом обкатывать новое вооружение?
На трассе м4-дон ежедневно негабаритная военная техника в чехлах на тралах перевозится. (Чо им поездов мало?) Вот и "тянут", раз так надо.

[^]
LG5
25.12.2022 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Чюбр @ 25.12.2022 - 14:28)
Пашкеттова родина. Мож он немец чутка?

Мне кажется, Пашкетт это не человек совсем, а пришелец с другой планеты

Это сообщение отредактировал LG5 - 25.12.2022 - 14:41

[^]
Бездельникус
25.12.2022 - 14:35
7

Ярила

Прадед был из поволжских немцев. Звали Филипп. Задолго до начала войны женился на полячке поволжской и жили в одном из районов Саратовской области. Был трактористом с золотыми руками. Любая техника у него начинала работать. Началась война и прабабушка его спрятала у родственников. Потом получил бронь. У прабабушки призвали всех братьёв-дядьёв. Выжил один - младший брат - артеллерист. Ну как выжил - руку оторвало в 1944. Комиссовали. Что и как прадед в войну делал не знаю. Знаю, что трактора все работали в колхозе и урожай собирали для фронта и победы. И после войны прадед не был репрессирован - нужно было обслуживать технику и кормить народ, который страну поднимал.
Живу в Саратове в частном секторе. У нас на улице 2 потомка поволжских немцев. Ну порядок у них и частота всегда идеальные. Всё сделано.
Ну и про свою маму могу сказать, что есть в ней немецкая кровь - как электровеник с утра и до ночи))

[^]
dimas2022
25.12.2022 - 14:37
9

Балагур

Цитата (простофил @ 25.12.2022 - 11:20)

Нет это не так. Этнос не ответе. Виноваты всегда конкретные люди. И те фашисты понесли наказание. А российские немцы не воевали, от слова вообше и уж тем более не на стороне фашисткой германии.

[^]
andrewan
25.12.2022 - 14:38
0

Ярила

Цитата (MaxKs @ 24.12.2022 - 23:01)
Цитата (BigCap @ 24.12.2022 - 23:40)
В СССР с первых лет Советской власти последовательно внедрялось право наций на самоопределение. Оно было закреплено декретом Совета Народных Комиссаров от 2 (15) ноября 1917 года – Декларацией прав народов России. Результатом стало появление большого количества автономных национальных образований в составе РСФСР. Одним из них стала Трудовая коммуна немцев Поволжья, позже переформатированная в автономную республику.

Которых в первых рядах прорядили вместе с Украиной.
И не нужно мне пиздеть про тяжёлую жизнь у всех в 32-33 году.
У моего деда в семье, под Винницей,было 11 детей,а осталось трое.Восемь детей умерло за год.Дед выжил,с братом и сестрой, т.к ели траву,от которой была диарея,а у вас и небыло голодомора,мы это все придумали

Смотри какая разница между Винницей и Запорожьем получается. Моя бабушка приютила двух девок в конце войны. Выросли и по всей стране разйехалися. Тётки-то теперь умеют пользоваться не только лишь, но и там.

[^]
gunstilzit
25.12.2022 - 14:46
2

05.05.2018

ЕвгенИвыныч
Цитата
У меня дед был отправлен в трудармию, после окончания войны был выслан в Казахстан, а потом в Удмуртию.

Мои дед с бабушкой русские,но тоже были высланы перед войной в Удмуртию.
Хотя,может и были в роду немцы.Шульмины они были.

[^]
anrizlat
25.12.2022 - 14:50
7

Ярила

В нашем городке на севере Свердловской области тоже были переселенные немцы Повольжья. Их дети учились в том числе и в моем классе. В конце 90-х начале 2000 все постепенно уехали в Германию. Никто из них не жалеет. Тем более сейчас. Сейчас они вообще в шоке от наших дел. Офигевают и нас жалеют.

[^]
Альварес
25.12.2022 - 14:50
0

Augie Morosco

Цитата (Evpatii1200 @ 25.12.2022 - 00:26)
В армии со мной в середине 80х много немцев служило из Казахстана. На трех языках свободно говорили на немецком, казахском и русском. Даже казахи из интеллигентных семей на русском общались и почти не знали свой родной, а
эти свободно говорили. Ответственные, трудолюбивые и войны отличные!

Их в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях немало было, но многие в 90-е уехали в Германию.

[^]
PARAZ3ZIT
25.12.2022 - 14:52
2

Ярила

с. Привольное, мама от туда, мои прадеды были из коренных немцев (Буш). Двоюродная бабуля Ада, преподаватель немецкого, сейчас за 90 уже, крепкого тебе здоровья. Дед рассказывал, как немцев высылали, осталось 3 семьи на всю деревню. Выезжали оставляя все в домах, ничего не успевали забрать. Родовой дом пробабки еще стоит и в нем живут.

[^]
kidar
25.12.2022 - 15:01
-3

Ярила

так императрица фрау софия анголд по прозвищу екатерина2 сама была немка , это была такая жэ колонизация азии как это было в америке, где европейцы вырезали местных аборигенов индейцев, а на их земли заселяли колониии европейцев

[^]
gunstilzit
25.12.2022 - 15:02
1

05.05.2018

Buzeval
Цитата
В тех кто заселился, так же как это было и в Кёнигсберге.

В Советске Калининградской области.
Мои в 1947м туда переехали.

[^]
kidar
25.12.2022 - 15:05
-5

Ярила

кстати как раз это заселение немцами было после пугачевской войны, когда немецкие карательные отряды фрау екатерины2 под руководством немецких генералов вырезали всех местных аборигенов деревнями, а на их место заселяли немецких колонистов

[^]
hobator
25.12.2022 - 15:14
-6

HOBATOR

Цитата (Kornilov @ 25.12.2022 - 13:25)
Жаль так все сложилось. Интересно было бы посмотреть сейчас на Немецкую республику в составе РФ, как бы они жили, были бы локомотивом развития России? )

А кто сказал, что её не будет?
.
Из Европы уже производство побежало в штаты, если бы наши чинуши
похитрей были, можно часть немецких производств перетянуть в Россию.
.
Понятно, что это трудно, тот же Хенкель объявил о продаже
всех своих российских производств, хотя и мнётся, убытки огромные,
но давят видимо.
.
https://www.business-vector.info/henkel-smy...engelsa-147242/
.
Нужна идея, как заманить немцев в Россию, и чтобы они при этом лицо
не теряли перед "цивилизованным миром"

Это сообщение отредактировал hobator - 25.12.2022 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30184
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх