Неизвестный Юрий Никулин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maddock
23.12.2022 - 20:47
0
Статус: Offline

Приколист

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

[^]
Madden
23.12.2022 - 22:21
1

Зенитчег

Вот он и Николай Николаевич. Глыбы!

[^]
ValeDer
23.12.2022 - 22:36
1

Grammar

Цитата (xPlytx @ 23.12.2022 - 14:56)
как жаль что наши дети уже не смогут пойти в Цирк на Никулина, в театр на Высоцкого, или посмотреть спектакль Юнона и Авось с Караченцевым.... я не хочу ничего плохого сказать про современных артистов, но как по мне им до таких артистов как Леонов, Никулин, Караченцев, да многих , кого мы помним по фильмам из нашего детства, как до Китая раком.....современные артисты везде одинаковые ... в общем слабы они ....

Караченцов. А в остальном - да.

[^]
MaxKs
24.12.2022 - 00:05
1

Весельчак

Цитата (Pushkin123 @ 23.12.2022 - 14:28)
Из рассказа Никулина , как встретились 2 развед группы и вот уж насколько наши имели право убить этого немца , поскольку сколь много горя фашисты принесли , но не сделали этого. И взять сегодняшних хохлов( никогда их так не называл , всё время говорил украинцы) . И вот насколько жестокими и ебанутыми они стали и ещё считают себя культурными, называя нас орками. Так вот, русский человек никогда не был жесток и ёбнут.

Пушкин,никогда не называл кацапами вас,а теперь называю фашистами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
am6c
24.12.2022 - 00:33
1

Шутник

Золотые слова

[^]
Явгараж
24.12.2022 - 01:32
0

Балагур

Цитата (Бармалей1310 @ 23.12.2022 - 19:56)
Из рассказа Никулина , как встретились 2 развед группы и вот уж насколько наши имели право убить этого немца , поскольку сколь много горя фашисты принесли , но не сделали этого.  И взять сегодняшних хохлов( никогда их так не называл , всё время говорил украинцы) . И вот насколько жестокими и ебанутыми они стали и ещё считают себя культурными, называя нас орками. Так вот, русский человек никогда не был жесток и ёбнут.

ну да ну да. а в россии никто не призывает убить хохлов. один гуманизм.
и расскажи эту историю кто из рядовых сейчас, как бы под трибунал не отдали за неисполнение приказа бить врага. наткнувшись на разведгруппу украинцев дал им уйти? в застенках фсб долго просидишь. а от истории никулина все пускают слезу.
пугачева была годами кумир всей страны, а стоило ей выступить против войны, так все ее прокляли.
интересно, если бы аналогично поступил сейчас никулин, будь он жив? что бы с ним было? куда девалась бы вся любовь?

Действительно, что б было с красноармейцем Никулиным, если б он выступил против войны с людьми, устраивающими шествия с фашистскими флагами под портретами бандеры? Да он бы сам с себя окуел бы, наверное...

[^]
DOBROVTABLO
24.12.2022 - 01:41
1

Ярила

Парадоксально. Но. Считавшийся вульгарным цирковой юмор советского периода стал моральным Эверестом по сравнению с современными "нормами". Четыре года в окопах, а потом пол века смешить людей просто появляясь на арене или в кадре. И не только смешить. Каждая роль в кино -шедевр. Один Некрасов чего стоит. А Балбес. А Двадцать дней без войны. А ставший легендой Семен Семеныч. Дедушка из Чучело. Это какой-то заоблачный уровень Артиста и Человека.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 24.12.2022 - 01:57

Неизвестный Юрий Никулин

[^]
Snayper13
24.12.2022 - 02:48
1

Хохмач

Спасибо большое, что напомнил. Вот же человек был

[^]
zapotec
24.12.2022 - 03:00
1

Хохмач

Юра Никулин - с юности артист. СССР. 1930-е.

Неизвестный Юрий Никулин

[^]
stas7676
24.12.2022 - 06:42
-2

Юморист

Из рассказа Никулина , как встретились 2 развед группы и вот уж насколько наши имели право убить этого немца , поскольку сколь много горя фашисты принесли , но не сделали этого. И взять сегодняшних хохлов( никогда их так не называл , всё время говорил украинцы) . И вот насколько жестокими и ебанутыми они стали и ещё считают себя культурными, называя нас орками. Так вот, русский человек никогда не был жесток и ёбнут.

Ага , с цветами должны были встречать .

[^]
ammophos
24.12.2022 - 06:48
1

Шутник

Он улыбается, почти на всех фотографиях. Замечательный актер и человек.

[^]
Иванзлой
24.12.2022 - 06:52
0

юморист

Цитата (marsello @ 23.12.2022 - 18:38)
6. Молодой Юрий Никулин, 1930-е годы.

все попытались рассмотреть- что за бутылки у него в руках?

Это сообщение отредактировал Иванзлой - 24.12.2022 - 06:52

[^]
ASUSTENT
24.12.2022 - 08:28
0

Ярила

"-Сроду не держал в руках боевого оружия."

© к/ф 'Бриллиантовая рука"

[^]
КИПон
24.12.2022 - 08:39
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 24.12.2022 - 08:28)

Идиот, ты или трусы надень, или крестик сними.
Перевожу - или убери ссылку на фильм, копирайт (его то ты нахуй сюда приплел?), или уж приведи оригинальную цитату.

[^]
mishgansp
24.12.2022 - 08:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nautilus89 @ 23.12.2022 - 14:05)
Действительно, Человеком с большой буквы. Гляна на его фото всегда вспоминаю своего дядьку, есть что-то похожее во внешности, и он так же всегда улыбался :)

И на моего деда оч похож. Дед тоже фронтовик, причёска, любовь к собакам, внешность

[^]
Танкистон
24.12.2022 - 08:49
1

Хохмач

Вот это настоящий Человек-артист)))

[^]
fytolo
24.12.2022 - 09:58
1

Юморист

Из рассказа Никулина , как встретились 2 развед группы и вот уж насколько наши имели право убить этого немца , поскольку сколь много горя фашисты принесли , но не сделали этого.  И взять сегодняшних хохлов( никогда их так не называл , всё время говорил украинцы) . И вот насколько жестокими и ебанутыми они стали и ещё считают себя культурными, называя нас орками. Так вот, русский человек никогда не был жесток и ёбнут.

Русский человек - это не национальность, это состояние души.

Надеюсь пояснять не придётся.

Это сообщение отредактировал fytolo - 24.12.2022 - 09:59

[^]
Майорзапаса
24.12.2022 - 10:19
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 24.12.2022 - 08:39)
Цитата (ASUSTENT @ 24.12.2022 - 08:28)

Идиот, ты или трусы надень, или крестик сними.
Перевожу - или убери ссылку на фильм, копирайт (его то ты нахуй сюда приплел?), или уж приведи оригинальную цитату.

Если не ошибаюсь, там было: "Знаете, с войны не держал боевого оружия".

[^]
Майорзапаса
24.12.2022 - 10:20
0

Ярила

Цитата (fytolo @ 24.12.2022 - 09:58)

Русский человек - это не национальность, это состояние души.

Надеюсь пояснять не придётся.

Поясните, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.12.2022 - 10:21

[^]
kombrig68
24.12.2022 - 10:29
1

Ярила

Замечательно!

[^]
Терик
24.12.2022 - 11:01
1

Ярила

Цитата (marsello @ 23.12.2022 - 15:35)
... среди политического и информационного мусора, это как глоток свежего воздуха. Прошу вашему вниманию, наслаждайтесь!

Спасибо, ТС! Очень интересно и познавательно

[^]
Sergiost
24.12.2022 - 12:10
1

Ярила

Ещё немного об этом замечательном человеке и Артисте!

Алексей Герман про Юрия Никулина.

"Как–то проезжая по Приморскому шоссе, Юрий Владимирович показал на скособоченный многоверандный трехэтажный дом: "Здесь перед войной была казарма, нас здесь муштровали". Он служил под Сестрорецком в артиллерии.

А однажды он показал фотографию своей батареи и всех называл по именам: "Этот — капитан... этот — наводчик... этот там–то погиб... этот тогда–то..." Не сомневаюсь, что с теми, кто остался в живых, он регулярно перезванивался до самой своей смерти.

Еще помню его рассказ, который меня поразил. В 1941 году, когда их батарея стояла где–то в районе Лисьего носа, все ослепли от голода. Такое бывает при крайнем истощении и авитаминозе и называется "куриная слепота". Не знаю, может быть, это была не полная слепота, когда перед глазами черно, но они практически ничего не видели. Все слепые рядом с огромными пушками. На каждый расчет — а это восемь-десять человек, не меньше — выдали по одному зрячему. И зрячий отводил слепых на позиции. Я представляю, что они шли, как на картине Брейгеля. Зрячий наводил пушку, а остальные подтаскивали снаряды, заряжали на ощупь... Для меня в этом остался незабываемый трагический и ужасный образ России в той войне...

Я прочел где–то слова партизанского генерала Вершигоры (цитирую по памяти почти дословно): "Кадровые армии нужны для парада, а когда начинается война, то воюют врачи, учителя, колхозники, бухгалтеры. Почему–то среди хорошо воевавших больше всего бухгалтеров".

Это то, что очень хорошо усек Симонов. В его Лопахине были и независимость, и солдатское достоинство. Были они и в самом Никулине. Мы уже на первой пробе поняли, что к нему нужно подбирать экипаж. А это оказалось очень трудно. Пробовались прекрасные, замечательные артисты, но рядом с Никулиным они казались фальшивыми, и мы от них отказывались — разная мера условности. Ведь известно, что многие артисты боятся играть с животными или детьми — очень трудно быть такими же естественными. Так же трудно было рядом с Юрием Владимировичем. И при том, что он ничего не умел, абсолютно ничего, он мог уделать любого партнера, потому что ничего не наигрывал. Рядом с ним крути, верти, мастери, вот такие глаза делай, сякие — все равно будешь ненастоящий. А он настоящий. Вот и весь фокус.

Я ненавижу артистов, которые вынимают к случаю нужное выражение лица из каждого своего кармана. В этом смысле Юрий Владимирович был для меня находкой. До "Двадцати дней без войны" он играл замечательные роли, но другие, а здесь он играл интеллигента, которым и был на самом деле. У Константина Симонова о Лопахине так и написано: человек, похожий на клоуна, на продавца шерсти в Монголии; человек в сапогах со слишком широкими голенищами, очкарик, сутулый; человек, который должен был служить не в эту войну, а в первую мировую (то есть немолодой); неудачник, от которого ушла жена и которому стало легче, когда началась война, потому что он соединился с народом, а прежде он чего-то главного в жизни не понимал. В моем представлении, портретно был написан именно Никулин. И потом в нем действительно было что-то военное.

Не хочется называть фамилии актеров. Но даже среди самых выдающихся есть такие, на которых, если надеть военную форму, все будет как влитое — и китель подогнан, и фуражка на месте, и сам статный, — а военным, то есть человеком воевавшим, никогда выглядеть не будет. Все окажется фальшиво, как человека ни одень. А на Никулине военная форма сидела, как на солдате, прошедшем войну. Я видел, как он разговаривал с фронтовиками на одном им понятном языке. И у Юрия Владимировича никогда не было этакого актерского жирка, ведь даже у хорошо тренированного артиста есть свой жирок, по которому его мгновенно отличишь в толпе."

Неизвестный Юрий Никулин

[^]
Sergiost
24.12.2022 - 12:12
1

Ярила

Экранизировать одну из военных повестей Константина Симонова,"Двадцать дней без войны",режиссер Алексей Герман задумал в начале 1970-х годов.
На главную роль Герман решил пригласить Юрия Никулина, у которого тогда была стойкая репутация комедийного актера. Никулин отказался. Герман приехал с женой в Москву, пришел в цирк, где работал Юрий, посмотрел его выступление и напросился к нему домой. Там режиссер и убедил бывшего фронтовика сыграть роль офицера. Но проблемы возникли с утверждением кандидатуры актера на худсовете. И тут опять вмешался Симонов. «Это мой герой, – заявил он, – я его выдумал, мне и решать, кто его должен играть».
На главную женскую роль Герман хотел пригласить Аллу Демидову. Но тут Симонов неожиданно воспротивился. Позже выяснилось, что Демидова на пробах слишком сильно напомнила ему Валентину Серову, его жену, и прототипа главной героини. Тогда пришлось взять в фильм Людмилу Гурченко.
Первые пробы прошли неудачно. Актрисе предложили изобразить в кадре «уродливое» рыдание. Гурченко с трудом понимала задачу и не смогла сыграть так, как требовали. «Вот видите, не можете самого простого», – холодно заключил режиссер. Обиженная Гурченко надолго заперлась в купе.
А вот с Никулиным у Гурченко задушевные отношения сложились сразу же. Благо и жили они по соседству. «Нас намеренно поместили рядом, купе к купе, чтобы мы привыкали друг к другу, – вспоминает актриса. – Ведь мы же играем любовь, да еще какую! Ни в одной своей роли Юрий Владимирович на экране любовь не изображал, это ему предстояло впервые…
Как-то Герман то ли в шутку, то ли всерьез объявил, что любовную сцену мы будем играть в полураздетом виде, мол, сейчас во всем мире так, а нам чего стесняться.
На следующее же утро в купе постучался Юрий Владимирович, и я увидела при тусклом свете лампочки меж обледенелых окон узкого коридора, как он стоит в трусах и майке с полотенцем через плечо: "Здравствуйте! Чтобы не было неожиданностей, начнем приучать друг друга к нашему телу. Я первый".
В другой раз репетировали сцену, где Гурченко, изображая восторг любви, шептала: «Обними меня, у тебя такие крепкие руки». Никулин выждал момент, когда режиссер отвернулся, и столь же патетично прошептал в ответ: «О, если бы ты знала, какие у меня ноги!» «Конечно, я тут же выпала у него из рук, – говорит актриса. – Мы оба хохотали как безумные»
А Герман на нас внимательно смотрел – с чего это мы? Что смешного в этой сцене? Потом уже смеялся и он, и вся группа. Позже я говорила эти слова в сторону, чтобы только не глядеть на Никулина».
Гурченко во время работы над фильмом переживала трудный период – незадолго до этого она потеряла горячо любимого отца. «В этой картине я испытала рядом с Юрием Владимировичем много минут добра, – вспоминает актриса. – Он разрешил мне называть его папой. Так получилось, что со временем он оказался единственным человеком, к которому я могла обратиться с просьбой. Я знала, что он меня поймет так, как надо».

Неизвестный Юрий Никулин

[^]
marsello
24.12.2022 - 13:39
0

ЯПовский социопат

Цитата (Терик @ 24.12.2022 - 11:01)
Спасибо, ТС! Очень интересно и познавательно

Спасибо вам, друзья!

[^]
marsello
26.12.2022 - 07:14
0

ЯПовский социопат

Друзья, я немного бы хотел добавить в пост о Юрии Никулине интересного.

Из интервью с артистом в 1992 году:
-Вы были счастливы?

- Я считаю, что да. И много раз. Вообще, я человек неприхотливый, мне очень мало нужно для счастья. Недавно на улице одна женщина кричала: "Какое счастье! Я купила копченой колбасы по десять рублей!" У нее на лице было настоящее счастье! И я был счастлив, глядя на нее. Вы знаете, у меня своя собственная концепция счастья. Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы.

-Историческое событие, которое оказало на вас наибольшее влияние?

-Мне недавно исполнилось 70 лет, и когда я окидываю взглядом, что я пережил и чему был свидетелем, — столько всяких исторических событий произошло! Но наибольшее влияние — это, конечно, война. Хуже этого ничего нет.

-Если бы у вас была возможность облагодетельствовать человечество, то...

-В данной ситуации я бы всех накормил.

Главная черта вашего характера?

- Мне трудно судить. Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте.

Юрий Никулин пepeд началом юбилейного вечepa. Москва, 18 декабря 1991 года.

Это сообщение отредактировал marsello - 26.12.2022 - 07:15

Неизвестный Юрий Никулин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33377
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх