Боевое крещение пукана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
11.07.2022 - 13:11
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9856
В первый год моего пребывания в Лондоне ,время от времени работали у одного пакистанца .Делали пристройку к дому .
Так он нас угощал обедом из национальных блюд . Было очень остро но очень вкусно .
И вот тогда ,в конце трапезы ,он поставил на стол тарелку с очень мелкими шариками - конфетками и предложил съесть по чуть-чуть .
Очень полегчало .
Он посмеялся и сказал что жена ,специально для нас ,приготовила всё mild (мягкий, слабый ,умеренный). Сами они едят всё намного , намного острее .
Я запомнил этот термин ,после этого ,редко ,но заходил в индийские ресторанчики и просил ,заказывая еду - mild please .
Помогало ,есть было можно .
 
[^]
Кокошка
11.07.2022 - 13:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 291
Ребята, это все художественная хуйня. На самом деле у перца есть определенная острота (да, те самые Сковилли), и похуй, сколько его добавляют в блюдо, хоть три, хоть двадцать, острее оно от этого не будет (конечно, при условии, что вы достигли нужной концентрации). Более того, индийский перец для общественных заведений достаточно "мягкий", в нем нет даже 100 000 сковиллей. Это фактически "огонек", который бабушка на подоконнике выращивает, просто более ароматный.

Конечно, с непривычки есть блюда с ним - островато. Но если вы регулярно употребляете перец, то без проблем съедите и "для местных". Ценители знают, что приходится постоянно повышать остроту. Потому что сначала для тебя "бараний рог" - острый, а потом ты хабанеро просто кусаешь и ешь.


Это сообщение отредактировал Кокошка - 11.07.2022 - 13:16
 
[^]
bemmby
11.07.2022 - 13:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3582
Южане сильно перчат свои блюда для того, чтобы сберечь себя от паразитов, коих в тропиках навалом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Русланатор
11.07.2022 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 3818
Они все блюда перчат, поскольку едят всякую дрянь. А так они её убивают перцем и в рот она попадает менее опасной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
samhuawey
11.07.2022 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 13665
Цитата (Alekz64 @ 11.07.2022 - 11:05)
Вот поэтому у индусов кишечники как из стали ...!!! Ничего их не берёт ...!! :))

Я на этом месте подумал про индусский IT.
 
[^]
Fromtundra
11.07.2022 - 13:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 2201
За говно всегда зелень
 
[^]
Болгов
11.07.2022 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 2059
Цитата (daemonbsd @ 11.07.2022 - 11:02)
2.

Раз в сугубо мужской компании пили вотку ну и закусывали маринованным перчиком, было вкусно, а на утро я тоже знал что такое пукан пылает
 
[^]
Kersar
11.07.2022 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 1972
Интересно, а если индусу заправить суп с полицейского перцового баллона - он его съест?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Боевое крещение пукана
 
[^]
mainlion
11.07.2022 - 13:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 2740
Я в прикуску всегда ем горький перец. А так же лук и чеснок. Ещё и имбирь. Это всё- природные антибиотики. А мудазвоны покупают по науськиванию подкаблучников таблетки за тысячи.
 
[^]
Androssboy
11.07.2022 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5449
Друг подарил вот такой соус. Всё никак не наберусь смелости попробовать. Говорит, что продирает до жопы. Но есть ещё с жёлтой этикеткой, так тот вообще адский пламень.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Боевое крещение пукана
 
[^]
mastak87
11.07.2022 - 13:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 245
Цитата (Revelender @ 11.07.2022 - 11:05)
Хуйня рассказ, нет там такого, был я в Индии и Тае

Я тоже там был, слова автора подтверждаю. Видимо ты был ГОА, а это не вся Индия.
 
[^]
Mirniybomb
11.07.2022 - 13:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Я только не могу понять как Индусы и ЮВАзиаты жили все эти 3 тыс лет до того как Колумб открыл Америку и привез от туда пострый красный перец который до этого нигде больше не рос?
 
[^]
Гуллипут
11.07.2022 - 13:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2662
Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка ©.
У бабушки периодически собиралась родня и крутила т.н. "томат" - помидоры, болгарский перец, специи, всё пропускается через мясорубку, варится и разливается по банкам. Однажды тётки отвлеклись, на кухню зашёл мой дядя, подмигнул мне и смолол в уже готовую жижу несколько жгучих перцев.
После первого же борща, приготовленного с этим томатом, мы с папой лишь слегка разревелись, а мама попала в больничку - желудок и так был больной.
Зашла шутка, короче.
 
[^]
Гуллипут
11.07.2022 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2662
Цитата (Mirniybomb @ 11.07.2022 - 13:54)
Я только не могу понять как Индусы и ЮВАзиаты жили все эти 3 тыс лет до того как Колумб открыл Америку и привез от туда пострый красный перец который до этого нигде больше не рос?

Почитай историю Шёлкового пути.
Вкратце - по нему возили не столько шёлк, сколько специи, которые ценились в Европе больше золота. И Васко да Гама, и Колумб, и многие другие путешественники пытались найти альтернативные пути для поставки из Индии специй, в первую очередь - перцев (чёрного, белого и пр).
 
[^]
Шопен
11.07.2022 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.21
Сообщений: 1929
А зачем вы перцы в рот суете, если у вас жопа горит?
 
[^]
Vniitfa
11.07.2022 - 14:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 392
Ну ТС сам добровольно на эксперемент пошел, а я раз в Тае в ресторанчике местной кухни "ноу спайси" забыл сказать, а официант принимая заказ об этом и не спросил, зараза. И вот принесли нам "тайский борщ", тот что Том Ямом зовется, все кау полагается, красивая подача, с креветосами, грибочками местными... вообщем выловили из супа креветки и все, что можно было съесть, бульон хлебать не стали, рот горел, я еще дурной палцем потел губу, которая тоже горела и забывшись потом потер глаз, дальше рассказывать не имеет смысла, как защипал глаз и я его с полчаса не мог открыть безконца промывая водой.🤬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Остапенко
11.07.2022 - 14:13
-1
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5623
ТС еще не был на юге Китая. В Сычуань к пандам нужно съездить. Я Вот все время на севере бывал в Китае и если по не знаю пробовал южные блюда то с утра жгучее масло было на всем унитазе. Иногда несколько дней подряд.
 
[^]
RM17
11.07.2022 - 14:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (UweBollBoll @ 11.07.2022 - 11:08)
Цитата (Alekz64 @ 11.07.2022 - 11:05)
Вот поэтому у индусов кишечники как из стали ...!!! Ничего их не берёт ...!! :))

Один из самых низких показателей продолжительности жизни в мире. Им бы поменьше этого перца жрать.

Тогда продолжительность жизни будет ещё ниже: их глисты заживо сожрут!

Это Индия, там жарко и влажно. Жизнь кипит и бьёт ключом. Буквально каждое третье существо стремится забраться туристу вовнутрь и либо отложить там личинку либо просто жить-поживать какое-то время.

Опять же, санитария там не всему населению привита. Многие руки моют от случая к случаю, а как готовится еда - этого вообще порой лучше не знать. Некоторые индусы, приехав в Европу или США, через некоторое время испытывали шок: у них впервые в жизни появлялся твёрдый стул!
 
[^]
UPman
11.07.2022 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13597
Цитата (Tombili @ 11.07.2022 - 11:12)
Цитата (OSM @ 11.07.2022 - 11:05)
Spice - специи! Ёб ваш английский!

спайс маст флоу

спайс маст гоу!
)))
мне свеженький чили прям с грядки нравится
и никакой я не мазохист
 
[^]
Sergiost
11.07.2022 - 14:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15182
Ой, бля, да ладно плакать! Просто нужен знакомый снеговик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Боевое крещение пукана
 
[^]
Jazv
11.07.2022 - 14:33
3
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5292
сколько был у индусов - никогда не просил "но спайси" или как оно там... всегда просил - как себе... и даже в самой жопе, где то между Джайпуром и Агрой, в сратой деревне, названной городом по недоразумению, ночью в какой то убогой забегаловке, где часть местного населения стояло рядом со мной и иногда самый смелый касался меня рукой (типа белого человека на удачу потрогать), нигде я не испытывал такой хуйни как ТС... еда как еда...
 
[^]
ПроходилМимо
11.07.2022 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Цитата (sfgk @ 11.07.2022 - 12:09)
Цитата (korzkorz @ 11.07.2022 - 11:06)
Хороший перец жгет два раза...

Мексиканцы утверждают что три. dont.gif

А вообще-то всё зависит от организма. К примеру у меня, Табаско, красный дошик и шрирача усваивается полностью. А вот после разрекламированного шрирачи с орлом, бывает пощипывает.

По мне так Шрирача вообще ниочём, табаско кислый и нифига не острый.
 
[^]
sintez
11.07.2022 - 14:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 930
Цитата (Гуллипут @ 11.07.2022 - 16:04)
Цитата (Mirniybomb @ 11.07.2022 - 13:54)
Я только не могу понять как Индусы и ЮВАзиаты жили все эти 3 тыс лет до того как Колумб открыл Америку и привез от туда пострый красный перец который до этого нигде больше не рос?

Почитай историю Шёлкового пути.
Вкратце - по нему возили не столько шёлк, сколько специи, которые ценились в Европе больше золота. И Васко да Гама, и Колумб, и многие другие путешественники пытались найти альтернативные пути для поставки из Индии специй, в первую очередь - перцев (чёрного, белого и пр).

Возили черный перец, который горошком.
Красный перец, которым теперь там всю еду заливают, привезли из Америки. Ни Васко-да-Гама, ни Колумб про него не знали.
 
[^]
Katarhey
11.07.2022 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2698
Так у них там - дристать поносом, если какахи твердые лезут, они пугаются.
 
[^]
ВПО205
11.07.2022 - 14:58
1
Статус: Offline


Стреляный воробей

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2162
"Как у меня горит очаг..." © Гарик Харламов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71006
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх