Как у вас изменилось мировосприятие после армии? Как на людей стали смотреть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
носсорокпять
21.06.2022 - 19:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sibull @ 21.06.2022 - 17:23)
Говорили, что армия воспитывает. А вот ни хера. Сам пошёл в 1980-м добровольцем (ситуёвина была такая, что меня либо из института за неуспеваемость под зад коленом, либо иду в армию добровольцем с правом восстановления, что и получилось потом). Если ты нормальный чел, из армии с каким-то багажом знаний увольняешься (не только армейским, но и житейским), а если ты был долбаёбом, мудаком, то после армии долбаебизм и мудизм только усиливаются.

Доброволец lol.gif ,так и скажи что за распиздяйство в институте(а может и на гражданке) отправили(спрятали) в армии.Доброволец-комсомолец shum_lol.gif

[^]
sprinttert
21.06.2022 - 19:15
5

Ярила

Цитата (SKazurov @ 21.06.2022 - 18:23)
Я тоже считаю, что два года не зря провёл. Понимаешь, как устроено человеческое общество. Но вот по фото вопрос - один крокодила сушит, второй летучую мышь исполняет. А вот третий что за фигура?

Не считаете 2 года слишком большой срок, для таких познаний?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котикс
21.06.2022 - 19:17
1

Рождённый в СССР

Цитата (Котовоз @ 21.06.2022 - 17:09)
Спать научился на любых поверхностях и в любом положении, вне зависимости от уровня шума.

Это да. Ещё и с одним открытым глазом. Также я понял, что ногти можно подрезать лезвием "Нева" и попрактиковался в амеровском диалекте английского.

[^]
zaraza3raza
21.06.2022 - 19:18
1

Юморист

Да нормально. Жалею что ротного не послушал. Не остался. Вижу на крокодиле один на фото. А чем там еще развлекают лс. У нас такого не было. 218 обспн.

[^]
YparaH
21.06.2022 - 19:20
0

Юморист

Смешно читать комментарии. Лень расписывать, но сразу видно тех, кто не служил и шлепнул "удобный" коммент ради юкки, и тех, кто был, но остался недоволен

Это сообщение отредактировал YparaH - 21.06.2022 - 19:22

[^]
Klientt
21.06.2022 - 19:21
8

С вами говорит телевизор

2 проёбанных года. А в 18 лет это очень много.
Забрали со второго курса института, не дав доучиться. Нихуя ничего нужного, или полезного эти годы в сапогах не дали. Тупость и монотонность.

[^]
WeissKopf
21.06.2022 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Флаттер @ 21.06.2022 - 19:14)
Помнит кто из олдов, как шинельку правильно в скатку скатывать? Я вот к ужасу своему подзабыл,ибо давно это было, да и шинелек сейчас нет , и, подозреваю вещмешков тоже .. пришлось гуглить, ностальгнул... alik.gif

Катали в учебке..сейчас и не вспомню как.. ДМБ-87..

[^]
Alexeykov
21.06.2022 - 19:29
13

Ярила

Армия это срез общества.
Люди так устроены что неосознанно стараются подбирать в свой круг общения людей подобных себе, с общими взглядами и стремлениями.
В армии же в одном помещении набивается 50-200 человек вот прям совсем разных. На гражданке ты с кем-то в одном поле срать не сел бы, а тут он на соседней кровати спит.
И тебе приходится как-то находить с ним общий язык.
Собственно ИМХО в этом и заключается та самая "школа жизни". Людей посмотреть, понять чего ты стоишь в социуме.

Еще понял что армия все же не для всех, и некоторым туда совсем не надо.

[^]
YparaH
21.06.2022 - 19:34
2

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 21.06.2022 - 19:29)
Армия это срез общества.
Люди так устроены что неосознанно стараются подбирать в свой круг общения людей подобных себе, с общими взглядами и стремлениями.
В армии же в одном помещении набивается 50-200 человек вот прям совсем разных. На гражданке ты с кем-то в одном поле срать не сел бы, а тут он на соседней кровати спит.
Собственно ИМХО в этом и заключается та самая "школа жизни". Людей посмотреть, понять чего ты стоишь в социуме.

Все правильно, так по этому принципу и детский садик со школой устроены

Это сообщение отредактировал YparaH - 21.06.2022 - 19:36

[^]
PITBRIT
21.06.2022 - 19:35
1

Old School

да никак не изменилось,вообще,единственное что изменилось это пропала неуверенность в перемене места жительства,мне вдруг стало легко собраться и сдернуть из Ялты на Сахалин,оттуда в Японию,аотом в Москву и тд и тп , несколько лет мотался по России знакомился с людьми,мутил что то, аока вообще не съебвл в другое полушарие,как буд то кран открыли)))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 21.06.2022 - 19:36

[^]
xx22xx
21.06.2022 - 19:37
1

Ярила

После армии у меня было одно желание - найти всех "дедов", что служили тогда со мной и убить всех! Хорошо, что мне встретилась одна девушка, через неделю после дембеля... Потому они пока живы.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 21.06.2022 - 19:39

[^]
Boliwar
21.06.2022 - 19:38
6

Ярила

Я столько говна и долбоебизма больше в своей жизни не встречал.

[^]
helper03
21.06.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 21.06.2022 - 17:06)

Первые недели две (плюс-минус хз - давно сие было) мировосприятие почти отсутствовало, по понятной причине - перемещался из-за одного стола с напитками\закусками за другой ... ну и на людей смотреть было сложно - бывало раздваивались alkash.gif

[^]
Medwedius
21.06.2022 - 19:42
11

Ярила

2 года слитых в унитаз. При чем 2 гада именно в расцвете сил. К сожалению для меня армия ещё и "подарок" оставила - варикоз и межпозвоночную грыжу, естественно все это я обнаружил уже после армии. Служил на артбазе, периодически загружал/разгружал вагоны с боеприпасами. Каждый ящик по 40-80 кг (изредка были по 120-150, их в четвером поднимали).
Самый идиотизм был в случае грозы (именно с молниями). На карауле считали на каком расстоянии бъет молния, и если близко то всех поднимали по тревоге и бежали... НА арт базу. Типа если загорится где-то от молнии, чтобы быстро потушить. Хотя ты понимаешь, что если молния попадет в палету с боеприпасами (некоторые стояли прямо на улице, без навеса), то тебя просто быстрее всех разорвет.
Мировосприятие об армии осталось одно - легализированное рабство с начальниками-самодурами.
Мировосприятие в социуме - я быстрее адаптируюсь в отношениях с начальством, так как это ни в какое сравнение с дебилами-офицерами не идет. Девчонок легче клеить стало (наверное с голодухи, т.к. часть была в лесу и женский пол я всю службу не видел). Но я думаю, я до этого и сам бы как-то дошел, без прибывания в этом цирке.
Так-же стал больше ценить свободу. Через какое-то время даже ушел с работы на фриланс. Где и прибываю до сих пор.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 21.06.2022 - 19:51

[^]
носсорокпять
21.06.2022 - 19:47
1

Балагур

Я в увольнении после присяги в учебке(3 мес) первое что сделал,это на унитазе сидел минут 20,наслаждался

[^]
PITBULL74
21.06.2022 - 19:49
1

Диванный эксперт

Ничего не изменилось, я в армию пошел уже достаточно взрослым. Увидел, что большинство парней возрастом в 18-19 лет не умеют заправлять кровать и не то, чтобы ровно, а вообще хоть как-нибудь.

[^]
suhoi
21.06.2022 - 19:51
2

>>>@@@@@<<<!

Армия она большая.
Кто то служил,делом занимался,у тех хорошие воспоминания.
А кто то канаву копал отсюда и до обеда,или траву красил.Те конечно ее проклинают.Два года дурака валять

[^]
Alexeykov
21.06.2022 - 19:55
2

Ярила

Цитата (YparaH @ 21.06.2022 - 19:34)
Цитата (Alexeykov @ 21.06.2022 - 19:29)
Армия это срез общества.

Все правильно, так по этому принципу и детский садик со школой устроены

Не, нето. В садике все еще несмышленыши, а в школе на уроках вместе посидели и чава какава до следующих уроков.
Вот кстати лет в 12 был в пионерском лагере и нам в отряд определили детдомовских, мы с ними в одной палате жили и соответственно общались. Ребята казались нам, тем у кого есть родители, странными.
И лишь попав в армию я понял что их взаимоотношения между собой построены были на принципах армейской казармы. Это походу какая-то самоорганизация срабатывает взамкнутом мужском коллективе и выстраивается в определенную иерархию.

По поводу иерархии еще пример из жизни есть. Собрали 10 одинаковых пацанов и отправили в командировку. Все примерно одного характера, одного призыва, все на одном уровне общаются группкой, потому собственно и отправил чтобы норм ладили между собой.
Приезжаю через 3 дня и пиздец. Выделились четкие положенцы, середнячки и чмыри. Т.е. иерархия заново перестроилась в новых условиях. Я тогда прихуел знатно от таких жизненных раскладов. И только спустя много лет увидел передачу про крыс где путем экспериментов от них добивались подобного поведения.

[^]
KiberLis
21.06.2022 - 19:57
0

Колист

Просыпался одетым пару раз у входной двери. Сигнализация злое.учая.

[^]
UsernameK
21.06.2022 - 20:06
7

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 21.06.2022 - 19:13)
Откуда у таких как ты привычка, в каждую тему тащить политоту?
К чему ты Горби с Путиным приплёл?
По сути то темы есть что сказать, али не служил сам то?

В армии солдат выживал как мог, воровали офицеры, прапорщики вагонами. А служивый уже мог потянуть то, что после них перепало.
Видишь ли, мил человек, скинуть пару канистр бензина или соляры гражданским, а потом купить на эти деньги сигарет или конфет, денег на которые катастрофически не хватало у многих, это в армии расценивалось не как воровство, а как солдатская смекалка.

Да вот какая интересная штука получается, вроде все хотят жить хорошо. Что наверное подразумевает отсутствие воровства. А это само по себе должно как-то произойти, раз и все стали жить по совести или по принуждению, украл - растреляли?
Офицеры ваши воры откуда то взялись, они ведь сначала тоже солдатами были и уже воровали или нет? В армии значит все воруют, а в других сферах это должно как-то иначе быть, там все честные?
Поэтому утверждаю, что большую часть, вопящих здесь про воров у власти, если поставить на должность, то он будет также воровать.
И в конце самая чудесная, опровдательная фраза любой херни "не мы такие - жизнь такая!"
Поздравляю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
argentumal
21.06.2022 - 20:17
0

Весельчак

Цитата

Перестал смеяться в цирке...

[^]
Терик
21.06.2022 - 20:31
-2

Ярила

Тупая тема рожденная одной спизженной картинкой
Хотя чего от microlab777 еще ждать
Ты сам то служил, заморыш?

[^]
lglukOFFl
21.06.2022 - 20:34
-1

Алкоголик

Цитата (Falstaff69 @ 21.06.2022 - 17:51)
Цитата (lglukOFFl @ 21.06.2022 - 17:18)
Я после армейки восстановился в универе на дневное....через пару недель перевелся на заочное, на дневном студенты детьми какими-то казались

Тоже восстановился в институте - господи, все эти проблемы с экзаменами-зачетами-курсачами такие смешные.... Без напряга получал повышенную стипендию.

ЗЫ Студенты - это все-таки другой уровень, чем срочники.

ЗЗЫ - тоже снилось как второй раз призывают, причем в ту-же часть на ту-же должность...

Я себя вспоминаю, так что до армии, что после - два разных человека. Но я отслужил всего год, но начал с писаря в полку, закончил комодом в отдельном батальоне, все пиздюля от командира взвода за косяки остальных во взводе прилетали мне.
ЗЫ: Вот по этому полю (оно тогда было просто футбольное поле), мы по весне (сверху еще снег, а снизу талая вода) бегали в полной выкладке в ОЗК только за то, что один боец не снял спидометр с уазика караульного, утром хер встал, даже через пиздюлины и комвзвода опоздал к зубному rulez.gif
Он мне тогда знатно прописал с пыра под коленную чашечку, я выбегая из казармы перед комбатом чуть мордой в лужу не полетел)))))

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 21.06.2022 - 20:35

[^]
shaitan45
21.06.2022 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Котовоз @ 21.06.2022 - 17:09)
Спать научился на любых поверхностях и в любом положении, вне зависимости от уровня шума.

А ещё оказывается
можно спать стоя,
Но надо к чему то прислониться.

[^]
Митолизд
21.06.2022 - 20:42
3
Статус: Online

Сонный медведь

Никак не изменилось.
Армия не дала ничего, что я и так не умел.
Дисциплина и так была. За базаром и так следил.

А. Из необычного.
Ленина собрание сочинений со скуки всё прочитал. Серьёзно. Ох и муть. Библиотека хуевая была. А почитать хоть что-то хотелось.
Ещё руки и плечи качать научили там же. Вот и всё пожалуй. Остальное херня.

Связь, если что. 2001-2003.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх