Как у вас изменилось мировосприятие после армии? Как на людей стали смотреть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
21.06.2022 - 20:43
10
Статус: Offline

Ярила

Пьянство, наркомания, воровство, офицеры с нетрадиционной ориентацией, тотальное вранье, бесполезные работы и за весь срок службы три патрона из АК. Просто потерял лучшее время из своей молодости.

[^]
Karkadil
21.06.2022 - 20:44
5

Ядрила

я понял что армия полное говно

[^]
svsrazor
21.06.2022 - 20:46
3

Ярила

Цитата (носсорокпять @ 21.06.2022 - 19:15)
Цитата (sibull @ 21.06.2022 - 17:23)
Говорили, что армия воспитывает. А вот ни хера. Сам пошёл в 1980-м добровольцем (ситуёвина была такая, что меня либо из института за неуспеваемость под зад коленом, либо иду в армию добровольцем с правом восстановления, что и получилось потом). Если ты нормальный чел, из армии с каким-то багажом знаний увольняешься (не только армейским, но и житейским), а если ты был долбаёбом, мудаком, то после армии долбаебизм и мудизм только усиливаются.

Доброволец lol.gif ,так и скажи что за распиздяйство в институте(а может и на гражданке) отправили(спрятали) в армии.Доброволец-комсомолец shum_lol.gif

Я тоже доброволец, меня так воспитывали в Союзе. А документы из универа сам забрал.

Что служил не жалею нисколько, охуенное время и плохого было, конечно,
но больше хорошего. Друзья, к дисциплине больше приучаешься, выполнять приказы и сам их отдавать, коммуникабельности в коллективе, где кого только нет.

Из вышеописанного понял, что бывают плохие места, плохие времена, но чаще от самого зависит - будешь ты жалеть о службе или нет.

[^]
vyazka
21.06.2022 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Котовоз @ 21.06.2022 - 17:09)
Спать научился на любых поверхностях и в любом положении, вне зависимости от уровня шума.

Причем, чем более шумно, тем лучше сон.

[^]
Olam
21.06.2022 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Ледяной @ 21.06.2022 - 17:13)
Я служил 93-95. Самый развал союза. Генералы воровали всё. Офицеры доворовывали что не своровали генералы. Бардак в армии полнейший был. До армии я был патриотом и был убежден что служить надо. К концу службы моё мнение диаметрально поменялось.

С языка снял, в это же время служил. Прапора тащили все, что плохо лежит, офицером на все похер было ( не всем, но многим(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antikvarr
21.06.2022 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (UsernameK @ 21.06.2022 - 20:06)
Цитата (Antikvarr @ 21.06.2022 - 19:13)
Откуда у таких как ты привычка, в каждую тему тащить политоту?
К чему ты Горби с Путиным приплёл?
По сути то темы есть что сказать, али не служил сам то?

В армии солдат выживал как мог, воровали офицеры, прапорщики вагонами. А служивый уже мог потянуть то, что после них перепало.
  Видишь ли, мил человек, скинуть пару канистр бензина или соляры гражданским, а потом купить на эти деньги сигарет или конфет, денег на которые катастрофически не хватало у многих, это в армии расценивалось не как воровство, а как солдатская смекалка.

Да вот какая интересная штука получается, вроде все хотят жить хорошо. Что наверное подразумевает отсутствие воровства. А это само по себе должно как-то произойти, раз и все стали жить по совести или по принуждению, украл - растреляли?
Офицеры ваши воры откуда то взялись, они ведь сначала тоже солдатами были и уже воровали или нет? В армии значит все воруют, а в других сферах это должно как-то иначе быть, там все честные?
Поэтому утверждаю, что большую часть, вопящих здесь про воров у власти, если поставить на должность, то он будет также воровать.
И в конце самая чудесная, опровдательная фраза любой херни "не мы такие - жизнь такая!"
Поздравляю!

К чему этот поток сознания?

А по существу воровства я в принципе то никого и не оправдываю, только ты сам то разницу видишь в том, о чём тут вещаешь?
По большому счёту солдату - срочнику и украсть то было нечего, да и не у кого. У таких как сам не крали - каралось жёстко.
А слить горючки, или подмотать пару мешков цемента мог только тот, кто с этим рядом стоял. Всё что нажито было подобным путём проедалось или прокуривалось совместно в казарме.
К тому же украсть, чтобы выжить , и воровать ради улучшения собственного благосостояния на мой взгляд вещи разные.
В армии ты однозначно не был, потому как, если бы был, то знал бы, что офицер солдатом не был ни разу. Они курсантами училищ были, а там я сомневаюсь что было что украсть.
Прапорщики это особая порода людей в армии. Они там существуют только для того, чтобы патологически красть всё что плохо лежит.
Да и тема армейская, и вопросы тут обсуждают другие совершенно, но тебе удалось казалось бы немыслимое - приравнять подмотавшего пару канистр бенза солдата срочника с ворами у власти...

Кстати, в армии , в которой ты ни разу не был, поговорка есть - " в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал"".

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 21.06.2022 - 20:54

[^]
Perero
21.06.2022 - 20:52
8

Хохмач

Было всякое в армии, но плохого было больше. Служба была нелегкая-тянул честно. Больше всего поражало отношение офицеров к солдатам-брезгливое, как к насекомым! А ведь служил в СССР и воспитан был на патриотических фильмах, где командиры умные и справедливые, солдат любят и ценят! Оказалось, совсем не так! Весна 1979-1981.

[^]
vyazka
21.06.2022 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 21.06.2022 - 17:51)
Цитата (Котовоз @ 21.06.2022 - 19:09)
Спать научился на любых поверхностях и в любом положении, вне зависимости от уровня шума.

Это да. agree.gif
А ещё ходит байка о дневальном, который спал "на тумбочке" с открытыми глазами, повесив себя за форму на гвоздь, вбитый в стену. zombie.gif

Не совсем байка! У нас так кыргыз спал. Стоит, спиной к стене притулился, глаза открыты, дежурный по роте рукой перед ним помахал, реакции "зеро". Утром Сапарбек покупал свой штык-нож.

[^]
next336
21.06.2022 - 20:55
0

Ярила

Понял что 99 из 100 трусливые никто строящие из себя не лохов и срущие под себя еще до боя.

Остальные которые типа сержанты и тд если брать из быдла тоже делают вид что не срутся и думают что умеют общаться с серьезными людьми - по факту же серьезным людям сам факт наличия деанона от умственно отсталых дебилов ни к чему.

По факту же армия что дала ну хавчик экономку на жилье и 100500 доказательство что в случае реального кипиша помоги себе сам .

По тому как ребята смотрели новости по телику складывалось впечатление что первое что надо делать оказавшись в реальном бою с этими кадрами это уебывать куда глаза глядят от них. ( ну или возглавлять эту трусливую роту если безопасно никуда не съебешься )

Ну какая война с детишками что срут кирпичами от телика - они от страха друг друга перестреляют при боевых действиях.

[^]
americano
21.06.2022 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 21.06.2022 - 22:50)
Цитата (UsernameK @ 21.06.2022 - 20:06)
Цитата (Antikvarr @ 21.06.2022 - 19:13)
Откуда у таких как ты привычка, в каждую тему тащить политоту?
К чему ты Горби с Путиным приплёл?
По сути то темы есть что сказать, али не служил сам то?

В армии солдат выживал как мог, воровали офицеры, прапорщики вагонами. А служивый уже мог потянуть то, что после них перепало.
  Видишь ли, мил человек, скинуть пару канистр бензина или соляры гражданским, а потом купить на эти деньги сигарет или конфет, денег на которые катастрофически не хватало у многих, это в армии расценивалось не как воровство, а как солдатская смекалка.

Да вот какая интересная штука получается, вроде все хотят жить хорошо. Что наверное подразумевает отсутствие воровства. А это само по себе должно как-то произойти, раз и все стали жить по совести или по принуждению, украл - растреляли?
Офицеры ваши воры откуда то взялись, они ведь сначала тоже солдатами были и уже воровали или нет? В армии значит все воруют, а в других сферах это должно как-то иначе быть, там все честные?
Поэтому утверждаю, что большую часть, вопящих здесь про воров у власти, если поставить на должность, то он будет также воровать.
И в конце самая чудесная, опровдательная фраза любой херни "не мы такие - жизнь такая!"
Поздравляю!

К чему этот поток сознания?

А по существу воровства я в принципе то никого и не оправдываю, только ты сам то разницу видишь в том, о чём тут вещаешь?
По большому счёту солдату - срочнику и украсть то было нечего, да и не у кого. У таких как сам не крали - каралось жёстко.
А слить горючки, или подмотать пару мешков цемента мог только тот, кто с этим рядом стоял. Всё что нажито было подобным путём проедалось или прокуривалось совместно в казарме.
К тому же украсть, чтобы выжить , и воровать ради улучшения собственного благосостояния на мой взгляд вещи разные.
В армии ты однозначно не был, потому как, если бы был, то знал бы, что офицер солдатом не был ни разу. Они курсантами училищ были, а там я сомневаюсь что было что украсть.
Прапорщики это особая порода людей в армии. Они там существуют только для того, чтобы патологически красть всё что плохо лежит.
Да и тема армейская, и вопросы тут обсуждают другие совершенно, но тебе удалось казалось бы немыслимое - приравнять подмотавшего пару канистр бенза солдата срочника с ворами у власти...

Кстати, в армии , в которой ты ни разу не был, поговорка есть - " в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал"".

Ну не знаю, крали все, у всех и всё, что можно украсть. Меня обкрадывал мой лучший друг, каким я его считал, а он оказался скотиной лицемерной, да еще и подставлял под свое крысятничество других пацанов, которым от меня доставалось.

[^]
Malugin
21.06.2022 - 20:57
3

Шутник

Служил на заставе 1996-98, сам пришёл в военкомат даже дату согласовал когда пойду, до армии решал в универе диф уравнения по 2 часа у доски, после армии тупой как утюг пришёл, но жизненных навыков приобрёл и друзей на всю жизнь, не жалею ни капли.

[^]
cobakalist
21.06.2022 - 20:59
1
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

ДМБ93 ВВ
5 лет мечтал калаш купить. Хорошо что не довелось

[^]
drsimon
21.06.2022 - 21:15
5

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 21.06.2022 - 18:39)
[QUOTE=Falstaff69,21.06.2022 - 17:51] [QUOTE=lglukOFFl,21.06.2022 - 17:18]

ЗЫ Студенты - это все-таки другой уровень, чем срочники.

ЗЗЫ - тоже снилось как второй раз призывают, причем в ту-же часть на ту-же должность... [/QUOTE]
Когда я уже отслужил, мой неслуживший дружбан говорил мне: армия это фуйня, вот мне в институте пять лет учиться. На что я ему сказал: так не ходи на занятия, кто тебя заставляет? Разница в том, что у меня такой возможности не было.

Да, это страшный сон, не представляю как это, ибо не служил. На гражданке все просто, в какой бы пиздец тебя жизнь не занесла, какой бы всратый коллектив не был - всегда есть план "Б" послать всё и всех нахуй и хлопнуть дверью. А тут - необходимость доиграть теми картами, которые раздали, не имея возможности сказать "я пас", когда на кону 2 года жизни, здоровье, а бывает и сама жизнь. Наверное это пиздец как качает определенные жизненные навыки.

[^]
Perero
21.06.2022 - 21:19
0

Хохмач

Цитата
С целого батальона, за все время его существования, всего 5 человек засветившихся в Одноклассниках, чему я абсолютно не удивлен

Один!

[^]
va3610
21.06.2022 - 21:21
0

Ярила

Цитата (DoNaMiGo @ 21.06.2022 - 17:07)
Стало видно кому стоило бы в армию сходить, а кому и не обязательно.

лучше сказать - бесполезно...

[^]
vyazka
21.06.2022 - 21:33
5

Ярила

Цитата (drsimon @ 21.06.2022 - 21:15)
[QUOTE=YokozunaI,21.06.2022 - 18:39] [QUOTE=Falstaff69,21.06.2022 - 17:51] [QUOTE=lglukOFFl,21.06.2022 - 17:18]

ЗЫ Студенты - это все-таки другой уровень, чем срочники.

ЗЗЫ - тоже снилось как второй раз призывают, причем в ту-же часть на ту-же должность... [/QUOTE]
Когда я уже отслужил, мой неслуживший дружбан говорил мне: армия это фуйня, вот мне в институте пять лет учиться. На что я ему сказал: так не ходи на занятия, кто тебя заставляет? Разница в том, что у меня такой возможности не было. [/QUOTE]
Да, это страшный сон, не представляю как это, ибо не служил. На гражданке все просто, в какой бы пиздец тебя жизнь не занесла, какой бы всратый коллектив не был - всегда есть план "Б" послать всё и всех нахуй и хлопнуть дверью. А тут - необходимость доиграть теми картами, которые раздали, не имея возможности сказать "я пас", когда на кону 2 года жизни, здоровье, а бывает и сама жизнь. Наверное это пиздец как качает определенные жизненные навыки.

Тут все просто, что для неслуживших кажется тотальным пиздецом, для армейских просто легкие смехуёчки. Бывают в жизни моменты, когда найух не пошлешь и дверью не хлопнешь, нужно выкручиваться.
Но это тоже не всегда 100% истинно работает. Мой тесть, хоть и не служил, но сотне-другой служивших фору даст в плане жизненного опыта.
А хорохоримся мы потому что не имели возможности спрыгнуть со службы. В нашем кругу мало кто потом за руку здоровался бы, если кто-то откосил.
Это лишь мое мнение и ничего не имею против тех, кто военника не имеет.

[^]
YokozunaI
21.06.2022 - 22:24
0

Буквоед

Цитата (next336 @ 21.06.2022 - 20:55)
Понял что 99 из 100 трусливые никто строящие из себя не лохов и срущие под себя еще до боя.

Остальные которые типа сержанты и тд если брать из быдла тоже делают вид что не срутся и думают что умеют общаться с серьезными людьми - по факту же серьезным людям сам факт наличия деанона от умственно отсталых дебилов ни к чему.

По факту же армия что дала ну хавчик экономку на жилье и 100500 доказательство что в случае реального кипиша помоги себе сам .

По тому как ребята смотрели новости по телику складывалось впечатление что первое что надо делать оказавшись в реальном бою с этими кадрами это уебывать куда глаза глядят от них. ( ну или возглавлять эту трусливую роту если безопасно никуда не съебешься )

Ну какая война с детишками что срут кирпичами от телика - они от страха друг друга перестреляют при боевых действиях.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

У тебя запятые потерялись. Расставь где нужно.

[^]
Артем89123
21.06.2022 - 23:05
0

Ярила

Я понял, что идеологии нет вообще.

[^]
Ub1udoktor
22.06.2022 - 00:38
0

Приколист

Цитата (beloruchka @ 21.06.2022 - 17:19)
В армию уходил юношей бледным ,со взором горящим , и веря в утопические идеалы.
Вернулся мужчиной, с циничным и расчетливым взглядом на жизнь. Именно в армии я увидел все пласты и срезы общества . Много хорошего, и плохого видел.
О двух годах отданных армии никогда не жалел.
Служил в ОсНаз ГРУ Генштаба СССР.

Аналогично, только СпН ГРУ

[^]
adroit
22.06.2022 - 08:16
6

Ярила

Потерянное время, потерянное здоровье, потерянные друзья...
Сувенир в ноге, отстегивающееся колено по поводу и без, плюс левое плечо...
Какой долг и кому мы там отдавали, если теперь те враги, стали героями, а про эти события предпочитают забыть...
С тех пор мнение не поменялось - делать там абсолютно нехрен!

Это вам не американская армия, где отслужив можно получить бонусы на поступление в институт.

Сын друга сходил на год в эту армию.
Отзывы.
Никто ничего не делает, офицерье с утра до вечера занято тем что украсть.
А пацаны сидят в телефонах, главное не спалиться а то отберут.

[^]
Альварес
22.06.2022 - 08:23
3

Augie Morosco

Уходил в армию советским юношей комсомольцем-интернационалистом, вернулся убежденным русским националистом.

[^]
vilkin07
22.06.2022 - 08:27
7

Ярила

полное недоверие к государственным структурам....ненависть к тем кто орет лозунгами, указывает как жить....стойкое ощущение что все гансы гавно для которых солдат пушечное мясо и ничего не стоящая рабочая сила. Армия это дурка ни кому не нужная. Да и еще много чего хуевого. Положительного по итогу - полный похуизм к движениям толпы. Четко уловил как только начинают орать про патриотизм значит наебут и надо полюбому бежать подальше. И что дружба народов это полный пиздеж.

[^]
northernman1
22.06.2022 - 08:35
-1

Приколист

Цитата (A320 @ 21.06.2022 - 17:12)
Мне армия дала профессию.
imho для каждого она своя, служба.
Кому-то зашла, а кого и обошла.
В целом было интересно.
Школа жизни?
Скорее- да.

Полностью согласен.А если меня конкретно брать или спился бы или сел.

[^]
komodov
22.06.2022 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 21.06.2022 - 17:12)
Я охуенно себя чувствовал после армии. Хождение через день в караул давали о себе знать. В 3 ночи после пьянки ложишься спать - в 8 встаешь как огурец и на работу. От дома подруги до своего - примерно 2,5 км, чтоб скучно не было бегом бегал

Я и без армии по два дня не спал и бегал 10км ибо по приколу. Но то не армия влияла а молодой организм. В вузе 3км без+ футбол...футбол не любил бегал 10км.

[^]
11097482
22.06.2022 - 08:36
-1

Ярила

Распознаю сразу кто не служил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх