Схема генератора Хендершота своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Людовед
5.05.2022 - 09:59
2
Статус: Offline

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 09:09)
Цитата (Polugut @ 5.05.2022 - 08:54)
Цитата (olew @ 5.05.2022 - 08:45)
У меня попроще , главное запустить )))

Главное не включить наоборот, а то короткое замыкание, и хлопок с задымлением.

Зато если поставить рядом магнит и дать накопиться электронам, да подключить обратно в розетку, то начнет крутить счетчик в обратную сторону! dont.gif

Хули счетчик!
Генератор на электростанции!
И тут варианты:
Гидростанции начнут поднимать воду обратно, теплостануии - закачивать дым в трубы, а на АЭС возврат тепла в реактор запустит обратную реакцию - синтез с поглощением тепла, т.н. холодный синтез...

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 10:01
-1

Кошерный свин

Цитата (1300V4 @ 5.05.2022 - 09:56)
Заебали адепты водорода.
Вообще дупля не ловите, что его надо добыть. Либо электролизом воды (затратя энергию). Либо, что дешевле из... Метана (та-дамс). При этом выкинув молекулу углерода т.е. ещё и потеряв энергию окисления углерода до углекислого газа безвозвратно.

Энергетически водород просто не выгоден. Это уже не говоря про сложность, опасность, стоимость.

Рассматривать "зеленоватую" энергетику тут то-же смысла нет. Она просто убыточна и охуенно грязна в изготовлении и утилизации.

Мир захватили гуманитарии ебаные.

Выше написал рассчеты.
На 100 км водорода выходит не сильно дороже, чем бенз...

Хотя я нихуя не призываю за водород, т.к. он дюжеопасен.
Я вообще всеми руками за бенз. Он сейчас самый лучший вариант.
Но к сожалению скорее всего будет реализован электромобиль с колонками, в который будет подаваться звук "рататата", чтоб было хоть какое-то ощущение "машины", а не электрички.

[^]
mrPitkin
5.05.2022 - 10:02
-6

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 11:49)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 09:24)
Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 11:23)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 09:14)
Раньше люди были грамотнее современных.

Питкин, уходи уже из своей секты, а? Ну доколе можно верить в эту чушь? Или ты это спецом делаешь, а на деле веры никакой нет?
Ну ведь даже с хлебным мякишем в голове, можно понять, что это полная хуйня, что веды твои, что арии.

Вот когда построишь сооружения грандиознее древних, тогда поговорим.

Покажи хоть 1 грандиозное сооружение древних, которое перекроет сраную 9-этажку с 2 лифтами.

Хотя бы аналог египетских пирамид построй или Стоунхедж с тогдашними средствами механизации. Сейчас в мире нет ни одного крана, который мог бы поднять большие блоки с египетских пирамид. Или римский бетон повтори который стоит тысячелетиями. Или кирпич старый повтори, крюк забитый в старое здание у нас не могли бульдозером С-100 выдернуть.

[^]
1300V4
5.05.2022 - 10:03
-1

Ярила

WarmanLV
Самый лучший вариант - дизель. На коммерческом транспорте это поняли лет сто назад.
Пока ничего ещё не поменялось.

[^]
VitekG
5.05.2022 - 10:07
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 10:01)
Заебали адепты водорода.
Вообще дупля не ловите, что его надо добыть. Либо электролизом воды (затратя энергию). Либо, что дешевле из... Метана (та-дамс). При этом выкинув молекулу углерода т.е. ещё и потеряв энергию окисления углерода до углекислого газа безвозвратно.

Энергетически водород просто не выгоден. Это уже не говоря про сложность, опасность, стоимость.

Рассматривать "зеленоватую" энергетику тут то-же смысла нет. Она просто убыточна и охуенно грязна в изготовлении и утилизации.

Выше написал рассчеты.

Но к сожалению скорее всего будет реализован электромобиль с колонками, в который будет подаваться звук "рататата", чтоб было хоть какое-то ощущение "машины", а не электрички.

Да, только ты среднюю цену бензина взял со всеми налогами и акцизами. Реальная стоимость бензина на заправке максимум 1$. А какая стоимость водорода на заправке?
Вот-вот. Пара небольших манипуляций, и все на свои места становится...

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 10:07
7

Кошерный свин

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 10:02)
Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 11:49)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 09:24)
Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 11:23)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 09:14)
Раньше люди были грамотнее современных.

Питкин, уходи уже из своей секты, а? Ну доколе можно верить в эту чушь? Или ты это спецом делаешь, а на деле веры никакой нет?
Ну ведь даже с хлебным мякишем в голове, можно понять, что это полная хуйня, что веды твои, что арии.

Вот когда построишь сооружения грандиознее древних, тогда поговорим.

Покажи хоть 1 грандиозное сооружение древних, которое перекроет сраную 9-этажку с 2 лифтами.

Хотя бы аналог египетских пирамид построй или Стоунхедж с тогдашними средствами механизации. Сейчас в мире нет ни одного крана, который мог бы поднять большие блоки с египетских пирамид. Или римский бетон повтори который стоит тысячелетиями. Или кирпич старый повтори, крюк забитый в старое здание у нас не могли бульдозером С-100 выдернуть.

Пирамиды говна кусок - вложено дохуищи сил, а получено тупо большая пирамидальная хуйня.
С точки зрения обывателя "нихуясебе" и вообще поражает...
Но более неэффективного и глупого использования ресурсов придумать сложно... ну разве что начать людьми отапливать дома - горят хуево, тепла хуй получишь, КПД чуть ниже чем у постройки пирамид.

Бетон повторить не сложно. Возьми подходящую марку цемента, и сделай себе тротуарчик. Только ВЫРАВНИВАЯ ЗАРАНЕЕ!!! потому что спец. цемент, после застывания, имеет такую прочность, что ты заебешься менять диски на болгарке, пока будешь срезать лишние, небольшие бугорки.
Стоит правда дохуя дорого...

Крюки, кирпичи и прочая хуйня... Все бесполезное.

Приведи хоть 1 реальное, сложное здание из древности сравнимое с 9 этажкой.
Я всё еще жду!

[^]
Циммерман
5.05.2022 - 10:10
0

Forza Ferrari!

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 11:19)
Цитата (PIGMAN2 @ 5.05.2022 - 11:17)
Цитата (mnr1 @ 5.05.2022 - 07:47)
Цитата (PIGMAN2 @ 5.05.2022 - 11:37)
Цитата (Kirpi @ 5.05.2022 - 07:34)
Эта хреновина канеш работать не будет. Человеки, которые занимаются этим, возможно придумают ченить полезное по итогу. Алхимики ведь тож херней страдали, но в процессе много полезных приблуд наделали и процессов описали. Вопрос только в том перейдёт ливремя затраченное большим  количество неучей в хоть сколько-нибудь приемлемый результат.

Кстати, получилось же сейчас в ядерный век это сделать, но стоимость производства дороже самого золота. А вот когда дешево научаться добывать воодород из воды, тогда и будет прорыв, но я думаю этого учёного сразу отправят в мир иной. Бабки правят миром.

казалось бы зачем? Вот сейчас европе как раз нужны такие водородные гении - чтобы нефть не покупать. А гениев-то и нету :)

Успокойся, нормально всё в Ойропе. ты лучше подумай о бабушке из русской деревни, котрая на маленькую пенсию покупает дрова, что бы отопить своий домик, так как газа там нет и не будет.
А водород научатся добывать дешево, но произойдет это совершенно чисто случайно, в лабе, которая этим вопросом даже не занимается. Какой-нибудь лаборант снова что-то напутает. Так делаются многие фундаментальные открытия, как и недавнее открытие эффекта стабилизации серы в литий - серных аккумуляторах.

Химические аккумуляторы тупиковый путь. Мы живем в океане энергии, которую просто нужено каким то образом забрать.

ну не прям океан, всего то киловатт на квадратный метр и то в ясный день, ночью вообще нихуя. Но собирать более-менее умеем, а вот хранить для использования в мобильных устройствах - таки да, уперлись в фундаментальные ограничения.

[^]
adroit
5.05.2022 - 10:12
-7

Ярила

Путикраты набежали :)
У вас в головах мякишь! Чего вы мне тычите - ну ты сделай!
Каждый должен заниматься своим делом, и это не сфера моей компетентности.
Надо нарисовать в автокаде, нарисую, но я спрашиваю у тех кто связан допустим со схемотехникой, разве нельзя сделать там модель и проверить ее работоспособность?
Вы хоть прочитайте мой вопрос одноизвилистые :)))

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 10:14
3

Кошерный свин

Цитата (VitekG @ 5.05.2022 - 10:07)
Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 10:01)
Заебали адепты водорода.

Выше написал рассчеты.

Да, только ты среднюю цену бензина взял со всеми налогами и акцизами. Реальная стоимость бензина на заправке максимум 1$. А какая стоимость водорода на заправке?
Вот-вот. Пара небольших манипуляций, и все на свои места становится...

Пара манипуляций и водород для обывателя станет на порядок дешевле...
Пара манипуляций и бензин станет стоить как ракетное топливо.

Все это бесполезное обсуждение.
Оригинальный посыл, дескать "ууу, сюки, капиталюги, хотят навариваться на бензине! а всяких гениев "душат""

На деле сейчас идет глобальная перестройка под "эко" машины, типа электрички и водородки. Они дороже в производстве, под них нужно делать инфраструктуру, и само топливо нефига не дешевле... НО! Туда нацелены все развитые страны.
И если найдется возможность создавать топливо дешевле, то этого человека не будут "душить", а он станет прям спасителем куевой хучи организаций. Для того, чтоб получить дешевое топливо в очередь выстроилась толпа автопроизводителей и просто швыряют их во все стороны.

И если бы вот та хуйня, из текста ТСа работала, то её бы уже поставили на использование... Но нет. Почему? Потому что по факту - хуйня.

[^]
mrPitkin
5.05.2022 - 10:14
-3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 12:07)
Я всё еще жду!

Остатки древних городов тебе в помощь. Твои хрущевки с небоскребами за сотню лет превратятся в труху а они десятками тысяч лет стоят в джунглях и пустынях-экстремальных условиях.

[^]
ULiberman
5.05.2022 - 10:15
0

Хохмач

Заебали адепты водорода.

Водородная энергетика становится рентабельной только в смычке с атомной, там много чего можно интересного замутить, в первую очередь маневровые станции компактные, ну и излишки можно будет продавать для нужд транспорта и т.д. А метан сам по себе как топливо неплох, хоть в двс его жги, хоть в топливных ячейках для выработки тепла и электричества. Из него водородное топливо делать, тупость несусветная.
Опасность водорода на транспорте сильно преувеличена, после "Гинденбурга" как в штаны все навалили, так до сих пор успокоится не могут, если ГБО оборудование рассчитанно на водородное топливо, эксплуатируется штатно и вовремя обслуживается, то оно будет не опаснее ГБО на метане или пропане. К тому же появляются и интересные альтернативы баллонам высокого давления перспективные в виде металлогидридных водородных накопителей например.

Это сообщение отредактировал ULiberman - 5.05.2022 - 10:17

[^]
mrPitkin
5.05.2022 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 5.05.2022 - 12:10)

Химические аккумуляторы тупиковый путь. Мы живем в океане энергии, которую просто нужено каким то образом забрать.

ну не прям океан, всего то киловатт на квадратный метр и то в ясный день, ночью вообще нихуя. Но собирать более-менее умеем, а вот хранить для использования в мобильных устройствах - таки да, уперлись в фундаментальные ограничения.

Потоки нейтрино пронизывают землю круглосуточно, в сети куча приемников нейтрино, которые можно собрать из деталей от старого советского телевизора. Корпорациям невыгодны такие источники энергии, им выгодно держать стадо в долговой яме и по счетчикам отпускать им тепло со светом.

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 10:19
5

Кошерный свин

Цитата (adroit @ 5.05.2022 - 10:12)
Путикраты набежали :)
У вас в головах мякишь! Чего вы мне тычите - ну ты сделай!
Каждый должен заниматься своим делом, и это не сфера моей компетентности.
Надо нарисовать в автокаде, нарисую, но я спрашиваю у тех кто связан допустим со схемотехникой, разве нельзя сделать там модель и проверить ее работоспособность?
Вы хоть прочитайте мой вопрос одноизвилистые :)))

Если ты не понимаешь ответ, то кто тут одноизвилистый?

Ответ прост. Если ты умеешь рисовать в автокаде, то ты можешь нарисовать то, что в жизни нереализуемо. Если не можешь, значит херово умеешь.
В этом суть. Модель рабочую можно сделать, но в жизни она не будет работать.

Данное "изобретение" работает на вымышленных правилах. Если мы эти правила не добавим, это работать не будет. Если добавим - будет. но в жизни вымышленные правила не работают! Понимаешь?

(блять, че за каша то в голове, о каких Путикратах разговор? кто это вообще?)

[^]
ipv4
5.05.2022 - 10:20
2

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 5.05.2022 - 07:59)
Очередная попытка "Как из нихуя получить дохуя".

Ебала заряжает конденсаторы, а те отдают энергию обратно.
Да не просто абы какую энергию, а стократ мощнейшую.

Это как электромобиль без зарядки.
Не только вашу жопу везет из А в Б, но еще и по дороге сам себя заряжает.
Всю жизнь кататься можно бесплатно.  rulez.gif

А, почему нет-то? Я такое видел своими глазами!

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 10:23
5

Кошерный свин

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 10:14)
Я всё еще жду!

Остатки древних городов тебе в помощь. Твои хрущевки с небоскребами за сотню лет превратятся в труху а они десятками тысяч лет стоят в джунглях и пустынях-экстремальных условиях.

Примеры в студию. Более сложное чем сраная хрущевка.

То, что где-то из 3 булыг сделали П образный навес, который прожил 100500 лет, это не достижение, и не "технологии". Это каменюки поставленные друг на друга и всё тут. Детишки каждый день делают такие достижение в меньшем масштабе, когда берут из щебенки насыпают кучу.

ДАЙ. ПРИМЕР! Реально сложных построек древности!
Дай хоть что-то сравнимое с 9-этажкой. С коммуникациями, с воздуховодами, с горячей водой и отоплением. Лифтом.

Перестань писать свои влажные фантазии веруна, а дай реальные примеры.

[^]
кыстыбай
5.05.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (BidBid @ 5.05.2022 - 06:54)
Необходимые инструменты

Одних материалов мало. Для упрощения производственного процесса необходимы следующие инструменты:

линейка (длины в 30 сантиметров должно с лихвой хватить);
...
плоская и фигурная отвертки;
...
Подводя итог, сложно не отметить простоту набора. Благодаря этому можно сделать заключение, что сборка устройства является относительно легким делом.

Ага, если фигурную отвертку найдешь. Я вот с такой пока не встречался... Может поэтому и не получаю еще энергию на халяву...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 5.05.2022 - 10:27

[^]
ipv4
5.05.2022 - 10:26
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 09:04)
...Ну безпроводные зарядки вон, в легком доступе. КПД конечно говно, но все же есть....

Ну, КПД беспроводной зарядки может достигать 85%, если правильно катушки спозиционировать - не такое уж и говно ))))

[^]
murla
5.05.2022 - 10:28
3
Статус: Online

Ярила

BidBid
Цитата
И давайте перейдём непосредственно к устройству. Вас ведь интересует генератор Хендершота?

За подобный вопрос на экзамене по физике меня чуть из института не выперли!
Решив убедиться, спросили, чему равен ротор интеграла поля.
Я угадал, не выгнали.
И вы угадайте. gentel.gif

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 10:29
5

Кошерный свин

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 10:17)
Цитата (Циммерман @ 5.05.2022 - 12:10)

Потоки нейтрино пронизывают землю круглосуточно, в сети куча приемников нейтрино, которые можно собрать из деталей от старого советского телевизора. Корпорациям невыгодны такие источники энергии, им выгодно держать стадо в долговой яме и по счетчикам отпускать им тепло со светом.

Это тупому стаду можно втирать, что корпорациям невыгодны дешевые источники энергии.
Любой же мало мальски умный человек понимает, что большие капиталисты в первую очередь ищут эти дешевые источники энергии. Тот кто первый хватанет такой источник и сможет использовать, станет самым богатым.

Простой пример Ротшильды. Они получили дешевый источник энергии - бензин. Что сделало их из не особо богатой семьи скотоводов - одних из самых богатых.

Пойми, твой Твердобулкин втирает тебе дичь, и все это чтоб получить толпу фанатиков, слушающих его фантазии и несущих ему денежку. Тебя и твоих соарийских верующих тупо используют для финансирования вашего идола-булкина, а так же для массирования его ЧСВ, ведь он управляет ебаной сектой.

[^]
кыстыбай
5.05.2022 - 10:29
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 10:14)
Я всё еще жду!

А что в джунглях экстремального? 30-100 переходов через ноль за один сезон? Так нет там такого. Или дождик текущий пару месяцев? Так для камней сложенных без раствора это не экстрим. В пустынях может быть переход, но нет влаги, чтоб этот переход сделать экстримом...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 5.05.2022 - 10:31

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 10:31
2

Кошерный свин

Цитата (ipv4 @ 5.05.2022 - 10:26)
Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 09:04)
...Ну безпроводные зарядки вон, в легком доступе. КПД конечно говно, но все же есть....

Ну, КПД беспроводной зарядки может достигать 85%, если правильно катушки спозиционировать - не такое уж и говно ))))

До 75%, когда проводной до 97%.
В масштабах обывателя это не столь важно, в больших масштабах это категорически большая разница...
Если ты готов с каждого рубля отдавать 30 копеек "в воздух" чтоб тебе было удобненько заряжать мобильник, это твое дело... Но вот когда это какая-нибудь организация, что хуячит миллионы рублей в электроэнергию, для них 1% это уже серьезный вопрос.

[^]
murla
5.05.2022 - 10:33
1
Статус: Online

Ярила

ipv4
Цитата
КПД беспроводной зарядки может достигать 85%, если правильно катушки спозиционировать

В питающей "катушке" Земли постоянный "ток" "течёт"! gentel.gif
Думаете, будет постоянный резонанс? spy.gif

Это сообщение отредактировал murla - 5.05.2022 - 10:35

[^]
ipv4
5.05.2022 - 10:34
7

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 5.05.2022 - 09:17)
А водород научатся добывать дешево,....

Законы физики кто отменил? Для того, чтобы добыть водород, необходимо затратить энергию на разрыв химической связи H-O. Причём, это ровно то же количество энергии, которое выделяется при построении этой связи в процессе горения водорода.

Поэтому, с учётом того, что КПД любых установок меньше 1, то на производство водорода всегда будет уходить БОЛЬШЕ энергии, чем выделяться при его горении. А эту энергию надо где-то брать. Таким образом, при отсутствии халявного источника энергии, производство водорода дешёвым не будет никогда.

Производство водорода в качестве, скажем, топлива может стать оправданным только при наличии халявного источника энергии, которую проблематично использовать на другие цели. ... Ну, либо возможно использование водорода в качестве аккумулятора энергии. Ну здесь есть проблемы с его хранением и его безопасностью. ))))

Но, в любом случае, халявного способа производства водорода быть не может в принципе. Ф - физика!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.05.2022 - 10:45

[^]
ipv4
5.05.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 5.05.2022 - 10:10)

В Сахаре, когда солнце в зените. А в Екб сколько? Тоже киловатт на кв. метр? )))

Собирать умеем? КПД в 25% (край 30%, но, не думаю, что это гражданские панели) - это "умеем"?

[^]
vistador
5.05.2022 - 10:36
0

Отец русского телевизора

Цитата (1300V4 @ 5.05.2022 - 10:03)
WarmanLV
Самый лучший вариант - дизель. На коммерческом транспорте это поняли лет сто назад.
Пока ничего ещё не поменялось.

Только напомним, что речь идет о коммерческом транспорте...

Для жоповозки дизель это блажь..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46214
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх