А что не так?
Мысли о том кому бы присунуть начинаются лет с тринадцати (а может быть и раньше). Кому повезёт, ну или кто сумеет, половой жизнью жить начинает примерно с того же возраста - тринадцати, четырнадцати, пятнадцати лет. Кому не не везёт, ну или кто тупой, ну или кто закомплексованный понятиями о "порядочно", "не порядочно", те в шестнадцать, семнадцать, восемнадцать. Отдельные образцы - упоротые, типа Вассермана - могут и седых мудей девственниками быть, но это редкость. А так, от тринадцати до восемнадцати мальчики девственность теряют.
В наше с вами время было больше нашего с вами возраста упоротых девочек. Упоротых в плане - гулять я с тобой буду, целоваться, обниматься буду, за жопку, сиськи хватай, ебаться, не-не, ни за что. Причём бывало, редко, но бывало - отсосу, в жопу дам, а так нет, мне ведь ещё замуж выходить, ежели девственности не будет, как я свою невинность докажу?
Смешно? Да нихрена не смешно, жизненно.
Поэтому первый сексуальный опыт нередко был с дамой постарше. У меня первый был с девочкой старше меня на шесть лет.
А сейчас. У меня нет статистики, но, мне так кажется, если (в наше с вами время) начавших заниматься активной половой жизнью в четырнадцать лет мальчиков было больше, то сейчас таковых больше девочек.