Солженицына нужно исключить из школьной программы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
20.01.2022 - 09:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 20.01.2022 - 09:53)
Цитата (ppsascha @ 20.01.2022 - 08:33)
Цитата (ZASHIBISA @ 20.01.2022 - 08:29)
Благодаря лживым мифам сАлженицына, «была разрушена наша великая держава – СССР».

Че, серьезно? А я-то думал, что на развал совка повлияла уебищная плановая экономика, непосильные траты на войну в Афгане, колебание стоимости нефти, ну и не менее уебищная политика партии, которая, запретив нахуй народу все, что угодно, добилась развала.
Не запрещали бы джинсы и битлов, не лезли бы в ненужные войнушки, не жили бы по утопической доктрине, - совок и дальше мог бы существовать.
Правда, это был бы уже не совок, ибо все вышеперечисленное - его неотъемлемая часть.

Подумать только, великая, по словам многих, держава, занимавшая шестую часть суши, развалилась из-за одного писателя!

Ты не думал. Тебе рассказали.

Рассказали правду why.gif

[^]
AlHighlander
20.01.2022 - 09:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 09:50)
Цитата (Батарейкин @ 20.01.2022 - 09:48)
Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 12:46)

Благодаря лживым мифам Солженицына, «была разрушена наша великая держава – СССР».

Интересно, а США можно разрушить «лживыми мифами», или хотя бы Финляндию?

Можно,как любую крепкую семью.

Так почему тогда секта свидетелей Солженицына ещё не приступила к развалу США?

Потому что секта свидетелей соЛЖЕницына находится на подсосе у вашингтонского обкома: у них там дети, недвижимость и даже грин-карты.

[^]
Гирокомп
20.01.2022 - 09:55
-1

сарказм

Ребятки, историю надо учить по другим людям, по славным фронтовикам, героям и лауреатам.
Да хотя бы Виктору Астафьеву.

Далее его цитаты.

О соотношении потерь и советской армии:
«Советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа.»

Об общих потерях СССР в войне:

«С одной стороны — Победа. Пусть и громадной, надсадной, огромной кровью давшаяся и с такими огромными потерями, что нам стесняются их оглашать до сих пор. Вероятно, 47 миллионов — самая правдивая и страшная цифра. Да и как иначе могло быть?»

Про День Победы:

«Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови.»

О соотношении потерь при войсковых операциях:
«Если Вы не совсем ослепли, посмотрите карты в хорошо отредактированной «Истории Отечественной войны», обратите внимание, что везде, начиная с карт 1941 года, семь-восемь красных стрел упираются в две, от силы в три синих.»

О геройских немецких летчиках:
«Когда у лётчиков-немцев спрашивали, как это они, герои рейха, сумели сбить по 400—600 самолётов, а советский герой Покрышкин — два, и тоже герой…»

О бандитах-партизанах:
«Три миллиона, вся почти кадровая армия наша попала в плен в 1941 году, и 250 тысяч голодных, беспризорных вояк-военных целую зиму бродили по Украине, их, чтобы не кормить и не охранять, даже в плен не брали, и они начали объединяться в банды, потом ушли в леса, объявив себя партизанами…»

О сдаче Ленинграда:
«Миллион жизней за город, за коробки?.. Люди предпочитали за камень губить других людей. И какой мучительной смертью!».

А это Астафьев про врага пишет, про немца:

"Видел он немца, единственного, — немец стоял в дверях открытой избы и о чем-то разговаривал с хозяйкой, затем ушел и увел с собой санитарок Фаю и Нелю. Думали, на расстрел. Но девушки вернулись со свертками, принесли хлеба, соли, сала, полную сумку бинтов, ваты, флягу спирта и флакон йода.
Этот немец был, видать, из полевых, окопных, уже познавших, что такое страдание, боль, что такое доля солдатская.
Его тоже потом чохом зачислят в прирожденные злодеи, смешают, спутают с фашистскими карателями, эсэсовцами, разными тыловыми костоломами, абверами, херабверами, как наши энкаведешники, смершевцы, трибунальщики — вся эта шушваль, угревшаяся за фронтом, ошивавшаяся в безопасной, сытой неблизости от него, окрестит себя со временем в самых резвых вояк, в самых справедливых на свете благодетелей, ототрут они локтями в конец очередей, а то и вовсе вон из очереди выгонят, оберут, объедят доподлинных страдальцев-фронтовиков."

Виктор Астафьев увлекшись, раскрыл и себя в этом коротком, но емком описании.
Немец здесь «полевой, окопный», помогает вылечить раненого бойца. И совсем он не злодей, а хороший. А запишут его в каратели и убийцы плохие русские – энкаведешники да смершевцы.
И в этом же абзаце и по ним проходится Виктор Астафьев, по тыловой шушвали.
Только жаль, что не описывает он себя во время службы в тыловых же энкаведешных войсках, где он до конца войны ошивался после ранения в сентябре 1944 г. И как точно реализовал он себя в этом своем описании – каноничный писатель-фронтовик -
«окрестил себя со временем в самого правдивого окопного вояку, в самого справедливого на свете благодетеля, оттёр он локтями в конец очередей, а то и вовсе вон из очереди выгнал, обобрал, объел доподлинных страдальцев-фронтовиков.»

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 20.01.2022 - 09:58

[^]
exex123
20.01.2022 - 09:56
0

Ярила

Ну и правильно, новый ГУЛАГ на подходе, а тут понимаешь ли бередит умы людей, всякой херней.

[^]
Батарейкин
20.01.2022 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 12:52)
Цитата (AlHighlander @ 20.01.2022 - 09:47)
три

Прямо как недавно в Питере - «ветераны и блокадники обвиняют Сергея Шнурова в клевета на великий город», после выхода клипа о том, что мусор с помоек не выводится и Смольный полностью провалил мусорную реформу. cool.gif

Это то самый шнур,ну который певец "нахуй-захуй" ну тот которые депутат госдумы?Это он спел о том что его подчиненные хуёво работают?
Ну красава,чо shum_lol.gif

[^]
Thief
20.01.2022 - 09:57
0

Ярила

Согласен. Этого надо убирать.
Я бы еще убрал тяжелые произведения типа "Война и мир", "Преступление и наказание" и им подобные.
потому что эти книги рано читать в том возрасте, в котором их пихают детям, тем самым только отбивая охоту читать как таковую.
побольше приключенческих книг надо давать читать детям. Жюль Верн, Кир Булычев... да много кого
а все эти стихи Пушкина и Лермонтова если уж только совсем в выпускных классах.

[^]
Майорзапаса
20.01.2022 - 09:58
-4

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 20.01.2022 - 08:56)
Цитата (Рептилий @ 20.01.2022 - 06:46)
Давно пора!!!

Читал, что уже несколько раз в школах провинциальных городов России проводили публичное сожжение книг солженицына. Инициативные люди сами решают вопросы, не ждут реакции центральных властей. Тот, кому важно будущее детей: не медлите, соберитесь родительским комитетом и в масках изымите из школьной библиотеки издания этого прихвостня запада, и сожгите их.

Нельзя допускать, чтобы неокрепшие умы читали эту литературу!

Надо же, и ведь кто-то тебе, фашисту, плюсик поставил.

[^]
Silver867
20.01.2022 - 09:59
3

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 20.01.2022 - 09:55)

Только жаль, что не описывает он себя во время службы в тыловых же энкаведешных войсках, где он до конца войны ошивался после ранения в сентябре 1944 г.

Масса народу «ошивалось» в Ташкенте или в Москве всю войну.
Безо всяких ранений.

Например, главный идеолог СССР товарищ Суслов.

[^]
Silver867
20.01.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 20.01.2022 - 09:56)
Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 12:52)
три

Прямо как недавно в Питере - «ветераны и блокадники обвиняют Сергея Шнурова в клевета на великий город», после выхода клипа о том, что мусор с помоек не выводится и Смольный полностью провалил мусорную реформу. cool.gif

Это то самый шнур,ну который певец "нахуй-захуй" ну тот которые депутат госдумы?Это он спел о том что его подчиненные хуёво работают?
Ну красава,чо shum_lol.gif

С какой это стати Смольный вдруг оказался в подчинении у Шнура? stol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.01.2022 - 10:00

[^]
Xomych
7

Созерцающий

Но только давайте сначала рассекретим архивы

[^]
DickShelton
0

Балагур

Цитата (Adothariel @ 20.01.2022 - 09:53)
Цитата (DickShelton @ 20.01.2022 - 08:53)
Лучше бы в школьную программу ввели Валентина Пикуля, "Баязет", "Реквием каравану PQ-17", "Битва железных канцлеров" и т.д. Пожалуй полезно будет почитать эти книги. ИМХО.

Валентин Саввич по части художественного вымысла Солженицыну 100 очков вперед даст dont.gif

А я и не утверждаю что его книги исторически достоверные, его книги в первую очередь о людях и характерах, к тому же легко читаются и затягивают, если конечно интересен этот жанр.

[^]
ppsascha
3

Пятая коломна

Цитата (Dizel3790 @ 20.01.2022 - 09:24)
Цитата
уёбищная плановая экономика
подготовила страну к войне , победила Европу , восстановила разрушенную страну за лет 10-15 и добилась статуса сверхдержавы с влиянием на весь мир..

Ценой чего? Тотального отъема средств производства, "раскулачивания", посылок "врагов народа" (то есть тех, кто имел неосторожность попасть в плен) на десять лет каторжных работ, серьезнейшего голода 30-40 (даже после войны), ну и так далее.

[^]
exex123
20.01.2022 - 10:01
8

Ярила

три

Чуйков конечно может пиздеть любую ахинею, и что там у него инопланетяне вместо штрафников сражались.

Но есть исторические документы, и гугл.

тыц
https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=ш...&l10n=ru&lr=172

Цитата
В Сталинградской битве участвовали 3 штрафных батальона и 30 штрафных рот, из них 2 батальона и 13 рот на Сталинградском фронте, батальон и 17 рот- на Донском. Количество штрафных формирований в армиях было неравномерным. В 62-ой армии их не было вообще, в 64- 4, в 21-ой армии- 2, в 63- 8. Осужденные солдаты и офицеры Сталинградской битвы отправлялись для формирования в штрафные подразделения неподалеку от Ахтубы в деревню Киляковка.

Получается маршал Чуйков пиздабол классический, впрочем я и не удивлен.

Это сообщение отредактировал exex123 - 20.01.2022 - 10:01

[^]
Матрос1984
20.01.2022 - 10:03
0

злой ёж

Цитата (foxх @ 20.01.2022 - 13:47)
Солженицына выкопать и сжечь. Того, кто это в программу внёс, тоже. Если ещё живой, предварительно закопать.

Ты будешь выкапывать? Когда можно будет взглянуть на результат?

[^]
parkinnr
-2

Ярила

Благодаря лживым мифам сАлженицына, «была разрушена наша великая держава – СССР».

Че, серьезно? А я-то думал, что на развал совка повлияла уебищная плановая экономика, непосильные траты на войну в Афгане, колебание стоимости нефти, ну и не менее уебищная политика партии, которая, запретив нахуй народу все, что угодно, добилась развала.
Не запрещали бы джинсы и битлов, не лезли бы в ненужные войнушки, не жили бы по утопической доктрине, - совок и дальше мог бы существовать.
Правда, это был бы уже не совок, ибо все вышеперечисленное - его неотъемлемая часть.

Подумать только, великая, по словам многих, держава, занимавшая шестую часть суши, развалилась из-за одного писателя!

Не пойму, остряк ты доморощенный или просто недалёкого ума?

[^]
УмникБл
8

Интим не предлагать!

Ну вот. Несколько человек повторно написали, что он врал. Хотя никто на себя тюремную робу примерять не желает. Сказал бы кто-нибудь, что мол, если есть хотя бы сто тысяч невинно (с точки зрения современной марали) осуждённых, то я готов повторить из судьбу. И я скажу тогда. Да будет так. А там уж что будет, то будет. Может это и слова простые всего лишь. В может подобные слова это договор с судьбой. В любом случае, я никому такой судьбы не желаю.
Я не знаю, где у Солженицина границы правды. И наверное никогда не узнаю. Как и беснующиеся в этой теме якобы патриоты. Признаться, мне и на самого Солженицина как-то похер. А беспокоит меня то, что идёт война с любыми доказательствами ужаса той эпохи.
Я точно знаю, что беззаконие в тот период было. На примере своей семьи это знаю. О чем не раз писал здесь. Но зачем эти трутни хотят повторения? Не могу понять. Ведь их первыми бросят под сапоги.

[^]
gelo71
1

Ярила

Цитата
Лучше бы в школьную программу ввели Валентина Пикуля, "Баязет", "Реквием каравану PQ-17", "Битва железных канцлеров" и т.д. Пожалуй полезно будет почитать эти книги. ИМХО.

Валентин Саввич по части художественного вымысла Солженицыну 100 очков вперед даст

Баязет и Канцлеров не читал, а вот Караван очень даже понравился. Он там, кстати, обвинил английское адмиралтейство в потерях (рассредоточили на мелкие группы). Не знаю соответствует ли это действительности, но это и написано как бы как художественное произведение, а не скупые документальные факты. Но читать очень интересно, как и "Площадь павших борцов"

[^]
Nielson
20.01.2022 - 10:05
6

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 20.01.2022 - 08:36)
Правильно,
Сначала по книгам Ленина и Маркса учили историю.
Потом по сОлженицину с Островским...
А лет через эндцать будут дети по книгам Бузовой и Малахова историю учить faceoff.gif

Сколько раз уже переписали учебники этой самой истории? кто как хочет, тот так и вертит. Кто больше занёс - того выводы и будут в учебниках!

Вообще то да.
Только на моих глазах в стране 5 (!) раз кардинально менялась идеология, "политика партии" и точка зрения на исторические события)
1 -ПозднеБрежневский период.
2 - Горбаческий период.
3 - Ельцинский период.
4 - Первые два срока Путина и один срок Медведева - то есть нулевые.
5 - Десятые путинские.
И уверен, в скором времени еще раз все изменится.
Если бы я на полном серьезе воспринимал исторические и идеологические модели всех перечисленных периодов, я бы сейчас наверное уже сидел в Кащенко, с тяжелым когнитивным диссонансом и дезоориентацией, без шанса на излечение)
А так то не знаю насчет Солженицина, лично я бы Достоевского убрал.
Он сложноват, и что самое главное - мрачноват для детей.

[^]
pravdavsegda
2

Ярила

давайте ужо

малая земля
возрождение
целина

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 20.01.2022 - 10:01)
три

Чуйков конечно может пиздеть любую ахинею, и что там у него инопланетяне вместо штрафников сражались.

Но есть исторические документы, и гугл.

тыц
https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=ш...&l10n=ru&lr=172

Цитата
В Сталинградской битве участвовали 3 штрафных батальона и 30 штрафных рот, из них 2 батальона и 13 рот на Сталинградском фронте, батальон и 17 рот- на Донском. Количество штрафных формирований в армиях было неравномерным. В 62-ой армии их не было вообще, в 64- 4, в 21-ой армии- 2, в 63- 8. Осужденные солдаты и офицеры Сталинградской битвы отправлялись для формирования в штрафные подразделения неподалеку от Ахтубы в деревню Киляковка.

Получается маршал Чуйков пиздабол классический, впрочем я и не удивлен.

Он просто подписал то, что ему принесли.

«С 1952 года Чуйков был кандидатом в члены ЦК КПСС. С 1961 года до конца жизни — членом ЦК КПСС. Делегат 9 съездов КПСС. Являлся депутатом Верховного Совета СССР 9 созывов, с 1946 года и до конца жизни.»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чуйков,_Василий_Иванович

И выбор был простой - подписать письмо или пробкой вылететь из ЦК и из Верховного Совета, с мгновенным лишением всех депутатских и цековских привилегий.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.01.2022 - 10:06

[^]
nevigodkot
20.01.2022 - 10:06
0

Балагур

Сто раз зарекался вступать в подобные дискуссии.
Дело Геббельса живёт и побеждает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Матрос1984
20.01.2022 - 10:07
0

злой ёж

УмникБл
Цитата
Но зачем эти трутни хотят повторения? Не могу понять. Ведь их первыми бросят под сапоги.

Эти трутни верят, что в этих сапогах будут их ноги.

[^]
ppsascha
1

Пятая коломна

Цитата (parkinnr @ 20.01.2022 - 10:03)

Не пойму, остряк ты доморощенный или просто недалёкого ума?

А как тебе больше нравится. Мне-то, как ты, наверное, понимаешь, похуй, кем ты меня считать будешь)

[^]
nemec1985
1

Ярила

Цитата (Thief @ 20.01.2022 - 10:57)
Согласен. Этого надо убирать.
Я бы еще убрал тяжелые произведения типа "Война и мир", "Преступление и наказание" и им подобные.
потому что эти книги рано читать в том возрасте, в котором их пихают детям, тем самым только отбивая охоту читать как таковую.
побольше приключенческих книг надо давать читать детям. Жюль Верн, Кир Булычев... да много кого
а все эти стихи Пушкина и Лермонтова если уж только совсем в выпускных классах.

Чем тебе Пушкин и Лермонтов не угодили в младших классах? Там есть произведения абсолютно для всех возрастов. Хорошая поэзия как минимум воспитывает в человеке вкус и грамотность и чем раньше она будет изучена, тем лучше.
Сказку о царе Салтане тоже надо читать в старших классах?

[^]
arturv3
1

Ярила

ну незнаю кто додумался выдать художественное произведение за научный труд выдать давайте тогда историю индии начнем по жульверну изучать по уму конечно надо исключить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11932
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх