Солженицына нужно исключить из школьной программы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
22.01.2022 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.01.2022 - 00:10)
Цитата (Tropilexen @ 21.01.2022 - 20:49)
Цитата
Даже не сомневался, что апологеты г-на Солженицына, его опусы не читали, биографию творца не знают. Что не мешает им твердить чушь типа "Исаич страну любил ..". И строить не менее бредовые предположения.
Военный, прильните к первоисточнику, насладитесь слогом творца, опосля поговорим. Я не замполит, вам расжевывать и в рот ложить не буду. Сами, читайте и растите над собой.

Перевод:
Я собственно хуй знает чё напейсал, но мудро и ёмко, хотите опровергнуть - додумайтесь о чём и гуглите ответы gigi.gif

Понятно.
То же военный?

Не работает Ваша ссылка, открывается страница "ничего не найдено" на сайте Александра Исаевича.

[^]
Майорзапаса
22.01.2022 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (dean10 @ 21.01.2022 - 21:25)
Цитата (KeySee @ 20.01.2022 - 09:52)
минуточку... так это оказывается Солженицын развалил СССР?  интересный поворот.

Из заграницы просил скинуть атомную бомбу на Союз. Но в Кремле в почете эта тварь

Нет никаких доказательств того, что он это говорил.

[^]
Майорзапаса
22.01.2022 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 22.01.2022 - 00:13)
Соломон Женицер был редкостный лгун.

Он в 23 года уже за Родину и за тебя, дурака, воевал на самой страшной войне.
Награждён двумя орденами.
А ты к своим 56ти годам только и можешь, что "отправлять естественные потребности", как у тебя в профайле написано и гавном кидаться в интернете.

[^]
Spiser
22.01.2022 - 12:07
-3

Контакт третьего рода

Изучать историю по книгам предателя родины и врага народа, это так современно..

[^]
Майорзапаса
22.01.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 22.01.2022 - 12:07)
Изучать историю по книгам предателя родины и врага народа, это так современно..

Я, конечно, извиняюсь, но не сможете ли указать, где и когда он Родину (кстати, для совков и ватников - это слово пишется с большой буквы) предал.
Хотя, кому я говорю о грамотности?
У человека в подписи три ошибки.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.01.2022 - 12:18

[^]
ИванТитов
22.01.2022 - 12:17
0

Ярила

в школе надо изучать преступления осетинского недоноска джугашвили.

[^]
Майорзапаса
22.01.2022 - 14:17
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 22.01.2022 - 12:17)
в школе надо изучать преступления осетинского недоноска джугашвили.

Ща Вам объяснят, что со Сталиным войну выиграли, а Горбачёв СССР развалил.

[^]
maugly47
24.01.2022 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.01.2022 - 12:06)

А ты к своим 56ти годам только и можешь, что "отправлять естественные потребности", как у тебя в профайле написано и гавном кидаться в интернете.

Майор, ну почитай ты биографию Солжа, наконец-то. Не воевал он в 23 года.
А вот так он "воевал"
Это из книжки его жены
Это письмо я получила уже в Ростове, где с нетерпением ждала вызова из Саниной части....
Сержанта звали Илья Соломин....
Сержант привёз мне гимнастёрку, широкий кожаный пояс к ней, погоны и звёздочку, которую я прикрепила к тёмно-серому берету. Он вручил мне красноармейскую книжку, выписанную на моё имя. Дата её выдачи свидетельствовала, что я уже некоторое время служила в части. Было и «отпускное удостоверение».Я успокаивала себя мыслью, что фронтовому офицеру за этот маленький «спектакль» ничего не сделают. Тем более, что я собиралась остаться служить в Саниной части до конца войны...Сержант был ловким парнем. Когда в кассе погасло электричество, ему удалось где-то раздобыть свечи. В виде «вознаграждения» получил железнодорожные билеты в вагон для офицерского состава. вот мы вдвоём с мужем. В его землянке... У себя в батарее Саня был полным господином, даже барином. Если ему нужен был ординарец Голованов, блиндаж которого находился с ним рядом, то звонил: «Дежурный! Пришлите Голованова»....Итак, я пробыла у мужа три недели....
[i]
Я считаю это прекрасно.. Чего у Солжа не отнять, так это умения ловко устраиваться.
ЗЫ. to Майор.
Абыдно, да?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 24.01.2022 - 13:13

[^]
Майорзапаса
24.01.2022 - 14:24
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 24.01.2022 - 12:19)
Цитата (Майорзапаса @ 22.01.2022 - 12:06)

Майор, ну почитай ты биографию Солжа, наконец-то. Не воевал он в 23 года.
А вот так он "воевал"
Это из книжки его жены
Это письмо я получила уже в Ростове, где с нетерпением ждала вызова из Саниной части....
Сержанта звали Илья Соломин....
Сержант привёз мне гимнастёрку, широкий кожаный пояс к ней, погоны и звёздочку, которую я прикрепила к тёмно-серому берету. Он вручил мне красноармейскую книжку, выписанную на моё имя. Дата её выдачи свидетельствовала, что я уже некоторое время служила в части. Было и «отпускное удостоверение».Я успокаивала себя мыслью, что фронтовому офицеру за этот маленький «спектакль» ничего не сделают. Тем более, что я собиралась остаться служить в Саниной части до конца войны...Сержант был ловким парнем. Когда в кассе погасло электричество, ему удалось где-то раздобыть свечи. В виде «вознаграждения» получил железнодорожные билеты в вагон для офицерского состава. вот мы вдвоём с мужем. В его землянке... У себя в батарее Саня был полным господином, даже барином. Если ему нужен был ординарец Голованов, блиндаж которого находился с ним рядом, то звонил: «Дежурный! Пришлите Голованова»....Итак, я пробыла у мужа три недели....
[i]
Я считаю это прекрасно.. Чего у Солжа не отнять, так это умения ловко устраиваться.
ЗЫ. to Майор.
Абыдно, да?

Почему обидно?
Вы же сами подтверждаете, что он воевал.
И все сайты об этом говорят: воевал, награждён орденами.
Даже сайты по запросу "Солженицын разоблачение" либо скромно обходят эти годы его жизни, либо коротко и с неохотой признают, что -да, воевал с 1941 по 1945 годы.

А то, что устраиваться умел - что в этом плохого?
Упомянутый Вами Голованов - ординарец, всё, что Вы описали вполне входило в его обязанности.
А Вы опять соврали: сначала пишете, что он не воевал, потом сами себя опровергаете.
Нехорошо, некрасиво.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.01.2022 - 14:25

[^]
maugly47
24.01.2022 - 16:13
0

Ярила

Майорзапаса
Цитата
неохотой признают, что -да, воевал с 1941 по 1945 годы.

Вот прямо с 1941г? Вы серьезно? И на каких фронтах воевал персонаж с 1941г по 1943г.?
Цитата
А Вы опять соврали: сначала пишете, что он не воевал, потом сами себя опровергаете.

Я писал, что Солженицын не воевал с 23 лет. Если у вас есть сведения об обратном, я бы с интересом ознакомился с ними.
Цитата
Упомянутый Вами Голованов - ординарец, всё, что Вы описали вполне входило в его обязанности

О как! Привезти офицеру на фронт бабу, да еще по подложным документам входит в обязанности ординарца?

[^]
Майорзапаса
24.01.2022 - 16:23
1

Ярила

Год рождения 1918, призван в сентябре 1941.
Сначала определён ездовым в 74-й транспортно-гужевой батальон, потом в артиллерии, после обучения.
Был призван в 23 года.
В чём проблемы?

[^]
maugly47
24.01.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.01.2022 - 16:23)
Год рождения 1918, призван в сентябре 1941.
Сначала определён ездовым в 74-й транспортно-гужевой батальон, потом в артиллерии, после обучения.
Был призван в 23 года.
В чём проблемы?

Военный я понимаю, вы считаете ,что как только вы одели погоны, так сразу герои. И отваляв дурака 25 лет, имеете право на все и сразу, ибо вы Родину защищали.
Ладно читаем дальше, как "воевал" Солж. Для военных обращаю внимание, что "служил в армии" не есть синоним "воевал".
В конце ноября 41-го года муж написал мне, что из них формируют гужтранспортный батальон.
..математик Солженицын со своим университетским дипломом оказался… в обозе....
.....Время для Солженицына как бы остановилось. Запрягать лошадей, да ещё находясь в глубоком тылу… Это — когда пала Керчь. Когда идут «особенно ожесточённые бои на ростовском направлении»..
«Сегодня чистил навоз и вспомнил, что я именинник, как нельзя кстати пришлось», — написал он в письме ко мне 25 декабря...
...В феврале и марте на фронте царило относительное затишье.
Зато в нашей с мужем судьбе начались перемены. Саня распростился со своей «лошадиной ротой», а я вернулась в Ростов...
Странная всё-таки вещь — война. Саня уезжал на фронт, а живёт в глубоком тылу. Учится, собирается писать «Шестой курс» — о студентах на войне. А мы, оставшись дома, узнали войну раньше него. Фронт — вот он, рядом, немногим более полусотни километров до него.
[b][i]
Итого март 1942г., а Солж "в глубоком тылу".
А мой отец в это время, таскает, по заминированным горным тропкам записки партизанам. И вот он воевал, хотя ему было тогда, 9 лет.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 24.01.2022 - 16:57

[^]
Майорзапаса
24.01.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Для военных обращаю внимание, что "служил в армии" не есть синоним "воевал".

Именно синоним.
Человека призвали в военное время и поставили на должность.
Всё. С этой минуты он воюет и защищает Родину.
И неважно где, и неважно кем.
Водителем, коноводом, врачом, авиационным техником, летчиком военно-транспортной авиации, на передовой, в тылу, в Сибири - без разницы.
По аналогии - призыв на срочную службу, человек получает звание солдата и становится военнослужащим с момента убытия из военкомата или со соборного пункта. С этой минуты он - защитник Родины, где бы это не происходило.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.01.2022 - 17:37

[^]
Майорзапаса
24.01.2022 - 17:40
1

Ярила

А то тут диванные военов - до Луны раком не переставить: и Солженицын у них не воевал, и Окуджава в тылу отсиживался...
И насчёт "находиться в глубоком тылу": у меня бабушка, медсестра(!) в госпитале, получила орден Красной Звёзды за то, что за двое суток обеспечила приём, обработку и переливание крови 252 раненным. Вот она по-Вашему воевала или нет?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.01.2022 - 17:51

[^]
maugly47
24.01.2022 - 18:32
0

Ярила

Майорзапаса
Цитата
Именно синоним.
Человека призвали в военное время и поставили на должность.
Всё. С этой минуты он воюет

Нет я конечно люблю военных, но не настолько.
Единственный синоним слову, в контексте обсуждения, "воевал" это " принимал участие в боевых действиях" .
В вашем же толковании Солж крутящий, в глубоком тылу, хвосты лошадям воюет. А гражданские в партизанском отряде занимаются неизвестно чем, но точно не воюют, их не призывали, и на должность не ставили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11930
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх