Тыждизайнер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvintoper
19.01.2022 - 19:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vmaster @ 19.01.2022 - 19:27)
kvintoper
Цитата
Попробуйте, превозмогая жадность, заплатить нормально хорошему специалисту, и мир вокруг вас изменится.

Вот тут забавно. Как человеку, который в этом деле нифига не понимает, определить уровень специалиста? Типа чем дороже тем лучше? gigi.gif

У меня при общении с потенциальными заказчиками, которые на всем хотят сэкономить, уже давно стандартный диалог:
- Ой, а че так дорого?
- Потому как будет качественно и в срок.
- Ну мы еще поищем.
- Конечно ищите. Но потом переделывать будет сильно дороже ))))

И таки в результате, просрав все сроки, просят спасти проект и закономерно платят )
И в следующий раз уже не торгуются.

Как ни смешно, но отчасти так и есть - чем дороже, тем лучше. Посмотреть его проекты за последний год, прикинуть, насколько человек занят. По таким признакам можно косвенно судить о востребованности. Если у специалиста высокий ценник и при этом хороший поток заказов, то, скорее всего это хороший профессионал.

Это сообщение отредактировал kvintoper - 19.01.2022 - 19:38

[^]
ХулиПедрович
19.01.2022 - 19:38
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2022 - 13:45)
Цитата (SilverKraken @ 19.01.2022 - 14:40)
Сколько не видел этих дизайнеров, все долбоебы, ни знания материалов, ни понятия о технологиях ни вкуса, тупо наебывают богатеньких людей.

Это говорит лишь о том, что вы ни одного дизайнера не видел. Знаний материалов нет....бляя..... gigi.gif

Я, кстати, тоже не видел. Все дизайн-проекты, по которым приходилось работать, были из серии «мама, смотри, мне по рисованию пятерку поставили». Инженерка? А что это? Заебенить лежак от унитаза 110 трубой с 6(!!!) прямыми углами до стояка - легко. Сделать горизонтальную штробу под 50 трубу в несущей стене - говно вопрос. И таких примеров масса. Самый цимес из того, что я видел - спрятать газовую колонку в настенный шкаф. А чо, красивое... А с газовщиками, уважаемый закащщщик, ты потом как-нибудь сам разберись, не царское это дело о таких деталях думать.

Чисто ради интереса, можно где-нибудь посмотреть нормальный дизайн-проект, где учтены подобные «мелочи»?

[^]
stan0766
19.01.2022 - 19:46
6

Ватокат шумной ватаги

Цитата (alexpol601 @ 19.01.2022 - 21:18)
Для того, чтобы назвать себя дизайнером и проектировать не нужно не образование не лицензия не членство в СРО, не членство в союзе дизайнеров не нужно проходить экспертизу и согласования как в архитектуре.

ни знания русского языка gigi.gif
Режет слух когда полудурков, рисующих шкафы-купе, диваны и говноремонты - называют ДИЗАЙНЕР. Менеджер по интерьеру, ска!!!! Зоебали. Они к дизайну как к таковому имеют очень условное отношение.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 19.01.2022 - 19:47

[^]
bornd
19.01.2022 - 19:47
4

Ярила

Вам бы не хуями друг друга тут крыть (дизайнеры строителей, строители дизайнеров), а научиться работать вместе. Вы же друг без друга полную хуйню лепите. Поэтому и нужен баланс, чтобы было и красиво, и с технической точки зрения верно. А-то видел я дизайны от "всё знает в материалах, сопромате, электрике и водопроводе" - строить это удобно и быстро наверное было, но жить в этом только сумасшедший сможет. То же относительно и "дизайнеров", когда красиво, но не практично!
Всем мир! :)

[^]
bunny3247
19.01.2022 - 19:56
0

Ярила

Цитата
Ну почему, я прихожу грю левая нижняя восьмерка, пломба световая укол импортный. И сразу такое уважение у врача, бля спасибо мил человек, да действительно там, вот укольчик посидите пока)).

Это не уважение, это самозащита от бестактного клиента. Или в Вашем колхозе до сих пор цементные пломбы ставят под лидокаином?

[^]
mooir
19.01.2022 - 19:58
2

нерепрезентативен

нормальный дизайнер не возьмётся за дешевую работу
день работы хорошего дизайнера интерьера может свободно до сотни доходить
но народ у нас, в большинстве, без вкуса, не понимая нихуя ни в дизайне, ни в том что хорошо, а что плохо, пытается получить конфетку за три копейки, а получает говно, вкусом которого потом удивляется.

[^]
mooir
19.01.2022 - 20:02
0

нерепрезентативен

Цитата (stan0766 @ 19.01.2022 - 19:46)
Режет слух когда полудурков, рисующих шкафы-купе, диваны и говноремонты - называют ДИЗАЙНЕР. Менеджер по интерьеру, ска!!!! Зоебали. Они к дизайну как к таковому имеют очень условное отношение.

ебать ты умник, что-же не прочел историю профессии, хотя да, и профессии до сих пор такой нет
дизайнер интерьера, это сугубо дополнительное образование к предыдущему художественному, а лучше архитектурному. Это раз. А произошли дизайнеры интерьера, как раз от хуйкиных, которые в магазинах при фабриках-производителях в 60-тых годах, подбирали мебель заказчикам.

[^]
ValdemarD
19.01.2022 - 20:02
3

Ярила

У меня брат терапевт, так куда с ним не прийдешь норовят проконсультироваться и анализы показать. Приехали на встречу выпускников школы, там его первый час болезные не отпускали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvintoper
19.01.2022 - 20:03
4

Ярила

Цитата (stan0766 @ 19.01.2022 - 19:46)
Цитата (alexpol601 @ 19.01.2022 - 21:18)
Для того, чтобы назвать себя дизайнером и проектировать не нужно не образование не лицензия не членство в СРО, не членство в союзе дизайнеров не нужно проходить экспертизу и согласования как в архитектуре.

ни знания русского языка gigi.gif

Для начала хорошо бы определиться с термином "дизайн", ибо его каждый толкует на свой лад.
В переводе с "ихнего" дизайн - это проектирование. То есть если вы прежде чем начать ваять, набрасываете хоть какой-то проект, вы - дизайнер. Проект может отличаться степенью детализации. Чем он подробнее, тем трудозатратнее для дизайнера и, следовательно, дороже. Однако достаточно подробный проект экономит ресурсы на этапе исполнения, исключает переделки.
Это я к тому, что без дизайнера ничего не состоится. Если вы не нанимаете того, кому делегируете все задачи, то решаете их сами, тем самым исполняя функции дизайнера.

[^]
VovanNN55
19.01.2022 - 20:06
1

Ярила

Цитата (vmaster @ 19.01.2022 - 19:27)
kvintoper
Цитата
Попробуйте, превозмогая жадность, заплатить нормально хорошему специалисту, и мир вокруг вас изменится.

Вот тут забавно. Как человеку, который в этом деле нифига не понимает, определить уровень специалиста? Типа чем дороже тем лучше? gigi.gif

У меня при общении с потенциальными заказчиками, которые на всем хотят сэкономить, уже давно стандартный диалог:
- Ой, а че так дорого?
- Ну мы еще поищем.
- Конечно ищите. Но потом переделывать будет сильно дороже ))))

И таки в результате, просрав все сроки, просят спасти проект и закономерно платят )
И в следующий раз уже не торгуются.

"- Ой, а че так дорого?
- Ну мы еще поищем.
- Конечно ищите. Но потом переделывать будет сильно дороже ))))"
В рамку и на стену! agree.gif

[^]
Андреище
19.01.2022 - 20:06
0

Ярила

Я сто лет назад корефану переставил винду, ещё во времена ХР, так я до сих пор у него тыжпрограммист. Не, я не обижаюсь. В бане у него регулярно паримся и с пирса в море сигаем

[^]
Саняга
19.01.2022 - 20:16
3

Весельчак

Приходит еврей в магазин, спрашивает упродавца- у вас ватман есть?
- нет,
-а кульман есть?
- Нет.
Вы наверное не понимаете, просто я дизайнер.
- Да вижу что не Иванов!

[^]
mooir
19.01.2022 - 20:31
0

нерепрезентативен

Цитата (Саняга @ 19.01.2022 - 20:16)
Приходит еврей в магазин, спрашивает упродавца- у вас ватман есть?
- нет,
-а кульман есть?
- Нет.
Вы наверное не понимаете, просто я дизайнер.
- Да вижу что не Иванов!

Заходит мужик в магазин и спрашивает продавца:
- Скажите, у вас ватман есть?
- Ватман? Нет у нас Ватмана, уволили его...
- Да нет, вы не поняли, мне на кульман надо.
- И Кульмана нет, уехал он.
- Да что вы в самом деле?! Поймите, Я - дизайнер!
- Да я вижу, что не Иванов...

[^]
max1975
19.01.2022 - 20:37
1

Юморист

Смотря какой тортик, торты разные

[^]
vmaster
19.01.2022 - 20:42
4

Ярила

Цитата
Как ни смешно, но отчасти так и есть - чем дороже, тем лучше. Посмотреть его проекты за последний год, прикинуть, насколько человек занят. По таким признакам можно косвенно судить о востребованности. Если у специалиста высокий ценник и при этом хороший поток заказов, то, скорее всего это хороший профессионал.

Эммммм. Каким образом я могу определить поток заказов у какого-то человека? По сайту???? А где гарантия, что он не натырил чужих картинок? Да даже если не натырил, а работал в группе и честно воспользовался общественным результатом? Поиск по картинке запускать? А может и не сработать.

Это я все веду к тому, что чтобы тебя не нагрели, надо самому в определенной степени разбираться в вопросе. А на сайте все что угодно можно написать.

Пока единственный действенный метод - сарафанное радио. Все через знакомых, кто уже обращался.

Это сообщение отредактировал vmaster - 19.01.2022 - 20:43

[^]
DSense
19.01.2022 - 20:43
2

Ярила

Цитата (bornd @ 19.01.2022 - 19:47)
Вам бы не хуями друг друга тут крыть (дизайнеры строителей, строители дизайнеров), а научиться работать вместе. Вы же друг без друга полную хуйню лепите. Поэтому и нужен баланс, чтобы было и красиво, и с технической точки зрения верно. А-то видел я дизайны от "всё знает в материалах, сопромате, электрике и водопроводе" - строить это удобно и быстро наверное было, но жить в этом только сумасшедший сможет. То же относительно и "дизайнеров", когда красиво, но не практично!
Всем мир! :)

Ну наконец-то адекватный коммент.
Дизайнер без инженера сделает красивую,но не юзабельную хуйню.
Инженер без дизайнера сделает юзабельную,но не красивую хуйню.
И только вместе они сделают шедевр.

Исключения-когда профессионал может совместить в себе и то и другое
настолько редки,что это-еденицы.
Да как и в любой профессии.

[^]
artivenom
19.01.2022 - 20:45
-4

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.01.2022 - 20:38)
Инженерка? А что это? Заебенить лежак от унитаза 110 трубой с 6(!!!) прямыми углами до стояка - легко. Сделать горизонтальную штробу под 50 трубу в несущей стене - говно вопрос. И таких примеров масса.

А это не задача дизайнера разрабатывать инженкру и думать как проложить. Это твоя блять работа, инженер!

Унитаз с 6 углами? Значит не делай 6 углов, если это проблема. Значит думай как провести напрямую, сделать фальш-стену, поставить насос - да похуй что. Думай блять. Значит возьми не 110 трубу, а побольше. Пойди и укажи на технические нюансы, мол нужно как-то 150 трубу прятать, поэтому надо стену нарастить.

Штробу в несущей стене? Ну так ебани фальш-стену. Запас прочности у несущих стен такой, что там штробить можно хоть тельняшку.

И таких примеров, как вы, исполнители, тупите - огромная куча. Вы просто не хотите учиться, искать в инете информацию, проходить курсы дополнительные. Вы хотите рубить бабло делая одну и ту же работу 40 лет к ряду.
У нас в ИТ такие вылетают из профессии нормальных заработков на раз.

"Дизайн проекты" от строителей типа Земскова - это адское говнище. Хотя там всё легко построить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.01.2022 - 20:52

[^]
nzvio
19.01.2022 - 20:49
-1

Ярила

Сделать что-то не за деньги - это вполне нормально. Есть такая традиция - услуга за услугу, одолжение и благодарность и т.п.

Короче говоря, у меня есть круг приятелей, где не принято брать деньги, но можно просить об одолжении. Если тебе сделали одолжение - то и ты должен помочь, когда к тебе обратятся. Если отказываешься - выбываешь из этой компании навсегда. smile.gif

Разумеется, в организацию входят люди, которые могут быть полезны друг другу. Мамины подруги сюда бы вряд ли смогли записаться smile.gif

[^]
artivenom
19.01.2022 - 20:54
0

Ярила

Цитата (nzvio @ 19.01.2022 - 21:49)
Сделать что-то не за деньги - это вполне нормально. Есть такая традиция - услуга за услугу, одолжение и благодарность и т.п.

Короче говоря, у меня есть круг приятелей, где не принято брать деньги, но можно просить об одолжении. Если тебе сделали одолжение - то и ты должен помочь, когда к тебе обратятся. Если отказываешься - выбываешь из этой компании навсегда. smile.gif

Разумеется, в организацию входят люди, которые могут быть полезны друг другу. Мамины подруги сюда бы вряд ли смогли записаться smile.gif

А если мне нахер не нужно ни чьё одолжение, я всё купить могу и за всё заплатить? А если не могу, то значит мне это не нужно. Но меня будут постоянно напрягать бесполезные люди....зачем мне это?! Или это компания - касса безвозмездно взаимопомощи и это и есть цель её существования, а не общие интересы и время провождение? Ну тогда ок. Я бы в ней не задержался ибо помогать стану только тек, кому помощь нужна, но он её не может получить по объективным причинам.

[^]
ХулиПедрович
19.01.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 19.01.2022 - 20:06)

"- Ой, а че так дорого?
- Ну мы еще поищем.
- Конечно ищите. Но потом переделывать будет сильно дороже ))))"
В рамку и на стену! agree.gif

Ага. Когда я подбирал бригаду на строительство дома, почти все первым делом смотрели не на чертежи, а на московские номера машины. И сразу было дорого.

[^]
kashpot
19.01.2022 - 21:05
2

Ярила

Я на гинеколога учился и имею диплом электрика-покажите,я даже сам вам там везде посвечу.
Заебали любители "халявы за тортик или большое человеческое спасибо".
Помочь-если захочу,то помогу,сделать за вас-нанимайте мастера за деньги или идите на хуй.

[^]
kvintoper
19.01.2022 - 21:06
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2022 - 20:45)
Инженерка? А что это? Заебенить лежак от унитаза 110 трубой с 6(!!!) прямыми углами до стояка - легко. Сделать горизонтальную штробу под 50 трубу в несущей стене - говно вопрос. И таких примеров масса.

А это не задача дизайнера разрабатывать инженкру и думать как проложить. Это твоя блять работа, инженер!

Унитаз с 6 углами? Значит не делай 6 углов, если это проблема. Значит думай как провести напрямую, сделать фальш-стену, поставить насос - да похуй что. Думай блять. Значит возьми не 110 трубу, а побольше. Пойди и укажи на технические нюансы, мол нужно как-то 150 трубу прятать, поэтому надо стену нарастить.

Штробу в несущей стене? Ну так ебани фальш-стену. Запас прочности у несущих стен такой, что там штробить можно хоть тельняшку.

И таких примеров, как вы, исполнители, тупите - огромная куча. Вы просто не хотите учиться, искать в инете информацию, проходить курсы дополнительные. Вы хотите рубить бабло делая одну и ту же работу 40 лет к ряду.
У нас в ИТ такие вылетают из профессии нормальных заработков на раз.

"Дизайн проекты" от строителей типа Земскова - это адское говнище. Хотя там всё легко построить.

С точки зрения строителя лучший дизайн - это прямоугольная комната с люстрой по центру со стандартными материалами. Любое отступление от этого "идеала" считается "выебоном дизайнера". Это я как дизайнер с 27-летним стажем говорю...)))

Это сообщение отредактировал kvintoper - 19.01.2022 - 21:07

[^]
Кагтапох
19.01.2022 - 21:07
0

Балагур

Цитата (AndrewSha @ 19.01.2022 - 13:29)
то есть дизайнер хотела 1000000 за работу которую не умеет делать?

Кагбе, посыл в другом.
Вопрос о том "сколько хотела" не обсуждался. Вопрос в том, что долбоёбы не понимают, возможно-ли это вообще.
На заре трудовой деятельности я был "электромонтёром по ремонту оборудования" с допуском до 1 кВ. Попроси меня спроектировать ЛЭП на 6 киловольт, хотя-бы. "Ты-ж кто-то там!" А я не инженер, чтоб опоры рассчитать, не геодезист, чтоб их расставить... И за это тортик.

[^]
kikunak
19.01.2022 - 21:08
1

Ярила

Цитата (DSense @ 19.01.2022 - 20:43)

Ну наконец-то адекватный коммент.
Дизайнер без инженера сделает красивую,но не юзабельную хуйню.
Инженер без дизайнера сделает юзабельную,но не красивую хуйню.
И только вместе они сделают шедевр.

Исключения-когда профессионал может совместить в себе и то и другое
настолько редки,что это-еденицы.
Да как и в любой профессии.

Вы слишком сильно обобщаете понятие "инженер", они тоже разные бывают. Инженер-конструктор может спроектировать технический шедевр, а инженер-технолог свести его к двум доскам, сбитым крест-накрест.

[^]
ХулиПедрович
19.01.2022 - 21:10
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2022 - 20:45)

Унитаз с 6 углами? Значит не делай 6 углов, если это проблема. Значит думай как провести напрямую, сделать фальш-стену, поставить насос - да похуй что. Думай блять.

Туалет. Унитаз в одном углу, стояк по диагонали в противоположном. Не подскажешь, как провести напрямую? Вот прям любопытно, как ты видишь решение этой проблемы.

Насчет горизонтальных штроб в несущих стенах - а ничо, что они запрещены нормативами? Короб да, в тот раз именно его и пришлось делать. Правда, раковину пришлось менять на хрень размером с пепельницу. Зато дизайн ептыть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30865
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх