Тыждизайнер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cthutq123
19.01.2022 - 21:14
0
Статус: Offline

Приколист

- Почему так много вокруг пидарасов?
- Спрос большой!
- Это как?
- Какой пидарас делал проект. Какой пидарас делал ремонт. Кстати, какой пидарас тебя так подстриг?
Старый, старый полуанекдот.
Идиоты и криворукие были, есть и будут всегда и в любой сфере! Главное - чтобы нормальные, адекватные и профессиональные оставались.
На профессиональных форумах по строительству можно всякого насмотреться.

[^]
ХулиПедрович
19.01.2022 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (kvintoper @ 19.01.2022 - 21:06)

С точки зрения строителя лучший дизайн - это прямоугольная комната с люстрой по центру со стандартными материалами. Любое отступление от этого "идеала" считается "выебоном дизайнера". Это я как дизайнер с 27-летним стажем говорю...)))

Полная хуйня. Я, например, очень даже приветствую выебоны дизайнера, потому что они обычно стоят других денег в исполнении. Но только не тогда, когда их просто невозможно нормально реализовать технически. Видел вариант, когда дизайнер надизайнил кухню метрах в 10 от стояка. И канализацию подключили сололифтом с прокладкой трубы в стяжке. В курсе, что у заказчика будет через полгодика, или тебе это знать не обязательно, тыж не инженер?

[^]
mooir
19.01.2022 - 21:17
1

нерепрезентативен

С точки зрения строителя лучший дизайн - это прямоугольная комната с люстрой по центру со стандартными материалами. Любое отступление от этого "идеала" считается "выебоном дизайнера". Это я как дизайнер с 27-летним стажем говорю...)))

дизайнер человек подневольный, хотелки исходят от заказчика, он только их приземляет и вписывает в выбранный стиль. Да и люстра давно уже не оптимальное решение. Световое зонирование наше всё. Я люстру, у себя в спальне, бывает неделями не включаю.

[^]
nzvio
19.01.2022 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2022 - 20:54)
Цитата (nzvio @ 19.01.2022 - 21:49)
Сделать что-то не за деньги - это вполне нормально. Есть такая традиция - услуга за услугу, одолжение и благодарность и т.п.

Короче говоря, у меня есть круг приятелей, где не принято брать деньги, но можно просить об одолжении. Если тебе сделали одолжение - то и ты должен помочь, когда к тебе обратятся. Если отказываешься - выбываешь из этой компании навсегда. smile.gif

Разумеется, в организацию входят люди, которые могут быть полезны друг другу. Мамины подруги сюда бы вряд ли смогли записаться smile.gif

А если мне нахер не нужно ни чьё одолжение, я всё купить могу и за всё заплатить? А если не могу, то значит мне это не нужно. Но меня будут постоянно напрягать бесполезные люди....зачем мне это?! Или это компания - касса безвозмездно взаимопомощи и это и есть цель её существования, а не общие интересы и время провождение? Ну тогда ок. Я бы в ней не задержался ибо помогать стану только тек, кому помощь нужна, но он её не может получить по объективным причинам.

Ты не понял. Если ты уверен, что тебе ничего не нужно, то ты туда и не приходишь. И в организацию входят только полезные люди, у которых есть что попросить - охуенные специалисты узкой специализации, люди со связями в других организациях, куда так просто не войдешь, и т.п.

Например, мне нужна банковская карта прямо сейчас, но на часах - 8 вечера. Я звоню нужному человеку, и мне говорят, куда подъехать за картой через полчаса. Через полгода этот чувак попросил меня сделать интернет-магазин. (Все знают, что у меня есть заготовки, я сделал пару сотен магазинов). Через день я сделал (на любой бирже фриланса это займет минимум пару недель, но в этом-то и фишка - я узкопрофильный специалист). Я мог бы и не делать, но тогда я больше не играю в этой песочнице smile.gif И таких потребностей на самом деле много, когда ты хотел бы получить простое решение, но не сможешь его так просто купить, а в организации - сможешь получить бесплатно.

[^]
DSense
19.01.2022 - 21:25
1

Ярила

Где-то в инете набрел на очень точное определение
критериев работы:
"Делаем быстро,дешево,качественно.Вы можете выбрать только два из трех".
Не помню,кто автор-но все уже юзают этот слоган.

[^]
religious
19.01.2022 - 21:34
0

Хохмач

Почитал ветку, понял, что я сам дизайнер и даже технические стороны учитываю.
Предлагать деньги, работу не предлагать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Василич
19.01.2022 - 21:41
1

Приколист

Может тортик такой?

[^]
Andygoo
19.01.2022 - 21:42
0

Вологжанин

Дизайнеры интерьеров, блять все как одна, "ололо-дохуя-делов". А по сути, к кому не придешь, кто недавно оквартирился или ремонт запилил, все одинаковое, все в копирку, журнальное...

[^]
простофил
19.01.2022 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 19.01.2022 - 13:31)
Да этих дизайнеров как говна за баней. Я как работающий в мебельной сфере каких только говно-дизайнеров не навидался. Бедным клиентам по ушам ездят только в путь "А вот вам не нужен тут этот столик, он не по фен-шую, возьмите лучше этот, в 10 раз дороже". И вот за это "я художник - я так вижу" хотят слишком дохуя, потому и спрос на них не особый.

а что делать, если за тот столик - хороший откатик. или вы и правда думаете, что дезигнеры интерьеров создают интерьер под вас? они создают интерьер под свои договоренности по откатам с производителей. А то я не видел гостинички-квартирки-аппартаментики с одним и тем же набором решений от одной и той же дезигнерши... и ведь не переводятся дуралеи.

[^]
kvintoper
19.01.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.01.2022 - 21:15)

Полная хуйня. Я, например, очень даже приветствую выебоны дизайнера, потому что они обычно стоят других денег в исполнении. Но только не тогда, когда их просто невозможно нормально реализовать технически. Видел вариант, когда дизайнер надизайнил кухню метрах в 10 от стояка. И канализацию подключили сололифтом с прокладкой трубы в стяжке. В курсе, что у заказчика будет через полгодика, или тебе это знать не обязательно, тыж не инженер?

Да........... Траблы с ЧЮ. Нужно писать "САРКАЗМ", иначе не отдупляют.

[^]
Ungydrid
19.01.2022 - 21:54
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Радуйся, что не проктолог.

[^]
kvintoper
19.01.2022 - 22:03
2

Ярила

Цитата (mooir @ 19.01.2022 - 21:17)

дизайнер человек подневольный, хотелки исходят от заказчика, он только их приземляет и вписывает в выбранный стиль. Да и люстра давно уже не оптимальное решение. Световое зонирование наше всё. Я люстру, у себя в спальне, бывает неделями не включаю.

Вижу, сарказм никто не хавает...
Насчет "хотелок" заказчика - не всё так однозначно. Если частный интерьер, то, как правило, правит хозяйка, и дизайнер обязан прислушаться и сделать жильё удобным для конкретных людей.
В случае коммерческого интерьера заказчик, если не дурак, и привлёк к работе профессионального дизайнера, не станет гнуть свою линию. Опытный дизайнер должен "сечь тему" и сделать помещение, максимально удобное для конкретного бизнеса. То есть уметь решать задачи бизнес-уровня. Он должен ориентироваться в ситуации лучше заказчика и учитывать массу факторов.
Многие сводят работу дизайнера к "занавесочкам и обоям", хотя это то же самое, что считать работу, к примеру, кинооператора нажиманием кнопки на камере.

[^]
ХулиПедрович
19.01.2022 - 22:04
1

Ярила

Цитата (kvintoper @ 19.01.2022 - 21:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.01.2022 - 21:15)

Да........... Траблы с ЧЮ. Нужно писать "САРКАЗМ", иначе не отдупляют.

Я похожее мнение слышал безо всякого сарказма, так что да, не отдуплил.

Но повторю свою точку зрения. Нормальный дизайнер обязан учитывать возможность правильной реализации своих идей.

[^]
monkshood
19.01.2022 - 22:08
0

Приколист

Тыж-дизайнер интерьеров тоже присоединяется.
Как, график дизайн не делаешь?
А тут несущую балку можно убрать? Как инженер нужен? Тыжразвенедизайнер?
Уже молчу про «апачимутакдорого» «апачиму-в-уикенд-не-работаете? У меня свободен только конец недели!»
И, классическое «у меня было полгода зад чесать не теперь я вспомнил что мне срочно и все на позавчера»

[^]
Kytx
19.01.2022 - 22:12
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 19.01.2022 - 13:29)
то есть дизайнер хотела 1000000 за работу которую не умеет делать?

Ну так-то не совсем предосудительно
Ты вникн
Собери инфу
Научись новому
Забацай
Переделай
Снова забацай (много раз)
Сдсй и защити проект

Ну тут и 100р не дохуя

Тыжблясцукопрограммист!

[^]
Настасьяяяяя
19.01.2022 - 22:15
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 19.01.2022 - 13:40)
Сколько не видел этих дизайнеров, все долбоебы, ни знания материалов, ни понятия о технологиях ни вкуса, тупо наебывают богатеньких людей.
Минусят дизайнеры)) которые гипсокартон от фанеры отличить не могут, не говоря про расчитать нагрузки и какие конструктивные особенности. Как вообще можно дизайнить без элементарных знаний.
Помню набрали на производство мягкой мебели целый штат этих долбаебов конструкторов дизайнеров из девок, думаете у кого образование было, материало веденье, понятие о поточных производствах, схемах крепежа, хуй там, тупо картинки рисовать, ни у одного даже пту не было профильного, а все остальное доделывали простые работяги, пытаясь хоть как то привести в божеский вид то что напридумывали эти уроды.

Ну так не надо притягивать к этой работе графических дизайнеров. Дизайн интерьера это ахренеть какая отрасль, гораздо ближе к архитекторам, чем к девочкам из рекламок. Кроме красивой визуализации дизайн интерьера должен включать в себя ещё кучу технических планов.

[^]
MHi
19.01.2022 - 22:18
0

Ярила

Мы делаем работу быстро, качественно, дорого. Выберите 2 условия.

Это сообщение отредактировал MHi - 19.01.2022 - 22:21

[^]
kvintoper
19.01.2022 - 22:20
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.01.2022 - 22:04)

Но повторю свою точку зрения. Нормальный дизайнер обязан учитывать возможность правильной реализации своих идей.

Дык, кто ж с ентим спорит-то? Матчасть - одно из важнейших составляющих большинства профессий. А в интерьерном дизайне и подавно.
Умным новичкам удаётся компенсировать неопытность в материаловедении тандемом с опытным прорабом.
Мне проще - я работал с начала 90-х отделочником, потом стал мастером каминных дел, потом стал делать ещё и барные стойки для ресторанов. Следовательно, владел почти всеми строительными специальностями. Дизайн-проекты рисовал акварелью, потом изучил профессиональный софт и тыды.
Однако до сих пор приходится следить за рынком материалов и оборудования, чтобы быть в мейнстриме.

Это сообщение отредактировал kvintoper - 19.01.2022 - 22:21

[^]
monkshood
19.01.2022 - 22:24
0

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 19.01.2022 - 19:38)
Цитата (artivenom @ 19.01.2022 - 13:45)
Цитата (SilverKraken @ 19.01.2022 - 14:40)
Сколько не видел этих дизайнеров, все долбоебы, ни знания материалов, ни понятия о технологиях ни вкуса, тупо наебывают богатеньких людей.

Это говорит лишь о том, что вы ни одного дизайнера не видел. Знаний материалов нет....бляя..... gigi.gif

Я, кстати, тоже не видел. Все дизайн-проекты, по которым приходилось работать, были из серии «мама, смотри, мне по рисованию пятерку поставили». Инженерка? А что это? Заебенить лежак от унитаза 110 трубой с 6(!!!) прямыми углами до стояка - легко. Сделать горизонтальную штробу под 50 трубу в несущей стене - говно вопрос. И таких примеров масса. Самый цимес из того, что я видел - спрятать газовую колонку в настенный шкаф. А чо, красивое... А с газовщиками, уважаемый закащщщик, ты потом как-нибудь сам разберись, не царское это дело о таких деталях думать.

Чисто ради интереса, можно где-нибудь посмотреть нормальный дизайн-проект, где учтены подобные «мелочи»?

Ух ты! Яб даже посмотрела на 6 ровных углов, ведущих к унитазу :):)
На газовую колонку в шкафу - не рискнула бы. С моим счастьем..

[^]
case69rus
19.01.2022 - 22:28
0

кнопкодав

Цитата (mooir @ 19.01.2022 - 19:58)
...
день работы хорошего дизайнера интерьера может свободно до сотни доходить
...

эээ 100 чего? баксов? евров? тысяч рублей?
вы определитесь уж.

2000 баксов или евров в нерезиновке за месяц хорошему дизигнеру? поверю.
2 ляма рублей? ну если только сей субъект окончил вхутемас

[^]
kvintoper
19.01.2022 - 22:38
0

Ярила

Цитата (case69rus @ 19.01.2022 - 22:28)
Цитата (mooir @ 19.01.2022 - 19:58)
...
день работы хорошего дизайнера интерьера может свободно до сотни доходить
...

эээ 100 чего? баксов? евров? тысяч рублей?
вы определитесь уж.

2000 баксов или евров в нерезиновке за месяц хорошему дизигнеру? поверю.
2 ляма рублей? ну если только сей субъект окончил вхутемас

Это так, но...
Я зарабатывал примерно такие суммы (50-100 тыс руб) за день. Правда, не за 8 часов, а за 24.
Проблематично из этого сделать поток, т. к. это срочные и важные проекты, которые, к сожалению, бывают нечасто.

[^]
vmaster
19.01.2022 - 22:38
0

Ярила

Цитата
Ну так не надо притягивать к этой работе графических дизайнеров. Дизайн интерьера это ахренеть какая отрасль, гораздо ближе к архитекторам, чем к девочкам из рекламок.

А вот тоже не надо обобщать :) Хороший графический дизайнер должен с ногами влезть в проект, чтобы не напортачить по мелочи или по крупному. И это я не говорю сейчас о "абрамсах" на плакатах 23 февраля.

Бывают такие развеселые проекты, что там только изучение материала занимает треть срока на реализацию. Вот сейчас, например, в работе проект про электрификацию - я хренову кучу времени ухлопал пока разгреб все тонкости разного типа электростанций. И это только один проект.

Это сообщение отредактировал vmaster - 19.01.2022 - 22:45

[^]
case69rus
19.01.2022 - 22:39
1

кнопкодав

Цитата (monkshood @ 19.01.2022 - 22:24)
..
Ух ты! Яб даже посмотрела на 6 ровных углов, ведущих к унитазу :):)
..

не ровных 6 углов, а прямых )))
совсем не проблема- просто можно представить что в санузле есть колонна- вот 4 из 6 углов и закончились ))

[^]
Jazv
19.01.2022 - 22:42
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Лектер007 @ 19.01.2022 - 13:31)
Да этих дизайнеров как говна за баней. Я как работающий в мебельной сфере каких только говно-дизайнеров не навидался. Бедным клиентам по ушам ездят только в путь "А вот вам не нужен тут этот столик, он не по фен-шую, возьмите лучше этот, в 10 раз дороже". И вот за это "я художник - я так вижу" хотят слишком дохуя, потому и спрос на них не особый.

а ты смешной...
море работы для дизайнеров разных профилей - собственно практически все что ты видишь вокруг придумали дизайнеры... мебль, реклама, интерфейс твоего смартфона, виндовс/макос и так до бесконечности...

другое дело если тебе попадались ебанько сидящие еще и на проценте у торговцев барахла... тогда да - они будут впаривать любое говно

ПЫСЫ к слову иногда вещь в десять раз дороже и "живет" в доме в десять раз долше... нуэто так, к слову... потому что твой столик из лдсп хоть и выглядит так же - но раскиснет через год...

[^]
sanysey
19.01.2022 - 22:43
2

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 19.01.2022 - 13:40)
Минусят дизайнеры)) которые гипсокартон от фанеры отличить не могут, не говоря про расчитать нагрузки и какие конструктивные особенности. Как вообще можно дизайнить без элементарных знаний.
Помню набрали на производство мягкой мебели целый штат этих долбаебов конструкторов дизайнеров из девок, думаете у кого образование было, материало веденье, понятие о поточных производствах, схемах крепежа, хуй там, тупо картинки рисовать, ни у одного даже пту не было профильного, а все остальное доделывали простые работяги, пытаясь хоть как то привести в божеский вид то что напридумывали эти уроды.

Всегда между дизайнером и рабочим должен стоять технолог. Который объяснит дизайнеру, что технически не возможно сделать то, что тот нарисовал. А рабочему растолкует как эту дизайнерскую хреновину изготовить. Вот только часто на предприятиях стали эту должность упразнять, по этому и получается конфликт дизайнеров с мастерами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30866
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх