Не стал заморачиваться стройкой и купил маленький домик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PetrOzz
8.10.2021 - 08:50
13
Статус: Offline

Хохмач

Бро, я тебе добавлю :
Я вот сейчас живу в доме, который имеет площадь 132 метра, и он в одном уровне.
И я тебе ответственно заявляю, даже этого ДОХРЕНА для проживания семьи из 4х человек.
У меня мать сейчас осталась жить в своем таунхаусе (отец умер 3 года назад), площадь только жилая 200м.
Этого всего не надо !
Я весной дом с участком продаю, половину денег бывшей жене, на оставшиеся деньги я покупаю новый участок (хочу на берегу водоема) и строю 1 маленький домик, реально 3х6, в нем 1 санузел, мини-кухня (я ем исключительно в кафе, столовых и ресторанах, всякие ланчи и тд), большое панорамное окно в сторону водоёма. Если так случится, что для гостей надо будет что-то думать, то я построю опять своими руками рядом ещё один минидомик 3х6, такой же, за месяц, за 500.000 руб.
Домик будет минимальный для меньших затрат на этапе строительства, и обслуживания.
А весь простор я буду получать , глядя с террасы в озеро, попивая кофеек.
Вот реально на опыте я это все говорю , поверь, ты на этом домике остановишься, тебе этого достаточно будет
Уходит время огромных домов, задолбаешься потом которые обслуживать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
8.10.2021 - 09:00
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 08.10.2021 - 08:46)
Сейчас выгоднее готовый дом купить, чем самому строить.
Причем, под "самому" имеется в виду и непосредственно самому и нанимать.
Цены на вторичен с 2008 почти не выросли.

У нас частные дома даже по телефону торгуются на 5-10% легко. Если приехать с наличкой-можно ещё больше скинуть от первоначальной цены

[^]
GeorgeSKP
8.10.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата (PetrOzz @ 08.10.2021 - 08:50)
Бро, я тебе добавлю :
И я тебе ответственно заявляю, даже этого ДОХРЕНА для проживания семьи из 4х человек.
У меня мать сейчас осталась жить в своем таунхаусе (отец умер 3 года назад), площадь только жилая 200м.
Этого всего не надо !
Я весной дом с участком продаю, половину денег бывшей жене, на оставшиеся деньги я покупаю новый участок (хочу на берегу водоема) и строю 1 маленький домик, реально 3х6, в нем 1 санузел, мини-кухня (я ем исключительно в кафе, столовых и ресторанах, всякие ланчи и тд), большое панорамное окно в сторону водоёма. Если так случится, что для гостей надо будет что-то думать, то я построю опять своими руками рядом ещё один минидомик 3х6, такой же, за месяц, за 500.000 руб.
Домик будет минимальный для меньших затрат на этапе строительства, и обслуживания.
Вот реально на опыте я это все говорю , поверь, ты на этом домике остановишься, тебе этого достаточно будет

Наш народ со смехом разглядывал финские домики, мол там только боком разойтись можно, если вдруг столкнёшься в коридоре.
Однако финны (и иже с ними) далекооооо не дураки, и прекрасно знают-что такое содержание частного дома. Прошу заметить-климат у них ни разу не сочинский. Скоро и мы к этом придём

[^]
Hearest
8.10.2021 - 09:07
6

Юморист

(Спасский район, Рязанской области) - я этого района Рязанской области труба шатал. Там оводья летом - примерно с голубя, а их количество - где-то 200-300 на кубометр воздуха. Им 20-ти летнего ребенка с огорода спиздить - как два пальца обоссать, а уж шашлык они выносят вместе с мангалом.
Есть видеопруф даже.

[^]
ПоворотНеТуда
8.10.2021 - 09:28
6

Весельчак

Цитата (PetrOzz @ 8.10.2021 - 08:50)
Бро, я тебе добавлю :
Этого всего не надо !

Человек знает за что говорит!!! вот 100500 раз подтверждаю его слова! В свое время, молодым мечтал с женой о своем доме. Переехали, купили дом 70 квадратов, лет пять приводили в порядок, достроили до 120 квадратов. Баня с летней кухней еще 70 метров. Класс, было много гостей, всем место, шашлык, баня, бассейн на зеленой травке.
Прошло время, дети разъехались, большого количества гостей не ездит. Все постепенно приходит в упадок. Средств на кап ремонт просто нет. И пришло понимание, что и первоначальные 70 были дохера :))).

[^]
Amirv
8.10.2021 - 09:47
4

Весельчак

Когда купил участок, то решил сразу залить фундамент для дома 11*9 и для бани 6*6. Начал с бани, сделал второй этаж мансардный на две спальни. Стоили из профилированного бруса, пришлось потом утеплять минватой. Друг-строитель ржот, мол построил каркасник я, а стены внутри из очень толстой вагонки. Живём сейчас в бане. Топим печкой и электрокотлом изредка.
Дом только снаружи готов, внутрянка пустая. Жду когда деревяшка подешевеет, ОСБ вроде вниз пошла.
Сейчас, имея опыт проживания в загородном доме сделал бы все немного иначе, нафик эта баня отдельная не вперлась, надо было дом 9*9 с маленькими комнатами и банно-помывочным узлом.

[^]
Рыболовлев
8.10.2021 - 09:48
0

Ярила

Цитата (lexmur @ 8.10.2021 - 01:38)
Кстати поставить забор это БОЛЬ!!!

Из горбыля делай, норм

[^]
Cornholio
8.10.2021 - 09:57
0

Ярила

Окон как-то маловато как по мне

[^]
СССРник
8.10.2021 - 10:00
0

Ярила

Нормальная хижина. Хоть и дорого на мой взгляд.

ЗЫ: сильно смущает сральник чуть не посреди участка.

[^]
lomasterspb
8.10.2021 - 10:04
1

Хохмач

Цитата (Phacochoerus @ 8.10.2021 - 01:49)
проблема бытовок и дачных домиков из них очень и очень существенная.
ИХ МОГУТ СПИЗДИТЬ!

вот ты вложил 400К, теперь смотри, 2 машины, 1 кран, и всего 3-4 человека, можно водители, либо 2 машины(грузовик+кран) и всего 2 человека за несколько часов или даже дней приезжают и забирают твой домик.

и продают следующему хозяину.

выручку сам посчитай.
найти... ну хз вот ты сейчас последний раз скатал на дачу и когда ты там в следующий раз будешь?

хотя да не смешно.

у знакомого так баню рубленную спиздили зимой. вместе с блоками на которых стояла. банька была 4/6м

[^]
КАРЕЛ100
8.10.2021 - 10:05
2

Юморист

Цитата (luckydizz @ 08.10.2021 - 01:54)
красава, без иронии. На самом деле уют стоит небольших денег. Больших денег стоит глупость и понты.

Целиком и полностью согласен с человеком. Если будешь дальше строиться я тебя прошу, нет, даже умоляю, НЕ СТРОЙ двух трех этажные халабуды. Одно этажный домик 80 м2 за глаза и за уши!

[^]
pruginkad
8.10.2021 - 10:16
1

Ярила

Я в прошлом году захуярил сарай за 100тр. 20тр было 5 кубов бетона и газобетонных блоков и всякой кровельной фигни на 70тр.

Сейчас будет дороже. Вывод? за 200 косарей сейчас своими руками можно что-то возвести. Но время. Если нанимать, то 400 и выйдет. Бля стройка нонче это просто смыв бабла в унитаз.

[^]
kvaribobrik
8.10.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата (vpevnev @ 8.10.2021 - 07:26)
Цитата
Ничего. Симпатично получилось. Тоже была такая мысль: две бытовки поставить и стянуть. Еще в далеком 2016 году. Но в итоге прикинул. Вышло бы мне это еще по тем деньгам тыщ на 80 с доставкой. Получил бы уж совсем конуру 3x6. В итоге плюнул и заморочился с постройкой небольшого каркасника 6x3, но о двух этажах. Второй этаж "аленка". Ну по итогу на текущий день полностью утепленный на 100 мм и отделанный, правда на первом только этаже, домишко встал по примерным прикидкам тыщ на 150. Площадь примерно 34 квадрата. Сюда же включена и стоимость небольшой дровяной печки. Поставил на первом этаже небольшой кухонный гарнитурчик. Угловой диванчик со столом и диван компактный для себя и жены. Дети спят наверху и плюсом на втором этаже еще 3 посадочных места + матрац надувной на случай гостей. Пока хватает. В планах сделать теплый пристрой для душа и теплого сортира.

Да, я знаю, что с учетом нынешних цен тут сразу умножать надо на три, но... Говорю что имею.

Уж очень интересно расписано, но! Я в том же 16 году ставил бытовку 3*6. Тоже утеплена по кругу 100, а пол вообще 200. Мне обошлась в 110т.р. И это учитывая, что материал брал у брата жены ( своя пилорама), так что цены были ниже нижнего, а что-то вообще отдал за бесплатно. Ну и без печки и лестницы на второй этаж( его и нету). Сейчас используется как гостевой домик

Ну а прикинуть по тем еще ценам 16-19 г.г.. Фундамент не считаю. Залил еще в 15-м 6 пятаков 60x60 на 2 штыка, бо через штык уже глина идет. Денег ушли какие-то копейки. Ну а дальше деревях примерно 7 кубов тыщ на 35. Блок-хаус на облицовку 1 этажа что-то около 15К. Ондулин на крышу тоже около того. Утеплителя 50 мм. с пенопластом примерно на 20К. В леруа помню пачка 12 листов дешевле 500 руб выходила. Клал в 2 слоя. Вагонки на отделку 1 этажа внутрянки тыщ на 10. Печка с шибером, переходом, оголовком + 4 сэндвича и одна тонкостенка примерно 15К. Дверь старую поставил, когда в квартире менял осталась. Окошки вообще сказка. Как сейчас помню: за 8.5К сделали 3 двойных окна метр на метр. Плюс одно глухое сделал из того что под руками было. Ну и остальное отвожу на мелочи (рубероид, пленки, крепеж, пропитки и т.п.) Примерно так и выходит.
Да, делал набегами. Да, не без огрехов. Да, маленький. Но на то, чтоб приехать семьей на выходные хватает за глаза.

[^]
LIV
8.10.2021 - 10:23
2

Ярило

ТС - пять! Заебатая домушка.

[^]
Хватун
8.10.2021 - 10:44
1

Ярила

Недавно купил участок с двумя домами, один старый летний домик, но очень приличный. Достаточно сделать косметику на первом этаже и будет огонь. Площадь сложно оценить, но думаю метров 40.

Второй дом 56 квадратов 2012 года постройки. На первом этаже душевая, санузел, банька и кухня-гостинная(если можно её так назвать). Предыдущий владелец отпидарасил его не плохо перед продажей. На втором две спальни и небольшой балкон. Так вот, для семьи из 4 человек этих 54 метров хватает вполне. Но лишних метров 10-15 туда бы добавить т.к. слишком маленькая кухня-гостинная, конечно и нет полноценной прихожей. Итого, 70 метров за глаза я считаю. Хотя если бы не было внутри баньки, то было бы чуть просторней. Зато с обогревом такого домика нет никаких проблем, ездили туда и в -25 отдыхать. Баня до 100гр растапливается в такой мороз без проблем и за одно обогрев всего дома.

В планах всё же пристроить утеплённую веранду 3х4(4х4) с плоской крышей, что бы можно было её использовать как терассу и сделать выход на неё сразу с балкона. А внутри самой веранды сделать уже нормальную кухню-столовую, а текущую кухню использовать как гостинную. Итого я получу свои желаемые 70 метров.

Как писали выше, меньше площадь - меньше геморроя с обслуживанием. Ну и с обогревом проще если дом "зимний". То же самое касается и внутреннего убранства. Меньше всяких наворотов внутри - меньше геморроя в обслуживании. Тем более если там не жить, а просто отдыхать ездить.

[^]
Рыболовлев
8.10.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (LIV @ 8.10.2021 - 10:23)

Окон мало, веранда бесполезная, почему бы ее не застеклить...

[^]
vpevnev
8.10.2021 - 10:46
2

Приколист

Цитата (kvaribobrik @ 08.10.2021 - 10:17)
Ну а прикинуть по тем еще ценам 16-19 г.г.. Фундамент не считаю. Залил еще в 15-м 6 пятаков 60x60 на 2 штыка, бо через штык уже глина идет. Денег ушли какие-то копейки. Ну а дальше деревях примерно 7 кубов тыщ на 35. Блок-хаус на облицовку 1 этажа что-то около 15К. Ондулин на крышу тоже около того. Утеплителя 50 мм. с пенопластом примерно на 20К. В леруа помню пачка 12 листов дешевле 500 руб выходила. Клал в 2 слоя. Вагонки на отделку 1 этажа внутрянки тыщ на 10. Печка с шибером, переходом, оголовком + 4 сэндвича и одна тонкостенка примерно 15К. Дверь старую поставил, когда в квартире менял осталась. Окошки вообще сказка. Как сейчас помню: за 8.5К сделали 3 двойных окна метр на метр. Плюс одно глухое сделал из того что под руками было. Ну и остальное отвожу на мелочи (рубероид, пленки, крепеж, пропитки и т.п.) Примерно так и выходит.
Да, делал набегами. Да, не без огрехов. Да, маленький. Но на то, чтоб приехать семьей на выходные хватает за глаза.

Хватает вполне, согласен. Мы приезжали даже зимой, просто подругу-соседку просили за 8-10 часов до приезда включать обогреватель. Красота. Тепло держит отменно. Да, и это была моя первая в жизни постройка, так что косяков тоже хватает

[^]
River77reg
8.10.2021 - 10:52
0

Хохмач

Цитата (Ramoneur @ 08.10.2021 - 01:38)
Спассклепики этот где-то там?

Область одна, районы разные

[^]
FrimanIvan
8.10.2021 - 10:58
0

Шутник

Цитата (lexmur @ 8.10.2021 - 01:39)
Выползово, Спасский р-н

У родственников в Сумбулово дом, рядом с тобой. Места там хорошие, рыбалка супер, грибы, очень хорошее место. Правда ценник на землю конский.

[^]
Markus2000
8.10.2021 - 10:58
1
Статус: Online

Ярила

ИХ МОГУТ СПИЗДИТЬ!

вот ты вложил 400К, теперь смотри, 2 машины, 1 кран, и всего 3-4 человека, можно водители, либо 2 машины(грузовик+кран) и всего 2 человека за несколько часов или даже дней приезжают и забирают твой домик.

выручку сам посчитай.
найти... ну хз вот ты сейчас последний раз скатал на дачу и когда ты там в следующий раз будешь?

хотя да не смешно.

ЖИПИЭС трекер воткни в стенку.

[^]
SCOTbI4
8.10.2021 - 11:00
1

Шутник

Домик не плохой, сам задумывался о чем то подобном. Свое назначение опраадывает полностью. Однако вижу одну проблему - цены растут не соразмерно зарплатам. Если квартира 3 года назад стоила 2млн., то теперь 4,5млн. С такими ценами может и не сложиться строительство чего то более капитального спустя 3-4 года...

[^]
redline2
8.10.2021 - 11:02
0

мастер Йода

Цитата (PetrOzz @ 8.10.2021 - 13:50)
Бро, я тебе добавлю :
Этого всего не надо !

3х6 это очень мало, как времянка пойдет. но для проживания постоянного, сам посчитай при толщине стенок 200 мм, внутренние размеры выйдут 2,6 х5,6 м итого 14,56 м.кв.

выходные провести летом норм, а зимой тоска.

[^]
sinutra
8.10.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата (lexmur @ 8.10.2021 - 01:58)
ИХ МОГУТ СПИЗДИТЬ!

вот ты вложил 400К,  теперь смотри,  2 машины, 1 кран, и всего 3-4 человека,  можно водители, либо 2 машины(грузовик+кран) и всего 2 человека за несколько часов или даже дней приезжают и забирают твой домик.

выручку сам посчитай.

хотя да не смешно.

Там не совсем разберёшь быстро, надо два модуля разобрать и от свай открутить но у меня на работе очень давно спизд..ли бытовку со спящим узбеком и правда это нихрена не смешно...

Узбека вернули хоть?

[^]
Awers17
8.10.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 8.10.2021 - 09:23)
Цитата (Alex422 @ 08.10.2021 - 07:16)
Поверь, с кирпичным домом геморроя не меньше. Сам из кирпичного переехал в каркасник, ничуть не жалею, но у нас правда не на сваях, а на ушп (она уже была на участке на момент покупки).

Люди пока не понимают, что на фоне ожидаемого повышения цен на газ топить даже 120 «квадратов» кирпичного дома скоро будет очень дорого. Не говоря уже про «дворцы» размерами с небольшой торговый центр

У родственника так в Италии , горы, городок на севере Италии, топят пеллетами древесными или соляркой.
Дорого , несмотря на короткую зиму.
Газа в городке магистрального нет.
Стены у всех в домах тонкие .

[^]
Silver867
8.10.2021 - 11:11
4

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 10:46)
Цитата (LIV @ 8.10.2021 - 10:23)

Окон мало, веранда бесполезная, почему бы ее не застеклить...

Этим летом в Ленобласти было +30 градусов в июле, так я всё время на веранде и проводил.
В комнаты днём было не зайти - там как в сауне.
Стеклить веранду - будет парник на веранде.

У меня на участке примерно такой же домик, поставил в 2019 году всего за 250 000.
Электричество подключил, повесил обычный электроконвектор - зимой там всё равно делать нечего, а весной-осенью конвектора за глаза.
И не надо бегать с дровами, золу в вёдрах вытаскивать, и следить, чтобы не угореть от дровяной печки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2021 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44920
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх