Не стал заморачиваться стройкой и купил маленький домик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxel
8.10.2021 - 11:13
-1
Статус: Offline

Ярила

за эту халабуду ты отдал 400 тыщ?)
лол чувак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыболовлев
8.10.2021 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2021 - 11:11)
Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 10:46)
Цитата (LIV @ 8.10.2021 - 10:23)
ТС - пять! Заебатая домушка.

Окон мало, веранда бесполезная, почему бы ее не застеклить...

Этим летом в Ленобласти было +30 градусов в июле, так я всё время на веранде и проводил.
В комнаты днём было не зайти - там как в сауне.
Стеклить веранду - будет парник на веранде.

У меня на участке примерно такой же домик, поставил в 2019 году всего за 250 000.
Электричество подключил, повесил обычный электроконвектор - зимой там всё равно делать нечего, а весной-осенью конвектора за глаза.
И не надо бегать с дровами, золу в вёдрах вытаскивать, и следить, чтобы не угореть от дровяной печки.

Мы для этого стол, лавки и кресла в сад вытаскиваем, гораздо лучше чем на веранде сидеть

[^]
Silver867
8.10.2021 - 11:15
0

Ярила

Цитата (КАРЕЛ100 @ 8.10.2021 - 10:05)
Цитата (luckydizz @ 08.10.2021 - 01:54)
красава, без иронии. На самом деле уют стоит небольших денег. Больших денег стоит глупость и понты.

Целиком и полностью согласен с человеком. Если будешь дальше строиться я тебя прошу, нет, даже умоляю, НЕ СТРОЙ двух трех этажные халабуды. Одно этажный домик 80 м2 за глаза и за уши!

Это смотря где.
У меня участок между двух озёр, если одноэтажный дом поставить, то ни хрена не видно, если двух - со второго этажа шикарные виды, особенно если широкий балкон сделать или террасу на втором этаже.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2021 - 11:15

[^]
Silver867
8.10.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 11:14)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2021 - 11:11)
Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 10:46)
Цитата (LIV @ 8.10.2021 - 10:23)
ТС - пять! Заебатая домушка.

Окон мало, веранда бесполезная, почему бы ее не застеклить...

Этим летом в Ленобласти было +30 градусов в июле, так я всё время на веранде и проводил.
В комнаты днём было не зайти - там как в сауне.
Стеклить веранду - будет парник на веранде.

У меня на участке примерно такой же домик, поставил в 2019 году всего за 250 000.
Электричество подключил, повесил обычный электроконвектор - зимой там всё равно делать нечего, а весной-осенью конвектора за глаза.
И не надо бегать с дровами, золу в вёдрах вытаскивать, и следить, чтобы не угореть от дровяной печки.

Мы для этого стол, лавки и кресла в сад вытаскиваем, гораздо лучше чем на веранде сидеть

У меня сада пока нет, не вырос ещё из саженцев.
Поэтому когда солнце палит, вешаю по периметру веранды обычную маскировочную сеть, отличную тень даёт и воздуху проходить не мешает.

[^]
makahito
8.10.2021 - 11:23
4

Пацифист и либераст

С дачами всегда заморочка есть. Ну то есть если не покупаешь уже готовую, но и там могут быть свои нюансы. Я бы тем, кто именно не упирается в дачный участок, а ищет место для отдыха, советовал бы рассмотреть не дачу, а дом в деревне.
Например в Тверской области, где у меня дом, сегодня можно купить полностью готовый для проживания, с печкой, участком соток в 45, за сумму от 500 тысяч до миллиона. Дом старый естественно, но в нём уже можно жить. Причём и зимой и летом. Обычно есть разные бонусы в виде колодца, сарая, забора и т.д.
Сам такой купил ещё в начале 90-ых, ему больше 100 лет, за эти годы перекрыл крышу и переложил печь. Ну баню ещё построил, летний домик купил и перевёз на участок. Цены указывать не буду, сегодня они абсолютно другие, но это всё было сделано на протяжении 30 лет. А жить можно было с первого дня.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.10.2021 - 11:28

[^]
10787
8.10.2021 - 11:30
4

Хохмач

Хотел дом из бруса, но упёрся в деньги (писать не буду и так все знают что в этом году с ценами) и время - каждый день час ехать до участка после работы, час обратно, работать получится часа по 4 летом, этак можно 5 лет строиться.
Решил построить небольшой каркасник, потом разобрать одну стену, сделать ворота и будет гараж, а год - два можно и в нем пожить.
Дом 6х8 в один этаж на сваях (сваи делал сам, бурил отверстия 200 мм диаметр, 1,5 метра глубина, труба, арматура и бетон) обошёлся по материалам в 400 тысяч, строил 4 месяца. Цена без учёта отделки и внутренних коммуникаций, здесь на вкус и цвет. Скважина 10 000 рублей, септик 60 т.р.

В строй фирмах мне считали от 1,5 миллиона... Я понимаю что все кушать хотят, но это очень дорого, материалы я брал в розницу, а у них полюбому дешевле и собрали бы они максимум за месяц бригадой. Тысяч 300 работягам заплатят, а ещё 800 куда, директору на джип?

[^]
MaryViren
8.10.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (lexmur @ 8.10.2021 - 01:38)
Кстати поставить забор это БОЛЬ!!!

Своими руками не очень дорого, терпимо. И смотря какой материал будешь использовать. Поищи в своем городе некондиционный металлопрокат - сэкономишь кучу бабла. А сетка-рабица вообще слезы стоит. Но все будут жала через не в твой огород совать, нафиг это надо.
А по домику - все правильно сделал. Такой домик своих денег стоит и даже больше, цены на все в этом сезоне как обезумели. Мы уже 2 года строим дополнительное помещение к дому 25 м2, и уже пол-ляма улетело как в пизду, а ведь мы очень и очень многое строили своими руками (кстати спасибо ЯПу за этот совет, научились очень многому,теперь не пропадем!)
Впереди осталось немного отделки, пока копим деньги и силы, в новогодние каникулы думаем навалиться и закрыть этот вопрос. А пока по выходным будем оборудовать часть комнаты под жилую - чтобы поставить хотя бы диван и ночевать с видом на природу из панорамных окон.
Так что для нас, которые деньги не воруют, а зарабатывают, самый правильный путь - это постепенное возведение своего дома, по максимуму своим руками, с привлечением родных и друзей. Советую зимой, когда цены ниже, купить небольшой миксер для замешивания раствора, он отбивается при строительстве махом, а еще потом очень экономит деньги dont.gif

[^]
Alexeykov
8.10.2021 - 11:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (lexmur @ 8.10.2021 - 01:38)
Кстати поставить забор это БОЛЬ!!!

В финансовом плане - да.
В физическом пара ребят из заборостроительной фирмы за выходные зафигачили забор из профнастила в круг, и очень ловко у них получалось.
Но я потом, когда они уехали, немного поплакал в подушку над счетами.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 8.10.2021 - 11:36

[^]
MaryViren
8.10.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Tulenik @ 8.10.2021 - 01:50)
Летом то норм... А вот зимой "погостить" - это жесть

А что жесть? Протопить печь и нормально утеплить хотя бы одно помещение, для ночевки. И два роскошных дня в лесу, в тишине, чистейший воздух.
А где горожанам отдыхать, в ТЦ что ли? А на природе в мягкие зимы мы круглый года на улице шашлыки жарим, дети в снегу валяются, горку строим им, снежки, снежные бабы, вся веселуха во дворе, на НГ елку ставим в сугроб, а в городе вашем что? По улицам шататься и по кабакам жрать неизвестно какой свежести еду? Спасибо, не надо. Мы хоть и городские в N-ом поколении, но сразу прижились в деревне, хотя изначально покупали дом под дачу, но вскоре совсем переехали. И ни разу не пожалели, даже когда зимой наметало так, что еле двери открывали gigi.gif А уборка снега - отличная зарядка!

[^]
Рыболовлев
8.10.2021 - 11:42
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.10.2021 - 11:23)
С дачами всегда заморочка есть. Ну то есть если не покупаешь уже готовую, но и там могут быть свои нюансы. Я бы тем, кто именно не упирается в дачный участок, а ищет место для отдыха, советовал бы рассмотреть не дачу, а дом в деревне.
Например в Тверской области, где у меня дом, сегодня можно купить полностью готовый для проживания, с печкой, участком соток в 45,  за сумму от 500 тысяч до миллиона. Дом старый естественно, но в нём уже можно жить. Причём и зимой и летом. Обычно есть разные бонусы в виде колодца, сарая, забора и т.д.
Сам такой купил ещё в начале 90-ых, ему больше 100 лет, за эти годы перекрыл крышу и переложил печь. Ну баню ещё построил, летний домик купил и перевёз на участок.  Цены указывать не буду, сегодня они абсолютно другие, но это всё было сделано на протяжении 30 лет. А жить можно было с первого дня.

С деревнями засада такая (для москвы и крупных городов) - чтоб нормально это все стоило, такая деревня будет очень далеко - 200-300 км, туда не наездишся по выходным... А так да, и вода может быть из трубы и газ...

У нас сосед лет 7 назад, купил участок за 70000р ))) но то > 300км, без дома и заросший лесом... но с газом, электричеством и водой!!!

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 8.10.2021 - 11:44

[^]
makahito
8.10.2021 - 11:50
1

Пацифист и либераст

Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 11:42)
Например в Тверской области, где у меня дом, сегодня можно купить полностью готовый для проживания, с печкой, участком соток в 45,  за сумму от 500 тысяч до миллиона. Дом старый естественно, но в нём уже можно жить. Причём и зимой и летом. Обычно есть разные бонусы в виде колодца, сарая, забора и т.д.
Сам такой купил ещё в начале 90-ых, ему больше 100 лет, за эти годы перекрыл крышу и переложил печь. Ну баню ещё построил, летний домик купил и перевёз на участок.  Цены указывать не буду, сегодня они абсолютно другие, но это всё было сделано на протяжении 30 лет. А жить можно было с первого дня.

С деревнями засада такая (для москвы и крупных городов) - чтоб нормально это все стоило, такая деревня будет очень далеко - 200-300 км, туда не наездишся по выходным... А так да, и вода может быть из трубы и газ...

Да, моя 200 вёрст ровно, от дома до дома. Ещё лет 15 назад ездил каждый выходные практически, сейчас намного реже, но у меня свои нюансы: летом туда тёщу заселяю).
Лично я вижу большой плюс в участке 45 соток, на даче такой в МО редкость, конечно и в отсутствии назойливых соседей, деревня когда-то была большая, сейчас местных всего две жительницы, а часть домов просто брошена, т.е. рядом с моим домом вообще никто не живёт. Для меня самое то, после Москвы.
Дорога, это единственный минус, но я не рассматривал его как место где живёшь и оттуда ездишь на работу. Раньше, кстати, доезжал вообще быстро, но сейчас уже и самому гонять не хочется и дорога вся в камерах.
Конечно это не всем подходит, но когда я его почти 30 лет назад покупал, мне было вообще не до строительства, да и сейчас я лично не хотел бы несколько лет что-то строить. Мне нравится именно отдыхать. Ну тут все люди разные.
Продукты в соседнем городке качественнее и дешевле чем в Москве). Плюсы есть, короче говоря.
Кстати, что интересно, многие москвичи покупают в городе там квартиру или дом, трёшка от ляма всего, а просто очень хороший дом в городе, за 4 можно взять, со всеми коммуникациями. Скромный - за лям, прошлым летом точно такая цена была. На лето туда уезжают, у кого есть возможность. Город не сильно от деревни отличается).

Это сообщение отредактировал makahito - 8.10.2021 - 11:53

[^]
Lokki3
8.10.2021 - 11:51
0

Запасная Печень

Внесу свои 5 копеек "за отопление".

Домик-недострой достался большой, 250 квадратов. Я бы взял поменьше, но больно цена была хорошей. Да и по многим параметрам мне подходили мои требования под дачу. Это и наличие асфальта до сада и наличие плодовых деревьев (саженцы не всегда приживаются и ждать лет 5-7 до первого урожая не хотелось), питьевая вода из скважины, дорогу зимой чистят, расстояние до дачи всего 35 км. и много другое. Не суть.

Я решил обшить дом базальтовой ватой плотностью 60. В два слоя в шахматном порядке по 50 мм. Сверху закрыть металлосайдингом. Дом из керамзитоблока. Сразу стало по ощущениям теплее. Зимы на Урале довольно холодные.

Перекрыл первый и второй этажи перегородкой с утеплителем. Отсёк отапливаемую площадь на зиму почти в 2 раза. Да и тепло всегда на второй этаж идёт, там можно подогревать по необходимости.

Долго думал про отопление. В итоге остановился на варианте с конвекторами, под каждое окно. Решил сделать с удалённым управлением, благо это я умею сам. В итоге - по замыслу должно быть так: когда меня нет держится температура "незамерзания", примерно +5. Про датчики температуры в конвекторах, умные розетки с определением температуры, умеющие включать/выключать отопление при выходе из заданных попрогов - всё это несложно в настройке, куча видео в ютубиках есть.

А по необходимости - включаю нужную мне температуру и пока еду на дачу - дом становится тёплый.

На крайний случай - в доме и вода и канализация продуманы так, что можно всё слить и просто отключить отопление.

Надеюсь не улечу в трубу с этими своими идеями, будем поглядеть alik.gif

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 8.10.2021 - 11:52

[^]
Ivanova
8.10.2021 - 12:03
1

Мизантроп

Отличный домик, мне бы такой!

[^]
Рыболовлев
8.10.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.10.2021 - 11:50)
Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 11:42)

Да, моя 200 вёрст ровно, от дома до дома. Ещё лет 15 назад ездил каждый выходные практически, сейчас намного реже, но у меня свои нюансы: летом туда тёщу заселяю).
Лично я вижу большой плюс в участке 45 соток, на даче такой в МО редкость, конечно и в отсутствии назойливых соседей, деревня когда-то была большая, сейчас местных всего две жительницы, а часть домов просто брошена, т.е. рядом с моим домом вообще никто не живёт. Для меня самое то, после Москвы.
Дорога, это единственный минус, но я не рассматривал его как место где живёшь и оттуда ездишь на работу. Раньше, кстати, доезжал вообще быстро, но сейчас уже и самому гонять не хочется и дорога вся в камерах.
Конечно это не всем подходит, но когда я его почти 30 лет назад покупал, мне было вообще не до строительства, да и сейчас я лично не хотел бы несколько лет что-то строить. Мне нравится именно отдыхать. Ну тут все люди разные.
Продукты в соседнем городке качественнее и дешевле чем в Москве). Плюсы есть, короче говоря.
Кстати, что интересно, многие москвичи покупают в городе там квартиру или дом, трёшка от ляма всего, а просто очень хороший дом в городе, за 4 можно взять, со всеми коммуникациями. Скромный - за лям, прошлым летом точно такая цена была. На лето туда уезжают, у кого есть возможность. Город не сильно от деревни отличается).

Это да, у меня примерно так же все, 300+ км, между москвой и воронежем, наследство от тестя... Жену туда летом с ребенком отвожу, пока не надоест, сам езжу траву косить, вот это кстати минус - 2 дня с утра до вечера с бензокосой alik.gif lol.gif Ну а отдых там хороший, купатся на речке, рыбалка итд. Цены на продукты правда почти москва, но есть хороший рынок (райцентр 6км)

[^]
AndreiF
8.10.2021 - 12:34
1

Ярила

Цитата (vobolovis @ 8.10.2021 - 06:38)
Цитата (Pevek @ 08.10.2021 - 05:32)
О!я такой могу с 2х месячной зарплаты купить…но в планах квартира в Москве…

Ха ха.трешку в Москве я на таких двух домах в Сочи поднял.

Два таких дома, что ты показывал, это всего 2 млн. руб. по цене продажи, с твоих же слов. Хорошо, пусть сегодня 3. Какая ещё трёшка в Москве?

[^]
Vadim14
8.10.2021 - 12:50
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 8.10.2021 - 03:48)
А по мне так решение не очень. Лучше делать один раз. И хорошо. Чем мало по малу и много. В итоге это будет бытовка для строителей. Хотя каждому своё

Как раз времянка из которой руководят основной стройкой нормальная тема. Чтобы ее не гнать давясь дошираками. Все равно сарайка нужна и не пропадет. На утеплителе не экономить и все. А нормальные строители свой сборный домик имеют.

А кому то и хватает 30 квадратов.

[^]
Чеславыч
8.10.2021 - 12:58
0

Весельчак

Тож хочу вагончик...но в моих местах один ушлый мужичок (молодец конечно) вовремя чухнул тему вагончиков бытовок и почти на 100 % монополизировал предложения по ним,вплоть до того,что скупает и перепродает.ценник стал выше раза в 1,5.т.е.если габаритный для беспроблемной перевозки вагончик с утеплением под ключ 6х2,4 стоил 60-80,то сейчас -120-140.и да,у ушлого мужичка и манипулятор свой-сам привезет поставит,и делают под заказ под клиента.\\\я б с удовольствием сам бы сделал,но увы-времени катастрофично не хватает.а делать частями по вечерам-невозможно,т.к. боюсь материал сопрут моментально.

[^]
Vadim14
8.10.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 8.10.2021 - 05:46)
Цитата (vobolovis @ 08.10.2021 - 05:10)
Дом 6 на 9.утепление 15 см.цена 1000000 рублеф .поставили в декабре прошлого года в Сочи .со всеми подорожаниями сейчас 1500000 цена ему.

В южных районах каркасник может и пойдёт , но например на Урале я бы не рекомендовал . Минвата она такая вещь - просядет с временем и будут зазоры , отсюда мостики холода и гниение каркаса . Если сама не просядет - мыши могут помочь . Вообщем есть риски попасть на глобальный ремонт .
Как дачу ещё можно рассмотреть , но жилой дом ну его нафиг , лучше кирпич/ газоблок .

Как раз в северных странах строят каркасники. Если соблюдать технологию проблем не будет. А если не соблюдать, то материал не важен.

[^]
GeorgeSKP
8.10.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 08.10.2021 - 10:16)
Я в прошлом году захуярил сарай за 100тр. 20тр было 5 кубов бетона и газобетонных блоков и всякой кровельной фигни на 70тр.

Сейчас будет дороже. Вывод? за 200 косарей сейчас своими руками можно что-то возвести. Но время. Если нанимать, то 400 и выйдет. Бля стройка нонче это просто смыв бабла в унитаз.

Стройка всегда была дорогая. Кроме случаев «покупки» стройматериалов у сторожа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
губерБарнео
8.10.2021 - 13:27
0

Ярила

Открытая веранда - бесполезна.
Летние дачи обычно обносят воришки. А могут и поджечь. Владельцы таких сезонных дач ставят всякие китайские сигнализации и раз в неделю носятся на ложные срабатывания.
Нужно постоянно проживать. Так спокойнее.

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 8.10.2021 - 13:27

[^]
болезный
8.10.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 8.10.2021 - 01:49)
проблема бытовок и дачных домиков из них очень и очень существенная.
ИХ МОГУТ СПИЗДИТЬ!

вот ты вложил 400К,  теперь смотри,  2 машины, 1 кран, и всего 3-4 человека,  можно водители, либо 2 машины(грузовик+кран) и всего 2 человека за несколько часов или даже дней приезжают и забирают твой домик.

и продают следующему хозяину.

выручку сам посчитай.
найти... ну хз вот ты сейчас последний раз скатал на дачу и когда ты там в следующий раз будешь?

хотя да не смешно.

есть выход - камера видеонаблюдения (или две) со связью в инет - всегда видишь как дела, а если нет электричества - есть автономные с солнечной панелькой, правда стали дорогие. однажды видел спрятанную почти в дерево - не зная и не видно
по теме - мне ближе морской контейнер типа этого

Это сообщение отредактировал болезный - 8.10.2021 - 13:30

Не стал заморачиваться стройкой и купил маленький домик

[^]
SonxRazuma
8.10.2021 - 15:22
0

Ярила

Если это не постоянное жилье, а дача - то хороший подход и место симпатичное. И хватит такого домика, не заморачивайтесь дальше. В противном случае жизнь превратится в стройку на следующий добрый десяток лет. Деньги будут закапываться в землю с поразительной скоростью. А построитесь - начнут мысли всякие являться - зачем все это?. Чтобы за грибами раз в неделю сходить,пожарить их и переспать - всех этих удобств вполне хватит.

[^]
svs420
8.10.2021 - 15:29
0

Ярила

Очень грамотное решение.
Дальше, по мере денег и необходимости, можно обшить сайдингом, сделать крыльцо, террасу, хороший санузел, ну а если будет денег девать некуда - не торопясь строить второй дом.
Жаль, что у меня все есть. Я бы сделал именно так.

[^]
Starihok
8.10.2021 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Hearest @ 8.10.2021 - 09:07)
(Спасский район, Рязанской области) - я этого района Рязанской области труба шатал. Там оводья летом - примерно с голубя, а их количество - где-то 200-300 на кубометр воздуха. Им 20-ти летнего ребенка с огорода спиздить - как два пальца обоссать, а уж шашлык они выносят вместе с мангалом.
Есть видеопруф даже.

Привет земляк,сам в Спасске живу, немного преувеличил,но в целом верно описал, как говорится: в точку.????

[^]
GLUC
8.10.2021 - 16:43
0

Ярила

я лично хочу из сип панелей с ППУ, 8/8 и с терассой 3/8 и все, гостиная, прихожая, спальня и санузел, для одного с запасом. недорого и сердито и отопление не высосет все бабло..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44922
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх