Почему лучше никому не рассказывать, что вы хорошо разбираетесь в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trio123
4.10.2021 - 14:16
1
Статус: Offline

Ярила

Дадада, полностью согласен, последняя стадия этого - почини мне фен, ты же программист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trex2012
4.10.2021 - 14:18
0

Приколист

Какая-то древняя ужасно нарисованная херня. Даже смотреть противно.

[^]
nifulko
4.10.2021 - 14:19
0

Балагур

Моя бесплатная клиентура на данный момент: сестра, брат, мать, теща, жена и старший ребенок. И ведь хуй кому откажешь.
Вот сижу, матери ноут выбираю.

[^]
kivanov
4.10.2021 - 14:20
0

Приколист

У всех одна та же проблема , если ты в чем то сечешь , заебут , и иногда отказать нельзя, друг звонит , говорит в кабинете интернет пропал , приехал , попили кофе и начинаю смотреть , кабинет весь заставлен коробками и тд , витуха через кабинет идёт по полу , перебили в 2х местах точно так ещё и воткнута в роутер , а тот покрыт километров пыли и тд , ну пиздец копаться в грязи , настроил ему доступ по вафле

[^]
Anatik198118
1

Ярила

Семье отказать нельзя. Семья это святое.

[^]
БонСай19
1

Приколист

Цитата (Gtlfyn @ 03.10.2021 - 19:04)
у меня вообще МФУ

Оооо, чувак, тут листочек надо отксерить, а потом курсовую распечатать, ну как распечатать, отредактировать там, туда сюда, помоги ок? Пиво с меня, пару дней посидеть, там делать нефик :)

[^]
DNW
4.10.2021 - 14:22
0

Ярила

Цитата (nifulko @ 4.10.2021 - 14:19)
Моя бесплатная клиентура на данный момент: сестра, брат, мать, теща, жена и старший ребенок. И ведь хуй кому откажешь.
Вот сижу, матери ноут выбираю.

Таж хуйня, только мама+ друзья(именно друзья, а не товарищи\знакомые) ну и иногда женщины. Но с женщинами проще они на ноубуках. По этому обычной говоришь вот такой то ноут надо пойти и купить.

[^]
Enic
4.10.2021 - 14:23
2

Ярила

ох блин.
так это к любой профессии подходит.

Причем частенько к нам занкомым врачам, слесарям, полицейским, автомеханникам, инжинерам ,садоводом и т.д. обращаются всемогущие айтишники

[^]
DNW
4.10.2021 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (SmD @ 4.10.2021 - 13:56)
Я зная как любит работодатель не платить за поддержку С1, никогда не пишу что шарю, ибо еще не встречал работы где айтишник, параллельно получал бабло за С1))) Обычно это идет ОООО заебиииись давай заморочься а то нахуй мы какому то козлу со стороны платим.

1с дно еще то..... все эти "Нетиповые апдейты" "макеты печатных форм" "самописные обработки"бля как вспоминая - аж белвать тянет. Как я всегда любил говорить "1с софтина сатаны"

[^]
Greyshadow
1

Циничный мизантроп

Цитата
Почему лучше никому не рассказывать, что вы хорошо разбираетесь в компьютерах

Жизненный опыт подсказывает мне, что лучше никому ничего о себе не рассказывать.

А если это уж так необходимо - выдавать информацию строго дозированно.

И даже иногда местами привирать. gigi.gif

А родственников отвадить просто, если не хочешь с ними ссориться: слелай один раз бесплатно, но очень хуёво. Больше просить не будут.

[^]
Комодо
0

мизантроп

Цитата (sgtZim @ 4.10.2021 - 13:28)
... вся эта эпоха кончилась. И можно себя тешить, что ты какой умелый среди идиотов, но вот все уже несколько лет справляются сами.

Чо-то не бросаются в глаза, пока, предпосылки так думать. Скорее наоборот, на наш век хватит, "есть женщины в русских селеньях"... попросили семерку на десятку заменить. Тараторят, то и это поставь, так-то и так-то настрой. Говорю: башка от вас гудит, сделайте текстовый документ на рабочем столе и туда все свои хотелки впишите, а я позже спокойно сам разберусь. Казалось бы, да? Но, нет! Приношу ноут, открываю, "а там оно...", вложен "текстовый документ", рваный лист из тетради почерком из рецепта - хочу качалку музыки из вк и пр. хуйню всякую. На вопрос по телефону насчет паролей, ответ в большинстве случаев один - а, хуй его знает.
Ну, и молщность компа давно уже надо не попугаями мерять, а сколько он может вытянуть "ненавязчивого" софта из казуальных игр от mail.ru, например, прежде чем замерзнуть. Так что, рано на покой.

[^]
Edge79
4.10.2021 - 14:28
2

Сам по себе мальчик

Други,выручайте.Чтоза хуйня с компом-не показывает на ЯПЕ видео,картинки -через одну.На ОЗОНе вообще никакие картинки не показывает((
При входе на половину сайтов выдает такую хуйню NET::ERR_CERT_DATE_INVALID
Кэш чистил,дата на компе стоит верно,что делать не знаю((
Кто шарит,черканите в личку что делать,я никому не скажу что вы в компах шарите deg.gif

[^]
Enic
4.10.2021 - 14:28
2

Ярила

и еще, если вас раздражает что вас родственники просят, тогда просто начните самостоятельную жизнь и живете отдельно от родителей, который за вами существенную часть жищни ухаживали.

Если вас радражает жена и дети, с просьбой в помощи с компьютерами, ну тогда я фз что с вами не так

[^]
GeorgeSKP
4.10.2021 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 03.10.2021 - 18:52)
Надо научиться говорить НЕТ! А не придумывать тысячи инфантильных отговорок

Причём с самого начала

[^]
niis
4.10.2021 - 14:32
2

Хохмач

тот случай, когда скопированное из американского сегмента крайне херово ложится на нашу действительность.

А так, без проблем помогаю родственникам и знакомым. Никто не наглеет, обращаются крайне редко.

[^]
RUIronMan
3

асечный магнит

Цитата (MadMikeF @ 04.10.2021 - 06:37)
Нынешние подростки разбираются в тиктоках и фейсбуках, но не в технике, даже той, с которой они работают каждый день! Сломалось? Ма-а-а-ам! Купи новый, этот устар-е-е-л!
Если мыразбирали компы, изучали параметры новых устройств, так как денег на модем мало и выбор только из бу, а стоит он, как крыло от боинга, набитое кокаином, то надо очень внимательно и вдумчиво изучить варианты и знать точно - будет ли работать нормально на твоей линии и с твоим провайдером! А сейчас простые потребители - их не интересует, что под капотом - главное чтобы их фенечки работали, а поменять даже батарейку не смогут.

Здесь надо отдельно заметить, что телефоны и некоторые ноутбуки сейчас делают так, что не имея навыков хер ты поменяешь батарейку не сломав всё остальное.

[^]
ЛешкинКот
0

Юморист

Цитата (SmD @ 4.10.2021 - 13:56)
Я зная как любит работодатель не платить за поддержку С1, никогда не пишу что шарю, ибо еще не встречал работы где айтишник, параллельно получал бабло за С1))) Обычно это идет ОООО заебиииись давай заморочься а то нахуй мы какому то козлу со стороны платим.

О как это знакомо!
Имел дурость проговориться про корочки по 7.7 полученные в 2001 году (а работал сисадмином)
Доходило до того что руководство заставляло чужие отчеты и обработки править хоть это не мой функционал

Не представляете как я был СЧАСТЛИВ когда перешли с 7.7 на восьмёрку
С чистой совестью стал вежливо всех на йух посылать ибо "не шарю"
А на курсы "времени нет"

[^]
KIOL777
4.10.2021 - 14:42
0

Весельчак

Цитата (грифин @ 03.10.2021 - 18:51)
Всё тоже самое можно притянуть про автослесарей и ремонт бытовой техники!
Больше всего меня забавляют компьютерные гении которые считают себя умнее окружающих, но как только что то касается не их деятельности так сразу же вся гениальность куда-то девается.

Блд, понятно, что компьютерщик сечет в компьютерах, автослесарь в авто, повар в кулинарии. У каждого своя специальность. И странно требовать от компьютерщика знаний в токарном ремесле.

[^]
rahman79
4.10.2021 - 14:43
1

Ярила

Вы пробывали выключить и включить...

[^]
skyfox5
4.10.2021 - 14:51
1

Истина в лисе! )

Цитата (sgtZim @ 4.10.2021 - 16:28)
Я хз, кому вы всё настраиваете.. Было всё это со мной раньше, давно.
Лет уже... надцать как это всё кончилось. Ну лет десять точно.. Ладно-ладно, где-то.. восемь.
Винда последних версий неубиваемая. Планшеты телефоны ребутнуть умеют все. Роутеры я забыл когда приходилось перенастраивать, максимум выдернуть из сети и воткнуть...

Вся эта эпоха кончилась. И можно себя тешить, что ты какой умелый среди идиотов, но вот все уже несколько лет справляются сами.

Ты из какой-то параллельной вселенной что ли? Потому что в нашей вселенной всё с точностью до наоборот, - народ вообще перестал ширить и интересоваться ремонтом, апгрейдом и настройкой, - если за пару минут не получилось что-то сделать, то всё, - спасите, помогите!

[^]
Wolfhander
4.10.2021 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 4.10.2021 - 14:27)
А родственников отвадить просто, если не хочешь с ними ссориться: слелай один раз бесплатно, но очень хуёво. Больше просить не будут.

У меня так друг на работе поступил (его прямые обязанности вообще в другой сфере, с компами не связаны).
Так как был самый молодой, то в компах разбирался, ну и посыпалось на него "что-то тормозит" или "как сделать быстрым, но без копейки вложений". В первое время помогал, но когда это стало занимать больше времени, чем основная работа, то пару-тройку раз сделал "на отъебись" (не испортил, но и не улучшил), то всё просьбы отвалились.

По поводу родных: помогать надо, но в моём случае это только действительно родные - родители и брат.
А всякие дяди/тёти - да я ни с кем из них и не общаюсь.
Бывает, только, знакомой матери помогу, но там человек столько самостоятельно и безвозмездно для моей семьи и меня лично сделал, что и мысли не возникает отказать.

[^]
eStellar
4.10.2021 - 14:58
2

Ярила

Фигня. Никому не отказываю, несут деньги, кто-то даже неплохие, за переустановку Винды 5к.
Да, были пара случаев когда забирали ноут и приносили шоколадку.
Но и они потом оказывали посильное содействие когда я нуждался.
Чиню и фены по возможности.

Хер знает где вы таких халявщиков берёте, видимо что-то недоговариваете, небось сами им должны кучу всего.

[^]
Volfgard
4.10.2021 - 15:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 4.10.2021 - 14:13)
Цитата (Volfgard @ 4.10.2021 - 13:58)
ну раньше хотя бы люди умели быть благодарными за помощь. Лет 20 назад собирался в Латвию ехать. Зашел в одну турфирму узнать насчет поездки. Смотрю, там девочки принтер лазерный пытаются оживить. Помог им. казал что нужна профилактика полная. Они попросили сделать. полдня потратил. так они мне сделали загранпаспорт, путевку подешевле нашли. И потом еще подарили ручку Паркер))

У меня тоже всегда с собой отвертки, смазки, жидкости, термоплёнки и валы на все модели, не раз выручало gigi.gif

Я же на написал что в этот день) Что ж я по вашему и пылесос с собой вожу?)) Привезли мне принтер, на работу. Я и сделал) Но за фантазию плюс))

[^]
tehno101
4.10.2021 - 15:21
2

Ярила

Цитата (грифин @ 03.10.2021 - 18:51)
Всё тоже самое можно притянуть про автослесарей и ремонт бытовой техники!
Больше всего меня забавляют компьютерные гении которые считают себя умнее окружающих, но как только что то касается не их деятельности так сразу же вся гениальность куда-то девается.

Ты ещё про медиков скажи)). Я, когда в купе поезда знакомлюсь, говорю, что я - слесарь))

[^]
GromZK
4.10.2021 - 15:26
2

Юморист

Цитата
Бро!А если это близкие родственники?Меня вот уже заебали,пароль восстанови,телек,роутер настрой и т.д.и т.п..Сеструха же!

У меня на работе( производство мебели) есть одно золотое правило: Мы ни за какие деньги не работаем по знакомству!!! Хватит, попробовали. Только через договор, деньги только в кассу!

Отказ всем, без исключений. Если действительно что то надо, милости просим, вот ваш менеджер. Скидок мы не делаем и заявляем об этом открыто, сами их кстати тоже не просим. И работники сразу понимают, чтоб сделать стульчик/столик, надо оплатить по мимо материала работу всего АБК, аренду электричество и прочую лабуду. Соответственно сотрудник получает скидку только на свою работу. Халявщики должны идти лесом. На работе надо зарабатывать а не отношения налаживать. Наверно кому то надо делать по дешевле, кому то и вовсе даром. Но тем кто просит уступить, надо накидывать!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73980
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх