Ну дык хороший российский сыр - по-сути, тот же полутвёрдый "Маасдам"...Так што.
Покупал в РФ какой-то полутвёрдый сыр ( название не помню, но имя собственное - по производителю, маленькая головка - от силы килограмм, жёлто-красно-коричневая цветовая гамма этикетки) - очень даже хорош был.
Ну, а мягкие плесневые сыры - в них есть свой прикол. И сравнивать с обычными их не стоит - это РАЗНОЕ. Надо просто врубиться в этот прикол.
Я врубился только года два-три назад. До этого - либо начисто избегал, либо мог съесть крохотный кусочек из вежливости, когда очень уж настойчиво угощают.
Но потом сработал какой-то выключатель в организме, и теперь у нас дома постоянно лежит какой-либо из них.