В продаже есть так называемый "мёд", его ещё именуют искуственным мёдом, так вот есть способ получения- пчёлам ставят сироп и они его перерабатывают, сами пчёлы становятся ленивые и летают только на пару метров до сиропа и назад, этот мёд ничто иное как сахар пропущенный через пчёл и отношения к мёду имеет весьма отдалённое.
Пчела с радостью будет собирать сырьё со свалки мндмс, с мешка сахара, с амброзии (мёд с амброзии считается сорным)...
Самые лучшие сорта мёда из горных трав (в связи с коротким периодом цветения), акация, чайные розы, вишнёвый цвет (выходит в очень малых количествах), ну и конечно полное извращение типа ландыш, гиацинт и подснежник- для этого ульи в теплицах где выращивают луковицы для рассады этих цветов, а также сбор с поздних сортов "подснежников" типа кандыка, но цена на него зашкаливает...
Размещено через приложение ЯПлакалъ