Послать тетю Лену - бесценно, для всего остального есть MasterCard

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam19751
8.08.2021 - 22:24
10
Статус: Offline

Ярила

но есть одно Но в таких родственниках. попробуй попросить у них помощи...... разбегутся как крысы. типа ипотеки кредиты болячки траты . и все никого не будет..

но зато потом можно смело слать всех в хер.

это как в ОК. друзей дохера, по факту ноль

[^]
bazinga7
8.08.2021 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 8.08.2021 - 22:19)
Цитата (Шпингалет @ 08.08.2021 - 14:00)
А я, если знаю о проблемах, родственникам помогаю

Ты конечно молодец, а родственники тебе помогали хоть раз, когда у тебя проблемы были?
У нас в семье просто есть две клушки, когда им надо было, отец и деньгами помогал и на работу одну устроил.
А теперь они в Москву свалили и нос воротят, да же общаться не хотят.
В том году летал в Москву по работе, написал, что было бы не плохо встретиться, посидеть, поболтать, при том написал, что жить есть где и все в таком духе, они в начале да да, а потом ни ответа ни привета.
А я что? Мне больно надо, что ли, пусть и дальше там живут и носы к верху задирают...

Так а ты тут каким боком? отец помогал - может ему и благодарны

[^]
Ivaны4
8.08.2021 - 22:43
8

Хохмач

а она ведь его нянчила, на руках качала, а этот жмотяра пожалел копеечку для любимой тётки

[^]
aleks4g
9.08.2021 - 00:31
2

Ярила

До последнего времени подбрасывал денег сыну и его маме (первой жене ).
Просто потому что мог .
Сейчас ситуация изменилась , стал безработным .
А у сына днюха послезавтра …
Я твёрдо знаю - у сына всё неплохо (мягко скажем) и он маме помогает .
Но меня чувство долга мучает …Ебаный возраст !!!

[^]
ivzip
9.08.2021 - 00:33
0

Приколист

Сколько бы не стоило, я бы заебенил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чупаkа6ра
9.08.2021 - 01:09
0

Ярила

родственники бля, 100% жиды

[^]
Гэг
9.08.2021 - 01:16
1

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 8.08.2021 - 18:08)
Цитата (iandry @ 8.08.2021 - 15:00)
насчет родственников не знаю, но процентов двадцать пять от зарплаты тек кто уехали конечно должны платить в бюджет Родины, тем более кто в США переехал

Нахер иди, Родина!

ебал я родину такую gigi.gif

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 8.08.2021 - 14:10)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2021 - 14:00)

Тут такой проблем: иногда это становится обязанностью с последующей "смертельной обидой" в случае чего fear.gif

о, а месье в этой жизни уже кое что повидал. Вестерн Юнион дески, например, не?

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 01:29
3

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 8.08.2021 - 19:54)
[/QUOTE]
Вот х... его знает.

Вроде мои брат и сестра в США и Канаде, довольно успешны и не бедны, но по пятьдесят тысяч баксов, полученных с отцовских счетов, после его смерти, не стали им лишними.

Так что кто кому помогает, уехавшие нам, мы уехавшим, вопрос интересный.

уточнения для - они просто взяли свою долю наследства, не отказавшись в твою пользу или у тебя отобрали твою и ты ничего не получил?
Если бы я получил наследство в 50 тысяч от отца (свою часть) я бы тоже взял, хотя никоких серьезных изменений в мою жизнь это бы не внесло.
Как идея - пожертвовать госпиталю на место с именем отца в честь которого пожертвование сделано, на стене. Или положить на счет сыну (внуку моего отца)
на университет. Отец бы одобрил.
В чем твоя проблема - в том, что брат и сестра неплохо живут в Канаде и посему не отказались от своей доли наследства в твою пользу? А с 45см-ли?

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 01:38
2

Ярила

Цитата (iandry @ 8.08.2021 - 15:00)
насчет родственников не знаю, но процентов двадцать пять от зарплаты тек кто уехали конечно должны платить в бюджет Родины, тем более кто в США переехал

ты, сначала, пойди к своим бизнесменам и чинушам и заставь их 25% от украденного и вывезенного в те же США (и не только) в госказну вернуть. Расскажешь потом.

[^]
Dio575
9.08.2021 - 01:42
2

Гость

Цитата (sam19751 @ 8.08.2021 - 22:24)
но есть  одно  Но в таких  родственниках. попробуй попросить у них помощи......  разбегутся как крысы. типа  ипотеки кредиты  болячки  траты . и  все  никого не будет..

но зато  потом  можно смело  слать  всех в хер.

это  как в ОК. друзей дохера,  по факту  ноль

У нас так и было, вскрылся банковский кредит которая жена скрывала, на момент порядка 2 тыс долларов, а там мама все время "песни пела" мы все дружные бла бла, бла, помогаем выручаем.

А там 3 братьев и родители, ну я спросил, помочь чем можете
чтоб закрыть сразу ибо проценты такие 6 тыс платеж 4 тыс% а 2 на закрытие
,( деньги нужны в долг отдадим) ибо этот кредит она еще создала до знакомства со мной, я про него не сном не духом.

Ответ был от мамы был , пусть сама разбирается, ну лан, обратился к своим родителям, Отец через два деньги привез, все закрыли сразу.

Зато теперь даже просто намек, сразу нахер, не ну жена если хочет пусть свои отдает а я на хрену видал.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.08.2021 - 02:12

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 8.08.2021 - 18:40)
кто сумел в америку вырваться, вряд ли вспоминают о родне в россии. смысла в этом нет больше.

нет, это неправда.
Помогают очень многие, в том же Мист два раза в неделю - гора посылок до потолка, почти все мои друзья помогают родственникам. Мы тоже и за последние лет 20 в РФ и на украину ушли десятки тысяч долларей, особенно после 2014 - беженцы, перезды и пр. Квартиры куплены в Липецке и Ворнеже. За одну потихоньку отдают, живущие во второй пропали с горизонта.
Помощь помощи - рознь.
В одном случае (подруга детсвта жены) выслали 1500 - она нашла работу во Владивостоке, хорошую, а денег долеть туда из Донецка/Ростова нет, да и снять что-то надо на первое время и покушать что-то. Все получилось, обещает отдать,типа - в долг, нам не надо=помогли, спасли семью друзей, зачтется ....может быть.
А вот моя троюродная сестра - алкашка и мелкая тварь (Тюмень) понабрала кредитов, попала на коллекторов = родичи взмолились - дай пару тысяч да и мы скинемся, отнимут квартиру, дети без крыши над головой останутся. Дал. Она раздобыла мой мэйл и присылала письма с требованиями не бросать родных в беде = дай еще. После некоторых размышлений была послана нах, мэйл закрыт. Хотя и гложет что-то внутри иногда (не чужие вроде - в детстве вместе по азовскому песку взявшись за руки бегали), но трезво понимаю - бездонная яма. маме посылал несколько сот в месяц, пока жива была и пр. и пр. и пр.
Статистику по денежным переводам в Молдавию и укруину видел - там это миллиарды и существенная часть доходов страны, а про РФ не подскажете?

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 02:09
1

Ярила

Цитата (ЖекаТТ @ 8.08.2021 - 21:36)
В любой стране где бы ты не жил в т,ч. в США - если не повезло стать миллиардером (да именно миллиардером а не жалким миллионером) денег семье среднего класса хватает чтобы жить более менее комфортно всей семьей (а это важно чтобы семью именно сохранить особенно если ты настолько ассимилирован что нашел себе спутника жизни из местных) и поставить детей на ноги вкл. дать им достойное образование, поддерживать полезные хобби такие как спорт и музыкальное развитие - причем именно в притык и именно без излишеств.

Быковатая родня оставшаяся в России этого как правило не понимает или не желает понимать. Их проблемы имхо....

ну, не совсем так. Ты все правильно описал, но "хватает" еще включает инвестиции и частный пенсионный план - деньги на которые ты будешь жить на пенсии. Вытащить или не доложить туда пару-тройку тысяч в год не есть большая проблема (я именно про средний класс говорю), моргидж можно не выплачивать упершись за 10-15 лет, а тянуть стандартный -на 25 с продлением = платежи будут существенно, раза в два меньше = еще 5-10 тысяч в год. Сыну можно отложить не 80 тысяч на универ, а 50 - ничё, в скорожорке какой по вечерам поработает.
Отпуск не на Гавайях, а на кубе, или вообще на соседнем озере или у себя во дворе - еще 5-10 тысяч.
Т.е. семья "среднего класса" достаточно просто может выделить пару десятков тысяч долларов на помощь родственникам. Это повлияет на их жизнь и будущее, нехорошо повлияет.
Тут у каждого свои обстоятельства, свои тети Лены и пр. Если тебе проблемы твоих родственников ближе качества жизни твоей семьи - почему нет, если это действительно хорошие люди и им нужна помощь - почему нет, не так уж и много ты потеряешь. Ну и т.д.

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 8.08.2021 - 22:21)
Цитата (Azimut @ 08.08.2021 - 21:48)
Наверняка этот американец задолбал свою быковатую родню описанием своего шикарного дома, машины и прочего.
Забыв упомянуть, что это всё в кредит.
Потеряет он работу и попрут его их дома, отнимут машину и прочее.

У нас уже то же это распространено, ипотека, автокредит, и вишенка на торте айфон в кредит...

хочешь смешное скажу? У нас у всех (у меня - компанейский, это доугое) тоже айфоны самсунги в кредит. Продляешь контракт с Белл на следующие 2 года и тебе дают новенький телефон с помесячным вычетом его стоимости (входит в платеж). Последний раз я так жене брал, а второй - сыну бесплатно дали, акция. У нас семейный аккаунт на 3 телефона.
Взять и просто выложить 800-1000 долларей за новый телефон - нормальный канадей и не подумает. Посему - кредит. А почему нет?

[^]
Sola55
9.08.2021 - 02:52
-2

Ярила

Вот прям так и сказала? Дословно?
А может сказала, что мог бы родителям/бабушке иногда помогать?
Да и сестра отца или матери - не чужой человек.
Но! Да, из Калифорнии можно всех послать нахуй.

[^]
Dantuxa
9.08.2021 - 02:56
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Верите, с моими дальними родственниками так и было. Они узнали что я живу в США и хотели присесть на хвост (была история).

Усланы были нахуй прямым текстом. И я об этом не жалею.

[^]
Torger777
9.08.2021 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Изучатель @ 8.08.2021 - 14:13)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2021 - 14:00)

Я, в своем роде, тоже тебе родственник(

Я тоже и у нас проблемы deg.gif

[^]
Дохтр
9.08.2021 - 06:11
-2

Хохмач

Цитата (Lomamaisty @ 8.08.2021 - 13:56)
brake.gif

А ты дрочишь на америку ? Тут заработать не можешь и в америке не сможешь.
И не надо отмазываться. Если тебе понравилось выражение, значит ты такой и есть.

Это сообщение отредактировал Дохтр - 9.08.2021 - 06:14

[^]
одинизмногих
9.08.2021 - 06:33
2

Понаостававшийся

Цитата (BMWEST @ 8.08.2021 - 14:21)
У всех наверное есть родственники которые любят тратит чужие деньги на благородные на их взгляд цели.

Деньги-то ладно, дело наживное. Легко пришло - легко ушло, хотя и неприятно если чужими руками. Но! Есть и другие родственники, которые любят решать все свои и чужие проблемы не своими руками. То есть вот есть у тебя какие-то планы-хотелки на ближайшее время, худо-бедно и неспеша ты их превращаешь в реальность... И тут оппаньки - кто-то в самый неподходящий момент дёргает тебя за поводок с вопросом: - а ты помнишь что куму брата свата троюродной племянницы подруги тётигали ты должен был сделать тото и тото? Как нет? Яж вчера уже договорился, так что давай, руки в ноги и вперёд, тебя там уже ждут.

[^]
Juna
9.08.2021 - 08:26
1

VVO

Цитата (Dio575 @ 8.08.2021 - 14:14)
С родней вообще отношения сложные))
Давайте делитесь кому досталась адекватная, так то вообще люди с очень странными представлениями что им должны, и что они могут.

Мы с одними в усмерть рассорились. Были там одни любители привести сопливого простуженного ребенка на праздник.

Ну а мы во Вьетнам собрались, и тут поступает предложение приехать на общий праздник со всей родней. Обьсняем что нас не будет , ибо сидим дома не хотим накануне заболеть, ибо это январь.

Нам такие, ну ОК, только деньги переведите
-зачем деньги ?
-ну на подарок вашему ребенку, которого не будет на празднике, мы купим за ваши деньги и передадим от "нас"

А давайте мы сами ему купим и передадим от "вас" по любому будет меньше лишних телодвиженей.

Что то вы какие то "гордые и с гонором" faceoff.gif

пипец у некоторых родня gigi.gif
Недавно др у моего племянника был. Так сестра перед этим скинула мне фотку не против ли я что она за меня купит подарок вот такой как на фото . А деньги я потом отдам brake.gif кончено не против gigi.gif не надо по магазинам шарахаться! cool.gif

[^]
Juna
9.08.2021 - 08:27
1

VVO

Цитата (одинизмногих @ 9.08.2021 - 06:33)
Цитата (BMWEST @ 8.08.2021 - 14:21)
У всех наверное есть родственники которые любят тратит чужие деньги на благородные на их взгляд цели.

Деньги-то ладно, дело наживное. Легко пришло - легко ушло, хотя и неприятно если чужими руками. Но! Есть и другие родственники, которые любят решать все свои и чужие проблемы не своими руками. То есть вот есть у тебя какие-то планы-хотелки на ближайшее время, худо-бедно и неспеша ты их превращаешь в реальность... И тут оппаньки - кто-то в самый неподходящий момент дёргает тебя за поводок с вопросом: - а ты помнишь что куму брата свата троюродной племянницы подруги тётигали ты должен был сделать тото и тото? Как нет? Яж вчера уже договорился, так что давай, руки в ноги и вперёд, тебя там уже ждут.

как договорился так и разговорился у меня планы! brake.gif

[^]
Засипаторыч
9.08.2021 - 08:49
1

Самогонщик Маркел

зажал тёте рупчик гад мерисанский

[^]
Dutch
9.08.2021 - 08:57
1

Ярила

Какое им дело, там в омерике, до проблем родни, да ещё которая и в России живет

[^]
maldalik
9.08.2021 - 10:39
3

Юморист

Цитата (Dio575 @ 8.08.2021 - 17:14)
С родней вообще отношения сложные))
Давайте делитесь кому досталась адекватная, так то вообще люди с очень странными представлениями что им должны, и что они могут.

У меня адекватные со всех сторон, что с моей, что с со стороны жены.

[^]
Сергей620
9.08.2021 - 11:11
0

Юморист

В пол зарплаты и обойдется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31769
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх