минуточку, ведь ту-144 с номером СССР 77115 стоит как памятник на Туполевском шоссе Жуковского, его с постамента сняли?
UPD, у памятника номер 77114.
Был на макс 2013 когда то. Какая гадость Ваша заливная рыба. Во первых, было хреново организовано все,что связано с трансфером. На машине мы ехали около 5 часов, и это при том, что выезжали из Москвы в 6 утра. 1) Умные ГИБДД перекрывали просто движение по полосе, и траффик весь в обе стороны через одну полосу шел
2) волонтеры с табличками на сьезд стояли ПОСЛЕ нужного поворота. Под мостом эктакады сьезда на Лыткарино.
3) Приехали в Быково. Размечена парковка была ниточками. Без номеров, без секторов. Хорошо,что я забил точные GPS координаты, чтобы потом найти машину.
4) Автобусов из быково было крайне мало. Уходили битком набитые и ходили раз в 30-40 минут.
5) Все самолеты были отгорожены заборчиками. К этим заборчикам не реально было подойти, все битком. Сфоткать какой то вертолет на вытянутых вверх руках с огромным зумом? и куда фотки такие потом девать?
6) Войти в самолет нельзя. Помню, был представлен новейший тогда Airbus a380. И какая то кучка людей ходила внутри. Я попросился тоже пройтись, и мне в наглую амбалоид сказал,что людей туда не пускают. А вон те люди,жкоторых вы пустили, это кто? А это покупатели. Ну да,в шортах, шлепках, кепках USA шли мимо и решили себе эйрбас для поездок на дачу купить.
7) Начался ливень. Самолетов не видно летающих,один шум. Народ ломанулся в павильон роскосмоса, который не был задуман на скопление людей, вход являлся выходом. Началась сумасшедшая давка, люди кричат, дети плачут, а народ снаружи ломится в битком набитый павильон.
Что сделали организаторы? Ну конечно же ничего.
Мы с другом приняли решение валить нахрен из этой забегаловки. Так решили и все остальные. Толпа ломанулась на выход.
хотят уехать на автобусах в Быково, но автобусы хрен пойми где останавливаются и приезжают уже набитые. Делают почетный круг разворота у главного въезда, и гордо уезжают. Ливень стеной, мы стоим уже час и никто не может уехать.
Товарищи в жилетках ретировались, сами ничего не знают, информацией не располагают, как и где ходят автобусы не знают. Когда мы уже думали пешком в буково шарашить, подъехал автобус, у которого были открыты двери ( водитель из за давки просто их закрыть не смог. Мы ехали фактически на нижней ступеньке, свисая наружу всю дорогу как в индийском поезде.
приехали в быково. Толпа, неразбериха, грязи по колено. Я по азимуту и компасу нашел машину, но нифига не понял где дорога и как уехать. Машины ехали кто куда, Бангладеш какой то. Когда мы выбрались на шоссе, я решил что этот МАКС должен пойти прямо в задницу и чтоб еще раз я туда поехал. Не то что за деньги, за бесплатно это нахрен не нужно.
P.S. Может в конкретном году такая жопа была, поделитесь и своими впечатлениями, кто как ездил.
Это сообщение отредактировал Aquarious - 23.07.2021 - 11:35