Наркокартели плачут, якудза бьется в истерике. Топ 7 российских товаров, подорожание которых не поддается логике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
28.06.2021 - 08:10
1
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Да я ниибаца алегарх!
У меня и свеклА и морковь растёт.
Ну и прочая продукция земледелия.

[^]
Abrazina
28.06.2021 - 08:13
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 28.06.2021 - 08:10)
Да я ниибаца алегарх!
У меня и свеклА и морковь растёт.
Ну и прочая продукция земледелия.

Я бы на твоем месте так не светился.
Деньги любят тишину.
Рекомендую нанять вооруженную охрану biggrin.gif

[^]
depressive34
28.06.2021 - 08:14
1

Юморист

Цитата (mortalis74 @ 28.06.2021 - 07:55)
Цитата (gunner717 @ 28.06.2021 - 08:45)
Не трави душу, у меня стройка в этом году началась. Я в ахуееее

Как по мне, лучше заморозить до разрешения ситуации с ценами, покупать материалы по такой конской цене с таким слабым рублем, херовая затея кажется. либо нолики зачеркнут скоро (нам же правительство клянется что этого не будет, а как мы знаем если они обещают что не будет, то стоит скоро ждать), либо еще что, но то что случится беда, сомневаться уже не нужно.

Друг занимается лесом, у него по месяцам до конца года расписана цена, дешеветь ничего не будет к осени лес будет стоить 28 т.руб за куб. А весна может начаться и с 33 т.руб за куб. Я сейчас тоже строюсь, смысла останавливаться нет. Надо искать пути выхода. Например перекрыть пол бетоном, на одну арматуру посчитали 220 тысяч, нашел выход из ситуации купив б/у плиты перекрытия. Например перекрыть потом потолок тоже дешевле выйдет плитами нежели деревом.

[^]
Jangle
28.06.2021 - 08:14
1
Статус: Online

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (nameofmynik @ 28.06.2021 - 08:09)
Цитата
1. Пиломатериалы.

За год совершили резкий старт ,поднявшись в цене в 3 раза,с 8000 до 25000 рублей за кубометр.

Несмотря на резкий рост цены - пользуются бешенным спросом.

Цитата
2. OSB плита.

Подорожание в 4 раза,с 500 до 2000 рублей за плиту толщиной в 9 мм.

И даже по такой цене найти в наличии проблематично.

Цитата
3. Фанера.

Подорожание за год в 3 раза,до 100000 рублей за куб.

Мебельного ЛДСП практически нет в наличии.

ну как всегда вспропальщики и боты читают только первую часть, где написано подрожание, поднялись цены и как давай выть. Им же мозгов не хватает прочитать до конца, где написанно пользуются бешенным спросом, найти в наличии проблематично, практически нет в наличии. Их маленький мозг не принимает такой информации. А сама тема это пиздец же. В ней саиой сожержется пояснение почему так, так нет какие то рассуждения начинаются, хуй пойми к ему. Хотели капитализма? вот он вам капитализм, жрите полной ложкой, хавайте не подавитесь. Вырос спрос выросли и цены. Тут еще и ковид помог с закрытием границ, и раздача денег на том же западе, что подстегнуло спрос и тамошние торговцы потащили отовсюду. И цены на самом западе тоже выросли и не хило так. А куда будет продавать капиталист ? правильно туда где цены больше и больше навар. Вот и выросли цены. Так что всепропальщики вы тут гворите что неправильно все вроссии так вы сами же капиталистический строй и хаете, или вы за коммунизм с фиксированными ценами топите?
особенно смещат некоторые кадры, кторые на серьезнх щах заливают про устройство российской экономики и "американской" . Это хз сколько надо бухать то что бы мозг так усох.

А вот и мамкин аналитег вылез.

[^]
КотДаBинчи
28.06.2021 - 08:16
9

ЧЕМПИОНЫ !

а самый прикол, что работягам производящим металл, пиломатериалы, кровлю, итд зарплату нифига не подняли. Вся сверхприбыль идёт хозяевам, куют железо пока горячо

[^]
Gizmo2000
28.06.2021 - 08:17
1

Ярила

Пусть гейропа видит, что мы не нищеброды какие, можем себе морковь по 150 позволить. Проецируем величие на всю галактику.

[^]
ШерлокХолмс
28.06.2021 - 08:18
1

Ярила

Цитата (gunner717 @ 28.06.2021 - 06:45)

Какая нах стройка. Тут землянку в лесу надо рыть.

[^]
romkka21
28.06.2021 - 08:20
0

Гость

зато у нас скрепы! рпц! стабильность! гарант! и мы все попадем в рай...
так и запишите тащ майор faceoff.gif

Это сообщение отредактировал romkka21 - 28.06.2021 - 08:20

[^]
Angelberth
28.06.2021 - 08:22
2

адвокат дьявола

Цитата (evilsun @ 28.06.2021 - 08:06)
На участке забор давно надо менять, да и сарай под инструменты давно просится на замены, но сейчас тоже не буду - пошли барыги нахрен. Нет, ну я конечно могу потратиться, но тогда мне в отпуск не на что будет ехать. Кстати, отпуск в России и почти за 100 тыс рублей, мля (на четверых на 5 ночей).

Так вот многие и выбирают в этом году вместо отпуска забор/баню/кровлю/беседку, ну или в квартире ремонт сделать. Типа "ебал я этот Крым за сто тыщ, я лучше крышу перекрою". А потом хуяк, а профнастил и черепица оказывается тоже скакнули. Потому что раз есть спрос ценники растут, а хуле нет-то, пипл хавает. А у нас растущие цены и дефицит заставляют людей не сказать "да ну его нахрен, потом когда-нибудь, чем за такие деньги", а наоборот - надо брать сейчас, через год втрое дороже будет! Ну вот берут, а потом оно втрое дороже и подымается...

[^]
ka4evn1k
28.06.2021 - 08:23
4

Весельчак

Хотел на бане крышу сменить, шифер на метал. А сейчас присмотрелся шифер то советский, отмою и покрашу на век хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CutPaste
28.06.2021 - 08:24
4

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 28.06.2021 - 06:51)
Во всем мире цены растут, только там это не сильно замечают в связи с зарплатами адекватными (которые тоже растут за ценой на товар),

Не нужно фантазий. Нифига они не растут "во всем мире". Такая же жопа вид сбоку.

[^]
ndv76
28.06.2021 - 08:26
1

Ярила

Цитата (gunner717 @ 28.06.2021 - 13:45)

Ну вот и причина подорожания. Народ в отпуск не съездил, деньги жгут руки, народ занялся строительством. Отсюда повышение спроса на стройматериалы, снижение предложения и рост цены. Все в соответствии с законами экономической науки.

P.S. Сосед в гаражах отгрохал 2 курятника на базе 2 гаражей (курятники, в смысле, дома для птиц). 15 лет гаражи стояли заброшены, и нате вам, не прошло и полгода.

[^]
XanderBass
28.06.2021 - 08:27
2

Свободяй

Потихонечку движемся к временам, когда считали тысячами. А лет через 5-10 опять деноминация будет.

[^]
Aethery
28.06.2021 - 08:31
10

Хохмач

Я тут решил на даче навес для машины сделать... Ну там, 4 на 5, шесть труб опорных по три с каждой стороны, крыша из поликарбоната на пяти фермах. Короче, после того, как посчитал, что 18 метров квадратной трубы 80х80х3 для опор обойдутся в 18 же тысяч кровных, малость выпал в осадок. Это, вообще, что??? Труба обычная чёрная, без покрытия.

P.S. А шпалы - это скрепоносцы или их сторонники потянулись?

Это сообщение отредактировал Aethery - 28.06.2021 - 08:46

[^]
ГаврСеверный
28.06.2021 - 08:33
0

Ярила

Это только в России подорожало, или во всем мире? Есть эксперты на ЯПе?

[^]
mrGoshaS
28.06.2021 - 08:34
0

Балагур

Цитата
Значительный вклад в подорожание продукции деревообработки внесло и нарушение цепочек производства и сбыта из-за пандемии. Часть заводов на мировом рынке по-прежнему не вышли на полные мощности либо полностью стоят, а все производители ОСП в России вошли в новый сезон с нулевыми остатками на складах, указывает генеральный директор компании «Торговые Системы «Технониколь» Анатолий Нестеров. Только это обстоятельство, по его словам, гарантировало дефицит продукции, в особенности на фоне резкого увеличения российского экспорта ОСП в Европу и США. Поэтому, прогнозирует эксперт, нынешняя ситуация сохранится до восстановления всех производственных мощностей. В ближайшие месяц-полтора рост цен на ОСП и пиломатериалы продолжится, и только к последнему кварталу можно ожидать небольшого их падения.

[^]
ШерлокХолмс
4

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 28.06.2021 - 08:33)
Это только в России подорожало, или во всем мире? Есть эксперты на ЯПе?

Читаю форум США. У них тоже стройматериалы в цене поднялись. На сколько - не вникал.

[^]
Matildaa
1

Ярила

Короткая память -залог счастливой жизни))) когда налоговика Мишустина вместо клоуна ставил государь сразу ясно было что он вывернет наши карманы .

[^]
болезный
28.06.2021 - 08:38
3

Ярила

https://ru.tradingeconomics.com/commodity/lumber
фьючерсы на пиломатериалы упали вполовину от майского взлета - не спешите покупать втридорога

[^]
ozz2008
28.06.2021 - 08:39
0

Ярила

Цитата (virtualgear @ 28.06.2021 - 06:45)
Бензин забыл )))

По сравнению с морковкой он проигрывает в этой гонке, как спринтер.
Но как стайер безусловно выиграет скорее всего.
А самое интересное, это сравнивать с ростом зарплаты.

[^]
Delfius
28.06.2021 - 08:41
2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 28.06.2021 - 06:48)
Заголовок огонь. Сразу напомнило: Сода и еще один товар вылечат тебя от....нажать что бы смотреть далее.

По теме: в России чурбанская модель бизнеса, когда прибыль получают за счет максимальной накрутки цены, без какой либо привязки к накладным и себестоимости. То е назначается максимально возможная цена, по которой возможно могут купить товар. Такая модель бизнеса - не предусматривает развитие или совершенствования производства. Да и нежизнеспособна без создания монополии. Посмотрите на братьев наших меньших с их саклями и разрухой.

Вторая модель "американская" в корне противоположна первой. В ней прибыль идет от максимального оборота при минимальной цене. То е себистоймость+расходы+минимальная прибыль дают низкую цену и высокий оборот. Вот при такой модели ценообразования, уже начинает развиваться производство т.к. товар становится доступен широкому кругу населения и востребован, а соответственно его нужно больше.

Как пример те же осп панели: начни их продавать по минимальной цене от себистоимости, дерево практически не сможет с ними конкурировать и народ начнет массово строить каркасники, а не срубы. Если даже не дома то подсобки и бытовки, точно...

Но нет, наша модель - продать один лист по цене сотни и дальше ныть, что товар не идет нет покупателей... Кстати китайцы, если по большому счету" раскрутили своё экономическое чудо именно с массового оборота при минимальных ценах.

А что покупатель? С покупателем всё просто - я прошелся по магазинам и сайтам, глянул на цены и вздохнув перенес строительство подсобки на "потом как нибудь".

Какие накладные расходы, какие транспортные расходы, какие амортизационные отчисления - мы этих слов и знать не хотим!
Дэнги давай, дэнги!

[^]
komodov
28.06.2021 - 08:42
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 28.06.2021 - 06:48)
Заголовок огонь. Сразу напомнило: Сода и еще один товар вылечат тебя от....нажать что бы смотреть далее.

По теме: в России чурбанская модель бизнеса, когда прибыль получают за счет максимальной накрутки цены, без какой либо привязки к накладным и себестоимости. То е назначается максимально возможная цена, по которой возможно могут купить товар. Такая модель бизнеса - не предусматривает развитие или совершенствования производства. Да и нежизнеспособна без создания монополии. Посмотрите на братьев наших меньших с их саклями и разрухой.

Вторая модель "американская" в корне противоположна первой. В ней прибыль идет от максимального оборота при минимальной цене. То е себистоймость+расходы+минимальная прибыль дают низкую цену и высокий оборот. Вот при такой модели ценообразования, уже начинает развиваться производство т.к. товар становится доступен широкому кругу населения и востребован, а соответственно его нужно больше.

Как пример те же осп панели: начни их продавать по минимальной цене от себистоимости, дерево практически не сможет с ними конкурировать и народ начнет массово строить каркасники, а не срубы. Если даже не дома то подсобки и бытовки, точно...

Но нет, наша модель - продать один лист по цене сотни и дальше ныть, что товар не идет нет покупателей... Кстати китайцы, если по большому счету" раскрутили своё экономическое чудо именно с массового оборота при минимальных ценах.

А что покупатель? С покупателем всё просто - я прошелся по магазинам и сайтам, глянул на цены и вздохнув перенес строительство подсобки на "потом как нибудь".

Ахха. Я на итси торгую. Твои слова не сходятся с ценами и запросами амеров. Их принцип въебать цену повыше авось лох залетит и купит. При том что я торгую по ародуманной цене посчитав все затарты сыои инткрес и прикинув их возможности к покупке и логистику. Моя цена там выше цены в рф в 2 раза. Торгую и тут и там. В рф тоже поднял цену ибо все подорожало включая стекло листовое!!!!

[^]
Newvovan1973
28.06.2021 - 08:42
1

Ярила

Цитата (gunner717 @ 28.06.2021 - 06:45)

Все в ахуе...

[^]
deims
28.06.2021 - 08:43
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 28.06.2021 - 05:48)

честно я хуею с вас ,"хуторян".
живете в своем мирке и на любую свою проблему найдете виновного, а хорошее всегда за тридевять земель

если не разбираетесь в экономике, то не лезьте с попугайничеством платных "бизнес-гуру"

[^]
Fernit
28.06.2021 - 08:46
-2

Приколист

Почему нельзя расстрелять тех кто цены накручивает? Ну хотя бы одного,другие призадумаються.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94780
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх