Наркокартели плачут, якудза бьется в истерике. Топ 7 российских товаров, подорожание которых не поддается логике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitry23
28.06.2021 - 07:34
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (2alikingoo11 @ 28.06.2021 - 07:31)
Цитата (Dmitry23 @ 28.06.2021 - 07:30)
Цитата (qtempur @ 28.06.2021 - 07:12)
только на россии все дорожает. в любой другой нормальнйо стране давно бы уже правительство снесли и сделали низкие цены...

русские рабы хули. тольок в сети могут скулить.

То ли дело в Нэзалэжной!
Арматура 16 - 29650 грн (78 000 руб.).
В России -- 76 000 руб.
И вот сидишь ты такой рогулек, теша мыслю о вольных не рабах, которые населяют прекраснейшую страну, в которой ты живешь, но осознать реальность "не рабу" не положено.

в украине и зарплаты повыше чем на россии (где 17 тысяч рублей у 95% населения кроме кремлеботов и воров-перекупов).

Ога! gigi.gif Ты как от санитаров сбежал?

[^]
Angelberth
28.06.2021 - 07:34
1

адвокат дьявола

Цитата (gunner717 @ 28.06.2021 - 07:24)
Ну за всех не скажу, но если конкретно обо мне, то я стройку планировал ещё года 3-4 назад. Есть у меня участок в отличном месте и хочу туда переехать. Вот накопил денег на дом (это я в конце того года так думал) и начал стройку. Кто ж знал что такая жопа начнётся

А я и не про всех, наверняка есть и те кто планировал, и их даже достаточно много. Но и очень много тех, кому дача нахер не нужна была до пандемии, ибо отпуск предпочитали на море проводить. Я такого дачного ажиотажа давно не видел. И если в прошлом году люди никуда не поехали, решили подождать до следующего года, то в этом году с внезапным закрытием Турции, или вон когда людей из самолета на Черногорию высадили уже в последний момент - многие решили "ну его нахуй это море с такими головняками".

[^]
Svem691
28.06.2021 - 07:36
9

Романтик-отморозок

Цитата
в украине и зарплаты повыше чем на россии (где 17 тысяч рублей у 95% населения кроме кремлеботов и воров-перекупов).

Наверное вы хохлы едете в Россию за низкими зарплатами ?
Русские НА Украину за «высокими» зарплатами почему то не едут.. Ха ха

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СкептикРФ
1

Балагур

А инфляция самая низкая в мире, так вещает телевизор

[^]
Nursaltan
2

Ярила

Цитата (Vahalyapov @ 28.06.2021 - 07:02)
Народ активно строится, стоимость ресурсов на мировых рынках взлетела, а либеральё и хохлы нам всякую инфляцию и прочую деноминацию с плохими временами пророчат ))))))
Дурачки нет?
Морковки и свёклы сейчас нашей нет - не выросла она ещё!
Жрите бананы и яйца! Осенью отожрётесь овощами!
Пиво 39 рублей за поллитру уже стоит!

Это не пиво.

Наркокартели плачут, якудза бьется в истерике. Топ 7 российских товаров, подорожание которых не поддается логике

[^]
Angelberth
28.06.2021 - 07:38
1

адвокат дьявола

Цитата (cooltj @ 28.06.2021 - 07:34)
А это по-твоему фото из Воронежа? Или из Брянска? Эта херня со стройматериалами по всему свету. И что-то я не слышал, чтобы где-то уже правительство снесли.
Weyerhaeuser так то Пендосская компания, соответственно и ценообразование там как выше писали основано не на максимальной прибыли за лист, а на объёме продаж.
Так что, что-то не складывается у диванных аналитиков и сферических теоретиков.

А чо такого-то, у коллеги сестра в Германии, замужем за этническим немцем из России, переехали туда, как-то видимо какие-то программы переселения немцев были еще в конце девяностых. Дык тоже говорит многие строиться начали. Не потраченные на отпуск деньги. Ну и опять же многие сидели дома на удаленке - денег тратится меньше, факт.

[^]
swoon
28.06.2021 - 07:38
0

Ярила

Ну а что - товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.
В нормальной стране рынок регулирует цену.

[^]
djin47
28.06.2021 - 07:39
0

Хохмач

Индекс борща, Оливье и окрошки заметно бьёт все рекорды.

[^]
geoyd
28.06.2021 - 07:40
1

Ярила

Цитата (2alikingoo11 @ 28.06.2021 - 07:31)
Цитата (Dmitry23 @ 28.06.2021 - 07:30)
Цитата (qtempur @ 28.06.2021 - 07:12)
только на россии все дорожает. в любой другой нормальнйо стране давно бы уже правительство снесли и сделали низкие цены...

русские рабы хули. тольок в сети могут скулить.

То ли дело в Нэзалэжной!
Арматура 16 - 29650 грн (78 000 руб.).
В России -- 76 000 руб.
И вот сидишь ты такой рогулек, теша мыслю о вольных не рабах, которые населяют прекраснейшую страну, в которой ты живешь, но осознать реальность "не рабу" не положено.

Ага. Идиотам всё нипочем: замеряемся до смерти, кому хуже.

[^]
Ildarez72
28.06.2021 - 07:40
0
Статус: Online

Ярила

Бля, как мы вовремя в феврале кухню купили. Сколько сейчас эти прессованные опилки стоят даже не представляю. На следующий год баню надо поднимать. Придется за осень зиму постепенно материал закупать. Что б не сразу обидно было.

[^]
AlexC555
28.06.2021 - 07:42
16

реалист

Я ни к чему не призываю, но сдается мне что росгвардия не зря сегодня закупает бронетехнику и по количеству личного состава уже превышает сухопутные силы в России. Аргумент силы - единственный способ задавить недовольство народных масс, которые не согласны с тем чтобы вмиг стать нищими на фоне одуревших от безнаказанности и огромных богатств друзей самизнаетекого. Выводы очевидны и неутешительны - Оруэл отдыхает.

[^]
Angelberth
28.06.2021 - 07:42
-2

адвокат дьявола

Цитата (Svem691 @ 28.06.2021 - 07:36)
Цитата

Наверное вы хохлы едете в Россию за низкими зарплатами ?
Русские НА Украину за «высокими» зарплатами почему то не едут.. Ха ха

Так и хохлы, говорят, к нам теперь особо не едут, все больше ДНР/ЛНР. Хохлам выгоднее в Европу, хоть тушкой хоть чучелком.

[^]
stohuev
28.06.2021 - 07:45
4

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 28.06.2021 - 06:48)
Заголовок огонь. Сразу напомнило: Сода и еще один товар вылечат тебя от....нажать что бы смотреть далее.

По теме: в России чурбанская модель бизнеса, когда прибыль получают за счет максимальной накрутки цены, без какой либо привязки к накладным и себестоимости. То е назначается максимально возможная цена, по которой возможно могут купить товар. Такая модель бизнеса - не предусматривает развитие или совершенствования производства. Да и нежизнеспособна без создания монополии. Посмотрите на братьев наших меньших с их саклями и разрухой.

Вторая модель "американская" в корне противоположна первой. В ней прибыль идет от максимального оборота при минимальной цене. То е себистоймость+расходы+минимальная прибыль дают низкую цену и высокий оборот. Вот при такой модели ценообразования, уже начинает развиваться производство т.к. товар становится доступен широкому кругу населения и востребован, а соответственно его нужно больше.

Как пример те же осп панели: начни их продавать по минимальной цене от себистоимости, дерево практически не сможет с ними конкурировать и народ начнет массово строить каркасники, а не срубы. Если даже не дома то подсобки и бытовки, точно...

Но нет, наша модель - продать один лист по цене сотни и дальше ныть, что товар не идет нет покупателей... Кстати китайцы, если по большому счету" раскрутили своё экономическое чудо именно с массового оборота при минимальных ценах.

А что покупатель? С покупателем всё просто - я прошелся по магазинам и сайтам, глянул на цены и вздохнув перенес строительство подсобки на "потом как нибудь".

Завышенная цена невозможна на рынке, при наличии нескольких игроков. У нас государство убивает малый бизнес, остаются только крупные компании, подконтрольные чиновникам или людям с корочками.

[^]
Matildaa
28.06.2021 - 07:49
5

Ярила

В ФАС отмечают, что динамика цен на металлопродукцию на отечественном рынке "соответствует динамике цен на мировом рынке"

Качели начались из за сильной инфляции доллара . а наши цены это заслуга правительства Мишустина

Это сообщение отредактировал Matildaa - 28.06.2021 - 07:52

[^]
Рыболовлев
28.06.2021 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 28.06.2021 - 07:36)
Цитата (Vahalyapov @ 28.06.2021 - 07:02)
Народ активно строится, стоимость ресурсов на мировых рынках взлетела, а либеральё и хохлы нам всякую инфляцию и прочую деноминацию с плохими временами пророчат ))))))
Дурачки нет?
Морковки и свёклы сейчас нашей нет - не выросла она ещё!
Жрите бананы и яйца! Осенью отожрётесь овощами!
Пиво 39 рублей за поллитру уже стоит!

Это не пиво.

Вопрос спорный)) по мне так и за стошку не пиво)) это россия бро, здесь тебя и за миллион натуральным никто поить не будет (просто бизнес, ничего личного)

[^]
Dgippo1
28.06.2021 - 07:58
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 28.06.2021 - 07:45)

Завышенная цена невозможна на рынке, при наличии нескольких игроков. У нас государство убивает малый бизнес, остаются только крупные компании, подконтрольные чиновникам или людям с корочками.

ой бля , святая вера в невидимую руку рынка.... lol.gif

Картельный сговор

[^]
Dagur
28.06.2021 - 07:59
3

Еретик

В прошлом году не успел поставить забор железный из профнастила. Цена была 1400 за метр, в этом году уже 2500

[^]
Jangle
28.06.2021 - 08:00
6

Бронетёмкин ПоносецЪ

Я реально в ахуе. Угораздило меня ремогт делать. Посчитал сука плитку на всю квартиру. перед праздниками говорю ок после праздников приду буду оплачивать и заказывать. Прихожу - хер там общая сумма выросла на 23 тыщщи. За несколько дней, Карл!
С Гипсокартоном такая же история. брал себе листы по 323 рубля. понадобилось потом еще парочку. Захожу, он уже сука 404 рубля! Как?
Электрик просчитал работу и материалы. Но в силу его занятости закупил материалы и приступил к работе лишь через месяц после просчета. И сука плюсом к месячному чеку вышло 15%! Что-то подорожало на 10%, а что-то на 50!
Я в ахуе. Никаких бабок на ремонт не хватит, которые планировал.
Я в принципе прислушивался к опытным людям которые говорили: запланировал ремонт за 500 тыс. - готовься потратить 1 000 000. Запланировал ремонт за миллион - готовься потратить два. Но у меня уже и так не выходит! От слова совсем!

[^]
aleksmishin
28.06.2021 - 08:01
0

Ярила

Хорошо что в прошлом и позапрошлом году купил дерева 10 кубов. Но всё равно придется ещё фанеру покупать.

[^]
Advocate
28.06.2021 - 08:03
1

Ярила

Вчера на рынке свекла и морковь (свежий урожай) были по 50 руб/кг.

[^]
ledchik74
28.06.2021 - 08:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 28.06.2021 - 06:48)
Заголовок огонь. Сразу напомнило: Сода и еще один товар вылечат тебя от....нажать что бы смотреть далее.

По теме: в России чурбанская модель бизнеса, когда прибыль получают за счет максимальной накрутки цены, без какой либо привязки к накладным и себестоимости. То е назначается максимально возможная цена, по которой возможно могут купить товар. Такая модель бизнеса - не предусматривает развитие или совершенствования производства. Да и нежизнеспособна без создания монополии. Посмотрите на братьев наших меньших с их саклями и разрухой.

Вторая модель "американская" в корне противоположна первой. В ней прибыль идет от максимального оборота при минимальной цене. То е себистоймость+расходы+минимальная прибыль дают низкую цену и высокий оборот. Вот при такой модели ценообразования, уже начинает развиваться производство т.к. товар становится доступен широкому кругу населения и востребован, а соответственно его нужно больше.

Как пример те же осп панели: начни их продавать по минимальной цене от себистоимости, дерево практически не сможет с ними конкурировать и народ начнет массово строить каркасники, а не срубы. Если даже не дома то подсобки и бытовки, точно...

Но нет, наша модель - продать один лист по цене сотни и дальше ныть, что товар не идет нет покупателей... Кстати китайцы, если по большому счету" раскрутили своё экономическое чудо именно с массового оборота при минимальных ценах.

А что покупатель? С покупателем всё просто - я прошелся по магазинам и сайтам, глянул на цены и вздохнув перенес строительство подсобки на "потом как нибудь".

Это называется бизнес по-русски
У на. В голове не укладывается, что чем выше объём производства, тем больше з.п у работников и тем больше рабочих мест => увеличение числа потребителей (покупателей)
… конкретный пример ККК

[^]
Boris
28.06.2021 - 08:06
1

Igni et ferro

Цитата (gunner717 @ 28.06.2021 - 09:45)
Не трави душу, у меня стройка в этом году началась. Я в ахуееее

у меня тоже cry.gif

[^]
evilsun
28.06.2021 - 08:06
8

Ярила

Цитата (UltraGans @ 28.06.2021 - 07:16)
И что я слышу?
- Цены поднялись на дерево, металл.
- А мне надо поменять крышу и меняют.
- А мне надо новый забор и ставят новый забор.
- А мне газ провести и проводят.

А это сотни, миллионы рублей. Так что у людей деньги есть и не надо пиздИть и плакаться.
Куда ни гляну везде строятся, обновляются. Все на джипах, иномарках.
А машин на дорогах стало вообще овердохуя.
П.С.: У нас один миловидный мужичок, пенсионер уже, к себе новую асфальтовую дорогу проложил, метров 150. Спрашивали, а на какие шиши? На пенсию отвечает и улыбается.

Ну-ну. Сказочник.
У нас большинство народа живет близко к черте бедности, или за ней.
Более-менее уровень жизни только в городах-миллионниках, но там далеко не вся Россия, да и не все так радужно тоже - даже там зарплаты у большинства небольшие.
В селе вообще жопа. Заслуженный комбайнер с кучей регалий получает 25 тыс - где-то проскакивала инфа.
Если кто-то умудряется воровать, как твой пенсионер в примере, так это во-первых гнилые люди, а во-вторых таких немного относительно общего числа населения.
У меня лично зарплата выше в несколько раз средней по региону (программист и работаю удаленно), но и то у меня, например, машина УАЗ Патриот, которому уже 8 лет скоро и выделить деньги на новый авто нет возможности.
На участке забор давно надо менять, да и сарай под инструменты давно просится на замены, но сейчас тоже не буду - пошли барыги нахрен. Нет, ну я конечно могу потратиться, но тогда мне в отпуск не на что будет ехать. Кстати, отпуск в России и почти за 100 тыс рублей, мля (на четверых на 5 ночей).

Это сообщение отредактировал evilsun - 28.06.2021 - 08:07

[^]
wolf1999
28.06.2021 - 08:07
1

ЗЛОЙ ВАТНИК

Думал на даче на пенсии (нужно еще дожить) буду жить и сажать зелень, а вот хуй... С такими ценами и зарплатой хуй что построишь, надо продавать участок...

[^]
nameofmynik
28.06.2021 - 08:09
-7

Ярила

Цитата
1. Пиломатериалы.

За год совершили резкий старт ,поднявшись в цене в 3 раза,с 8000 до 25000 рублей за кубометр.

Несмотря на резкий рост цены - пользуются бешенным спросом.

Цитата
2. OSB плита.

Подорожание в 4 раза,с 500 до 2000 рублей за плиту толщиной в 9 мм.

И даже по такой цене найти в наличии проблематично.

Цитата
3. Фанера.

Подорожание за год в 3 раза,до 100000 рублей за куб.

Мебельного ЛДСП практически нет в наличии.

ну как всегда вспропальщики и боты читают только первую часть, где написано подрожание, поднялись цены и как давай выть. Им же мозгов не хватает прочитать до конца, где написанно пользуются бешенным спросом, найти в наличии проблематично, практически нет в наличии. Их маленький мозг не принимает такой информации. А сама тема это пиздец же. В ней саиой сожержется пояснение почему так, так нет какие то рассуждения начинаются, хуй пойми к ему. Хотели капитализма? вот он вам капитализм, жрите полной ложкой, хавайте не подавитесь. Вырос спрос выросли и цены. Тут еще и ковид помог с закрытием границ, и раздача денег на том же западе, что подстегнуло спрос и тамошние торговцы потащили отовсюду. И цены на самом западе тоже выросли и не хило так. А куда будет продавать капиталист ? правильно туда где цены больше и больше навар. Вот и выросли цены. Так что всепропальщики вы тут гворите что неправильно все вроссии так вы сами же капиталистический строй и хаете, или вы за коммунизм с фиксированными ценами топите?
особенно смещат некоторые кадры, кторые на серьезнх щах заливают про устройство российской экономики и "американской" . Это хз сколько надо бухать то что бы мозг так усох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94780
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх