Это 10000000% сделано специально. Так вот как было: заказчик ебал мозг подрядчикам и не платил бабки и требовал чтобы дорожки для слепых сделали на халяву. Подрядчик решил сделать работу вредительски. Так как эта работа не прописывалась договором в суд никто не подал. Так и сдали. По тому как все деньги растрачены, и списать не на что. По сути заказчик жидко обделался за бюджетные деньги.
Ответственность никто за это не понес я так понял, а жаль.

Скорей всего организация технический заказчик не принимал работы у подрядчика и не платил деньги. Инженерам просто дают приказ не подписывать исполнительную документацию, до последнего, докапываться до всего, проверять все месяцами, требовать доделки, доп работы на халяву (к примеру благоустройство, или вот дорожки для слепых) а потом инженера меняют, и новому надо проверять все по новой и находить новые ошибки. Подрядчиков законодательство почти не защищает. в ГОСТах и в СП (СНИП) прописано что технический заказчик вправе требовать от подрядчика соблюдение всех нормативов, и предъявлять свои требования к качеству если нужно (а по факту если хочется, и если не откатили) По мне как ни странно такая система ухудшает качество.
P.S. Сколько я бился с этими приемщиками жесть. Как деньги заканчиваются - так все не по ГОСТу. Как ГОСТы заканчиваются - так в отпуск все уходят. Люди подневольные они но убить за это хочется)))