Ресторанные хитрости для увеличения прибыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
6.02.2021 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (Regnum312 @ 6.02.2021 - 14:33)
Цитата (УЛукоморья @ 6.02.2021 - 15:30)
Цитата (Regnum312 @ 06.02.2021 - 14:26)
"принципиально не даю"
Просто ты крахобор и колхозник.

Так то это его право , вы в магазине много на чай кассиру даете ?

Не сравнивайте хрен с пальцем..
А вообще уже много раз это обсуждалось.
Хочешь давай,хочешь не давай.
Но на тебя будут смотреть как на говно.

ps В ресторане не работаю.
А то в похожей теме сказали что видимо я сам официант,поэтому за чаевые жоппу рву.

ну так пусть смотрят - не убудет от меня.
и это, почему сравнивать нельзя? если схожая работа, например? ну не кассир, а классический продавец за прилавком? она тебе и принесёт, и покажет, и посоветовать может. ей почему не давать?
 
[^]
AlexanderJew
6.02.2021 - 16:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 100
Блин, из за ковида у нас рестораны давно закрыты. А хочется!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
6.02.2021 - 16:56
7
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Psihociba @ 06.02.2021 - 14:30)
Это точно. Если в меню напишут "Жирная печень", то немногие ее закажут, а если написать "Фуагра" - то это офигеть как круто. А ведь фуагра по французки - это и есть жирная печень.

Никто не будет писать вам, что фуа-гра это печень утки с жировым гепатозом перетекающим в цироз, хотя по факту это так.
Походы в ресторан нужны, чтобы посидеть и сменить обстановку.
Просто по чашке кофе с пироженным в кафе, чтобы почувствовать, что за тобой ухаживают.
А красивая посуда и приборы поднимают настроение.
Даже дома стараюсь сервировать стол красиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vetalar
6.02.2021 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (Периндоприл @ 6.02.2021 - 14:44)
А нафига статья-то? Если все рестораны закрыты на карантин и лепят всякую херь из говна и палок по дистанционке?
Куда ходить-то теперь? Кроме как от спальни до кухни...

это где они закрыты? в Беларуси особо никто не закрывался - вчера только с семьёй в пиццерии побыли...
 
[^]
sergey57949
6.02.2021 - 16:56
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 882
Цитата (feelgood88 @ 6.02.2021 - 16:25)
Как то раз будучи в Соль-Илецке, решил остановиться в гостинице с пафосным названием Ривьера, там был типа ресторанчик, заказал у них пельмени, принесли огромную тарелку похожую на перевернутую шляпу Дон Кихота, в небольшом углублении посередине шляпы был налит бульон и в нем плавало 6 зелёных пельменя. На вкус это были обычные пельмени. За блюдо просили ...600 рублей, за зеленый цвет наверное. Может для пафосного московского ресторана это и норм, но для сраного залупадрищенска это был явный перебор. ;))

Всегда удивлялся на людей, которые в ресторанах заказывают общепит.
Тыж в ресторане, ну побалуй себе морду раз в год.
Был с коллегой в Кувандыке, я заказал отбивную, а он пельмени.
Мне принесли офигенный кусок мяса, думал не сьем весь. А ему пельмени в зеленом бульоне, может это фишка Оренбуржья )))))
Так я получил удовольствие от еды, а он так же как вы матерился на вкус и цвет блюда.
Дело не в ресторане, а в вас т.е. от несовпадения ожидания супер вкуса обычных пельмений, только потому что их сварили в ресторане
 
[^]
Vetalar
6.02.2021 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (Regnum312 @ 6.02.2021 - 14:55)
Цитата (УЛукоморья @ 6.02.2021 - 15:47)
Цитата (Regnum312 @ 06.02.2021 - 14:33)
Не сравнивайте хрен с пальцем..
А вообще уже много раз это обсуждалось.
Хочешь давай,хочешь не давай.
Но на тебя будут смотреть как на говно.

ps В ресторане не работаю.
А то в похожей теме сказали что видимо я сам официант,поэтому за чаевые жоппу рву.

Вот именно , то мое право . Хотите чаевые , заработайте . Второго варианта просто нет .

Ну так и я за то что бы заработали..точнее отработали.
Если сервис явно говно,ясно что чаевых не будет.

стопэ, что за переобувка в прыжке - вы же вещаете парой постов выше что чаевые должны быть по умолчанию и даже включены в меню у некоторых?
а тут типа и не обязательно, а только по делу?
хватит вилять как маркитантская лодка!
 
[^]
maxel
6.02.2021 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17113
Позавчера зашли с дочерью в Муму. Пельменей нет, борща нет, кваса нет. Деградирует заведение...
 
[^]
Vetalar
6.02.2021 - 17:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (yaphunter @ 6.02.2021 - 15:46)
Цитата (Grand0909 @ 6.02.2021 - 15:40)
Цитата (Regnum312 @ 6.02.2021 - 16:33)
Хочешь давай,хочешь не давай.
Но на тебя будут смотреть как на говно.

Это, конечно, огромная трагедия для посетителя ресторана, если его действия не понравятся ажному официанту.

Ну трагедия, не трагедия, а в суп плюнуть может. cool.gif

представь на секунду что посетитель об этом узнал? например коллега-официант стуканул чтоб лучшие столики получить.
 
[^]
RaulDuc
6.02.2021 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Vetalar @ 6.02.2021 - 16:51)
Цитата (Regnum312 @ 6.02.2021 - 14:26)
Цитата (oduvan711 @ 6.02.2021 - 15:13)
Принципиально не даю чаевых , и не хожу в те места где чаевые стали обязательными ( в чеке выбираешь 5или 10%)

"принципиально не даю"
Просто ты крахобор и колхозник.

схуяли? чаевые это моя благодарность за что-то и не более того. не обязательная благодарность, а на моё усмотрение. если в кабаке это будет "по умолчанию" - я просто уйду оттуда и больше никогда не приду.

Есть несколько ресторанов,куда хожу длительное время на постоянной основе.Всегда находится свободный столик и официанты советуют,какое блюдо лучше заказать,обслуживание всегда на высшем уровне,на чай всегда оставляю,даже когда оплачиваю безналом.
 
[^]
andryxan
6.02.2021 - 17:03
5
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 1279
Цитата (Joldas @ 06.02.2021 - 14:21)
Ну тут так обобщили до не могу.
Рестораны разные, и подходы соответственно. И основной доход приносят конечно не нищеброды, а постоянные клиенты, которые отнюдь не дураки.
Все эти так называемые "хитрости" часть традиций, которые приняты и клиентами, и они вполне разумны.
В ресторанном бизнесе дураков нет.
И да, дома тоже люблю с большой тарелки, со столовыми приборами - очень удобно, но кто привык ролтон потреблять, тот не поймет.
Ресторан это театр, в том числе гастрономический, тут важно все, за этим и ходят, у каждого ресторана свой репертуар, свой хит сезона, регулярно приглашают солистов с других заведений.
Посещение хорошего ресторана повышает настроение и тонус, сближает компанию.

У меня посещение ресторана только понижает настроение, когда понимаешь что на эти бабки можно было намного лучше отдохнуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vetalar
6.02.2021 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (Лифтер @ 6.02.2021 - 16:25)
В макдаке сейчас еду приносят. Как в ресторане.

у них по разному. одно время не носили - типа что бы персонал меньше с клиентами контачил. подруга моей мамы в маке нашем "менеджер по гостеприимству" вроде - рассказала...
 
[^]
Kalevala
6.02.2021 - 17:05
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 1259
Цитата (xSerg @ 6.02.2021 - 14:00)
Цитата (ЭхЭх @ 6.02.2021 - 13:49)
Я лично по ресторанам не хожу, я дома обедаю.
У меня жена замечательно готовит.

А жена наверное как радуется в рестораны не ходить и готовить всё время. В ресторан женщин надо водить периодически, а не говорить: - ой ты так хорошо готовишь, поэтому в ресторан не пойдём. Кстати можешь петь начать и спектакли дома ставить и можно из дома не выходить)

Я вот никогда не отказываюсь в ресторан сходить.
Потому что там мужчина за меня заплатит, и я вдруг стану как бы ему должна, тогда он позовёт меня в отель и там т₽4х&@/ , потому что так полагается.
Вот ради чего я иду в ресторан и час ковыряюсь в салате
 
[^]
Kalevala
6.02.2021 - 17:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 1259
А ещё бывает, что попробуешь в ресторане что-то новое и удивительное, специи какие-нибудь или сочетания и устраиваешь дома сама с собой турнир - смогу или нет повторить. Ну и закрепляешь это блюдо в меню, если понравилось.
Я так сама хмели-сунели делать начала и домашний майонез
 
[^]
ygurt99
6.02.2021 - 17:09
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.19
Сообщений: 623
Тут давеча на япе была статейка, про исследования, по результатом которого выяснилось, что подавляющая часть Россиян считает бизнесменов жадными и безпринципными и какой то рестор пытался возразить, мол мы белые и пушистые (не могу найти пост, звеняйте). Ну, ну... :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kuzzzma
6.02.2021 - 17:09
2
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 10969
Цитата (татбел @ 06.02.2021 - 14:37)
Еще как наебывают.
Внутри чебурека - просто огромный карман, и в уголочке этого кармана кусочек фарша как на пельмень.

А ты умеешь готовить чебуреки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vetalar
6.02.2021 - 17:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (RaulDuc @ 6.02.2021 - 17:01)
Цитата (Vetalar @ 6.02.2021 - 16:51)
Цитата (Regnum312 @ 6.02.2021 - 14:26)
Цитата (oduvan711 @ 6.02.2021 - 15:13)
Принципиально не даю чаевых , и не хожу в те места где чаевые стали обязательными ( в чеке выбираешь 5или 10%)

"принципиально не даю"
Просто ты крахобор и колхозник.

схуяли? чаевые это моя благодарность за что-то и не более того. не обязательная благодарность, а на моё усмотрение. если в кабаке это будет "по умолчанию" - я просто уйду оттуда и больше никогда не приду.

Есть несколько ресторанов,куда хожу длительное время на постоянной основе.Всегда находится свободный столик и официанты советуют,какое блюдо лучше заказать,обслуживание всегда на высшем уровне,на чай всегда оставляю,даже когда оплачиваю безналом.

так об этом и речь - если есть за что почему не поощрить работника чаевыми? но нельзя это делать обязательным или ещё процент установить обязательный. с чаевыми безналом у нас пока туго - оставляю налом...
 
[^]
JimmyV
6.02.2021 - 17:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16019
Цитата (Lyoxin @ 6.02.2021 - 13:47)
Я так и знал , официанты в сговоре с бабами

просто баба не постесняется начать тягомутину.
 
[^]
Hiki
6.02.2021 - 17:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4522
Цитата (Bend @ 6.02.2021 - 14:45)
Потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может.

 
[^]
Kettah
6.02.2021 - 17:11
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Sheklgruber @ 06.02.2021 - 16:49)
В России ресторанное ноу-хау : 1- собрать недоеденное со вчерашних, позавчерашних....в общем за неделю тарелок-отсортировать и разогреть новому клиенту. 2-размазать все это по большой тарелке тонким слоем. 3-подать к этому спиртное-"майкопскую водку" с сахарком вместо "Белуги", или "Русского стандарта", или "Хортицы", если же это коньяк то подать "российский 3 звездочки" сдобренный кленовым сиропом и ароматизаторами, вместо "Шато де Артуа" или "Хкннеси" ХО... В общем в ресторанном бизнесе, как и везде в России действует одно правило: не наебешь-не проживешь...

Заказывать порционный алкоголь в ресторанах так себе идея, кроме коктейлей и пива. Бухать это в бар, где есть оборачиваемость напитков.
Вино должны открывать при вас.
Не ходите по ресторанам у Ашота и будет вам счастье.
Вообще найти хороший ресторан у дома - прекрасно, выйти в пятницу вечером посидеть в недомашней обстановке.
В ресторан идут за едой, которую дома готовить лень или геморрой. Трахаться сутки чтобы сварить демиглас или потратить 3 часа на пару порций мидий в Белом вине - проще заказать в ресторане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vetalar
6.02.2021 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (kuzzzma @ 6.02.2021 - 17:09)
Цитата (татбел @ 06.02.2021 - 14:37)
Еще как наебывают.
Внутри чебурека - просто огромный карман, и в уголочке этого кармана кусочек фарша как на пельмень.

А ты умеешь готовить чебуреки!

лично - нет, но жена прошла секретные курсы у сестры бабушки моей и теперь умеет. вот реально другие совершенно стали по вкусу и виду, хотя по мне те же ингредиенты исходно. секрет не раскрывает - сказала женам сыновей передаст если заслужат :)
 
[^]
wolferus
6.02.2021 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 1743
Цитата (Bend @ 06.02.2021 - 13:45)
Потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может.

Крутон подают на большой тарелке !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Палтарасыч
6.02.2021 - 17:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.20
Сообщений: 364
Цитата (Шуберт @ 6.02.2021 - 14:33)
а огурцы солёные почём сейчас в ресторане ?

Так, хорошо, дайте два
 
[^]
admiral7870
6.02.2021 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (ygurt99 @ 6.02.2021 - 17:09)
Тут давеча на япе была статейка, про исследования, по результатом которого выяснилось, что подавляющая часть Россиян считает бизнесменов жадными и безпринципными и какой то рестор пытался возразить, мол мы белые и пушистые (не могу найти пост, звеняйте). Ну, ну... :)

А почему тебя это удивляет? Нестяжятельство один из столпов православного менталитета.
 
[^]
desantURA
6.02.2021 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 7011
Цитата (Awers17 @ 06.02.2021 - 14:06)
Если бы можно было оживить чебурек, он бы мяукал.

Угу купи 2 чебурека и собери кота)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vetalar
6.02.2021 - 17:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (Kalevala @ 6.02.2021 - 17:05)
Цитата (xSerg @ 6.02.2021 - 14:00)
Цитата (ЭхЭх @ 6.02.2021 - 13:49)
Я лично по ресторанам не хожу, я дома обедаю.
У меня жена замечательно готовит.

А жена наверное как радуется в рестораны не ходить и готовить всё время. В ресторан женщин надо водить периодически, а не говорить: - ой ты так хорошо готовишь, поэтому в ресторан не пойдём. Кстати можешь петь начать и спектакли дома ставить и можно из дома не выходить)

Я вот никогда не отказываюсь в ресторан сходить.
Потому что там мужчина за меня заплатит, и я вдруг стану как бы ему должна, тогда он позовёт меня в отель и там т₽4х&@/ , потому что так полагается.
Вот ради чего я иду в ресторан и час ковыряюсь в салате

простите, а без кабака и ковыряния в салате разве нельзя? ну скажем - кино-отель-ёбля? или прогулка-отель-ёбля?

хотя признаться вчера после ресторана жена даже бельишко интересное для этих дел надела... так что я задумался...

блин вечно вы всё запутываете!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76066
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх