Очередной развод, уже от сантехника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
5.01.2021 - 22:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MUAT @ 5.01.2021 - 19:14)
Для того что бы крутить латунные гайки покрытие хромом, нужен разводной ключ с гладкими поверхностями, а то поцарапаешь.
Для того что бы установить гибкую подводку, нужен специальный ключ, такой торцевой с выносом, а то замучаешься. Там не удобно под раковиной на удаление и раковина мешает.
Да еще. нужен опыт, что бы не перекрутить шланг и резинку. Резинку лучше смазать сантехническим силиконом. Так что нужен небольшой опыт и инструмент.
Но я честно говоря, х.з. что он там час накручивал. Там работы минут на 20, если есть инструмент и опыт. 1,5т.р. это много, но с учетом оплаты оператора и налогов (которые не платят) нормально.

лайфхак - чтобы не поцарапать хром - берешь обычную тряпку, кусок, обворачиваешь губки трубного ключа (или чем ты там крутишь) и все ок.
Гибкая подводка - если часть "игла", "папа", которая вкручивается в смеситель - крутится обычным разводным ключом, обратная сторона - "мама" - которые накручиваешь на трубы - под обычный шестигранник, тоже крутишь любым ключом, который есть под рукой.

Никакого силикона и пр изделий из секс шопа - только пакля....да-да, дедушкина пакля. Если не умеешь работать с паклей - фум лента (с ней обычно безрукие инвалиды справляются). Но если очень хочется смазать - можно смазать тех вазелином или обычным вазелином, но если делаешь в первый раз - лучше купить маленький тюбик сантех пасты

Опыт на такие работы приходит после первого установленного смесителя. А инструмент нужен тот, который есть в любой квартире.

[^]
Мышшшь
5.01.2021 - 22:08
0

я_в_рыло

Я - патологически ленив и криворук.
Поэтому мне такие работы делают ктото из пряморуких рабочих. Естественно, за деньги.
Ну, не за 6 косарей, конечно... и не за 1,5...
Хуй знает... мне бы и в голову не пришло за час работы заплатить больше 500 руб.

Диагноз криворукости я поставил себе сам, проверял: с возрастом не исцелился. До сих пор могу сломать или то, что чиню, или то чем чиню. Например, газовый ключ. Никто не верит, а я его честно сломал, сжимая гайку. Руками. Сам охуел. )

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 5.01.2021 - 22:12

[^]
r6s
5.01.2021 - 22:09
0

Ярила

есть же приложение профи.ру кидаешь фото того что нужно сделать и тут же тебе 100500 мастеров пишут за сколько готовы сделать, еще у яндекса появилось тоже самое, кидаешь фото, возможно даже за те 600 руб пришел бы ближайший сантехник и поменял бы смеситель.

[^]
SDM970
5.01.2021 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Fadavr509 @ 5.01.2021 - 20:52)
Цитата (TraderFX @ 5.01.2021 - 20:06)
Цитата
Учитывая, что стоимость смесителя нормального сейчас от чирибасика

А кругом ноют что бабла нету и жрать нечего. У меня смеситель за 1500 каким-то образом работает пятый год.

Дело не в бабле, от воды зависит, а скупой платит и дважды и трижды. В моих краях смеситель дешевле 5-6К вообще смысла покупать не имеет, китайского за 1500р на полгода максимум хватит - земля в округе один песок. Хорошего российского по 5-6К или финского под 10К хватает на долго.

покупай любой латунный смеситель и будет тебе счастье. Главное не силумини чтобы смеситель был тяжелый. А перед смесителем поставь косой, грязевой фильтр.

Только вот как плохая вода может убить смеситель - до сих пор ума не приложу. pray.gif

[^]
mamontold
5.01.2021 - 22:13
0

Пофигист

Когда мне называют сумму "от" я сразу посылаю "на ..."

[^]
SDM970
5.01.2021 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 5.01.2021 - 19:19)
Цитата (1111papa1111 @ 5.01.2021 - 20:49)
Цитата
Den4ik58

не пи..ди, что тебе обещали за 600, ты же сам написал, что от 600

А вот и начальник этой конторы подтянулся.

Объясни мне, что в этой бумажке хоть как-то связано с числом 600. Приезд мастера? Так он не "от 600", а "до 600", и даже вполне конкретно "500".

Все числа связаны с числом 600 - одни больше 600, другие меньше 600:)))))

[^]
MUAT
5.01.2021 - 22:18
0

Балагур

Цитата (SDM970 @ 5.01.2021 - 23:08)
Для того что бы крутить латунные гайки покрытие хромом, нужен разводной ключ с гладкими поверхностями, а то поцарапаешь.
Для того что бы установить гибкую подводку, нужен специальный ключ, такой торцевой с выносом, а то замучаешься. Там не удобно под раковиной на удаление и раковина мешает.
Да еще. нужен опыт, что бы не перекрутить шланг и резинку. Резинку лучше смазать сантехническим силиконом. Так что нужен небольшой опыт и инструмент.
Но я честно говоря, х.з. что он там час накручивал. Там работы минут на 20, если есть инструмент и опыт. 1,5т.р. это много, но с  учетом оплаты оператора и налогов (которые не платят) нормально.

лайфхак - чтобы не поцарапать хром - берешь обычную тряпку, кусок, обворачиваешь губки трубного ключа (или чем ты там крутишь) и все ок.
Гибкая подводка - если часть "игла", "папа", которая вкручивается в смеситель - крутится обычным разводным ключом, обратная сторона - "мама" - которые накручиваешь на трубы - под обычный шестигранник, тоже крутишь любым ключом, который есть под рукой.

Никакого силикона и пр изделий из секс шопа - только пакля....да-да, дедушкина пакля. Если не умеешь работать с паклей - фум лента (с ней обычно безрукие инвалиды справляются). Но если очень хочется смазать - можно смазать тех вазелином или обычным вазелином, но если делаешь в первый раз - лучше купить маленький тюбик сантех пасты

Опыт на такие работы приходит после первого установленного смесителя. А инструмент нужен тот, который есть в любой квартире.

faceoff.gif не трубный ключ, а газовый.
faceoff.gif может она и крутится, но если ты закручивал гибкую подводку в смеситель под раковиной, то это еще та история, так как раковина мешает это делать. Просто надо это сделать пару раз и тогда понятно будет о чем я.
faceoff.gif пакля и фум лента там не используется, это торцевое уплотнение. Там никак не уложишь. А силикон для резины всегда полезен, позволяет избежать неправильного деформирования. Да сантехнический силикон отличается от гигиенического если не в курсе.
faceoff.gif если надо поставить один смеситель, то проще денег заплатить, только нормальным ребятам, а не хапачам. Которые на одном заказе хотят дневную норму по деньгам сделать.

[^]
SDM970
5.01.2021 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 5.01.2021 - 21:57)
Цитата (SDM970 @ 05.01.2021 - 21:47)
артезианская вода - это самая чистая, без солей и осадков - как она может убить смеситель?????  И как вообще вода может убить смеситель? Плохая вода убивает картридж, который меняется, смесителю пох.

У меня вода, писец, какая херовая - за полгода в бойлере набирается баночка 0,5 осадка, а картридж фильтра обратного осмоса "коричневеет" за 1 месяц, но при этом смесителям (всем) пошел 21-й год

Артезианская вода всегда имеет значительное превышение нормы по содержанию солей, так как она физически находится между пластами известняка! А самая чистая- колодезная. Если находится этот колодец вдалеке от цивилизации.

ну ок, пусть будут соли - но как смеситель могут убить соли????
При таком раскладе, прежде чем умрет смеситель - должно умереть штук 10 картриджей.....

[^]
Jumbay
5.01.2021 - 22:23
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 05.01.2021 - 22:21)
ну ок, пусть будут соли - но как смеситель могут убить соли????
При таком раскладе, прежде чем умрет смеситель - должно умереть штук 10 картриджей.....

Артезианская вода убивает смеситель очень просто. Он (если дешманский) просто сгнивает, по виду, как будто не вода, а кислота через него текла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tougi
5.01.2021 - 22:24
0

Румын

1500? Тоже не плохо! gigi.gif

[^]
SDM970
5.01.2021 - 22:36
3

Ярила

Цитата (MUAT @ 5.01.2021 - 22:18)
Цитата (SDM970 @ 5.01.2021 - 23:08)
Но я честно говоря, х.з. что он там час накручивал. Там работы минут на 20, если есть инструмент и опыт. 1,5т.р. это много, но с  учетом оплаты оператора и налогов (которые не платят) нормально.

faceoff.gif не трубный ключ, а газовый.
faceoff.gif может она и крутится, но если ты закручивал гибкую подводку в смеситель под раковиной, то это еще та история, так как раковина мешает это делать. Просто надо это сделать пару раз и тогда понятно будет о чем я.
faceoff.gif пакля и фум лента там не используется, это торцевое уплотнение. Там никак не уложишь. А силикон для резины всегда полезен, позволяет избежать неправильного деформирования. Да сантехнический силикон отличается от гигиенического если не в курсе.
faceoff.gif если надо поставить один смеситель, то проще денег заплатить, только нормальным ребятам, а не хапачам. Которые на одном заказе хотят дневную норму по деньгам сделать.

1. трубный ключ, трубный - он же "попка", - газовый - это сленг дворовой:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D1%8E%D1%87
2. я не просто закручивал подводку под раковиной - я это все делал по молодости из медных труб dont.gif Выполнял эталонирование из проволоки т.е изгибал проволку чтобы увидеть как надо выгибать трубку и рассчитать ее длину. Да, неудобно, но повторюсь, я это сделал 21 год назад - до сих пор ок:)
3.поскольку медные трубки были "кустарные" - "иглы" впаянные, и гайки литые - то ни о каком торцевом уплотнении там речь не шла. Вернее, может быть оно бы и держало,но я не стал рисковать и добавил пакли на всякий случай. А на "иглы", которые идут в смеситель - фум ленты.
4 деформирование прокладки (правильное или неправильное) по барабану - прокладка одноразовая - если закрутил ее - она будет держать ровно до тех пор, пока гайку не выкрутишь, хоть месяц - хоть 10 лет. После этого надо менять прокладку обязательно. Но если тебе хочется это делать с вазелином - хуже не будет, но я делал без и все ок.
5 мы платим за то, что не умеем делать сами ©

Это сообщение отредактировал SDM970 - 5.01.2021 - 22:38

[^]
JIblC
5.01.2021 - 23:37
2

Ярила

Цитата

Никакого силикона и пр изделий из секс шопа - только пакля....да-да, дедушкина пакля.

Пара таких только-паклящиков как-то детское учреждение затопила.
Один въебал от души пакли на торцевую гайку - типа "лишним не будет" и нодёжно-пиздец, другой пришёл от души затянул, когда "нодёжно" первого дало закономерную течь.

[^]
cgspoolerus
6.01.2021 - 01:32
1

Младший Чешуил 5й категории

Вы замену подводки смесителя в бассейне не видел, там и 15к это мало может быть- экскаватором в 2м ямы вырыть, найти утечку, раскопать экскаватором чуть дальше+муфта на месте стыка новой трубы+покупка трубы, закидываем сами лопатой =)

[^]
cgspoolerus
6.01.2021 - 01:35
0

Младший Чешуил 5й категории

К вопросу людей- почему суммы кратны 150рублей (600 и т.д.) - значит контора на НДС сидит. обычный ООО с 10к капитала уставного им платит.

[^]
Zigana
6.01.2021 - 01:35
1

Ярила

у нас ЖЭК делает такой развод. При чем, заплатить и подписать АКТ нужно в тот момент, когда трубы сняты и вода перекрыта, всё в в грязи и одно неловкое движение - говно польется, затопит твою квартиру и соседей. Если не платишь - начинаешь выяснять - они разворачиваются и уходят!!! ЖЭК на Юмашева, г.Владивосток.

Это сообщение отредактировал Zigana - 6.01.2021 - 01:35

[^]
Molchun74
6.01.2021 - 02:31
1

Ярила

Цитата
Я все сам делал, [url=https://www.yaplakal.com/forum46/topic2079827.html?hl=]от трубопроводов, до смесителя[/url]

Ты то блять и смеситель поди сам отлил из латуни ..

[^]
Hasck
6.01.2021 - 07:43
-3

Ярила

Цитата (litalva @ 5.01.2021 - 18:41)
Ростов папа

Ростов папа - это про Ростов Великий.
А тут Ростов-на -Дону. Разные города.

[^]
Hujack
6.01.2021 - 08:01
3

Ярила

Цитата (Hasck @ 6.01.2021 - 09:43)
Цитата (litalva @ 5.01.2021 - 18:41)
Ростов папа

Ростов папа - это про Ростов Великий.
А тут Ростов-на -Дону. Разные города.

Как раз-таки Ростов-на-Дону – папа. А Одесса – мама.

Ростов-на-Дону, так же, как и Одесса, славится богатой криминальной историей и добрыми криминальными традициями, за что и заслужил почётное прозвище "папы".

В этой семейке есть ещё "сыночек" – Челябинск.

Ростов Великий ничем таким не знаменит. Просто старый город.

[^]
Fanzin
6.01.2021 - 08:56
1

Хохмач

Не понимаю зачем звонить в эти конторы. Есть местный жэк, есть соседские мужики с руками.

[^]
ORDEN
6.01.2021 - 09:05
0

Ярила

95 процентов человек откажутся о этих услуг, а 5 полностью оплатят. Вот на них и рассчитан такой бизнес, а с учётом того что по всей России работают такие "мастера" очень даже не плохие деньги получаются. И таких примеров очень много, есть люди для которых 6 тыс за ремонт смесителя не деньги, поверьте и таких много по всей России.

[^]
ЪЯплакалЪ
6.01.2021 - 09:10
0

Шутник

Мне это напомнило как дочку водил молочный зуб удалять, позвонил-400₽ Ну думаю, норм, пришли и началось- нужно это, нужно то, нужно кт, а то рядом что-то непонятно.. В итоге около 4тыр...

[^]
ВасяФлягин
6.01.2021 - 09:11
0

Ярила

Хорошо знакомый сантехник давно мне сказал правильную вещь - всегда вызывай сантехника со своего района, будет с кого спросить. Проблем с ними никогда не было.

[^]
ledsscp7
6.01.2021 - 09:14
0

Балагур

Наебизнес по русски)))

[^]
vohuz
6.01.2021 - 09:16
0

&®€Y

Демонтаж с гарантией две недели, это жостко.

[^]
imaex
6.01.2021 - 09:16
1

Ярила

Цитата (котэйко @ 5.01.2021 - 18:41)
Полтора косаря тоже неплохо... alk.gif

Вменяемо. Судя по описанию, смеситель кухонный. Оценим ~3000. Если 40% от стоимости взять, то примерно так и получится.

За 600 ты сам вряд ли стал бы корячиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58495
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх