О преимуществе Windows перед Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
12.09.2020 - 21:37
5
Статус: Offline

Инженегр

А я и в том и в другом сижу. В винде играть хорошо и Ворд мне нравится больше ЛибреОфиса. А так можно и с Линукса не слазить.
Ну ещё имею дела с QNX,FreeBSD и Solaris. Каждая система хороша для своей работы.

Это сообщение отредактировал dlrex - 12.09.2020 - 21:39

[^]
Twilightguest
12.09.2020 - 21:39
2

Меломан

Цитата (SpeedEE @ 12.09.2020 - 21:28)
Цитата (Twilightguest @ 12.09.2020 - 21:17)
Цитата (MrDrakula99 @ 12.09.2020 - 21:14)
Цитата (ARBATskiy @ 12.09.2020 - 21:09)
Я один здесь, кто винду переустанавливаю, только в случае выхода ее новой версии?

а нахера переустанавливаешь?

Я вообще не понимаю, откуда проблемы с Виндой. Ну совместимость со старым железом. Возможно. Драйвера.

Я Винду переустанавливал с месяц назад. Когда железо поменял. Работала годами спокойно. Без всяких синих экранов. Переустановил. Она сама обновилась, подтянула драйвера. Всё. И дальше будет работать годами, пока опять полностью железо не нужно будет менять.

Пфф, я тебе больше скажу, я обновил железяки в детских компах, а ссд с виндой десятой из старых воткнул. Компы включились и заработали без какой либо ебли.

У меня комп тоже завелся, даже после замены матери под другой тип памяти и процессора. C i5 4670k переехал на 10600k. Соответственно уже DDR4.

Но, как пользователь, а не профессионал, я решил переустановить систему, во избежание потенциальных ошибок. Тем более, это недолго.

Предыдущая система работала несколько лет. Без ошибок вообще. Не вижу причин, чтобы на этом железе были ошибки.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 12.09.2020 - 21:46

[^]
TheTam
12.09.2020 - 21:39
8

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 12.09.2020 - 21:35)
Каждому - своё, как и написано у меня в подписи.

Поэтому линукс завоевал целых 1.6% рынка пользователей.

Такие низкие проценты могут говорить лишь о двух вещах: либо продукт дорогой и премиумный (как майбахи), поэтому объясняет низкий процент людей, которые в состоянии его купить; либо нахуй никому не нужный за исключением пары человек из узкого круга. А когда нахуй не нужный продукт ещё и совершенно бесплатный, то он вдвойне нахуй не нужный значит, если доля настолько мала.

И если раньше пингвинский пиздеж про "венду переустанавливать" приходилось как-то оспаривать, то теперь такие высеры могут вызвать лишь жалкую улыбку.

Это сообщение отредактировал TheTam - 12.09.2020 - 21:41

[^]
BattlePorQ
12.09.2020 - 21:40
1

Парасьонах

Цитата (ArunSawad @ 12.09.2020 - 21:35)
+100500. Я по образованию программист, работал и сисадмином тоже. Я не понимаю нахуя для домашнего пользования Linux? Ну ведь объективно для дома и банально офисной работы Windows удобнее.

Для дома-то чем удобнее?
Невозможностью нормально работать с несколькими мониторами?
Невнятным и запутанным интерфейсом вырвиглазного вида?
Кривыми и уёбищными шрифтами?
Видимостью сетевых ресурсов в зависимости от фаз луны?
Чем-то ещё?

[^]
LuckyBiker
12.09.2020 - 21:41
5

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.09.2020 - 20:09)
Ага. Есть. Найдите, пожалуйста рабочий драйвет на adam-4561, первой версии, тот, который с prolific'ом на борту. Я на неделе поискал - ХУЙТАМ. Железка есть, рабочее место надо обновлять, только - хуй. Меняй железку.

могу подкинуть не самую плохую звуковуху - creative audigy 2 zs sound blaster pcmcia. Те же "фаберже" - на десятку ничего адекватного нет: "жрите что дают".
Завелось? Вот и отстаньте. А что - к ним ещё софт бывает? Не-а - не слышали!

Народ пользует перепиленные каким-то японцем (вместе с софтом) от семёрки. И они, сцуко, работают (ну процентов на 95). Почему эти рукожопы из M$ не могут просто купить их? Или просто подпилить (как это сделали с кучей драйверов)

ЗЫ Рукожопам из M$ посвящается.

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 12.09.2020 - 21:42

[^]
BattlePorQ
12.09.2020 - 21:44
1

Парасьонах

Цитата (LuckyBiker @ 12.09.2020 - 21:41)
могу подкинуть не самую плохую звуковуху - creative audigy 2 zs sound blaster pcmcia. Те же "фаберже" - на десятку ничего адекватного нет: "жрите что дают".

К обычному Audigy и под семёрку драйверов уже не было.
Только чьё-то народное творчество без подписи, ставящееся с некоторым трудом и регулярно падающее.

[^]
CesareBorgia
12.09.2020 - 21:45
1

Ярила

Цитата (TheTam @ 12.09.2020 - 21:39)

Такие низкие проценты могут говорить лишь о двух вещах: либо продукт дорогой и премиумный (как майбахи), поэтому объясняет низкий процент людей, которые в состоянии его купить; либо нахуй никому не нужный за исключением пары человек из узкого круга. А когда нахуй не нужный продукт ещё и совершенно бесплатный, то он вдвойне нахуй не нужный значит, если доля настолько мала.

И если раньше пингвинский пиздеж про "венду переустанавливать" приходилось как-то оспаривать, то теперь такие высеры могут вызвать лишь жалкую улыбку.

Лень мне сейчас распинаться о причинах, по которым винда захватила монополию. Тем паче, что это потребует очень много текста. Но могу просто напомнить, что андроид - это тоже Линукс, равно как и ОС для серверов и суперкомпьютеров.
А Вы расскажите мне, где суперкомпьютеры на винде. И, напомните в какой анус улетели телефоны и планшеты на форточках gigi.gif

"На всех используемых суперкомпьютерах на момент 2018 года используется операционная система Linux. Linux стал использоваться на всех суперкомпьютерах списка с ноября 2017 года, вытеснив последним операционную систему UNIX OS.

Из Linux-систем 64,2 % не детализируют дистрибутив, 12,6 % используют CentOS, 8,6 % — Cray Linux, 5 % — SUSE, 3 % — RHEL, 0,6 % — Scientific Linux, 0,6 % — Ubuntu;"

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 12.09.2020 - 21:47

[^]
Cucurucu
12.09.2020 - 21:47
4

Приколист

Настя установила виндовс Васе и линукс Пете. Вопрос, кто с кем е@ался?

[^]
BattlePorQ
12.09.2020 - 21:48
-6

Парасьонах

Цитата (CesareBorgia @ 12.09.2020 - 21:45)
Но могу просто напомнить, что андроид - это тоже Линукс

Ну, такого-то достижения, как Андроид, я б на месте Линукса стыдился и помалкивал )
Интересно, придумают когда-нибудь что-то ещё более уёбищное для телефонов?

[^]
Twilightguest
12.09.2020 - 21:51
11

Меломан

Цитата (CesareBorgia @ 12.09.2020 - 21:45)
Цитата (TheTam @ 12.09.2020 - 21:39)

Лень мне сейчас распинаться о причинах, по которым винда захватила монополию. Тем паче, что это потребует очень много текста. Но могу просто напомнить, что андроид - это тоже Линукс, равно как и ОС для серверов и суперкомпьютеров.
А Вы расскажите мне, где суперкомпьютеры на винде.

А расскажите мне, почему на спортивных машинах стоит секвентальная коробка передач, а на гражданских - нет? А я скажу. Потому что на гражданских машинах она нахуй не нужна.
Как и Линукс дома для абсолютного большинства пользователей.

[^]
BattlePorQ
12.09.2020 - 21:54
4

Парасьонах

Цитата (Twilightguest @ 12.09.2020 - 21:51)

В принципе, да. Большинству достаточно для здорового питания одного блюда "жричодали".
Но меня лично оно не устраивает )

[^]
ArunSawad
12.09.2020 - 21:55
3

Kill ’Em All

Цитата (BattlePorQ @ 13.09.2020 - 01:40)
Цитата (ArunSawad @ 12.09.2020 - 21:35)
+100500. Я по образованию программист, работал и сисадмином тоже. Я не понимаю нахуя для домашнего пользования Linux? Ну ведь объективно для дома и банально офисной работы Windows удобнее.

Для дома-то чем удобнее?
Невозможностью нормально работать с несколькими мониторами?
Невнятным и запутанным интерфейсом вырвиглазного вида?

90% пользователей дома играют в игрушки, юзают браузер, смотрят порнуху ну и юзают офисные программы, 90% пользователей на работе делают тоже самое + БКЛ (для бухгалтеров, управляющих и учредителей). Нахуя им 2 монитора?
А интерфейс в 10-ке настраивается под 7-ку одним кликом. И не сильно отличается от Убунто. У меня ничего не виснет на древнем ноуте 2014 г.в., причем средней линейки.
Что касается по работе - половина банков не делают БКЛ под Linux. Это просто, чтобы было понимание. 99% бухгалтерии в России юрлиц работаю на Windows, на привычных им Excell и Word, и так далее.

[^]
CesareBorgia
12.09.2020 - 21:56
2

Ярила

А расскажите мне, почему на спортивных машинах стоит секвентальная коробка передач, а на гражданских - нет? А я скажу. Потому что на гражданских машинах она нахуй не нужна.

Абсолютному большинству пользователей покуй на ОС, если она открывает и редактирует фоточки, позволяет играться, смотреть любое видео, печатать документики и лазить в интОрнетиках с контактиками и инстаграмчиками. Всё это позволяет делать любой современный Линукс дистрибутив.
ЗЫ. Вывод - платный Вынь - накуй не нужен.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 12.09.2020 - 22:00

[^]
BattlePorQ
12.09.2020 - 22:02
1

Парасьонах

Цитата (ArunSawad @ 12.09.2020 - 21:55)
90% пользователей дома играют в игрушки, юзают браузер, смотрят порнуху ну и юзают офисные программы, 90% пользователей на работе делают тоже самое + БКЛ (для бухгалтеров, управляющих и учредителей). Нахуя им 2 монитора?

На одном работа, на втором браузер с новостями/ЯПом etc., на третьем кино, например. Удобно. Ну, мне, как минимум. Да и на работе у нас два монитора - скорее норма, чем исключение.
Цитата
А интерфейс в 10-ке настраивается под 7-ку одним кликом. И не сильно отличается от Убунто. У меня ничего не виснет на древнем ноуте 2014 г.в., причем средней линейки.

Так и в семёрке интерфейс ненамного юзабельнее десяточного. Кроме внешности, есть ещё и поведение, и масса приятных мелочей. Скажем, в Винде какая-то альтернатива Compose Key есть? В диалоге "Open" последние открытые файлы хотя бы можно посмотреть? Да хоть программы в меню Пуск отсортировать, как удобно? ))
Цитата
Что касается по работе - половина банков не делают БКЛ под Linux.

Из тех, с которыми мы работаем, это десятка полтора, у 100% уже давно веб-клиенты, никак от ОС не зависящие при наличии рабочего криптопровайдера. А он под линуксом есть.
1С, кстати, тоже давно на линуксе работает. Это оказалось заметно быстрее, чем на винде.

[^]
ipv4
12.09.2020 - 22:04
4

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 12.09.2020 - 21:55)
99% бухгалтерии в России юрлиц работаю на Windows, на привычных им Excell и Word, и так далее.

Я не бухгалтер, но для меня гораздо привычнее райтер и колк из комплекта либроффис. Они гораздо больше похожи на классические виндовые ворд и эксель, чем новоделие от МС ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 12.09.2020 - 22:12

[^]
LuckyBiker
12.09.2020 - 22:06
4

Ярила

Цитата (TheTam @ 12.09.2020 - 20:39)

Такие низкие проценты могут говорить лишь о двух вещах: либо продукт дорогой и премиумный (как майбахи), поэтому объясняет низкий процент людей, которые в состоянии его купить; либо нахуй никому не нужный за исключением пары человек из узкого круга.

1. напомнить, как M$ пропихивает свои поделия (наглее только Хромой был)? А как их "специально обученные люди" пасут большие конторы и предлагают "откаты" за "правильный софт" в теме?

2. Сижу на линуксе. Поставил в браузер "юзер агент спуфер" - тот же банк меня "видит" как пользователя масдайки с х.з. каким тормозиллой (при том, что хожу туда из под хромиума). Ну не хочет это банк работать с чем-то кроме "великой тройки" из масдайки и одного браузера ис под макоси. Но нам пох - что хочу, то и поставлю (могу даже мобилой прикинуться). Вот и вся "статистика" по браузерам.

3.Единственное, где линь проигрывает на сегодня - разные "фотожопы" для профи (для мамкиных фотожоперов Гимпа уже вполне хватает), профессиональнаая полиграфия (хоте некоторые проги уже и умеют в CMYK), опять же профессиональные CADы (для любительского - всё есть) и ... игры (только стим и старые аркады).
Всё! Для остального уже не то, что "за глаза", но на сегодня выбор такой, что не знаешь за что хвататься - на любой вкус, цвет и квалификацию
Для "итернетиков, чатиков, фоточек, текстиков" - уже давно достаточно. И даже для фотографов.

ЗЫ. Нет ли новая поделка от M$ под названием "Азюр" на линуксе бегает.. Какие-то сервера у них уже точно на лине.
короч - классика: "Не можешь победить? Возглавь!"©

[^]
Протифветра
12.09.2020 - 22:08
1

Приколист

Знатно поеблись все

[^]
Dron66
12.09.2020 - 22:10
1

Старомодный хрыч.

Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2020 - 20:27)
А зачем в Линуксе всю ночь ебаться с настройками? Готовые конфиги в /etc и /.config заливаются за пару секунд. И, в общем-то, всё.
Это в винде неделя мозгоебли гарантирована, и всё одно эта поебень работать толком не будет )

У кого руки из жопы, у того ни одна ОС работать не будет толком. gigi.gif

[^]
TheTam
12.09.2020 - 22:10
7

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 12.09.2020 - 22:06)
1. напомнить

Может быть ты напомнишь пример в истории человечества, когда бесплатный и очень хороший продукт абсолютно не пользовался спросом, в то время как хуёвый его аналог раскупался словно горячие пирожки ?

[^]
Twilightguest
12.09.2020 - 22:11
6

Меломан

Цитата (CesareBorgia @ 12.09.2020 - 21:56)

Абсолютному большинству пользователей покуй на ОС, если она открывает и редактирует фоточки, позволяет играться, смотреть любое видео, печатать документики и лазить в интОрнетиках с контактиками и инстаграмчиками. Всё это позволяет делать любой современный Линукс дистрибутив.
ЗЫ. Вывод - платный Вынь - накуй не нужен.

Запустишь современные игрушки на Линь? Без танцев с бубном. Что нибудь популярное и новое? Warzone. На всех дистрибутивах, любой же это позволяет?

Только не нужно отписываться, мол, нахуй не надо. Это для молодежи. Расскажи, как реально может неопытный пользователь запустить свежие игрушки. Сетевые. И играть. Без танцев с бубном. На Винде достаточно установить программу запуска сетевого магазина, набрав её название в поисковой строке браузера. Остальное происходит автоматически. Поставил.Нашел игру. Купил. Скачал. Запустил.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 12.09.2020 - 22:13

[^]
ipv4
12.09.2020 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 12.09.2020 - 21:25)
Я ставлю десятку "из коробки". Обновляю по сети. Ставлю пару программ за несколько минут и всё работает. Без проблем и танцев с бубном. Я слушаю музыку, смотрю видео. Могу побаловаться в аудио/видео редакторе. Запустить любую современную игру. Что еще нужно?
Мне не нужна поддержка принтеров 20 летней давности. Или что-то в этом роде. Я пользователь.

1. Принтер у вас уже есть, вы обновляете ОС - хуйяк! - принтера нет. Т.е. в комплект к ОС надо докупать принтер? При всём при том, что старый работает исправно! Я считаю это диким жлобством со стороны производителя ПО.

2. Пару программ за несколько минут? На минуточку: (а) архиватор(-ы), (б) видео/аудио кодеки (как там в венде насчёт h265 или VP9?), (в) менеджер фотографий (он же просмотрщик всяких картинок разных форматов), (г) браузер, (д) драйвера (далеко не всё находится "автомагически". пиздеть только не надо - не всё, знаю), (е) адоб ридер, (ж) мессенджер.

Это, пожалуй, минимум. Всё надо найти / скачать / установить. Думаю, болтовня про "несколько минут" - явное лукавство )))

[^]
LuckyBiker
12.09.2020 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Протифветра @ 12.09.2020 - 21:08)
Знатно поеблись все

в том числе и на ЯПе rulez.gif

ЗЫ. как по мне - лучше такой срач, чем политика. Тут хоть что-то иногда новое можно узнать.

[^]
Dron66
12.09.2020 - 22:14
2

Старомодный хрыч.

Цитата
Всё надо найти / скачать / установить. Думаю, болтовня про "несколько минут" - явное лукавство )))

10-ка ставится за полчаса-час, набор софта/дрова - ещё часок. Два часа - ну пиздец, пропасть времени.

[^]
TheTam
12.09.2020 - 22:16
4

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.09.2020 - 22:11)
1. Принтер у вас уже есть, вы обновляете ОС - хуйяк! - принтера нет. Т.е. в комплект к ОС надо докупать принтер? При всём при том, что старый работает исправно! Я считаю это диким жлобством со стороны производителя ПО.

Что за хуйню ты несёшь ?
У меня семилетний эпсон на десятке автоматически определился и поставился.

Цитата
Всё надо найти / скачать / установить.

2020 год
Тупые пингвины до сих пор не верят, что винда всё устанавливает самостоятельно из коробки.
Ты не порвёшься, если тебе расскажут, что винда не заставляет принудительно обновляться как любят пиздеть пернатые - есть возможность отложить обновления или выключить компьютер без обновления? А ещё эти обновления можно отключить наравне с телеметриями без сторонних программ, у меня последнее в 2018 году было. Живи теперь с этим.

Это сообщение отредактировал TheTam - 12.09.2020 - 22:23

[^]
Twilightguest
12.09.2020 - 22:17
3

Меломан

Цитата (ipv4 @ 12.09.2020 - 22:11)

2. Пару программ за несколько минут? На минуточку: (а) архиватор(-ы), (б) видео/аудио кодеки (как там в венде насчёт h265 или VP9?), (в) менеджер фотографий (он же просмотрщик всяких картинок разных форматов), (г) браузер, (д) драйвера (далеко не всё находится "автомагически". пиздеть только не надо - не всё, знаю), (е) адоб ридер, (ж) мессенджер.

Это, пожалуй, минимум. Всё надо найти / скачать / установить. Думаю, болтовня про "несколько минут" - явное лукавство )))

Блин. А что здесь долго? Причем, многие программы можно найти даже через встроенный в Вин 10 магазин приложений. Например, аналоги Ворда (бесплатные) можко скачивать прямо оттуда. Даже не искать. И какой-нибудь 7z архиватор.

Кодеки я ставлю пачкой. K-Light пока было достаточно.
С широкополосным интернетом, программы ставятся за секунды. Так что не вижу затруднений.

А именно драйвера, а не приложения Win 10 подтягивает сама. Принтер, всякие вебкамеры и прочее, если это не рухлядь 30 летней давности, определит и поставит драйвера.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 12.09.2020 - 22:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45278
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх