Солёная солнечная энергия - 195-метровая башня, заполненная солью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shark13
18.06.2020 - 04:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bopoн @ 18.06.2020 - 04:27)
Цитата (Shark13 @ 18.06.2020 - 04:15)
Самая полезная электростанция это посадить бунтующих обезьянок на велоэлектростанции: двойная польза - и электричество вырабатывается круглосуточно, и обезьянки при деле. lol.gif

Так фото лучше другое вставить. Цветное. rulez.gif

Так эти на цветном фото липиздричество не вырабатывают, а на ч/б от двух Гансов рация работает!

[^]
Serg435
18.06.2020 - 18:50
0

Ярила

ГАЭС - гидроаккумулирующая электростанция - очень выгодное и нужное дело для энергетики. режим накачивания (накопления) и режим генерации можно менять до 10 раз в минуту. КПД - 40%. но тут геологические условия имеют первочередное значение. просто так построить нельзя. должен быть перепад высот достаточный, правильные грунты и т.д. и т.п. почти везде где их можно построить их построили или строят.

серьезным накопителем энергии является супер маховик. но он очень дорог. особенно для больших мощностей.

как по мне будущее за энергозаводами, которые могут одновременно создавать:
тепло, холод, электроэнергию и водород или другое топливо. В составе энергозавода: солнечная станция и/или поле ветряков, емкости с топливом. в качестве источника движения - турбины, обеспечивать их вращение можно и топливом, и накопленным воздухом и смесью топлива и сжиженного воздуха. накопление энергии сжижением воздуха. кпд 20-40%. зато для энергетики очень удобно. думаю будет дополнением к атому и термояду, чтоб сглаживать местные всплески и падение потребления. знаю что атом нежелательно регулировать, про термояд не знаю.

[^]
ralfhomeher
19.06.2020 - 13:52
0

Ярила

Солевая батарейка smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38522
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх