Московский компьютерный сервис Lol, Про работу московских сервис-инженеров))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
28.09.2008 - 16:53
0
Статус: Offline

АДъ

откуда вина? покажи мне строку в законе, которая ограничивает ту прибыль, которую я хочу получить с товара, ХОТЬ 10000% это моё право. Не устраивает цена не приходи. если уж на то пошло, почитай внимательно посты адвокатов о ультрахелп и писихелп, зачастую к договору НЕЛЬЗЯ ПРИКОПАТЬСЯ, разве что к тому, что не объявлен перечень всех необходимых услуг изначально.

Это единственный прокол таких организаций, ну ещё можно в случае установки винды несколько вариантов: версия винды, возможна ли её установка данным лицом, есть ли у него сертификат, можно извернуться.

мне вон на мотоцикл в сервисе за "фирменную лампочку" 750 рублей цену назвали, реальная цена 150...

Серж, вот покажи мне, где идёт наёбка клиента, я в упор не вижу, есть безумная цена за услуги, но наёбки не вижу.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.09.2008 - 16:57

[^]
exFirst
28.09.2008 - 17:01
0

Хохмач

нет наебки.

но и подход у них, мягко говоря,.. неуважительный.

очень странно, что они ещё не нарвались на какого-нить авторитета криминального.

[^]
серж
28.09.2008 - 17:03
0

Весельчак

Riffraff - наёбку тебе показать?) - Установка драйверов на процессор и CD-DVD это тоже честно?
Чистой воды мошенничество!

Добавлено в 17:07
вот ещё тебе наёбка)
"Сервискомп" теперь "Ультрахелп"

та же контора, новое название, те же методы.. попал мой приятель. первоначально выставленная сумма 14000. вся денежная наличность в доме 11000. в результате 8800 в заказ-наряде и 2200 мастеру черными за понимание,ессно недоказуемо уже никак... особый цинизм моего случая в том, что после производства "работ", сервис-инженер не смог установить даже драйвер на звуковую карту, но взял денег за установку дополнительных программ для прослушивания музыки и просмотр фильмов, каково А!!!

[^]
Riffraff
28.09.2008 - 17:08
0

АДъ

где мошенничество? вы с компами связаны?
многие fvliyst процы не нормально работают со стандартными дровами винды, это раз
да и cd-dvd? думаю мастер сможет объяснить...

раньше это называлось РАБИТ, теперь кажись Московская компутерная компания...

там неглупые люди, к тому же реальный компутерщик объяснит смысл установки родных дров, а не стандартных винды, у меня скилл не тот.

другое дело, что это не по человечески... потому и не пошёл туда работать, ну нах...

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.09.2008 - 17:10

[^]
серж
28.09.2008 - 17:08
0

Весельчак

и исчо
Вчера мною был вызван СПЕЦИАЛИСТ службы технической поддержки "Ультрахелп". Причины две: 1-половина клавиатуры печатала буквами, а половина - цифрами, 2-установить антивирус. При звонке в службу, озвучив все проблемы, я спросила, сколько это будет стоит... мне ответили, что от 1500 руб. Вызвали специалиста, он приехал в практически назначенное время, провел диагностику... Выяснилось, что для устранения неполадок с клавиатурой ноутбука нужно снести весть Windows, как специалист и поступил... Потом, конечно, ему пришлось заново настраивать интернет и сопутствующие компоненты, установил антивирус... За все про все он попросил 14000... Мы, конечно, пребывали в шоковом состоянии, но деньги все-таки отдали и договор подписали... К чему придираться? Уже поздно вечером мы с мужем открыли руководство пользователя по ноутбуку... И на нас снизошло прозрение, что, оказывается, можно было просто нажать 2 горячие клавиши, чтобы разблокировать клавиатуру!!!

[^]
Riffraff
28.09.2008 - 17:12
0

АДъ

странный компутерщик, НО, опять же, почему они мануал после почитали? а?
какого хрена договор подписывали? договор, есть договор, подписал - плати.
Другое дело - возбухнуть и послать нах компутерщика, тада в случае иска со стороны ультрахелпа можно их нагинать.

У НАС ТУПОЙ И ЛЕНИВЫЙ НАРОД! сам этим страдаю... Правда теперь чуть умнее, масло меняю сам, дело получаса, а в сервисе 1500 стоит...

"И на нас снизошло прозрение, что, оказывается, можно было просто нажать 2 горячие клавиши, чтобы разблокировать клавиатуру!!! " - а вот нихрена, "на данном ноутбуке находился вирус, который вносит верьёзные изменения в реестр, в результате чего блблблбла с клавиатурой" докажи обратное, у нас презумция невиновности, в крайнем случае мона напрячь программера, чтоб распотрошил пару трайку вирей-троянов и слабал необходимый вирь, не так сложно.

кстати, вот те ещё фишка, у меня хобби, модульный ремонт мобил, те битые экраны, прошивка, перепайка джостиков, купание в ультразвуке в общем начальный скилл... подложка клавиатурки на 3230 стоит 150-200 у оптовика, на совке с меня запросили 1500, с заменой 2500... и?

я всё веду к тому, что нужно быть грамотнее, а не надеяться на честность продавцов, вот продавец свои права знает, а покупатель -НЕТ И НЕ ХОЧЕТ...

у мня мать мебель покупала, отнесла 60 штук предоплаты, получила только чек, ни договора нихрена, а потом начались косяки... мля... я заёпся объяснять, в чём ошибка... а в ответ: "ну продавщица по человечески отнеслась, сказала, что закажет необходимые дверцы бла блабла", где бамажка с подписью? НЕТУ, значит не было такого! В итоге пришлось претензию писать мне, с опсиью свидетелей итд итп... всё решили.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.09.2008 - 17:22

[^]
GaUUs
28.09.2008 - 17:20
0

Весельчак

http://www.bizinspector.ru/company/192?biz...3ffc9e834b6238c
БЛЯ!!!!!!!!!!!! Ну вы дали! Я сейчас там сам оторвусь.

А, ну да. тетку наипали... Надо бдительнЭй быть.

[^]
markoffka
28.09.2008 - 17:21
0

оващь + пэйнт

мухахаахахха ))
хрюкаю (как теперь тут стало модно выражаться) под столом и над столом и возле ..
наценка на работу с ноутом это проосто ЖЭСТЬ!
ну и конешно повестись на установку кучи всякой фигни за 20 тонн !!! и патом еще и потребовать эти деньги у левой канторы (наскоко поняла ваша кантора не относилась к чудоремонтникам) это вобще верх критинизма ...

[^]
Riffraff
28.09.2008 - 17:24
0

АДъ

марокффка, ты это понимаешь, я понимаю, яплаковцы пнимают, но есть старая добрая: "незнание не освобождает от ответственности".

[^]
Зимагор
28.09.2008 - 17:32
0

Шутник

Riffraff
Цитата
зимагор, где мошенничество?

На CD - DVD rom'ы драйвера не ставятся. Просто нет необходимости, и я уверен, что тот чел их не ставил. А мошенничество в том, что они указаны в этом чеке.

Это сообщение отредактировал Зимагор - 28.09.2008 - 17:38

[^]
markoffka
28.09.2008 - 17:36
0

оващь + пэйнт

Пожиратель
хватит каментить . .у меня уже живот балит от твоих каментов, того гляди так разболиться что придецца ити к врачу а я же не понимаю ничегов этих врачебных делах ..как заломят цену ..наверна же дорого лечить живот то !!! .. (АААА ржу)

Это сообщение отредактировал markoffka - 28.09.2008 - 17:48

[^]
RoadRunner
28.09.2008 - 17:49
0

Приколист

Кагда я работал на горбушке мы конечно же найопывале клиентоф, но так не наглели! dont.gif
С жалоб на Ультрахелп сполз пацтол shum_lol.gif

[^]
Riffraff
28.09.2008 - 17:59
0

АДъ

@На CD - DVD rom'ы драйвера не ставятся. Просто нет необходимости, и я уверен, что тот чел их не ставил. А мошенничество в том, что они указаны в этом чеке.@
свечку держал? пришло новое время, и под дровами можно понимать LabelflashTM software или аналогичное.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.09.2008 - 18:00

[^]
серж
28.09.2008 - 18:27
0

Весельчак

Riffraff - тебе случайно Ультрахелп бабки за комменты не платит?

[^]
blag30
28.09.2008 - 18:43
0

Приколист

Невижу смысла читать несколько медицинских энциклопедий при насморке, но прежде чем вызывать специалиста при поломке любой техники - прочитайте хотябы инструкцию: -
там тупо - но просто
например "если не включается, то проверте включено ли устройство в розетку" --- проверьте, может на самом деле розетка барахлит...

и ненадо винду переустановлять с дровами за килорубли

а необходимый тех.минимум я для себя определяю так:

воздушный, топливный фильтр я и сам могу поменять на своем автомобиле (бесплатно, но руки замараю),

а вот например тормозные шланги - пускай в сервисе меняют за 150р. шт. (авто - ВАЗ) из ямы, срывая ключи, негромко матерясь

вывод: Каждый тратит свои деньги как ему нравится

[^]
Riffraff
28.09.2008 - 18:53
0

АДъ

серж, нет не платит, просто бесит наше население, которое тока и умеет орать о мошенничестве, даже не разобравшись в сути вопроса, действия конторы законны, а те кто там отписывается долбоёбы и лохи, сколько раз говорили поспрашивать у местных, наверняка найдётся студент или просто шарящий на необходимом уровне, который всё сделает. Изучайте свои права и думайте бошкой, а не жопой, читайте, что подписываете, чтоб потом не орать:"мошенники, обманули"

blaq30, согласен, спецам стоит только гемморой оставлять, я на диски бескамерки только в сервисе\монтаже одеваю, переборку двигла, пожалуй, тоже масетра пригласил бы.

[^]
blag30
28.09.2008 - 18:55
0

Приколист

забыл самое главное добавить

в моем ВАЗе в карбюратор грязь попала (небуду озвучивать АЗС), заехал в автосервис -----

- я спрашиваю - сколько стоит карбюратор почистить?
- для начала там диагностика -400р
и на меня тонну лапши вешают:
- это систему зажигания настраивать, переустанавливать
- а компрессию двигателя надо померять, вдруг кап ремонт прийдется делать
и т.д и т.п.

кстати странно: -- так много лохов на жигулях осталось чтоли

Это сообщение отредактировал blag30 - 28.09.2008 - 18:57

[^]
Riffraff
28.09.2008 - 18:58
0

АДъ

блак, проблема в том, что ты хотя б книжку почитал, возможно посоветовался со знакомыми, а большинство хавает эту лапшу, радостно полписывая документы, что согласны со всем...

для особо умных smile.gif коменчу, потому, что тема прикольная, плюс болею, один хер нечего делать smile.gif вот и флудю smile.gif

фишка кстати и закона о защите правп потребителей касается, подпишите договор купли продажи, в котором указано: "гарантия 20 минут с момента продажи", если не ошибаюсь дальше следует жопа, вряд ли кто-то докажет, что продавец не прав, ТК ПОКУПАТЕЛЬ ВО ВМЕНЯЕМОМ СОСТОЯНИИ ПОДПИСАЛ ДОГОВОР!

ещё пример, у меня знакомец купил мобилу за 8к, плюс заплатил 2500 за дополнительную годовую гарантию... те год родная гарантия +год конторы, которая продала, причём гарантия умно составлена, хер сдашь по такой мобильник. Когда челу начал объяснять его ошибку, что через год проще ещё одну такую же бу купить будет... он обиделся...

у меня ручка на столе лежит, на неё гарантия распространяется, пока я жив.... мне почему то представилось, как я вхожу в гарантийку и мне "случайно" кирпич на голову падает....

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.09.2008 - 19:11

[^]
vampir4ik
28.09.2008 - 19:18
0

попутавший берега

я сам там проработал 1.5 года ... личный рекорд чистыми был 46 тысяч рублей
там пр\латят 30 процентов с того что ты взял развод пополной ))
зато весело я было дело брал за клавиатуру подключение вызов был 10тысяч

[^]
cyberlife
28.09.2008 - 19:20
0

Шутник

ебать, а я 500 руб беру за полную установку винды со всеми офисами, фотошопами и т.п.
вот я лох....
хотя помню одного чувака, у которого свежий ноут начал бсоды выдавать, так вот он хотел комп другой покупать, снёс ему висту, поставил хрюшу и чувак доволен.

Это сообщение отредактировал cyberlife - 28.09.2008 - 19:26

[^]
manager2
28.09.2008 - 19:23
0

Ярила

ояебу
это же пиздец, товарищи!
где мозг?

во истину, без лоха жизнь плоха

[^]
Riffraff
28.09.2008 - 19:23
0

АДъ

киберлайф smile.gif)) дёшево действительно smile.gif 300-500 ща курьер берёт за доставку, а ты не только пришёл\приехал, но и 2-3 часа потратил smile.gif

[^]
Вофко
28.09.2008 - 19:26
0

МегАТрындятеЛ

муааааааааааххххаааааааааааахххаааааааааааа... Таарисчи! Приютите на пару дней в Москве - я с такими ценами за неделю всё отдам по самым ниибацо расценкам))))
Пипеац! Мне порой штуку за всё это (вместе в виндой левой поставить) попросить стыдно - ибо - докуя!))))))

[^]
MaTpOcKuH
28.09.2008 - 19:39
0

Хохмач

заламывание цен - дело совести и наглости любого предпринимателя, тут дело каждого сколько брать (и с кого) за свои услуги. точно так же можно сравнивать стоимость стрижкив обычной рядовой парикмахерской и например у зверева - я думаю можно представить разницу в цене, хотя для многих из нас разница в качестве не так уж будет заметна.
некоторые ГОТОВЫ(!) платить такие деньги за такие услуги, пусть то работа с компом, пусть стрижка.

перед началом работ боец всегда должен показать прайс лист клиенту - это из прямых внутренних указаний этой шараги - так потом проще отмазываться от претензий по поводу высокой цены за услуги
другое дело что там
1. очень часто ПЕРЕД работой не называется весь перечень услуг которые понадобятся
2. в список услуг включаются такие, которые либо вовсе не необходимы клиенту (как например часто убеждают что надо переставливать винду когда это не нужно - естественно от этого больше денег), либо которые можно включить в состав другой вписаной услуги или очень незначительные.
например установка винды включает:
1. настройка биоса (поставить "загружаться с СД")
2. разбивка диска на разделы. при этом рассказывается что лучше иметь два раздела: один с системой другой с данными - что в общем то правильно, но платить по прайсу нужно за каждый раздел в отдельности
3. форматирование разделов. опять же, платим за каждый раздел в отдельности
3.а при желании можно уговорить на проверку поверхности жесткого диска на ошибки. при этом есть еще такой замечательный пункт в прайсе "исправление логических ошибок жесткого диска" - этот пункт обычно вписывался тем клиентам которые совсем ведутся на развод. как обычно платим за "количество ошибок"
4. так называемая "ПРЕДустановка" винды. здесь этим пред указывается что все сотальные пункты в полную установку не входят
5. установка драйверов. за каждый естественно платим по отдельности. кто-то берет только за те дрова которые действительно ставил, типа видюха, звук, а кто то открывает диспетчер устройств и показывае клиенту все устройства - и не предерешься на каждое устройство драйвер стоит =)
5. настройка ОС. тут кто что впарит - можно разрешение экрана поменять, можно службы повключать-повыключать, обои поменять - зависит от фантазии и умении вешать лапшу на уши
6. настройка реестра - тоже всякая фигня типа небольших твиков - обычно вписывается, но вообще ничего не делается
7. настройка принтера, сканера и тп. "драйвер на устройство мало поставить, надо его (устройство) еще настроить"
8. установка антивируса: тут из нескольких пунктов - надо установить, настроить, обновить, просканировать от вирусов
9. настройка сети, настройка инета - два отдельных пункта
10. установка офиса - за каждую компоненту (вород, ексель и т.д.) платим отдельно
11. установка разного софта: кодеки, браузеры, почтовые клиенты, резалки дисков, файнридер, чистильщик реестра, аська, архиватор, и т.д и т.п. при этом плата берется только за работу по установке программы (даже за фриварные), если прога лицензия, то за лицензию платим отдельно
иногда чтобы запудрить мозги еще больше ставим пару другую мелких прог "бесплатно"

так что в приведенном договоре вписано далеко не все что можно =)

при всем при этом прайс находится в руках у клиента и ему в процессе работы называется следующий шаг, если клиент захочет, то и подробно расписывается зачем он нужен (или якобы нужен). и если клиент захочет то может сам в прайсе посмотреть сколько это будет стоить. далеко не каждый посмотрит и не каждый будет сидеть считать сколько в сумме получится.
вот так и набегают такие суммы

конечно все эти фирмы, по большому счету сплошное наебалово, но многие ведутся, поэтому бизнес идет, деньги текут, а на остальное настрать.

Цитата
наценка на работу с ноутом это проосто ЖЭСТЬ!

это вполне нормально - с ноутом сложнее работать - факт. например в том, что дрова на ноут найти гораздо сложнее.

[^]
vampir4ik
28.09.2008 - 20:50
0

попутавший берега

Матроскин а ты не понаслышке об этом знаешь да что даже внутри понтяие сервис инженера как боец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15784
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх