Как выглядит борьба с коронавирусом глазами Лукашенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsaс
6.04.2020 - 20:09
-1
Статус: Offline

Ярила

ура, это победа, беларусь может гордится
Telegram-канал МКБ опубликовал видео с немецкого телеканала ZDF, где в вечерней передаче Лукашенко возглавил рейтинг «корона-идиотов»:

«Это победа! Лукашенко возглавил чарт «корона-идиотов» по версии телеканала ZDF (Германия)».

В передаче показали видео, где он после хоккея, общаясь с журналисткой, говорит, что «не заметил летающих вирусов».
https://youtu.be/KrD5beEfHNI?t=165

[^]
korsaс
6.04.2020 - 20:15
-1

Ярила

почитайте вдумчиво статью
https://news.tut.by/society/679298.html?inst
тут и про бел статистику, и про лечение, и про отношение

[^]
korsaс
6.04.2020 - 20:17
-1

Ярила

и еще чуток

3 апреля Брестский областной ЦГЭиОЗ сообщил о положительном тесте на коронавирус COVID-19 у жительницы Лунинецкого района. Ею оказалась 43-летняя Наталья, которая живет в агрогородке Дятловичи. Она работает директором «Евроопта» в Лунинце. Ее мужу Николаю 53 года. Он работает охранником на заводе «Полесьеэлектромаш», пишет «Брестская газета».

Сейчас Наталья находится в 6-й клинической больнице Минска. Она дышит с помощью кислородного аппарата, так как у нее поражены оба легких. По телефону женщина подробно рассказала о том, как у нее появились первые симптомы заболевания и как несколько дней вместе с мужем безуспешно пытались сдать тесты на коронавирус в Лунинце.

Ее мужу стало плохо 21 марта. Из-за высокой температуры он не пошел на работу. Спустя два дня вызвал скорую помощь. Приехавший фельдшер сделал укол и попросил прийти в поликлинику, чтобы открыть больничный. Через два дня температура так и не упала. Мужчина снова вызвал скорую и добился направления на рентген.

В среду 25 марта ухудшилось состояние у его жены Натальи. На следующий день мужчина на приеме рассказал медикам о точно таком же состоянии здоровья его супруги. Приехавший фельдшер попросил Наталью прийти в поликлинику и открыть больничный.

«С такой температурой я уже никуда не могла идти. Пошла в пятницу. Я зашла в маске, доктор сидит без маски… Спросила, почему она без маски. Она ответила: «Успокойтесь, не наводите панику»», – рассказала Наталья.

По ее словам, из-за снижения температуры больничный ей закрыли. Впереди были выходные, поэтому о продлении больничного она не просила. В понедельник она вышла на работу, но самочувствие снова ухудшилось. При температуре 39,8 °С Наталья снова вызвала скорую.

Николай сказал врачам в поликлинике: «Делайте что хотите, но я отсюда не уйду». Рентген не подтвердил пневмонию, поэтому его отказывались госпитализировать в больницу. Но мужчина добился своего и его все-таки положили в инфекционное отделение. Второй рентгеновский снимок снова не подтвердил пневмонию, хотя с каждым днем Николаю становилось все хуже и хуже.

Тем временем сестра увезла Наталью в Минск. После осмотра врачи сделали тест на коронавирус и провели компьютерную томографию, так как рентген не показал пневмонию. Утром 3 апреля в палату к Наталье зашел врач и сообщил, что коронавирус COVID-19 у нее подтвердился.

Женщина сразу позвонила мужу и попросила, чтобы тот тоже добивался компьютерной томографии. После нескольких скандалов Николаю сделали КТ и обнаружили пневмонию. У него сразу же взяли тест на коронавирус, который показал отрицательный результат.

Наталья рассказала, что 3 апреля ее муж был без сознания, а на следующий день пришел в себя. Он находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Решался вопрос о транспортировке Николая в другую больницу.

«У меня все спрашивают, не были ли мы за границей. Нет! Мы никуда не ездили, нигде не были. Только на работу и обратно. Обидно, что мы с первого дня начали бить в колокола, но нас никто не хотел слушать. Я сразу поняла, что это коронавирус. Не нужно думать, что этой заразы у нас нет», – поделилась Наталья.

Ее младшего 10-летнего сына и всех родственников, с которыми контактировали супруги, увезли в Брест. В областной центр отправили и всех сотрудников «Евроопта», в котором работает Наталья. 4 апреля магазин был закрыт.

[^]
korsaс
6.04.2020 - 20:21
-1

Ярила

и ишчо про чоткое короновирусное лечение
Я заболела 24 февраля, у меня появились первые симптомы. Сначала першение в горле, причем, оно было просто невменяемым, горло просто горело. Затем появилась очень сильная усталость и слабость. Слабость была такая, что я просто даже не могла сесть за руль машины, понимала - плохая реакция. Появилась одышка, боль в груди, такое чувство было, что сдавлена грудь. Я даже сама себе, идя по улице, говорила: "Нет, нет, нет, Ира, только не пневмония".

Утром 1 марта мне стало плохо, я стала задыхаться. Вызвала "скорую", меня привезли в госпиталь МВД. Положили в отделение, в обычную палату, началось лечение. Понимала, что мне очень-очень плохо. Я не первый раз болею пневмонией и эти ощущения, которые были у меня, просто не возможно описать. Я не могла ходить. Собственно и сейчас, когда хожу, у меня очень сильная одышка.

Меня лечили неплохим курсом антибиотиков, я лежала с 1 по 16 марта там, в госпитале МВД. Потом, за пару дней до выписки, моя одышка стала такой, что вот ты идешь и понимаешь, что не хватает воздуха. Об этом неоднократно говорила врачу, на что мне отвечали, что это последствия пневмонии.
16 марта мне сделали снимок. Сказали, пневмония рассосалась, но я по своему состоянию чувствовала, что нет, все равно что-то с легкими не так, но меня выписали. На утро 17 марта я просыпаюсь дома и не могу встать на ноги, потому что у меня в ноге воспалился лимфоузел так, что не могла ходить. Вызывала врача из поликлиники МВД, прописали лекарства, дали больничный.

18 марта я снова вызвала скорую. Приехали, послушали, сказали, что у меня слева слабое дыхание и прослушиваются единичные хрипы. Я сказала, что только что выписалась, показала эпикриз, на что мне сказали собираться. Меня повезли в 4-ю больницу. Там мне снова сделали рентген, который ничего не показал. Единственное, что врач мне сказала: " У вас атипичная пневмония". Отправили домой.

Дома я понимаю, что мне все равно плохо, не могу ходить и задыхаюсь от того, что мне не хватает кислорода. Когда мне делали сатурацию, было видно что показатели насыщения крови кислородом занижены. Я все равно попыталась взять себя в руки, решила выйти на улицу и сходить в магазин. По дороге я чуть не потеряла сознание от слабости. Сначала ты просто идешь, потом начинает кружится голова, темнеет в глазах. Если бы там не было стены, на которую оперлась, я бы там наверное и "поехала" бы.

Опять вызываю скорую, скорая приезжает и решает, куда меня везти. От госпиталя МВД я категорически отказалась. На вопросы о тестах я ответила, как есть - тесты не брали. Послушали - хрипы. В итоге меня привезли в 3-ю больницу.

Опять делают рентген, на снимке - пневмония в стадии разрешения, делают сатурацию, та еще ниже, врач сказал, что как у 95-летнего старика, хотя мне 50 лет, я веду активный образ жизни.

Меня кладут, начинают обследовать. Я говорю врачу о том, что не могу ходить, что у меня сильная одышка, кружится голова, слабость. В итоге мне делают КТ легких, которое показало, что повреждены некоторые отделы.

28 марта я начала задыхаться в 3-й больнице, меня опять отправили на рентген, который опять ничего не показал, и тогда мне взяли первый мазок за всю мою болезнь. Результат был отрицательный.

У меня была платная палата, это было мое условие, потому что я хотела быть одна, но палата двухместная. Ко мне положили женщину, старше 60 лет, с постоянным кашлем. Заведующая сказала не бояться. У нее, мол, ничего страшного, просто тромбоэмболия.

Эта женщина постоянно кашляла, ей лечили тробмоэмболию. позавчера у нее поднялась температура до 38. Сутки я с этой женщиной находилась в одной палате, пока ее не увезли в районе часа ночи. Меня увезли немного позже.

Сейчас я уже в 10-й больнице. Врач меня до сих пор не смотрел, осмотр был только в приемном покое, где взяли кроме этого еще раз мазки.

Это просто жесть... Я вообще очень сильная по своей натуре, но сейчас мне уже становится страшно, честно говорю. Не представляю, что происходит в моих легких. Меня возили в центр фтизиатрии в Новинках, там врач смотрел КТ, опять делали сатурацию, она 89, это очень плохой показатель. Меня привозят после консультации, я говорю заведующей, что, мол, так и так, а она мне - приходите и дышите кислородом в процедурный кабинет.

Сегодня вывезли оттуда 13 человек. вы можете себе представить? Только из этого отделения. Конечно, они не все заразные, часть была контактами первого уровня, как я, меня перевезли в 10-ю, остальных, всех кто заболел, увезли в 4-ю.

Просто ужас, что здесь происходит. Это реальный кошмар.

В 10-й больнице сейчас не происходит ничего, вот меня закинули в палату, и я тут лежу одна. Пять коек, на одной из них я.

Мне нужно препараты от давления принимать постоянно, но ничего нет. Сыну я приходить запретила, потому что у меня мама дома больна онкологией, чтобы от меня к ней не принес заразу. Если она заразится, то сразу у меня в семье похороны будут... Сегодня я, наконец, получила лекарства. А так, ко мне никто не приходит, ни врач, никто. Вот лежишь ты тут, ну и лежи. Не умерла - ну и хорошо. Все.

[^]
korsaс
6.04.2020 - 20:22
-1

Ярила

В воскресенье вечером в Минске умер пациент с коронавирусом. Об этом редакции tut.by сообщила его дочь Марина. Мужчине было 70 лет. По просьбе семьи редакция не указывает его имя и фамилию.

Ранее Марина рассказывала журналистам, что с 5 по 21 марта ее отец отдыхал в санатории «Пралеска». Накануне отъезда мужчина почувствовал себя плохо, и родные забрали его домой.

— Когда папа приехал, температура у него была 38 градусов, он кашлял. Мы давали ему лекарства, но лучше не становилось, поэтому решили вызвать участкового врача.

Врач посоветовал сделать снимок. Снимок показал одностороннюю пневмонию.

— В четверг, 26 марта, папу госпитализировали в 3-ю больницу. Тест показал у него коронавирус, — рассказывает Марина. — В воскресенье отца перевели в инфекционную больницу.

Мужичина находился на ИВЛ.

Санаторий под Ждановичами стал настоящим очагом пандемии коронавируса. Ранее в СМИ обратились сотрудники санатория. Они говорят, что там выявили как минимум один случай коронавируса. По их словам, некоторые сотрудники сейчас как контактные в больнице или на домашней самоизоляции.

[^]
korsaс
6.04.2020 - 20:22
-1

Ярила

"В экстренной хирургии 10-й городской клинической больницы сейчас лечатся коронавирусные пневмонии, почти половина - медработники. Утренний обход прошла так:

- Как дела, коллега?

- Неплохо, лечимся. Спасибо, постараемся побыстрее, чтобы лечить Вас, когда сами заразитесь.

И как-то тепло и мило так".

"Еще немного о работе: со слов предыдущей смены, вчера за сутки в больницу завезли 150 человек, больше сотни госпитализировано, едут все подряд: ковиды, грипп, все пневмонии, контакты первого уровня и т.д. Пью успокоительные и настраиваюсь на завтрашнее суточное дежурство".

"Я, как человек, у которого за двое суток увезли каждого третьего из всего медперсонала в отделении в ковид-стационары (с пневмониями, температурящих, носителей и со всем этим одновременно), хочу сказать: гори в аду, мистер Лукашенко".

[^]
loredan
6.04.2020 - 20:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.04.2020 - 10:55)
А картошка где?

В качестве картошки сам коронавирус. Смотри на картинку. Если вирус рассматривать как картошку, то всё остальное её только дополняет. gigi.gif

[^]
korsaс
6.04.2020 - 20:25
-1

Ярила

ищо свеженькое
«Нашей Ниве» стало известно еще об одной жертве коронавируса в Минске — это 51-летний водитель головного офиса «БПС-Сбербанка» Эдуард Тихомиров.

Он скончался в 6-й больнице Минска в субботу, 4 апреля.

Об этом сообщили брат и жена Эдуарда. Родственники говорят о том, что готовы судиться с банком.

«Мой младший брат умер по вине банка — убежден брат умершего. — Работник банка якобы приехал из Испании и вышел на работу еще до того, как пришел положительный результат теста. Он отработал несколько дней и позаражал остальных.

Эдуард даже не знал, что работает рядом с зараженным! В итоге мой брат стал контактом первого уровня. Его жена тоже в инфекционке. И у меня, и у нее твердое намерение засудить банк».

А вот что рассказывает вдова Эдуарда Тихомирова, Татьяна. Она, кстати, не была официально расписана с Эдуардом, но вместе они прожили «14 замечательных лет», вырастили ее сына.

«Вот как все было: 21 марта мой муж заболел, стало ломить кости, температура повысилась до 37,5. Он проболел выходные, в понедельник-вторник еще сходил на работу, потому что температура сбивалась до 36,8. В среду, 25 марта, ему уже стало плохо, я сказала: иди на больничный. Он пошел. Все это время дома он контактировал со мной, моим сыном и моим отцом.

В субботу температура стала расти до 38 градусов и выше. Тогда-то и позвонил его коллега, говорит: «Эдуард, поскольку ты болен, то я тебе неофициально скажу, что у нас подтвердился случай коронавируса в коллективе».

Я вызвала скорую, мужа забрали в больницу. И вот через 14 дней после начала заболевания Эдуард умер… В свидетельстве о смерти стоит «сердечно-легочная недостаточность, вирусная пневмония, коронавирусная инфекция COVID-19», — сказала Татьяна.

По ее словам, с похоронами возникли проблемы.

«Прощания не было, конечно: ни дочь, ни я, ни брат, ни мать. Но это понятно — безопасность. Его кремировали, но как было: несколько похоронных организаций нам отказали, как только узнали о коронавирусе и инфицированном теле. Я позвонила в МЧС и попросила помочь, там мне не отказали, но и не помогли. В итоге мы нашли машину, которая доставила тело в крематорий. Тела зашивают в вакуумные пакеты», — говорит она.
https://nn.by/?c=ar&i=249406&lang=ru

[^]
korsaс
6.04.2020 - 20:27
-1

Ярила

есколько сообщений сегодня поступило от работников ЗАО "Атлант" в Минске, пишет Telegram-канал "Баста!":

"Пять человек с завода забрали в больницу. У одного подтвердили коронавирус. Другие - под вопросом. Еще 17 человек отправили на самоизоляцию", - сообщил один из источников.

"На "Атланте" - коронавирус! Мой коллега поступил в инфекционную больницу с двусторонней пневмонией, у него тест на коронавирус дал положительный результат", - рассказал сотрудник предприятия.

[^]
korsaс
6.04.2020 - 20:31
0

Ярила

это, батькодрочеры обращайтесь - я вас еще местных новостей "это все истерия, трактор лечит" набросаю, если вы не умеете интернетом пользоваться.
могу даже жирном фразы выделять - если у вас "неклиповое мышление" и вам трудно большие темы прочитывать и обдумывать.

просто так получается что темы отличающие по содержанию от смысла "батька-молодец" тут особо из инкубатора не стартуют.
вопрос почему?, - сугубо риторический.

[^]
ЯПfan
6.04.2020 - 20:55
0

Ярила

korsaс

а вот сам, чё предлагаешь?
(Поголовно зашхериццо?)

В Витебске, (там, где трупами стадионы заваленыpray.gif ) сегодня утром народ вполне себе ходил по своим делам. И даже не все в масках).
напряг конечно чувствуется, но..чтоб беды было поменьше-
паникеров надо moderator.gif изолировать.

[^]
muangtang
6.04.2020 - 21:00
0

Десантура

Цитата (leshan2 @ 6.04.2020 - 11:05)
Цитата (4ALEXAN @ 6.04.2020 - 10:57)
Цитата (151см @ 6.04.2020 - 10:54)
ой, идите вы на батьку гнать

ну приедь туда, поживи годиков 5 , а лучше 20, а потом с тобой попиздим.
Охуеваю с защитников "взялся за яйца - сыр пропал" и "каждому чарку и шкварку"...
не путай поездки на две недели с московскими деньгами и постоянной жизнью в РБ.

да с "московскими" деньгами в Минске жить как-то дороговато. Я, правда, последний раз там года 3 назад был. Ну реально, там в Короне цены были выше чем в Перекрестке.

Ну ты сравнил...это как сравнивать цены в ГУМе и на "черкизоне"
Ваш (росс) "перекрёсток" - это наш (белорусск) "рублёвский" или "соседи"... А вообще, самый дешёвый у нас Евроопт, если чё

[^]
korsaс
6.04.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 6.04.2020 - 20:55)
korsaс

(Поголовно зашхериццо?)

В Витебске, (там, где трупами стадионы заваленыpray.gif )  сегодня утром народ вполне себе ходил по своим делам. И даже не все в масках).

предлагаю хотябы для начала перестать пиздеть что это истерия и трахторин и поле всех вылечит.
завязать с концертами, какеями, парадами и прочей массово-показушной движухой. абсолютно не нужной и ктому же затратной. "добровольные" субботники туда же.
потом максимально доходчиво обьяснить народцу что это не хуньня кем то там выдуманная, а нужно беречь себя и своих старых родственников. обьяснить главное как.
доходчиво донести что чувак в маске это не дебил, а сознательный человек.

давать открытую информацию, а не мордой крутить "безкаментариев" и чтото неразборчивое мямлить - ведь это в первую очередь порождает слухи и панику.
перестать врать что с медициной все заебись - если не можете обеспечить, то народ поможет.

я не говорю всем по домам зашкерится, и некогда не говорил. в россии явно хотели повторить китайский опыт, мы типа наследники союза и им всем покажем, но получилось что получилось... нам так не надо.
но бляха когда один пристарелый клоун-маразматик сказал что это все херня и вируса нет я все знаю, и жополизы прикорытные туда же пайку отрабатывать- это пиздец. прям чернобыль-№2, когда первомай под облаками радиоактивными встречали.

[^]
Калямбус
6.04.2020 - 21:40
1

Ярила

Цитата (korsaс @ 6.04.2020 - 21:17)

предлагаю хотябы для начала перестать пиздеть что это истерия и трахторин и поле всех вылечит.
завязать с концертами, какеями, парадами и прочей массово-показушной движухой. абсолютно не нужной и ктому же затратной. "добровольные" субботники туда же.
потом максимально доходчиво обьяснить народцу что это не хуньня кем то там выдуманная, а нужно беречь себя и своих старых родственников. обьяснить главное как.
доходчиво донести что чувак в маске это не дебил, а сознательный человек.

давать открытую информацию, а не мордой крутить "безкаментариев" и чтото неразборчивое мямлить - ведь это в первую очередь порождает слухи и панику.
перестать врать что с медициной все заебись - если не можете обеспечить, то народ поможет.

я не говорю всем по домам зашкерится, и некогда не говорил. в россии явно хотели повторить китайский опыт, мы типа наследники союза и им всем покажем, но получилось что получилось... нам так не надо.
но бляха когда один пристарелый клоун-маразматик сказал что это все херня и вируса нет я все знаю, и жополизы прикорытные туда же пайку отрабатывать- это пиздец. прям чернобыль-№2, когда первомай под облаками радиоактивными встречали.

Вообще отличный план - на вербное воскресенье сходить
католическое вербное воскресенье 2020
Небось ОМОН их туда загонял.
Щас буду тезисно отвечать:
Цитата
завязать с концертами
- уже вроде завязано не?
Цитата
какеями
ИМХО в хоккей и футбол пусть играют. Щас время такое - что за белорусский хоккей и футбол телеканалы готовы таки платить. Вот пусть эти спортсмены в кои то веки приносят реальный доход (а то на нас спорт без спирта смотреть страшно)
Цитата
парадами и прочей массово-показушной движухой
- согласен. Хоть и не очень понимаю что за показушную движуху ты имеешь ввиду, но вот парад и его репетиции в этом году, несмотря на юбилейную дату, надо либо отменять (в основном из-за репетиций), либо вешать весь полностью на хим войска.
Цитата

Ооооо а вот это моя любимая часть) Нашим людишкам объяснять...

Цитата
чувак в маске это не дебил, а сознательный человек.

Заболевший чувак в маске сознательный человек.
Остальные - дебилы т.к. не правильным ношением маски наоборот увеличивают вероятность заболеть какой-нить фигней (маску носить можно 20-30 минут, потом обязательная смена и без очков она беспонтова в условиях COVID)
Хочешь защиту? респиратор по классу ffp2, а лучше ffp3 (3й с гарантией защищает) + очки закрытого типа. Респиратор работает от пары часов до пары суток на одном комплекте фильтров. Реально - мед работнику респиратор FFP3 менять придется через 2-3 часа, обычному человеку который не торчит сутками посреди толпы хватит дня на 2.

Другое дело что действенные меры со стороны государства, которое не может себе позволить карантин были бы не указание предприятиям снабдить сотрудников масками+перчатками, а закупка комплектов респиратор+очки/маска+перчатки (цена вопрос 15-20 баксов на человека). Причем предприятия заинтересованные в продолжении работы в условиях эпидемии вполне себе могли бы и раскошелиться - 15 баксов на сотрудника явно меньше потерянной прибыли.
Кстати респект Грину на Каменной горке - заезжал туда сегодня, на кассе сотрудникам выдали лицевые щитки - учитывая что они отгорожены от людей кассами щитка должно хватить т.к. основная опасность у них именно капельной передачи - если кто кашлянет или плюнет)

Это сообщение отредактировал Калямбус - 6.04.2020 - 21:59

[^]
silmarils
6.04.2020 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (Domrych @ 6.04.2020 - 10:55)
А картошка где?

В жопе. С этого ракурса не видно. gigi.gif lol.gif

[^]
санчес2
6.04.2020 - 22:18
-3

Приколист

Лукашенко красавчик. Жаль что не в Белоруссии живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
korsaс
7.04.2020 - 00:21
0

Ярила

Цитата
завязать с концертами
- уже вроде завязано не?
не, не завязано. открой афишу минска. только часть концертов, театров отменена-перенесена. киношки во всю работают, дискотечки и т.д.
какей гремит во всю. не я не против пусть команды друг друга мутузят, хм. а если за это убогое порево ктото еще готов платить. -
но бляха перестать посещать мероприятия и призыв к другим сознательным гражданам - это сугубо личная инициатива фандвижения беларуси. а не чья та чиновьчья забота тн государства.
Цитата
- согласен. Хоть и не очень понимаю что за показушную движуху ты имеешь ввиду, но вот парад и его репетиции в этом году, несмотря на юбилейную дату, надо либо отменять (в основном из-за репетиций), либо вешать весь полностью на хим войска.
не, хай гуляют - нужно ветеранов окончательно всех добить.
ну и народца подневольного с заводов и школяров побольше загнать в загончик из забора - пусть друг другу "иммунитет коллективный" повышают. ведь мы так любим показушные всенародные гуляния на камеру, только сев корея наверно нас переплюнет в этой любви.

Цитата

ооо, людишки, тупой народец, быдло....
сразу чувствуется менторский тон, и кабинетная избранность. извините что раньше не признал, гражданин начальник... bravo.gif
тут один холуй прикорытный тоже аналогично высказался сравнив народец с "голодным животным, жрущим мусор из помойки".
прям точь в точь

Цитата
b]Заболевший[/b] чувак в маске сознательный человек.
Остальные - дебилы т.к. не правильным ношением маски наоборот увеличивают вероятность заболеть какой-нить фигней (маску носить можно 20-30 минут, потом обязательная смена и без очков она беспонтова в условиях COVID)

достало обяснять одно и то же гуманитариям
вот тема была, читай, где один математик доморощенный решил блестнуть своей
недюжей эрудицией и обосрался. https://www.yaplakal.com/forum2/topic2093340.html?hl=
я там тоже отвечал .
для начала хотя бы просто разберитесь на каких принципах работает медицинская маска/респиратор, потом отжигайте. - там все есть.
дополню еще по пару по предполагаемым "убойным аргументам":
рекомендации воз носить только больным и докторам связаны - сугубо только с тем что их не хватает для последних. и только!
медслужбы сша, кореи, китая обязали носить всех - тк часть населения переносят ковид бессимптомно, при этом оставаясь разносчиками болезни. как видим у двух последних сейчас все пучком.

и главное
Цитата
Вчера мне премьер докладывает: «Александр Григорьевич, что делать, некуда маски девать». Мы сориентировали легпром, чтобы они срочно переориентировали предприятия и сшили миллионы масок. Сшили, девать некуда. Легпром требует «оплатите нам», а здравоохранение говорит «нам столько не надо, нам некуда их девать». Правда, я ему сказал, что надо разворачиваться: в Германии не хватает спецодежды, масок. Надо продать их. 

зачем и для чего этот клоун врал? обьяснишь мне? и главное для кого?
врачиху витебскую которая вякнула что это пиздеш наглый и неприкрытый - у них нету средств. так сразу в прокуратуру на профилактический разговор?
это пиздец меня как возмущает.

[^]
korsaс
7.04.2020 - 00:23
0

Ярила

Цитата (санчес2 @ 6.04.2020 - 22:18)

чумадан и жопу в руки, и на вокзал - граница на вьезд открыта.
зачем страдаешь и изводишь себя, бедолага?

[^]
Radem
7.04.2020 - 02:07
0

Ярила

Цитата (санчес2 @ 6.04.2020 - 22:18)

Что Пу только о себе думает, что Лу. И тот, и тот те ещё. Не ведитесь на пропаганду, поверьте, мозги промывают и у нас, и у вас. Разница в том, что Пу с командой поняли, что обосрались, и истерично пытаются как-то сделать хорошую мину при плохой игре. Лукашенко же, скорее народец похоронит, чем признает свою неправоту. Беларусь страна маленькая, и здесь правит только 1 клан, в отличие от России. Все чиновники чихнуть боятся без разрешения усатого, и, по итогу, им страшнее навлечь его гнев на себя, чем взять хоть за что-то ответственность.

[^]
Суппортер
7.04.2020 - 02:25
0

Хохмач

репетиция парада продолжается

[^]
Суппортер
7.04.2020 - 02:25
0

Хохмач

два

[^]
Serg011
7.04.2020 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Radem @ 6.04.2020 - 18:17)
Цитата (Prus84BY7 @ 6.04.2020 - 17:52)
Цитата (Radem @ 6.04.2020 - 17:27)
Не путайте туризм с иммиграцией ©.
Лукашенко у нас - говорящая голова. И заботится он только об одном человеке - себе. Переобувается на ходу при любом чихе. Тут многих интересует, почему при отсутствии карантина так мало заболевших? А я объясню: у нас есть несколько телеграм - каналов, которые не боятся размещать утечки от работников сферы здравоохранения (при этом не наводят паникёрства, и не занимаются вбросами). Так вот, инфа о первых случаях смерти, в официальных каналах минздрава появляласть только после того, как об этих же случаях раструбили не подконтрольные СМИ. Т.е. когда замалчивать стало совсем никак. Рецепт прост - мы не говорим о проблеме, значит её и нет. И усё. Да, я против паники, но оптимизм одного усатого п***са приводит к безответственности приличной части населения. Кашляем, не прикрываясь в общественном транспорте - а что такого, усё ж добра. Не соблюдаем гигиену? А что такого, у нас же всё хорошо. И маски народ начал носить (пусть и единично) не благодаря информированию населения минздравом, а вопреки. У вас одна крайность, со всеобщим карантином, а у нас другая. В итоге, когда пойдёт пик заболеваемости, на людей с осложнениями (пусть и процент их будет не велик) не будет элементарно ИВЛ / антибиотиков. Ибо смысл карантинных мероприятий не в том, что бы никто не заболел, а в том, что бы растянуть пик заболеваемости, что бы хватило койкомест на тяжёлых. И ещё немного (уже полуофициальной инфы): кол-во пневмоний увеличилость в разы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но "это просто ОРВИ".

Это ты за долбоящера НЕКСТу топишь? который лет 5 как в Польше живет, но при этом лучше знает как живут беларусы чем сами беларусы. Не смеши. Батька о себе заботится но и про нас не забывает, посмотри, что было в РБ в 94 и что сейчас.... Мы много неприятнотей избежали и смогли удержать независимость несмотря 7на жопу которая была в начале 90ых

И? Что было в РБ в 94, и что сейчас? Напомнить про кидок Форда с позволения нашего вождя? А это налоги. Про угробленное производство? Моторола в конце 90-х хотела выкупить Интеграл, с условием сохранения рабочих мест, и, само собой, уплат налогов "в белую". Что ответил наш могучий им? "Я сам усё зраблю". Зрабиу... производство угроблено, Интеграл живёт по большей части с Арендаторов, вся Электроника (один из флагманов микроэлектроники в советское время) ПОЛНОСТЬЮ сдаётся в аренду. Про остальные производственные объединения я вообще молчу. Поддержка малого бизнеса? Я сам в этом бизнесе кручусть, а именно, в производственном сегменте (именно производство электроники, а не купи-продай), и прекрасно всё вижу. Производство просто добивается, процветает только купи-продай, а так же приближенные к нашему великому и могучему - та же Дана, владелец табокерок, etc. А кол-во кидков населения с девальвациями ни о чём не говорит? Что при этом говорила наша говорящая голова? Сколько раз он переобувался? Я прекрасно понимаю, что тот же NEXTA - проект пшеков, и зачем они это делают. Но вот какое дело - а где ложь то, у них? Не было бы этого г-на - не было бы контента.

Как раз таки работаем с кристаллами (или как модно говорить чипами) производства Минского Интеграла. Не на прямую. И сейчас в апреле планировалась разбраковка очередной партии пластин. Так что не все полимеры у вас просраны.

[^]
Калямбус
7.04.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (korsaс @ 7.04.2020 - 00:21)
Цитата
завязать с концертами
- уже вроде завязано не?
не, не завязано. открой афишу минска. только часть концертов, театров отменена-перенесена. киношки во всю работают, дискотечки и т.д.
какей гремит во всю. не я не против пусть команды друг друга мутузят, хм. а если за это убогое порево ктото еще готов платить. -
но бляха перестать посещать мероприятия и призыв к другим сознательным гражданам - это сугубо личная инициатива фандвижения беларуси. а не чья та чиновьчья забота тн государства.
Цитата
не, хай гуляют - нужно ветеранов окончательно всех добить.
ну и народца подневольного с заводов и школяров побольше загнать в загончик из забора - пусть друг другу "иммунитет коллективный" повышают. ведь мы так любим показушные всенародные гуляния на камеру, только сев корея наверно нас переплюнет в этой любви.

Цитата

ооо, людишки, тупой народец, быдло....
сразу чувствуется менторский тон, и кабинетная избранность. извините что раньше не признал, гражданин начальник... bravo.gif
тут один холуй прикорытный тоже аналогично высказался сравнив народец с "голодным животным, жрущим мусор из помойки".
прям точь в точь

Цитата
b]Заболевший[/b] чувак в маске сознательный человек.

достало обяснять одно и то же гуманитариям
вот тема была, читай, где один математик доморощенный решил блестнуть своей
недюжей эрудицией и обосрался. https://www.yaplakal.com/forum2/topic2093340.html?hl=
я там тоже отвечал .
для начала хотя бы просто разберитесь на каких принципах работает медицинская маска/респиратор, потом отжигайте. - там все есть.
рекомендации воз носить только больным и докторам связаны - сугубо только с тем что их не хватает для последних. и только!
медслужбы сша, кореи, китая обязали носить всех - тк часть населения переносят ковид бессимптомно, при этом оставаясь разносчиками болезни. как видим у двух последних сейчас все пучком.

и главное
Цитата
Вчера мне премьер докладывает: «Александр Григорьевич, что делать, некуда маски девать». Мы сориентировали легпром, чтобы они срочно переориентировали предприятия и сшили миллионы масок. Сшили, девать некуда. Легпром требует «оплатите нам», а здравоохранение говорит «нам столько не надо, нам некуда их девать». Правда, я ему сказал, что надо разворачиваться: в Германии не хватает спецодежды, масок. Надо продать их. 

врачиху витебскую которая вякнула что это пиздеш наглый и неприкрытый - у них нету средств. так сразу в прокуратуру на профилактический разговор?
это пиздец меня как возмущает.

Хм... я то думал все перенесено... Но оказывается....
Цитата
прям точь в точь

При этом у меня лично хватает мозгов не лазить по афишам посмотреть куда бы сходить. У меня хватает мозгов не ездить шататься без необходимости в общественных местах. А те у кого на это мозгов не хватает - те не тупые, нет) без указивки сверху просто ничего не соображают, а так не тупые.
Цитата
рекомендации воз носить только больным и докторам связаны - сугубо только с тем что их не хватает для последних.

Вася ты сам то разбирался? Или абы ляпнуть?
Коротко в 2-х словах:
маска при выдохе-кашле-чихании рассекает поток воздуха, что снижжает дальность его распространения от зараженного. При вдохе так не работает. Именно поэтому здоровому человеку маска бесполезна и вредна.
Респиратор обладает фильтрующими элементами, за счет чего очищает воздух при вдохе и при этом также рассекает воздух при выдохе.
И именно поэтому медслужбы вашего любимого США рекомендовали носить не маски а респираторы хотя бы по первому классу.
Оу ну и последнее
Цитата

Привычка (что более вероятно). Ну или для всякой опозиции (что менее вероятно), что б было с чего поорать, а не беспорядки устраивать gigi.gif
Да и по витебской врачихе - я хз что там в Витебске, нету у меня знакомых там. И прям хз потащили ли ее в прокуратуру.
Но у меня тетка врач и у них все есть. В связи с этим вопрос "а был ли мальчик?" в смысле был ли дефицит на самом деле? (я допускаю что был, но имеем голые слова)

[^]
Анестезиолог
7.04.2020 - 16:19
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (воха7 @ 6.04.2020 - 14:24)
Цитата (ufubx @ 6.04.2020 - 11:10)
За достоверность не ручаюсь,потому-что интернет не самый достоверный источник инфы,но вот  вычитал такое:

"А тем временем в Белоруссии: не считайте Батьку за идиота!
Вот так работает система защиты от эпидемий, которую придумал Семашко... И зачем Батьке сейчас карантин? Нужно будет – введет

Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека, новых случаев за вчерашний день нет и умерших тоже нет! И границы Белоруссия не закрывала, и транзитные грузы пропускает, и дети в школу ходят, а он-лайн обучение студентов только по желанию ректоров, согласованному со студентами. Как так?
Друзья, не считайте Батьку за идиота! У него выборы на носу – в августе! И он давно готов к встрече с коронавирусом. Белоруссия с самого начала инвестировала деньги в науку, в медицину и, в частности, в трасплантологию. Развивала пересадку органов, а не гонялась за “черными трансплантологами”. В результате украинцы едут на пересадку органов и костного мозга куда? Правильно – к Батьке! А это десятки ПЦР-лабораторий с обученным высококвалифицированным персоналом. А не одна “референс”, как в Украине. Белоруссия уже сделала 24000 ПЦР-тестов на коронавирус! Белорусы в день тестируют почти 1000 людей, а мы сколько?
Позитивный тест – без предупреждения домой приезжает полностью экипированная в СИЗ бригада, пациента пакуют в транспортный бокс, семью – на тестирование и двухнедельный карантин.
Границы не закрыл? А на кой ему их закрывать, если это сделали ВСЕ страны граничащие с Белоруссией? Транзитные грузы пропускает? Да, пропускает и денежку за это берет. Но! Фуры идут только по одному четко контролируемому маршруту с жестким контролем водителей. Нарушил – водилу в карантин, машину на дезинфекцию, и плевать, что в ней бананы, которые поплывут уже через 7 дней. Еще и штраф заплатишь...
Но не это главное. Главное, что Батька сохранил и оптимизировал санитарно-эпидемиологическую службу, которая и нам досталась в наследство от СССР, но которою мы благополучно грохнули еще в 2017 году. Не припоминаете, чьих рук дело было?
Первый случай COVID-19 у белорусов появился 28 февраля – студент-иранец, который прилетел на учебу в 19.00. Уже в 4.00 следующего дня, точнее ночи, были выявлены все его 200 контактов 1-го уровня, люди были найдены и ИЗОЛИРОВАНЫ. А вам известно, что такое контакты первого и второго уровня? Нет? Думаю, что и нашему Минздраву тоже нет...
А у Батьки подготовлено и развернуто:
- для заболевших: 3500 боксо-коек
- для изоляции контактеров 1-го уровня – 2500 боксо-коек
- для контактеров 2-го уровня – 4000 боксо-коек
Нужен рецепт на лекарства? Пожалуйста – электронный.
Медики все сидят в боевой готовности, отпуска запрещены на период пандемии.
Не хватает реанимационных бригад? Перепрофилирование и тренинг врачей идут полным ходом.
Бригады скорой помощи обучены и защищены, не халатиками и масочками – защитными изолирующими костюмами. Перед и после выезда на вызов – душ обязательный.
Пенсии – только на карточку.
Деньги изымаются из оборота, дезинфицируются и через 14 дней карантина возвращаются на рынок.
ПЦР-тест при въезде в страну - для всех обязательный.
И вишенка на тортике – аппаратов ИВЛ на душу населения в Белоруссии в 3 раза больше, чем в США.
Вот так работает система защиты от эпидемий, которую придумал Семашко...
И зачем Батьке сейчас карантин? Нужно будет – введет. Но страна к этому готова.
Вот вам и “Трактор, который все лечит”...

Это текст от марта, когда и в России все ходили на работу, школы и тому подобное.
Текст писали для хохлов что начали изоляцию.
ИТОГИ
На данный момент, учитывая количество население, белорусы в пропорциях, обогнали хохлов по заболевшим и умершим.
Вот такая вот хуйня.

Пёрнул ты знатно. Вот только цифры не привёл. Общая смертность в Беларуси за первый квартал текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го снизилась на 4%, а от пневмоний - на 9%. При этом в январе-марте 2020 года от болезней системы кровообращения умерли 18,5 тыс. человек, от онкологии - почти 5 тыс. От пневмоний за три месяца текущего года умерли 254 человека.

Ты бот и провокатор.

[^]
Анестезиолог
7.04.2020 - 16:33
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (ЯПfan @ 6.04.2020 - 20:55)
korsaс

(Поголовно зашхериццо?)

В Витебске, (там, где трупами стадионы заваленыpray.gif ) сегодня утром народ вполне себе ходил по своим делам. И даже не все в масках).

А что этот змагар может предложить? Это неконструктивная оппозиция. Их задача картинку похуёвей нарисовать. Сам часто критикую Лукашенко, но этих пиздюком вообще презираю.
С начале 90-х когда БНФ правил бал, был у Поздняка правая рука Наумчик "человек без подбородка". Ох уж он старый мир то рушил! Сразу забыл, что его папа был 2-й секретарь Витебского обкома КПСС. Но я то хорошо помню, что в году в 87/88, когда он служил в 3 гв.тд лейтенантом-двухгодичником, он писал заявление по ускоренному приёму кандидатом в члены КПСС. Хотел быть в первых рядах строителей коммунизма, так сказать. Бля, я ему рекомендацию писал...
Вся эта пиздобратия совсем не думает о благе народа. Им нужна власть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18194
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх