Лучшие рецепты настоек на самогоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рациональный
1.04.2020 - 16:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 336
делал вишню, получается, даже бабы пьют и удивляются что самогон. Вот с хреновухой не получается. перепробовал кучу рецептов - не то.
 
[^]
GenaStroitel
1.04.2020 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 4077
Рецепт 1. Имбирь, мед, лимон.(все "на глаз")
Рецепт 2. На три литра самогона - три столовых ложек сахара( или меда), корица - 1 чайная ложка, три столовых ложек коры дуба, гвоздика - 3-4 штучки, чай (только хороший) столовая ложка. Три дня не трогать, затем, каждые три дня взбалтывать и так месяц. Это наш семейный рецепт. В малых дозах - тонизирует.
 
[^]
CC400
1.04.2020 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1909
Цитата (Кеттарийка @ 1.04.2020 - 12:47)
Это лучший пост за последние две недели. Благодарствую, и буду экспериментировать.


Тогда попробуй ещё один рецепт. Дали в Волгограде лет 10 назад. Только его и делаю до сего времени.
На 3-х литровую банку 42 градусного самогона (чтобы горел ещё):

1 столовая ложка чайной заварки (не пакетики)
2 столовых ложки сахара
3-4 палочки (столбика) гвоздики
10-12 горошин душистого перца
корица молотая, на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара ( 8гр.)
Настаивать минимум 3 дня, взбалтывая.

Первое время пытался добавлять всякой ебулы (типа, коры дуба, чабреца и пр.)- только портит продукт, поэтому не советую.

Один существенный недостаток!! shum_lol.gif Очень быстрое привыкание, ибо пьётся легко и отсутствует похмелье.

Это сообщение отредактировал CC400 - 1.04.2020 - 17:11
 
[^]
4awd
1.04.2020 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1626
Для вишневки потребуется
В 3-х литровую банку насыпать вишни, пол кило сахара и самогон.
Уровень Сэма должен быть выше на пару пальцев выше вишни.
Нычем в кладовку.
Первые 4 дня вечером - достаем и переворачиваем пару раз, дабы сахар не слежался. Затем сие действие повторять каждые 4 дня.
Через 30 суток извлекаем сосуд, и сцеживаем в через сито в бутыль который не страшно подать на стол.

блин, полный рот слюней. Пойду наведаюсь в кладовку.

Чуть не забыл!
Вишню не выбрасывать.
Шикарно идет в выпечку, пироги. А если ее обмакнуть в расплавленный шоколад.....
 
[^]
Jonnotes
1.04.2020 - 17:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 297
На втором фото анисовка. Сделал такую на новый год. Родственники не оценили, говорят пентуссином отдает, а мне нормально зашла. До сих пор понемногу употребляю.
 
[^]
Andross74
1.04.2020 - 17:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 806
вино наше всьо, подогреть, специи и готов бальщам для горла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лучшие рецепты настоек на самогоне
 
[^]
diман
1.04.2020 - 17:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Цитата (zhmur @ 1.04.2020 - 14:43)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 12:41)
Для нетерпеливых экстрактор сокслета решает. Имбирно лимонная и джин - огонь получается. Около двух часов занимает, при наличии перегона второразного.

Эта херобора стоит как чугунный мост cool.gif

Зато эта херабора даёт много быстрых возможностей. Я брал за 6 тыщ, это мост? Три литра джина, и он отбился. Жена теперь только его. Тоник правда покупать приходиццо. Имбирём счас стоит 3 литра 86 градусов. Разбавлять надо.
Господа, кто пишет, что лучший самогон, это водка - вы видимо нормального продукта не пробовали. Я теперь самы вкусную водку убираю на полку, ибо не вкусно. А пойло свое грамм до 800 за вечер могу, и утром за руль, как огурец. Правда вешу 115 при 195 рост.
 
[^]
OTMOPO3OK
1.04.2020 - 17:45
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20952
А я чтоб просто выпивать делаю на обжаренных дубовых щепках. Получается почти вискарь. А в лечебных целях перцовку и на кедровых орешках.
 
[^]
Xumuk38
1.04.2020 - 17:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 780
Цитата (CC400 @ 1.04.2020 - 17:07)
Цитата (Кеттарийка @ 1.04.2020 - 12:47)
Это лучший пост за последние две недели. Благодарствую, и буду экспериментировать.


Тогда попробуй ещё один рецепт. Дали в Волгограде лет 10 назад. Только его и делаю до сего времени.
На 3-х литровую банку 42 градусного самогона (чтобы горел ещё):

1 столовая ложка чайной заварки (не пакетики)
2 столовых ложки сахара
3-4 палочки (столбика) гвоздики
10-12 горошин душистого перца
корица молотая, на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара ( 8гр.)
Настаивать минимум 3 дня, взбалтывая.

Первое время пытался добавлять всякой ебулы (типа, коры дуба, чабреца и пр.)- только портит продукт, поэтому не советую.

Один существенный недостаток!! shum_lol.gif Очень быстрое привыкание, ибо пьётся легко и отсутствует похмелье.

Вот вас послушать, так амброзия выходит только от того, что в самогон можно всякой ебулы насыпать и всё готово. Так и пиши, что после употребления 200гр, никакого похмелья, а то получается кинул в банку перчика да гвоздички и всё, можно литрами пить, а утром за руль.
 
[^]
Ю888
1.04.2020 - 17:50
1
Статус: Offline


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2686
лимонный висельник:
один лимон подвешиваем над самогонием так, чтоб он чуть не касался жидкости. я делал 3 литра сэма 50гр и здоровенный лимонищще 1 шт. Банка - 5 литров. лимон качественно вымыть, некоторые еще лезвием насечки делают на цедре. подвесил на нитке, неделю в темном месте. ничего не мутнеет, вкус лимонный. затраты почти никакие в плане инградиентов.
грейпфрут не советую, гадость выходит, апельсин - ну такоэ.. лимон лучше.

Это сообщение отредактировал Ю888 - 1.04.2020 - 17:50
 
[^]
александр35
1.04.2020 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1616
Трехлитровую банку засыпаешь по плечики ягодами БАРБАРИСА и заливаешь зерновым сэмом. После двух месяцев настоя+ 200гр сахара на 3л банку с учетом ягод. Вещь круче, чем из северной вишни, а та покруче южной по вкусу в настойке будет..
 
[^]
Farthing
1.04.2020 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1277
Цитата (Lastochka79 @ 1.04.2020 - 12:16)
На кедровых орешках еще. Только сами орешки надо выкинуть, оставить скорлупу.
Ну и по традиции, на дубе. Тогда виски получится.

Ой! А можно орешки всё так не выкидывать, а сожрать например?

Выкинуть мля...
 
[^]
Tigerserg
1.04.2020 - 17:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 2


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лучшие рецепты настоек на самогоне
 
[^]
sia66
1.04.2020 - 17:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 451
Цитата (4awd @ 1.04.2020 - 17:20)
Для вишневки потребуется
В 3-х литровую банку насыпать вишни, пол кило сахара и самогон.
Уровень Сэма должен быть выше на пару пальцев выше вишни.
Нычем в кладовку.
Первые 4 дня вечером - достаем и переворачиваем пару раз, дабы сахар не слежался. Затем сие действие повторять каждые 4 дня.
Через 30 суток извлекаем сосуд, и сцеживаем в через сито в бутыль который не страшно подать на стол.

блин, полный рот слюней. Пойду наведаюсь в кладовку.

Чуть не забыл!
Вишню не выбрасывать.
Шикарно идет в выпечку, пироги. А если ее обмакнуть в расплавленный шоколад.....

а я совсем не так делаю. 3 литровая банка - пол-банки вишни (протыкаем ягоду зубочисткой), заливаем сэмом (в моем случае иногда водкой) до верху. В темное место на 2 недели. Сливаем сэм в другую банку, в банку с вишней засыпаем сахар 4-5 столовых ложек, опять убираем уже 2 банки в темное место на 2 недели. Через 2 недели сливаем из первой банки сок в банку с сэмом, размешиваем и даем еще постоять примерно неделю. Разливаем по бутылкам.
 
[^]
sia66
1.04.2020 - 18:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 451
Цитата (Рациональный @ 1.04.2020 - 16:53)
делал вишню, получается, даже бабы пьют и удивляются что самогон. Вот с хреновухой не получается. перепробовал кучу рецептов - не то.

Хреновуха (на 3 литровую банку) - хрен корня 3-4 если с твой большой палец толщиной - НЕ ТЕРЕТЬ, порезать вдоль. Мед - 2столовые ложки. Черный перец 6 горошин. Размешать мед. Банку в темное место примерно на месяц. Лимон, чеснок и прочую ... не добавлять. Можно добавить 2 мелких стручка жгучего перца, но тогда примерно через пару недель надо продегустировать, чтобы не сильно остро было. Если прям как перцовка и нет вкуса хрена - убрать перец, оставить остальное стоять дальше.
 
[^]
Eggoftime
1.04.2020 - 18:07
0
Статус: Offline


ϟ

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 3267
Цедра лимона и апельсина, 5 литров чистого спирта. Употребляется с апельсиновым соком и льдом, вполне себе ураганный коктейль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лучшие рецепты настоек на самогоне
 
[^]
животный
1.04.2020 - 18:17
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 18
На дубовой коре. Продается за копейки в любой аптеке.
 
[^]
mogila9096
1.04.2020 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 7265
Ну 1,2,3 нормально! Сколько чего сыпать, правильные рецепты. Но дальше... по принципу как нарисовать сову! Где дозировки и прочее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sllava
1.04.2020 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2619
Цитата (EXPUPS @ 1.04.2020 - 12:18)
С ягодами слишком до хуя самогона смываешь в унитаз , после того как он настоится!

Согласен. Бальзамчика добавил и вперёд.
 
[^]
Солод71
1.04.2020 - 18:35
2
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Цитата
Лучшие рецепты настоек на самогоне

Цитата
Сперва нужно приготовить сироп, для этого нужно сахар с водой смешать и довести до кипения.

На одном известном профильном сайте за такие рецепты кастрируют и фамилию не спросят.
 
[^]
Огородник20
1.04.2020 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (zhmur @ 1.04.2020 - 13:42)
Цитата (УЧК @ 1.04.2020 - 13:05)
Цитата (Olam @ 1.04.2020 - 12:33)
Сомнительно как то рейтинг составлен. Можно добавить настойку на мелиссе, эстрагоне, калгане, наконец, коньяк по-латгальски

дык это всё рецепты именно для хренового самогона, чтобы по-быстрому запах сивухи отбить
Я гоню спирт, ставлю кедровую и Стрижамент (советский патент с технологией в сети есть) - на всех праздниках жизни (а их два осталось - баня да рыбалка) - самый желанный гость biggrin.gif
золотой корень ещё - но это чисто лекарство

Для сахарного самогона все эти рецепты самое оно. Из зерновых, только из рисовой получиться, ибо нейтральный в плане запаха. И не надо тут при сивуху загонять gigi.gif

Про сивуху Хороший знакомый у него ХОРОШИЙ аппарат и на выходи почти спирт. Недалеко летом на турбазе отдыхают Москвичи Но и любят они самогоном побаловаться Чистым. Им дают на пробу. Не пойдет Спирт могу в любом месте купить. Налей что бы запах самогона был .Так что все на любителя.
 
[^]
УЧК
1.04.2020 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8234
bmw13
Цитата
и такие напитки, как Стрижамент, слишком сложны по рецептуре, я вот не вычленю вкус этих ингридиентов в напитке.

дык вкус/букет и создаётся сочетанием, а тупо зверобой водкой залить и дурак сможет biggrin.gif
Цитата
В общем, дрочилово вприсядку )) стоит ли свеч, каггрицца - хз...

да, повозицца немного надо.... Но вот смотри патент - сделал ~литр (928 мл по рецепту) основы - это на 40 л готового. Я раз в квартал ставлю 50 л браги, выгоняю ~5,5 л чистого - большая часть уходит в состав 10 литров 40%-го Стрижамента, остальное - на кедровку и пр. Т.е. раз в год смолоть/залить набор трав, через неделю слить/залить, через неделю слить/смешать - фсё. Ну колер заварить раз в год тоже. Потом только разбавляй и оставляй выстаиваться. Травы - половина нашлась в местных аптеках, половину заказал по интернету, хватит их года на три.
По вкусу - "советский" Стрижамент, сейчас они рецептуру "улучшили", кореш со Ставрополя говорит - не то. В интернетах вариант упрощенный, не пробовал - насколько от оригинала будет отличаться - хз.
*кстати, рецепт Стрижамента был разработан по заданию главного трезвенника - Горбачева - на тот момент первого секретаря Ставропольского крайкома gigi.gif
 
[^]
УЧК
1.04.2020 - 19:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8234
Цитата (sia66 @ 1.04.2020 - 15:52)
Цитата (Пааданок @ 1.04.2020 - 15:47)
Да хоть на говне летучих мышей , один хер это поганое послевкусие самогона не скрыть. Пробовал много у кого все эти истории «дедушка делает у него на коньяк. Меняют его самогон»
Херня самогон и есть самогон

Если сделать на дубовых кубиках и дать настояться - хер от вискаря отличишь. Видать просто не твое. Я например, все настойки, которые автор написал, делаю на обычной водке. Ну и еще плюс к списку на черноплодке, клюкве, бруснике, кизиле (уже написали про него).

дык и вискарь по сути - тот же самый херовый самогон, "настоянный на кубиках" чтоб сивуху (ненавижу! sm_biggrin.gif ) как-то прикрыть gigi.gif
 
[^]
diман
1.04.2020 - 19:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Ребята. Пок а вы не поймёте, что ректифи ат и дистиллят это разные вещи, далее не продвинитесь. Ректифи ат, там свое оборудование, и свой продукт. Дистиллят совсем другое оборудование и свой продукт. Поэтому хуй с трамвайной ручкой не путайте.
 
[^]
Sergvp
1.04.2020 - 19:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2327
На настойки-только ректификат.
Пробовал сэм-не то пальто. Всё равно во вкусе сэм вылазит.
Могу делать и сэм и ректификат. В последнее время, только его. В сезон немного сэма- абрикосы, может виноград если бывает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51250
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх