Грусть питерского ресторатора: закрываю заведение - за последнюю неделю у нас было всего 4 ( четыре) гостя! Бизнесу конец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bary4
24.03.2020 - 13:12
-3
Статус: Offline

Созерцатель

Цитата (Polkovnik @ 24.03.2020 - 13:02)
Хуя се... 1000 баксов каждому ? 143 млрд долларов это. для правительства, что то мелкое и незначительное ? Это точно предприниматель пишет ?

Чувак, а с чего ты взял эту сумму?
Нас уже давно менее 90 млн, это я тебе говорю как бывший работник отдела автоматизации в ПФР РФ. Даже с влившимися бывшими хохлами нас вроде прибыло, но и тут же убыло в мир иной.
В РФ от суицидов в трое больше мрут, чем от ДТП (об этом есть в ЖЖ у Медведева ещё в 2012-м).

[^]
blackcard
24.03.2020 - 13:13
-1

Хохмач

Цитата

Похоже все что происходит, идёт необдуманно и спонтанно. Все страны пытаются оказать поддержку своему населению, но только не у нас.

У всех все заебись, и тока в "мордорской Рашке" всё плохо.

Анекдот
Девочка и пельмени
"..
Представляю, скока вы себе положили..."

Блять все страны Евросоюза в жопе.
В Америке, распространие молниеносными темпами
И тока в России более менее.
Но, либертерде , все "пельменей мало"

[^]
ЗубомОбПоребрик
24.03.2020 - 13:13
14

Ларёк с шавермой под виадуком

Как уходить от налогов и прятать ндсы - это наши рестораторы первые! А как чё случится - бля где помощь государства. hi.gif

[^]
Schuka
24.03.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.03.2020 - 12:46)
Цитата (Срут @ 24.03.2020 - 12:30)
Щас зашпалят, ну да ладно.
Бизнес-это всегда риск потерять все, особенно у нас.
Когда дела идут в гору - все понтуются, жируют и хвалятся, когда очередной спад -паникуют и ноют.
Никто не заставляет заниматься бизнесом-иди работай на дядю...

полагаю, что в статье речь не столько о предпринимателях, сколько о наемных работниках, которые останутся без работы
а остаться без работы сейчас, это очень, очень хуйово
особенно если ипотека, тогда вообще ппц

Страховая покроет.

[^]
SpMouse
24.03.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 24.03.2020 - 13:06)
Цитата (SpMouse @ 24.03.2020 - 13:04)
Цитата (sborod @ 24.03.2020 - 12:57)
Цитата (Jus @ 24.03.2020 - 12:21)
Слышал что Набиуллина и другие из правительства выступили против выплат каждому гражданину России по 1000$, типа это будет только хуже для самих граждан.

Ну а вот если представить невозможное: допустим, каждому жителю России выдали по 1000$ (всего около 140 млрд зеленых, почти четверть от всех золото-валютных резервов страны). И копипаста получит эту 1000 долларов. И что, эта тысяча как-то поможет ему в сложившейся ситуации с его бизнесом? Уверен, что нет! Что же делать дальше? Просить еще по тысяче? Тоже как слону дробинка! Значит, нужно требовать себе 10-20-50 тысяч - так откуда их взять - в казне каждому таких денег тупо не хватит, хоть опустоши ее до донышка. Остается один вариант спасения бизнеса копипасты - за счет других получателей помощи (типа ему 50 тысяч, а 49 простых "непредпринимателей" обойдутся моральным сочувствием)?
Как быть?

обычным людям эта 1000 баксов очень поможет.
по крайней мере у производителей продуктов точно дела будут идти а там и кризис кончится.
а все эти развлекательные так они всегда закрываются при любом кризисе, таков бизнес.
пусть закрывается, пройдет кризис, другой откроется на его месте.

Рыгаловки куш сорвут, квартиры на 2-3 тысячи вырастут в цене и всё.

причем тут рыгаловки?
не все люди алкаши которые побегут тратить эти деньги в пивных.
и причем тут квартиры? коммуналка не подорожает, она дорожает на 5-10% в среднем в год.
еслы ты о покупке новой квартиры, то каким боком тут 1000 баксов, у этих людей деньги есть, а кто получит 1000 явно не побежит покупать хату.

[^]
Краказямба
24.03.2020 - 13:15
5

Мизантроп-любитель

Цитата
Моя сфера это небольшой пивной ресторан в центре Санкт-Петербурга.

На фото точно пивной ресторан? В бокалах пиво и для пива начали делать рестораны? КМК какая то пафосная нишевая тошниловка.
З.Ы. Вот когда Чебуречную на Большом проспекте в Питере закрыли, это была катастрофа - было крутое место, куда ходили есть вне зависимости от крутизны и пафоса. А это так, ниачом.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 24.03.2020 - 13:15

Грусть питерского ресторатора: закрываю заведение - за последнюю неделю у нас было всего 4 ( четыре) гостя! Бизнесу конец

[^]
Барабульк
24.03.2020 - 13:15
7

The X6

bary4
Цитата
Нас уже давно менее 90 млн, это я тебе говорю как бывший работник отдела автоматизации в ПФР РФ.

ну да, это решает ))))

90 млн. человек, каждому по 1000 баксов = 90 000 000 000 баксов, или 7,096 триллионов рублей. Бюджет РФ на 2020 год ВСЕГО 20 триллионов рублей! Счас напечатаем и выдадим, хуле нет то...

США напечатают и бумаги свои ПРОДАДУТ! То есть их бакс не просядет так сильно, ну а у нас просто упадет покупательская способность денег. Денег стало больше, товаров столько же. Это азы экономики, еще первый курс ))

Ну а че минусите то? Вы искренне полагаете, что если РФ напечатает 7 триллионов рублей и выпустит их в свободное обращение, то цены останутся на том же уровне?

Ладно, для гуманитариев. Допустим у меня есть поле гречки и я ее произвожу. Я в свою очередь покупаю бензин для тракторов, запчасти и тому подобное. За 1 тонну гречки например я хочу получить 1 тонну солярки, а для того чтобы не таскать производителю свою гречку, а тому не ебаться с другими контрагентами на предмет бартера - придумали деньги - эквивалент цены. То есть я беру бумажку, на которую можно купить тонну гречки и иду к поставщику топлива - даю ему эту бумажку, он дает мне топлива столько сколько дал бы если бы я принес ему на обмен тонну гречки. Вот такая бумажка может существовать в обороте только если кто-то будет гарантировать что к кому бы я не пошел с ней - будет согласен с тем что на нее правда можно что-то купить.

И весь прикол в том, что количество бумажек ограничено и связано с количеством всех продуктов, которые производятся . То есть всего в обороте например 1 триллион бумажек. Государство заботится о том, чтобы их не подделывали. А теперь государство берет и выпускает еще 1 триллион этих бумажек. Гречки я сколько производил - столько и произвожу, солярки тоже не стало больше, а бумажек больше, внимание вопрос - смогу ли я в такой ситуации за одну бумажку получить столько же сколько получал раньше?

Это сообщение отредактировал Барабульк - 24.03.2020 - 13:26

[^]
Lisa80
24.03.2020 - 13:16
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 24.03.2020 - 13:03)
Цитата (wwf @ 24.03.2020 - 12:51)
Цитата (burialrat @ 24.03.2020 - 16:47)
Не знаю у нас в чурко кафе типа у Аяза ни хера не поменялось . и всякие чайханы забиты особенно в обед и вечером  при этом в последних спиртное под запретом только еда .

Средний ценовой сегмент всегда первый попадает под раздачу .
Элитке и Low-cost традиционно похуй. Последний начнет страдать после введения комендантского часа.Элитка-никогда

А сколько средний чек в этом Питерском кафе ?
По всяким чайханам у нас их достаточно в пром зоне их точно не закроют потому как они ни как не оформлены . а на центральных улицах вполне . но у каждой такой чайханы есть кулинария . гриль , пирожки . лепешки , шаурма . думаю не помрут .

кстати да, все эти шаурмячные и кафе из разряда "пожрать дёшево-сердито" работают до сих пор. Мимо некоторых хожу регулярно, там всегда полно народу и сейчас тоже. Ну может больше стали покупать на вынос, а не сидеть подолгу за столиками (хотя и зал не пустой).

Правильно, здесь уже написали - пафосные пабы/рестораны в первую очередь пусть снимают свою наценку в 300-600%, переходят на онлайн-заказы и доставку. Чтобы обеспечить себе клиентуру и продержаться на плаву.
Конечно придется забыть на время про уже привычную прибыль, и персонал придется временно переквалифицировать (уверена, что многие сотрудники на это согласятся, чтобы не потерять источник дохода, не все живут с НЗ под подушкой). Как говорится, хочешь жить - умей вертеться.
Предлагайте населению акции, скидки, удобные покупки и найдутся желающие, даже в условиях карантина.

[^]
AlexLiNk
24.03.2020 - 13:16
0

Ярила

Сочувствую автору, но частное предпринимательство - это всегда риск, а хули... Пришел вирус - пострадали кафе и рестораны, зато продмаги и аптеки подсчитывают прибыли. Случись вместо вируса, условно, Большое Наводнение - пострадали бы все без разбору организации, занимавшие полуподвалы и первые этажи, зато кто повыше - те в шоколаде. Открыл ты свой магазинчик шаговой доступности у дома, а через год дверь-в-дверь открылся какой-нибудь мини-Магнит формата "У дома" - всё, ппц твоему магазинчику...
Зато - капитализм, время возможностей и сбычи мечт. То ли дело в совке. Кафе государственные, принадлежат тресту общепита, продукты в них привозят из того же треста, зарплату сотрудникам - оттуда же. Но и выручка уходит туда же, в трест, а в конечном итоге государству. Случись ситуация, похожая на эту, в советское время - кафе и рестораны получали бы свою зарплату, несмотря на то что сидят без клиентов. Но ведь это же неэффективно, это же совок - платить ни за что, финансировать убыточные (пусть и временно) предприятия! Ну, нате капитализм...

Надеюсь, что адресная помощь пострадавшим организациям будет оказана. Отсрочки арендных и налоговых платежей, беспроцентный кредит и пр. Но однозначно, это получится не сразу. Так что пока терпеть, что ещё остаётся...

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 24.03.2020 - 13:48

[^]
sam19751
24.03.2020 - 13:17
14

Ярила

ой ой ой бедный ресторатор , помогите помогите, не могу продать кружку пива за 1000 рэ при ее стоимости 70 рэ .. ой чтож делать то РАЗОРЯЕМСЯ

[^]
NedRyerson
2
Статус: Online

Приколист

Цитата
И нахуй этот спам и тупое уничтожение деревьев. Принципиально никогда не беру флаеры и не буду звонить по бумажной рекламе. НАХУЯ ПОРТИТЬ БУМАГУ когда есть электронная реклама.

Я просто далёк от электронной рекламы. Подскажите мне, как отправить рекламу кафе расположенного по адресу ул. Ленина дом 1 потенциальному клиенту, сидящему дома по адресу ул. Ленина дом 3 кв. 15.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bary4
5

Созерцатель

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 24.03.2020 - 13:13)
Как уходить от налогов и прятать ндсы - это наши рестораторы первые! А как чё случится - бля где помощь государства. hi.gif

Этот точно подмечено.
Кому война, а кому мать родна.
Посмотришь в историю, так все духанщики тут же присягают захватчикам и верно им служат, как истинные предатели.

[^]
SpMouse
24.03.2020 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (Барабульк @ 24.03.2020 - 13:15)
bary4
Цитата
Нас уже давно менее 90 млн, это я тебе говорю как бывший работник отдела автоматизации в ПФР РФ.

ну да, это решает ))))

90 млн. человек, каждому по 1000 баксов = 90 000 000 000 баксов, или 7,096 триллионов рублей. Бюджет РФ на 2020 год ВСЕГО 20 триллионов рублей! Счас напечатаем и выдадим, хуле нет то...

США напечатают и бумаги свои ПРОДАДУТ! То есть их бакс не просядет так сильно, ну а у нас просто упадет покупательская способность денег. Денег стало больше, товаров столько же. Это азы экономики, еще первый курс ))

вот такие как ты с азами в экономике и походу поднимают страну с колен.
а давай изымем все деньги у населения, товаров будет много а денег мало, и все станет дешево gigi.gif

[^]
justy
24.03.2020 - 13:19
3

Весельчак

ойойой. мелкобуржуазный мусор засуетился.

[^]
segagames
24.03.2020 - 13:20
-1

Ярила

То есть перепрофилироваться и перейти на доставку - ему религия мешает?

[^]
SpMouse
24.03.2020 - 13:20
1

Ярила

Цитата (NedRyerson @ 24.03.2020 - 13:17)
Цитата (Flexso @ 24.03.2020 - 13:05)
И нахуй этот спам и тупое уничтожение деревьев. Принципиально никогда не беру флаеры и не буду звонить по бумажной рекламе. НАХУЯ ПОРТИТЬ БУМАГУ когда есть электронная реклама.

Я просто далёк от электронной рекламы. Подскажите мне как отправить рекламу кафе расположенного по адресу ул. Ленина дом 1 потенциальному клиенту, сидящему дома по адресу ул. Ленина дом 3 кв. 15.?

не надо рекламу отправлять, это я как потенциальный клиент говорю.

[^]
horses
24.03.2020 - 13:21
3

Ярила

Похуй на его кабак, абсолютно похуй.. Хотя нет, не по хуй, буду рад если эти рыгаловки позакрываются повсеместно.

Это сообщение отредактировал horses - 24.03.2020 - 13:23

[^]
Sochelnik06
24.03.2020 - 13:22
1

В конце все умрут.

Цитата (ppsascha @ 24.03.2020 - 12:30)
То есть во всем мире ж одни кретины сидят в правительстве да в центробанках, и только Наебуллина держит руку на пульсе и знает, что надо людям, да?

Да. С одной оговоркой, знает что надо СВОИМ людям.

[^]
drmolekulo
24.03.2020 - 13:24
-1

Святой Ролтон

Цитата (Барабульк @ 24.03.2020 - 12:27)
То есть вы думаете если выдать каждому жителю по 70 косарей, он сразу побежит в общепит? Ну ну!!! Вашему бизнесу пизда из за паники а не кризиса, не было бы паники из за вируса - вы бы еще немного поработали, но в свете жуткой девольвации и международного кризиса хуже 2008 года - не долго!

А вот и новость молния епт:
14:33 ЦБ призвал ограничить выдачу и прием купюр в связи с коронавирусом!
Все ребзя хуй вы снимите баблишко наличное для запасов ;)

Жена, только что ходила в спербанк, обнулила все карты без проблем.
Решили оставить только на моей. cheer.gif

[^]
palaroda
24.03.2020 - 13:25
5

Ярила

В барной карте представлено восемь бельгийских ламбиков (260–310 рублей), а также лагеры и эли европейских и американских марок (от 150 рублей).

Не сказал бы, что запредельно дорогой ресторан.

[^]
Гирокомп
24.03.2020 - 13:26
0

сарказм

Цитата (blackcard @ 24.03.2020 - 13:13)
У всех все заебись, и тока в "мордорской Рашке" всё плохо.

Блять все страны Евросоюза в жопе.
В Америке, распространие молниеносными темпами
И тока в России более менее.
Но, либерде , все "пельменей мало"

Потому, что мало поводов поплакать о том, как в России всё стало плохо.
Вроде вирус везде есть, а в России не мрут. Вот и страдают "болельщики за народ" с хорошими и открытыми лицами.

Это как при аварии ПЛ "Курск" самыми расстроенными из-за отсутствия радиационного загрязнения были норвежская Беллуна и российские ебаноэкологи.

[^]
blackcard
1

Хохмач

....
bary4
Цитата
Нас уже давно менее 90 млн, это я тебе говорю как бывший работник отдела автоматизации в ПФР РФ. Даже с влившимися бывшими хохлами нас вроде прибыло, но и тут же убыло в мир иной.
В РФ от суицидов в трое больше мрут, чем от ДТП (об этом есть в ЖЖ у Медведева ещё в 2012-м).
я сам сын работника ПФ РФ, здесь , в Мордоре, не все так однозначно.
Умерло 100500 остальные повесились.
Доколееее, гинацыыыыд скороуже накол разорвать подшконку

Блять , когда , как в Китае , начнут уголовки за фейки заводить.
Как за звонки о минировании.

[^]
komerad
3

Юморист

Мы со товарищами не ходоки по ресторанам,так как денег свободных нет. А на толстосумов нам похер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CamTakou
24.03.2020 - 13:27
1

Приколист

И что, нам теперь пожалеть барыгу? Скинуться ему на карту? Тут скоро последний хуй без соли будет пол страны доедать , а у него блять посетителей нету.

Это сообщение отредактировал CamTakou - 24.03.2020 - 13:27

[^]
КИПон
24.03.2020 - 13:28
4

Ярила

До ебучего чм по пинанию хуев шарообразной херни из кожзаменителя Питер нравился мне именно своими кафешками. Ибо а) они были в достаточном количестве, б) приемлемый ценник не только по сравнению с москвабадом, но и провинцией. В том же Свердловске посидеть в кафе в центре было как минимум не дешевле. Как минимум.
В аккурат после чм (побывал спустя 2 месяца) был неприятно удивлен существенным обновлением ценников при том что качество не улучшилось. Ну ладно, эйфория от толп иноземцев и наших сограждан что один хрен захотят где то пожрать, заплатят, никуда не денется. Этакая инерция.
Через год отката цен так же не произошло. Жадность победила?

Это сообщение отредактировал КИПон - 24.03.2020 - 13:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41996
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх