Зачем витязи на Руси клали свои кольчуги в бочки с песком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HugoMerzkey
10.02.2020 - 12:12
5
Статус: Offline

Ярила

caribb

А наличие не каменных стен - сразу уже и не город ?

Слово город вообще откуда взялось , не будете ли любезны пояснить ?

Откуда такие познания про Старую Ладогу , про два дома, вы там лично присутствовали ?

Да, конечно, у славян не было городов - все жили в лесу, в землянках , ходили в лаптях и бились каменными топорами .

Вы наверное, историк высшей пробы, интересно было бы ознакомиться с вашими историческими трудами , монографиями , и прочим.

Куда уж "доморощенному" Климу Жукову до таких светочей. Упоминавшему его в данной теме рекомендую лично Жукову сказать , что он "доморощенный" , только памперс пусть не забудет одеть заранее.

[^]
хуясенах
10.02.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 9.02.2020 - 19:24)
А у меня где-то трёхпалая перчатка кольчужная валяется, как будто на серебро похожа - с мясокомбината от рубщиков мяса добыл, лет 40 назад...

Я такую хотел спиздить/попросить вынести... не вышло. Еще у них фартуки кольчужные вроде были

[^]
Japansgod
10.02.2020 - 12:15
3

Ярила

Цитата
Типичный размер дружины тех времен составлял чуть более 100 человек, при самом оптимистичном варианте 120-150.
Будучи вождем норманн рюрик имел дружину, не более того.

А у Рюрика типичная дружина была? Или не типичная? Или кого по пути присоединили? Или половину по пути перебили? Или местные влились? Или не влились?

Я это все не к тому, что бы поспорить, в данном случае. А в том, что вы так категорично заявляете, будто у вас на руках поименные списки.

Цитата
Что касается кухни - это данные археологии раскопок ладоги показывают наличие там только 2х зданий - это дом вождя и кухня. На город это никак не тянет.

Я не специалист, но даже из школы помню, что поселение там с лохматых времен и несколько раз его разрушали. Я не могу утверждать, но крайне сомнительно что там вот прям 2 дома и больше ничего. Может быть сохранившихся (ну вернее, точно идентифицируемых) 2 дома и куча всяких остатков, осколков, фрагментов?

Цитата
Собственно у славян городов и не было. Город - это в терминах археологии объект который удовлетворяет ряду агрегированных требований: наличие мощных каменных стен, культурный и административный центр, большие размеры, мощные строения.
Ничего этого ни в одном славянском поселении небыло.

Ой, да похуй. Пусть будет городище. Да здравствует крючкотворство!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.02.2020 - 12:17

[^]
Кромбал
10.02.2020 - 12:33
1

Приколист

Цитата (АлХав @ 9.02.2020 - 23:02)
Цитата (печник99 @ 9.02.2020 - 19:42)
Ну вообще раньше люди здоровей были во всех смыслах. Я примерил разок кольчугу в музее. 16 кг, знаете ли!

В армейке через день на ремень полтора года.
Броник-черепаха 16 кг, автомат, штык-нож, подсумок с 2 магазинами, каска, кирзачи.
Зимой ко всему добавляется ещё караульный тулуп, под ним шинель, вшивники всякие, шапка-ушанка и валенки.
Так что не надо тут про те и эти времена пиздить.
Служивый люд ко всему приспосабливается в любое время.
А вот если со всей этой хуйней караульной поскользнуться и в сугроб упасть, сам никогда не встанешь.

У нас ещё в дополнение шахтёрский фонарь шёл с аккумулятором СВГ-2 ( +2 КГ) rulez.gif

[^]
arariel
10.02.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (caribb @ 10.02.2020 - 11:46)

Фраза "европейские славяне" абсурдна по своей сути. Азиатских славян никогда не существовало. А тюрки прошлись до рима и орлеана.
Что же касается рассуждений про "вить", то фасмер пишет:
"Попытки найти исконнославянское объяснение, которые имели место у Брюкнера (658 и сл.; AfslPh. 42, 139 и ZfslPh 6, 64; он считает, что это слово произошло от *vitь "добыча"; ср. обилие и т. д.) и у Младенова (68; от вита́ть), неубедительны; см. против – Янко, "Slavia", 9, 343."

Это похоже на мой спор с одним татарином, который мне доказывал что слово "сени"(пристройка в доме мы заимствовали у них. Тогда я спросил - вот вы кочевниками были - вы дома строили? Или в кибитках жили? Тогда если мы строили дома и имели выше культуру, как оседлый народ - то обычно менее развитые заимствуют то чего у них нет?

[^]
beardman
10.02.2020 - 12:51
0

Ярила

смазанная маслом кольчуга блестит только после смазки, после небольшой прогулки по пыльной дороге она становится "меховушкой", ну и потом её в если только самогонке помыть...

[^]
Вожик65
10.02.2020 - 13:25
3

Ярила

Цитата (caribb @ 10.02.2020 - 11:55)
Собственно у славян городов и не было.... Город - это в терминах археологии объект который удовлетворяет ряду агрегированных требований: наличие мощных каменных стен...
Ерунду порете вместе с "европейскими исследователями"...
Когда вокруг леса - немеряно, ни один нормальный не будет усира упираться, чтобы из камня возводить.
Делать больше нечего - камни годами обтёсывать? Топор тюк-тюк - и город стоит. А сгорит - новый поставят через месяц.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посмотрел профиль "caribb-а" - это явный бандерлог. Понятно, откуда высеры про диких славян.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 10.02.2020 - 13:28

[^]
Чпокер
10.02.2020 - 13:37
0

17 вершков

я вначале подумал ,что эти бочки цепляли куда-то там к повозкам или телегам...
но чтобы катать? как уже сказали выше, катать придется ооочень долго

[^]
Вожик65
10.02.2020 - 13:43
3

Ярила

Чистка ржавой "копанины" с труднодоступными мелкими деталями: в пластмассовую бутылку (из-под молока, например) наливаете треть объёма воды, засыпаете две пригоршни обычного песка с мелкими камушками и разобранные детали девайса. Через 30-60 минут неспешного встряхивания бутылки перед телевизором - у вас полностью очищенный девайс. Обмываете под струёй воды, сушите на батарее, смазываете, собираете - МУВ готов к "работе".
Единственный недостаток: для вечернего времени - довольно шумная процедура.
Ниже на фото: при обнаружении - это был кусок ржавчины и грязи. Отчистился полностью, включая резьбу внутри.

Я к тому, что вряд ли кольчуги так обычно чистили. Но разок так почистить от крови супостата - вполне реально. И "катать бочку" в таком случае надо не более 10-20 минут... никакого ущерба для колец кольчуги не будет.

Зачем витязи на Руси клали свои кольчуги в бочки с песком

[^]
tvv74
10.02.2020 - 13:47
-1

Балагур

Автор не соблаговолит пояснить - зачем клоунам на второй картинке кольчуга на шлеме?
От чего защищает?

[^]
grauwolfe
10.02.2020 - 13:49
6

Ярила

Цитата (Japansgod @ 10.02.2020 - 11:30)
А про 150 человек у Рюрика и "города" из кухни - это откуда?

Типичный размер дружины тех времен составлял чуть более 100 человек, при самом оптимистичном варианте 120-150.

Что касается кухни - это данные археологии раскопок ладоги показывают наличие там только 2х зданий - это дом вождя и кухня. На город это никак не тянет.
Собственно у славян городов и не было. Город - это в терминах археологии объект который удовлетворяет ряду агрегированных требований: наличие мощных каменных стен, культурный и административный центр, большие размеры, мощные строения.

Друг, на рубеже 9-10 веков, город - это деревня в десяток подворий, обнесённая частоколом.

Всё остальное - по тем временам уже почти мегаполис.

А дружина в пару сотен мечей - неплохая заявка на владение Новгородом.

[^]
grauwolfe
10.02.2020 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 10.02.2020 - 13:25)
Собственно у славян городов и не было.... Город - это в терминах археологии объект который удовлетворяет ряду агрегированных требований: наличие мощных каменных стен...
Когда вокруг леса - немеряно, ни один нормальный не будет усира упираться, чтобы из камня возводить.
Делать больше нечего - камни годами обтёсывать? Топор тюк-тюк - и город стоит. А сгорит - новый поставят через месяц.
Посмотрел профиль "caribb-а" - это явный бандерлог. Понятно, откуда высеры про диких славян.

Будет, будет. Именно потому, что пожар не страшен.
Проблема в том, что с каменоломнями на территории средней полосы - напряжёнка. Одни болота и.. Деревья.

[^]
Игорьсаныч
10.02.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 9.02.2020 - 19:22)
Такая простыня текста вместо слов "чтобы почистить".
Графомания - 146%

Да смазывать надо было кольчугу маслом или жиром и все дела. А эта абразивная чистка никакой прочности не добавляла, одни понты

[^]
combatunit
10.02.2020 - 14:58
0

The Drot

Цитата (tvv74 @ 10.02.2020 - 17:47)
Автор не соблаговолит пояснить - зачем клоунам на второй картинке кольчуга на шлеме?
От чего защищает?

От режущих и скользящих ударов на 5. От рубящих похуже, но лучше получить по железке чем в голую шею.

[^]
Семсорок
10.02.2020 - 15:20
0

Юморист

Japansgod
Какую диссертацию защитил жуков?

[^]
leoles
10.02.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 10.02.2020 - 12:13)
Цитата (AloneSl @ 9.02.2020 - 19:24)
А у меня где-то трёхпалая перчатка кольчужная валяется, как будто на серебро похожа - с мясокомбината от рубщиков мяса добыл, лет 40 назад...

Я такую хотел спиздить/попросить вынести... не вышло. Еще у них фартуки кольчужные вроде были

У меня были и перчатки и фартук.
Отец на мясокомбинате работал и домой припер.
Куда дел потом, не знаю.
Фартук тяжелый был...

[^]
hunter64
10.02.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Владиmir @ 9.02.2020 - 20:42)
Цитата (печник99 @ 9.02.2020 - 19:42)
Ну вообще раньше люди здоровей были во всех смыслах. Я примерил разок кольчугу в музее. 16 кг, знаете ли!

схуяли-загуляли.

6-б-4: 15,5кг(броник).

173рост, 85вес. 20лет мне было
по плечам ни в одни доспехи или кольчугу
я не влез бы. измеряли в музеи рулеткой.
померить( девчули хоть и бухие были) не дали..

Ты не понял, здоровее не в габаритах, а по соотношению: размер и сила.
Так что, равный тебе по габаритам из прошлого мог бы тебя легко свернуть в бараний рог, и глазом не моргнув. smile.gif

[^]
caribb
10.02.2020 - 16:29
-6

Приколист

Цитата (arariel @ 10.02.2020 - 12:39)
Это похоже на мой спор с одним татарином, который мне доказывал что слово "сени"(пристройка в доме мы заимствовали у них. Тогда я спросил - вот вы кочевниками были - вы дома строили? Или в кибитках жили? Тогда если мы строили дома и имели выше культуру, как оседлый народ - то обычно менее развитые заимствуют то чего у них нет?

Сколько бреда в твоем посту lol.gif
1) С чего ты решил что те кто строит дома имеют выше культуру?
У вас и в 21 веке нет ни культуры ни своих (по архитектуре) домов кроме "хрущевок".
2) Будь вы выше по культуре вас бы не покорили татары. А вас покорили да так, что вы стелились, перенимали их обычаи и части культуры, не говоря уже про язык: ведь русский язык настолько беден, что в нем более 50% базовых слов украдены из тюркского языка.

Теперь про "культуру". Про архитектуру уже ясно - нет ее у славян. религии своей тоже нет. живопись и литература - копи-паст с европейских. Собственно славяне даже хлеб не могли придумать - украли у готов. Ты в курсе, что слово "хлеб" имеет готское происхождение? А ты в курсе что у славян даже в 10 веке была крайне грубая керамика из неочищенного песка и славяне не знали даже гончарного круга! (а теперь погугли про керамику хорезма) А уж про железо и говорить не приходится - славяне практически не знали железа и это очень важный критерий полнейшего отставания славян от всех других народов. И не знали они его потому что залежей железа на их территории нет. А те же тюрки железо знали всегда и сталь изобрели раньше европейцев на несколько столетий.

[^]
caribb
10.02.2020 - 16:31
-5

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 10.02.2020 - 13:25)

Нормальный как раз не будет делать ограду из дерева потому что это не серьезная ограда. Впрочем мне не понятен посыл твоего спора. Тебе привели археологические критерии - это аксиома. Так что свои измышления в попу можешь себе засунуть cool.gif

[^]
caribb
10.02.2020 - 16:32
-4

Приколист

Цитата (grauwolfe @ 10.02.2020 - 13:49)
Цитата (Japansgod @ 10.02.2020 - 11:30)
А про 150 человек у Рюрика и "города" из кухни - это откуда?

Друг, на рубеже 9-10 веков, город - это деревня в десяток подворий, обнесённая частоколом.

Всё остальное - по тем временам уже почти мегаполис.

А дружина в пару сотен мечей - неплохая заявка на владение Новгородом.

Во-первых я тебе не друг. А во-вторых, я тебе привел археологическое определение города, поэтом свою пургу испускай в сортире.

[^]
caribb
10.02.2020 - 16:33
-5

Приколист

Цитата (Семсорок @ 10.02.2020 - 15:20)
Japansgod

Никакую lol.gif у него умишко не доросло для диссера lol.gif

[^]
Шлюз
10.02.2020 - 16:34
0

Ярила

Блять, а я и не знал!
Моя прабабка мне сказки рассказывала, что кольчуги, мечи, шеломы на печи хранились...
Либо бабушка выдумала, либо мечи, кольчуги с шеломами неправильные были...

[^]
caribb
10.02.2020 - 16:38
-3

Приколист

Цитата

Я не специалист, но даже из школы помню, что поселение там с лохматых времен и несколько раз его разрушали. Я не могу утверждать, но крайне сомнительно что там вот прям 2 дома и больше ничего. Может быть сохранившихся (ну вернее, точно идентифицируемых) 2 дома и куча всяких остатков, осколков, фрагментов?

Меня всегда поражали жертвы ЕГЭ. Им говоришь научный факт, они начинают хуйню нести исходя из своих скудных измышлений и отсутствия каких либо знаний lol.gif
Есть такое слово "археологические слои". И если археология говорит, что было 2 дома, значит было только 2 дома. Другие археологические слои показывают уничтожение предыдущего поселения, которое так же не тянет на город.

Цитата

Ой, да похуй. Пусть будет городище. Да здравствует крючкотворство!

Это не крючкотворство. Разницу между городом и селом знаешь? или это крючкотворство.
А городище - это ни разу не город - это просто ОГОРОЖЕННОЕ поселение.
Прежде чем измышления полученные как жертва ЕГЭ излагать, ликбез то пройди чудило

[^]
Japansgod
10.02.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Семсорок @ 10.02.2020 - 15:20)
Japansgod

А он не защитил? Я не его биограф. Просто он мелькает тут и там, на википедии сказано где он учился и его научные руководители, люди вроде уважаемые.

[^]
Japansgod
10.02.2020 - 17:49
3

Ярила

Цитата
Меня всегда поражали жертвы ЕГЭ.

Это ты о себе? Или чемпион по навешиванию ярлыков? Может ты и знаешь что-то, вот только уровень твоего общения намекает, на некие проблемы с интеллектом.

Цитата
Им говоришь научный факт, они начинают хуйню нести исходя из своих скудных измышлений и отсутствия каких либо знаний

В других темах такие же как ты говорят научные факты об анунахах, заряженной воде и теории эфира. Твои слова, для человека несведущего звучат столь же "достоверно", что и вышеперечисленное. Тебя спросили, сделали предположение (пусть неверное). Что тебе мешало сказать что вот так и так, вот почитайте эту книжку, тут все написано, а если хотите углубленно - вот вам труд Имярека Имярековича. Но нет, ты, как истинный уебан начал исходить на говно.

Цитата
Есть такое слово "археологические слои". И если археология говорит, что было 2 дома, значит было только 2 дома. Другие археологические слои показывают уничтожение предыдущего поселения, которое так же не тянет на город.

Ну так в чем проблема? Если ты такой знающий, давай нам, жертвам ЕГЭ пищу для ума. Мало ли что там про два дома говоришь. Может у тебя обострение и шизофазия? Или научные факты ты черпаешь у фоменки?

Цитата
Это не крючкотворство. Разницу между городом и селом знаешь? или это крючкотворство.

Еще какое. Ты влез в беседу, в контексте которой в этом нет принципиальной разницы и начал умничать, сыпля определениями.

Цитата
Прежде чем измышления полученные как жертва ЕГЭ излагать, ликбез то пройди чудило

Прежде чем поучать кого-то, тем паче незнакомого человека, общаться научись для начала. А то получается, что по уровню знаний ты может быть и имеешь некий багаж (и то не факт, все мы тут имеем черный пояс по поиску в гугле), но выглядишь при этом как дегенерат. Это с одной стороны. А с другой: интернет - не твоя личная днявочка, что бы указывал что мне писать, а что не писать. Так что иди-ка ты на хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47210
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх