Советские и российские актёры с криминальным прошлым.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
28.08.2019 - 16:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (курунгуй @ 28.08.2019 - 15:28)
Цитата (alkora @ 28.08.2019 - 14:44)
Цитата (IraZadira @ 28.08.2019 - 13:38)
Цитата (Альберто @ 28.08.2019 - 13:01)
Красавицу актрису Валентину Малявину обвинили в убийстве...  мужа, актера Стаса Жданько…

Ну, во-первых, уж для поста на ЯПе можно было нормальную фотку Жданько найти. И во-вторых, в каком месте она красавица-то? У нас в Воронеже каждая вторая идущая по улице дефка - такая красавица.

Глазищи то глянь..
Там масленая поволока, мужики знают что это, и это от рождения, такое не сыграешь..
Бухать девчонкам нихт, это да..

Поддерживаю.Красивые глаза с поволокой.Такие женщины сводят с ума.

Именно так, а остальные дамы готовы их сожрать и еще раз сожрать, женчины страшный народ ))
Но без них нуегонах этот мир..)

Это сообщение отредактировал alkora - 28.08.2019 - 16:26

[^]
Ganelon
28.08.2019 - 16:08
1

Ярила

А режиссёр Александр Серый где?

В 1958 году он окончил Высшие режиссёрские курсы при киностудии «Мосфильм», где учился вместе с Г. Н. Данелией. С 1958 года — ассистент режиссёра, затем режиссёр киностудии «Мосфильм».
В том же году Александр Серый был осуждён на 8 лет за драку с неким архитектором, к которому он приревновал свою девушку, с которой познакомился на катке. Его будущая жена — Марина Акопова, пришла в гости к этому человеку, перед этим сняв наручные часы. Придя в квартиру и увидев это, Александр подумал, что происходящее — признак эротической сцены, взял молоток и ударил художника по голове. Тот выжил, но навсегда остался инвалидом. На свободу вышел раньше срока и снял в соавторстве два фильма.
В соавторстве с писательницей В. С. Токаревой и Данелией обработал сценарий В. И. Ежова (известного по сценарию «Белого солнца пустыни») для фильма «Джентльмены удачи». Знаменитые жаргонные фразы добавил в фильм сам Александр Серый — пригодился тюремный опыт. И концепция, и главные действующие лица, и актёрский состав неоднократно менялись. Сюжет о том, как лейтенант милиции добрым словом перевоспитывает группу уголовников, превратился в историю «Джентльменов удачи». По настоянию Георгия Данелии, который по придуманному Серым сюжету написал сценарий, «неблагонадёжного» режиссёра утвердили постановщиком фильма. Картина, в которой снимались Евгений Леонов, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Анатолий Папанов, Олег Видов и многие другие известные актёры, вышла на экраны страны в 1971 году.

[^]
mihapolyglot
28.08.2019 - 16:24
8

Шутник

Цитата (mnr1 @ 28.08.2019 - 15:18)
[QUOTE=Veland,28.08.2019 - 17:44-->тут подробно о \"невиннорепрессированном\"

2 декабря 1955 года был полностью реабилитирован Военным трибуналом Ленинградского военного округа. Вернулся в Ленинград и стал работать актёром в Ленинградском областном драматическом театре (ныне Театр на Литейном). Вскоре был снова тарифицирован киноактёром на киностудии «Ленфильм» и стал работать в кино. B 1960 году поступил на службу в Театр имени Ленсовета.

Так что свои кавычки засуньте тому блогеру в зад :)[/quote]
Дядь ты идиот? Тогда многих реабилитировали автоматом. УК стал менее репрессивным. И многие преступления перестали ими быть. Либо по ним были уменьшены сроки заключения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
28.08.2019 - 16:34
3

Ярила

Цитата (mihapolyglot @ 28.08.2019 - 20:24)
[QUOTE=mnr1,28.08.2019 - 15:18][QUOTE=Veland,28.08.2019 - 17:44-->тут подробно о "невиннорепрессированном"
[/QUOTE]
2 декабря 1955 года был полностью реабилитирован Военным трибуналом Ленинградского военного округа. Вернулся в Ленинград и стал работать актёром в Ленинградском областном драматическом театре (ныне Театр на Литейном). Вскоре был снова тарифицирован киноактёром на киностудии «Ленфильм» и стал работать в кино. B 1960 году поступил на службу в Театр имени Ленсовета.

Так что свои кавычки засуньте тому блогеру в зад :)[/quote]
Дядь ты идиот? Тогда многих реабилитировали автоматом. УК стал менее репрессивным. И многие преступления перестали ими быть. Либо по ним были уменьшены сроки заключения.

Дату изменения или отмены 58 статьи сказать? Это позже 1955 года.

Кавычки придется засунуть :)

[^]
SolInvlctus
28.08.2019 - 16:35
1

Приколист

Цитата (stasman52 @ 28.08.2019 - 15:58)
Жженов по 58-й проходил. Это как бы не криминал.

А что, 58 ст. сплошь политика? Там много чего интересного, к политике никаким боком не относящаеся

[^]
Oldman70
28.08.2019 - 16:36
6

Шутник

Цитата
Ок. А какие военные секреты выдал 22 летний пацан, актер, бухая в поезде Москва-Владивосток? Я когда в армию ехал, ещё не такие секреты рассказывал про нашу будущую оборону.

Сразу видно профана. Иными словами - человека, ни разу не задумывающегося об искусстве аналитики и сбора информации. Четко было сказано, что ВСЯ информация о происходящем в городе была ЗАСЕКРЕЧЕНА. Разведка - это высокое искусство по самым косвенным и разрозненным данным уметь складывать пазл. А ведь порой и не покажется сколько-нибудь важным безобидный рассказ про то, что 45 минут простояли на каком-то переезде из-за постоянно идущих составов, или про то, как быстро достали в этом городе лекарство для заболевшего ребенка... Да мало ли чего?... Спецу эту информацию анализировать- одно удовольствие. Не зря висели повсюду плакаты с призывами не болтать.ОЧЕНЬ не зря! А в 20-22 года найти благодарного слушателя в период вынужденного длительного бездействия(поездка на поезде на несколько недель)... Тут невольно вспоминается песня Лисы Алисы и кота Базилио. При всем уважении к Жженову, я думаю, что там не наговор.

[^]
INSPEKTOR
28.08.2019 - 16:39
16

Бди!

Glanis
Цитата
Интересно, что про это скажут ярые совкодрочеры?... У них же всех по делу сажали, сурово, но крайне справедливо!

А что про это скажешь? Все ведь со слов самого Вельяминова. Происхождение не простили? То есть "ни за что" Ну допустим. А почему тогда простили происхождение К.Симонову, мать которого была аж княжной из рода Оболенских, а родной отец царским генералом, да еще и эмигрантом в итоге?

[^]
zoom70
28.08.2019 - 16:39
0

Забанен

Цитата
«насилие над членами КПСС»
Достойнейшая статья!

[^]
Школьница
28.08.2019 - 16:52
7

البنت ساذج

Цитата
Самого актера арестовали в марте 1943 года, ему тогда было всего шестнадцать лет — он не успел даже окончить школу. "Очень хорошо помню день ареста, — вспоминал Вельяминов впоследствии, — этот день отпечатался у меня в мозгу, как на кинопленке. В трамвае ко мне подошел ничем не примечательный человек и, как мне тогда показалось, вполне вежливо сказал: "Сейчас мы с вами тихо, не поднимая шума, выйдем и пересядем в машину". Что было делать? Пришлось подчиниться. Это было на Манежной площади, хорошо помню время, поскольку в этот момент посмотрел на часы: 11:40. На Лубянке меня остригли и переодели в робу, следователь кричал, что я враг народа, а потом ударил. Но по-настоящему страшно мне стало не тогда, а ночью, когда я понял, что в ближайшие годы я из тюрьмы не выйду".

Вельяминова осудили по печально знаменитой 58-й статье, которая предполагала "десять лет без права переписки".

Интересно, что ни Вельяминов, ни ЖЖенов не публиковали материалы своего дела. Хотя такая возможность у них была!!!...
Почему не публиковали??? Всплывёт что то то не такое красивое.

хочется обратиться к Археологам. Уже же про какого то "невинного" дедушку накапывали, что он лагерь японских диверсантов держал на заимке в лесу.
Накопайте и здесь. Что за разговоры вёл Жжёнов с иностранцем. И что сделал такого Вельяминов в 43 году, что его отправили без права переписки!

Очень интересно! Дела, кстати, не очень то и секретные. Только правда почему то никому не нужна. А было бы интересно узнать...

[^]
besedkin
28.08.2019 - 16:54
4

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 28.08.2019 - 14:42)
Лицедейство никогда не было в почёте. Ненадёжные элементы.

Ага-особенно сейчас bravo.gif

[^]
mnr1
28.08.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 28.08.2019 - 20:52)
Цитата
Самого актера арестовали в марте 1943 года, ему тогда было всего шестнадцать лет — он не успел даже окончить школу. "Очень хорошо помню день ареста, — вспоминал Вельяминов впоследствии, — этот день отпечатался у меня в мозгу, как на кинопленке. В трамвае ко мне подошел ничем не примечательный человек и, как мне тогда показалось, вполне вежливо сказал: "Сейчас мы с вами тихо, не поднимая шума, выйдем и пересядем в машину". Что было делать? Пришлось подчиниться. Это было на Манежной площади, хорошо помню время, поскольку в этот момент посмотрел на часы: 11:40. На Лубянке меня остригли и переодели в робу, следователь кричал, что я враг народа, а потом ударил. Но по-настоящему страшно мне стало не тогда, а ночью, когда я понял, что в ближайшие годы я из тюрьмы не выйду".

Вельяминова осудили по печально знаменитой 58-й статье, которая предполагала "десять лет без права переписки".

Интересно, что ни Вельяминов, ни ЖЖенов не публиковали материалы своего дела. Хотя такая возможность у них была!!!...
Почему не публиковали??? Всплывёт что то то не такое красивое.

хочется обратиться к Археологам. Уже же про какого то "невинного" дедушку накапывали, что он лагерь японских диверсантов держал на заимке в лесу.
Накопайте и здесь. Что за разговоры вёл Жжёнов с иностранцем. И что сделал такого Вельяминов в 43 году, что его отправили без права переписки!

Очень интересно! Дела, кстати, не очень то и секретные. Только правда почему то никому не нужна. А было бы интересно узнать...

Ну так найдите сначала, а потом уже конкретного человека поливайте.

А тут блоггер высосал у себя откуда-то козявку и растирает ее на пол-часа - никакого уважения к зрителям :)

[^]
mnr1
28.08.2019 - 17:01
9

Ярила

Про Смоктуновского попалось:

"В 1945 году Жжёнова наконец освободили, и благодаря Герасимову он нашел работу на Свердловской киностудии, где снялся в фильме «Алитет уходит в горы» - о советской Чукотке. Но в 1949 году актера арестовали снова. На этот раз, правда, его приговорили не к лагерям, а к ссылке в Норильск. Там он устроился в местный драмтеатр имени Маяковского, где играл вместе с Иннокентием Смоктуновским, уехавшим в Сибирь, чтобы пересидеть смутное время – он опасался ареста за то, что в 1943 году попал в плен к немцам."

Что скажете нелюбители шпионов? Смоктуновский - предатель социалистической родины или нет?

Это сообщение отредактировал mnr1 - 28.08.2019 - 17:02

[^]
Безымянная
5

Балагур

не увидела в подборке, но даже если повторюсь - ничего страшного.

Великолепная, я бы даже сказала фееричная Светлана Харитонова с трагичной судьбой.

после съемок Светлана Харитонова везла группу на своей машине и сбила прохожую. Женщина погибла. Был суд, были ходатайства, поручительства. Родственники погибшей тоже обратились к правосудию – не быть слишком суровым. Актрисе дали условный срок и выслали во Владимирскую область, где она три года работала на железобетонном заводе.

Это сообщение отредактировал Безымянная - 28.08.2019 - 17:02

[^]
GarriMooR
29

Ярила

Актер Михаил Казаков, который сыграл Илью Полежайкина в сериале "Папины дочки" отсидел аж целый год за убийство. В январе 2005 года в Твери Михаил зарезал 20-летнего юношу. Самому актеру на тот момент было 16 лет. Он вступился за знакомую, но в какой-то момент не рассчитал силы. Знакомая была даже не его девушка, просто попросила сопроводить ее на разборку с бывшим молодым человеком. Казаков на разборку пришел с ножом. Михаилу пришлось год провести в тюрьме, пока его дело не переквалифицировали на менее тяжкую статью, позволяющую выйти на свободу.
Хорошо быть актером. Убивай, насилуй, грабь, громи рестораны, сбивай пешеходов по синему угару. Всегда найдутся влиятельные знакомые...

[^]
Периндоприл
28.08.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (lossol @ 28.08.2019 - 12:19)
Насилие над членами КПСС, реально такая статья была?

В трёх частях.
Часть 1: политическое насилие.
Часть 2: сексуальное насилие.
Часть 3: физическое насилие.
Не забалуешь!!!

[^]
Andrey1967
28.08.2019 - 17:14
10

Ярила

Алексей Ванин

В начале 1960-х годов был арестован и осуждён за контрабанду (взял с собой в служебную командировку в Венгрию 30 секундомеров для продажи). Отбыл полтора года, освобождён досрочно за примерное поведение. Был исключён из КПСС, уволен из ЦСКА.

[^]
Gauner
28.08.2019 - 17:21
2

Ярила

Актер и певец Сергей Захаров

В 1977 году был осуждён за драку (выяснение отношений артиста с администратором окончилось коллективной дракой с участием Захарова[3]) и получил один год заключения. Отбывал срок в Сланцах

[^]
a2269
28.08.2019 - 17:23
5

Юморист

Цитата (BAHDAJI @ 28.08.2019 - 15:08)
Да при совках половина страны сидела, а другая половина - сторожила

А кто работал тогда , воевал, страну из руин поднимал. Наемники из средней азии.

[^]
Dedoxrem
28.08.2019 - 17:25 [ показать ]
-12
ValdemarD
28.08.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 28.08.2019 - 13:17)
Цитата (Альберто @ 28.08.2019 - 12:14)
Фуххх.. всё!

А Фуххха за что судили?

не судили его, написано же -все, откинулся раньше)

[^]
gluk35
28.08.2019 - 17:34
4

Ярила

Цитата (Липски @ 28.08.2019 - 13:53)
Актера Петра Вельяминова — звезду советских сериалов "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов" и фильма "Пираты ХХ века" — подвело его дворянское происхождение — в анкете Петр Сергеевич писал "из бояр", а в 30-е годы ХХ века в Советском Союзе, по его собственным словам, жить было нельзя. Отец будущего актера до революции окончил кадетский корпус, затем юнкерское училище в Санкт-Петербурге, после которого воевал на фронтах Первой мировой войны. Во время гражданской войны Сергей Вельяминов перешел на сторону красных, но происхождения ему так и не простили и в 1930 году арестовали в первый раз, отправив на строительство Беломорканала. Шесть лет спустя его отпустили, но потом снова забрали, на этот раз — навсегда. Участь отца Петра Сергеевича разделила и мама.

Вельяминова осудили по печально знаменитой 58-й статье, которая предполагала "десять лет без права переписки". Срок он отбывал сначала в Котласе, а потом — на Урале, на строительстве гидролизного завода. Там с дистрофией — он весил тогда всего 40 килограммов — будущий актер попал в лазарет, где он тихо умирал на больничной койке: организм отказывался принимать пищу, поэтому ему через вену вводили физраствор. От смерти Вельяминова тогда спасла лагерная художественная самодеятельность — она дала ему смысл жизни и интерес к ней. Петр Сергеевич был освобожден в 1952 году — в лагерях он провел 9 лет и 9 дней.

Пиздёжжж. Его как раз за дело закрыли. потому, чтьо даже при кукурузнике реабилитацию то ему не дали. А реабилитировали только в 1984 году, и то за "Вечный зов". причем он неоднократно подавал прошение о реабилитации

[^]
велес75
28.08.2019 - 17:40
5

Балагур

Цитата (gluk35 @ 28.08.2019 - 17:34)

Пиздёжжж. Его как раз за дело закрыли. потому, чтьо даже при кукурузнике реабилитацию то ему не дали. А реабилитировали только в 1984 году, и то за "Вечный зов". причем он неоднократно подавал прошение о реабилитации

Хмм..действительно.не очень понятно.пытался найти информацию о деле актера:
Странно другое, - почему Вельяминова реабилитировали только в 1984, когда возникла необходимость вручения ему звания Народного артиста? Да и тогда реабилитировали с огромным скрипом.

Вельяминов говорил:

«Начальник отдела кадров «Мосфильма» как-то просит зайти: «Петр Сергеевич, вы сидели?» – «Да, сидел». – «С вас снята судимость?» – «Да, снята». – «Но вы не реабилитированы?» – «Нет». – «Знаете, давайте сделаем так: вы напишете заявление, а мы со стороны «Мосфильма» сделаем ходатайство». – «А разве реабилитация не автоматически дается?» – «Что вы! Снятие судимости – это просто справка, которая дает возможность рассмотрения положения о паспортах. А реабилитация – это признание судебной ошибки…»

Самый интересный момент, когда Вельяминов признается, что не реабилитирован, и тут же хлопает глазками, - «А разве реабилитация не автоматически дается?»

Ну не мог он не знать, что реабилитация автоматически не дается. Отца реабилитировали в 1956, а Петра не реабилитировали. Имея поражения в правах, он не мог воссоединиться с семьей в Москве, плавая в глубинах нашей Родины 20 лет, пока его не выловили в Свердловском театре режиссеры «Тени исчезают в полдень» Усков и Краснопольский.

По воспоминаниям жены, Вельяминов обращался за реабилитацией не раз, и ему не отвечали, то бишь отказывали. И даже запустив маховик, реабилитировать актера, обладателя Госпремии за сериал «Вечный зов», оказалось сложно.

«И я пишу заявление, отношу, потом прихожу и вижу, у кадровика рот перекривился. Говорит: «Знаете, Петр Сергеевич, мы же не знаем, за что вы сидели. Мы вам напишем объективку: на «Мосфильме» с 1974 года, сыграл то-то и т. д.»

С чего благожелательный кадровик переобулся, если Вельяминов сидел ни за что? С чего справки о реабилитации любимого властью актера пришлось ждать еще два с половиной года?

Это сообщение отредактировал велес75 - 28.08.2019 - 17:41

[^]
Silver867
28.08.2019 - 17:53
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oldman70 @ 28.08.2019 - 16:36)
Цитата
Ок. А какие военные секреты выдал 22 летний пацан, актер, бухая в поезде Москва-Владивосток? Я когда в армию ехал, ещё не такие секреты рассказывал про нашу будущую оборону.

Сразу видно профана. Иными словами - человека, ни разу не задумывающегося об искусстве аналитики и сбора информации. Четко было сказано, что ВСЯ информация о происходящем в городе была ЗАСЕКРЕЧЕНА. Разведка - это высокое искусство по самым косвенным и разрозненным данным уметь складывать пазл. А ведь порой и не покажется сколько-нибудь важным безобидный рассказ про то, что 45 минут простояли на каком-то переезде из-за постоянно идущих составов, или про то, как быстро достали в этом городе лекарство для заболевшего ребенка... Да мало ли чего?... Спецу эту информацию анализировать- одно удовольствие. Не зря висели повсюду плакаты с призывами не болтать.ОЧЕНЬ не зря! А в 20-22 года найти благодарного слушателя в период вынужденного длительного бездействия(поездка на поезде на несколько недель)... Тут невольно вспоминается песня Лисы Алисы и кота Базилио. При всем уважении к Жженову, я думаю, что там не наговор.

Тупичок в своём репертуаре. faceoff.gif

[^]
Silver867
28.08.2019 - 17:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Школьница @ 28.08.2019 - 16:52)
Цитата

Ясен пень, им в архиве КГБ их дела подарили на память lol.gif

[^]
Севкинс
28.08.2019 - 18:00
5

Весельчак

Шевкуненко нехорошо погиб. В смысле ( и так понятно, что ничего хорошего) - еще и смерть матери увидел, в которой стал виноват:

"1 февраля 1995 года примерно в 23:30 «Шеф» подъехал к своему дому № 3 на улице Пудовкина. Отпустил охрану. И шагнул в дверной проём навстречу гибели.

…Первая пуля попала Шевкуненко в живот. Вторая — в закрывшиеся двери лифта. По рассказам соседей, они услышали крик: «Стой, падла! Всё равно убью!» «Шеф» мог спастись, если бы не роковая ошибка.

Заскочив в квартиру, Шевкуненко, вероятно от болевого шока, забыл вынуть ключи. Убийца начал открывать замок оставленными ключами. На шум выбежала из спальни 76-летняя Полина Васильевна. Она сразу поняла, что происходит, и попыталась помешать преступнику войти в квартиру. Но силы были неравны.

Убийце удалось приоткрыть дверь, и он дважды выстрелил. Пули попали Полине Васильевне в голову. Смерть наступила мгновенно.

Увидев смерть матери, Шевкуненко закричал на весь дом: «Что вы делаете, суки! Что вы делаете…» Но помощи ждать было неоткуда.

«Шефа» добили тремя выстрелами в голову. Так закончилась жизнь человека, когда-то подававшего большие артистические надежды».
— Еженедельник «Аргументы и факты», № 16, 15 апреля 1998 года."

А "Кортик" и "Бронзовая птица" я в детстве просто обожал: и книгу зачитал до дыр, и фильмы все время смотрел, когда показывали, с восторгом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60724
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх