Протекла посудомойка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trihopolus
26.07.2019 - 14:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bygor @ 26.07.2019 - 08:48)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 26.07.2019 - 11:45)
Таблы умягчения надо просто засыпать

Все засыпалось. Соль, таблетки. Вода жесткая и ресурс у смолы не бесконечен

Стопе, а разве соль засыпается не для восстановления свойств смолы?

[^]
SUNtehnik
26.07.2019 - 14:28
1

Балагур

Цитата (trihopolus @ 26.07.2019 - 18:20)

Стопе, а разве соль засыпается не для восстановления свойств смолы?

Соль регенерирует смолу. Таблетки, вроде как, смягчают воду "здесь и сейчас", но рассчитаны они на среднюю жесткость.

[^]
Aleksgoman
26.07.2019 - 14:44
2

Ярила

Цитата (bygor @ 26.07.2019 - 08:15)
Всем привет. Как обычно вечером, жена загрузила посуду в машинку, включила. Постояла немного и давай насос жужжать, индикация моргает, ничего не понятно. Загуглил, утечка, сработал аквастоп.
Разобрал на следующий день, включил и вижу

Будет 9 фот и немного текста

Купил пару месяцев назад новую посудомойку в новую квартиру.
Подключил, закинул посуду, включил. Посудомойка набирает воду, потом выдает ошибку и спускает воду.
Покурил инет, совершил всевозможные манипуляции, не помогло. Вызвал мастера по гарантии.

Мастер посмотрел и обьяснил, не запускается так сказать мотор, раньше в посудомойках было техническое отверстие, что можно вручную было провернуть и все заработает. Сейчас это разбирать полмашины прокрутить, но не знаешь когда следующий раз застопорит.
Давай говорит поменяю полностью, только деталь на складе, и приехать смогу в через неделю.
Тут я почуял неладное, мол денег сверху хочет, а схуяли, если им производитель платит за это. Говорю, подождем, неделю это немного. Через неделю ни ответа, ни привета. Звоню сам, жалуюсь на горячую линию. перезванивает этот чел: Типа на складе нет, ждите 40 дней и больше. Я говорю, так напиши тогда что брак заводской и я тупо поменяю ее в магазе. Он сказал что не будет ни хера делать, не имеет право, а бля, кто ко мне приходил и проверял ее. Вообщем заебал он меня динамить, позвонил на горячую линию, поругался, на след. день сам поехал к ним, получил заключение , и поехал менять посудомойку.
Там тоже были танцы с бубнами из-за отсутствия такой же, невозможности перемещений, и тд. В итоге купил в этой же сети в соседнем магазе такую же. На следующий день одни привезли новую, другие забрали старую.

Вывод вот какой:
Твои ожидания, твои проблемы. Любой хочет на тебе навариться, получить на "чай" и тд(ремонтник который хотел на лапу чтобы быстрее приехать, и чтобы деталь была на складе и я не ждал, иначе бы он забил на меня йух, что собственно и сделал). Просто качественно сделать свою работу не хотят. Многие работают неэффективно, расходуя дополнительные ресурсы(Зачем было присылать 1 машину с грузчиками забрать, а вторую привезти, если могла сделать одна бригада). Большинство неквалифицированных сотрудников(возврат мне оформляли часа 2. Хотя делов там на 5 минут, сам знаю и делал) moderator.gif

[^]
cachalotina
26.07.2019 - 15:19
0

Ярила

Лютый респект за пайку пластика. У меня пока не получается на герметичность :(

[^]
diod
26.07.2019 - 15:51
0

Ярила

«Каллоген» этапять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RayDay
26.07.2019 - 15:53
0

Шутник

Цитата (Aleksgoman @ 26.07.2019 - 14:44)
Всем привет. Как обычно вечером, жена загрузила посуду в машинку, включила. Постояла немного и давай насос жужжать, индикация моргает, ничего не понятно. Загуглил, утечка, сработал аквастоп.

Подключил, закинул посуду, включил. Посудомойка набирает воду, потом выдает ошибку и спускает воду.
Покурил инет, совершил всевозможные манипуляции, не помогло. Вызвал мастера по гарантии.

Мастер посмотрел и обьяснил, не запускается так сказать мотор, раньше в посудомойках было техническое отверстие, что можно вручную было провернуть и все заработает. Сейчас это разбирать полмашины прокрутить, но не знаешь когда следующий раз застопорит.
Давай говорит поменяю полностью, только деталь на складе, и приехать смогу в через неделю.
Тут я почуял неладное, мол денег сверху хочет, а схуяли, если им производитель платит за это. Говорю, подождем, неделю это немного. Через неделю ни ответа, ни привета. Звоню сам, жалуюсь на горячую линию. перезванивает этот чел: Типа на складе нет, ждите 40 дней и больше. Я говорю, так напиши тогда что брак заводской и я тупо поменяю ее в магазе. Он сказал что не будет ни хера делать, не имеет право, а бля, кто ко мне приходил и проверял ее. Вообщем заебал он меня динамить, позвонил на горячую линию, поругался, на след. день сам поехал к ним, получил заключение , и поехал менять посудомойку.
Там тоже были танцы с бубнами из-за отсутствия такой же, невозможности перемещений, и тд. В итоге купил в этой же сети в соседнем магазе такую же. На следующий день одни привезли новую, другие забрали старую.

Вывод вот какой:
Твои ожидания, твои проблемы. Любой хочет на тебе навариться, получить на "чай" и тд(ремонтник который хотел на лапу чтобы быстрее приехать, и чтобы деталь была на складе и я не ждал, иначе бы он забил на меня йух, что собственно и сделал). Просто качественно сделать свою работу не хотят. Многие работают неэффективно, расходуя дополнительные ресурсы(Зачем было присылать 1 машину с грузчиками забрать, а вторую привезти, если могла сделать одна бригада). Большинство неквалифицированных сотрудников(возврат мне оформляли часа 2. Хотя делов там на 5 минут, сам знаю и делал) moderator.gif

А что за производитель сей чудной машины?

[^]
AndreiF
26.07.2019 - 15:54
1

Ярила

Вроде как современные таблетки в обязательном порядке ТНФ и другие умягчители содержат. Что, совсем вода – швах? Может тогда перед ПММ отдельный фильтр поставить, который с жёсткостью борется (кальциты-магнезиты удаляет)?

[^]
fdenisk
26.07.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (srgz @ 26.07.2019 - 08:24)
Цитата (stan123 @ 26.07.2019 - 11:22)
БачО!!к,а не бачек!

тогда уже и "коллаген" а не "Калоген"

да уж чо там, Калгон)))

[^]
ywqlv2idxv
26.07.2019 - 17:17
2

Ярила

"Протекла посудомойка" не сразу въехал...
-Па, а где эта хуйня которой посуду мыть?
-Да в магазин ушла за хлебом.

[^]
samgong
26.07.2019 - 17:47
0

Балагур

Цитата (Нарвский @ 26.07.2019 - 08:21)
Бля извините, но первая мысль была - Потекла \"посудомойка\" жена, хотел сказать, так хуль сидишь тут, иди на вдуй ей... а тут вон оно что

За вдувание посудомойке не грех и позеленить !! :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ayrat6366
26.07.2019 - 17:56
1

Ярила

Старую смолу не выбрасывай, залей насыщенным раствором соли, подержи сутки и промой водой, будет как новая.

[^]
AndreiF
26.07.2019 - 18:26
1

Ярила

Цитата (ayrat6366 @ 26.07.2019 - 17:56)
Старую смолу не выбрасывай, залей насыщенным раствором соли, подержи сутки и промой водой, будет как новая.

Вот у меня тоже есть подозрение, что ТС на соли для регенерации экономил. Его можно понять, "специальная для ПММ" в магазе стоит, как крыло от Ил-86, но не все же понимают, что обычная за 6 руб./кг работает ничуть не хуже, и даже необзательно неиодированная.

[^]
gama3
26.07.2019 - 18:35
1

Приколист

машинка которая у автора полное гавно! соль воду не смягчает. соль регенерирует смягчитель воды (ту самую смолу) ее замена была полностью бессмысленна! просто дурная работа. Посудомойка не всегда использует смягченную воду. это зависит от этапа цикла мытья. лучше не писать если чего то не знаешь. В дишманских посудомойках кстати утечки это чуть ли ежемесячная проблема.

[^]
exoricst
26.07.2019 - 18:45
2

Ярила

Цитата (AndreiF @ 26.07.2019 - 18:26)

Вот у меня тоже есть подозрение, что ТС на соли для регенерации экономил. Его можно понять, "специальная для ПММ" в магазе стоит, как крыло от Ил-86, но не все же понимают, что обычная за 6 руб./кг работает ничуть не хуже, и даже необзательно неиодированная.

120-150 рублей она стоит, в гипере любом (граммаж не помню, то ли 1 кг то ли 2), хватает на пол года. Ну это если не брать всякие брендовые. По моему достаточно дешево.
Для экономистов советуют брать в леруа мерлен соль для систем отопления. Но там мешок то ли 25 то ли 50 кг. Мне как то лень набирать соль на ближайшие 10 лет. cool.gif Хотя выходит и дешевле, рублей по 60-80. Думаю вряд ли имеет смысл экономить на соли.

[^]
AndreiF
26.07.2019 - 18:50
4

Ярила

Цитата (samgong @ 26.07.2019 - 17:47)
Бля извините, но первая мысль была - Потекла "посудомойка" жена, хотел сказать, так хуль сидишь тут, иди на вдуй ей... а тут вон оно что

За вдувание посудомойке не грех и позеленить !! smile.gif

Старый амерский анек (почти по Нарвскому), мужик работает на консервном заводике:
- Дорогая, нам надо поговорить. У меня трудности на работе, послушай, мне в последнее время постоянно хочется засунуть член в перцерезку.
- Дорогой, пожалуйста, не делай этого, это может быть опасно, может, к врачу?
- Спасибо, дорогая, я сам справлюсь.
Пару дней спустя:
- Дорогой, что с тобой, ты какой-то неразговорчивый...
- На работе проблемы. Помнишь, я говорил тебе, что хочу засунуть член в перцерезку?
- Да, и что?
- Ну вот, я и засунул.
- Боже мой, и что?!
- Да ничего, меня уволили.
- Ох, ты так меня напугал, а что с твоим членом?
- Да что с ним, с ним всё нормально.
- Какое счастье! Погоди, а как же перцерезка?
- А-а, её тоже уволили...
cool.gif

[^]
AndreiF
26.07.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 26.07.2019 - 18:45)
Цитата (AndreiF @ 26.07.2019 - 18:26)

120-150 рублей она стоит, в гипере любом (граммаж не помню, то ли 1 кг то ли 2), хватает на пол года. Ну это если не брать всякие брендовые. По моему достаточно дешево.
Для экономистов советуют брать в леруа мерлен соль для систем отопления. Но там мешок то ли 25 то ли 50 кг. Мне как то лень набирать соль на ближайшие 10 лет. cool.gif Хотя выходит и дешевле, рублей по 60-80. Думаю вряд ли имеет смысл экономить на соли.

Калгоновская - 340. за 120-150 никакой не видел, в Нске. Но я не показатель, я-то знаю, что можно сыпать обычную "Байкалочку" из Соль-Илецка, поэтому цены на сей продукт не мониторю.

[^]
topologist
26.07.2019 - 20:46
2

Приколист

не читал все комментарии, но тс, твой знакомый сантехник не сказал тебе, что смола восстанавливается обычной солью, и промывается. инфа 100%

[^]
HadOlenevod
27.07.2019 - 11:18
0

Ярило

Цитата (Cheh13 @ 26.07.2019 - 14:38)
Цитата (АlekN21rus @ 26.07.2019 - 08:27)
Не понимал таких машин, неужели помыть пару-тройку тарелок, ложек-вилок за 2 минуты так сложно?

Пока не пользуешься и не поймешь. Экономия воды, времени. А кастрюли и сковородки кто мыть будет? Да и руками никогда так не отмоешь, как машинка.

Руками точно так не отмоешь, все узоры с тарелок по отмывала, теперь у меня только просто белые тарелки, кружки вроде держатся. А еще объясните кто нибудь, какого хрена она стала тефлон со сковородки смывать, причем не дешевой сковородки.

[^]
7thday
27.07.2019 - 11:21
0

убиваю логикой

Бля извините, но первая мысль была - Потекла "посудомойка" жена, хотел сказать, так хуль сидишь тут, иди на вдуй ей... а тут вон оно что

это все потому что у тебя подписи такие shum_lol.gif

поэтому и мысли такие

[^]
MarkGray
27.07.2019 - 12:04
1

---

Цитата (PeterB @ 26.07.2019 - 08:45)
"зачем ты это сделал?" "так не поступают", "ты у нас хлеб отнимаешь".

И вот и история:
У одного начинающего авторемонтника возник вопрос по ремонту одной дорогой машины.
С этим вопросом он полез на тот самый форум.
Тамошние супермастера за консультацию с него денег просили.
Со словами "жопошники" он отошёл от них, и стал сам ковырять железо и просторы инета.
И наконец-то ему удалось решить свою проблему.
С этой радостью он вернулся на тот самый форум и описал открыто и подробно, как он победил неполадку.
Вот из-за этого бывалые супермастера на него и разгневались.

Была такая же фигня с установками горизонтального бурения.
Выложил решение, меня заспамили: Убери gigi.gif
Хрен вам, информация должна быть доступна.

[^]
MarkGray
27.07.2019 - 12:09
1

---

Цитата (HadOlenevod @ 27.07.2019 - 11:18)
объясните кто нибудь, какого хрена она стала тефлон со сковородки смывать, причем не дешевой сковородки.

Тефлон оч нестойкое покрытие.
Срок его службы - год.

Начало шелушится - меняй сковороду.

Не хочешь менять и хочешь что бы дальше не пригорало - не мой сковороду в машинке.
После готовки набираешь в нее воды, кипятишь, сливаешь и вытираешь насухо бумажным кухонным полотенцем.
На сковороде, в порах, остается тонкий слой жира на котором следующая прция не пригорает.
Машина к жиру беспощадна и вымывает все даже из пор.

Если все равно надо мыть сковороды в посудомойке, то после мытья капни на сковороду каплю растительного масла и разотри салфеткой. После этого, некоторое время повисев и впитав жир, сковорода снова ничего к себе не пригорает.

[^]
Cheh13
27.07.2019 - 16:38
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 26.07.2019 - 12:06)
Бери порошок и ополаскиватель отдельно. Выйдет раз в 5 дешевле таблеток даже самых дешевых.

Да, кстати, таблетки говно полное, лучше всего отдельно порошок, соль и ополаскиватель, качество мытья в разы лучше.

[^]
falcon96
27.07.2019 - 19:29
0

Хохмач

Почему первое сообщение показалось людям интереснее второго? blink.gif

Это сообщение отредактировал falcon96 - 27.07.2019 - 19:29

Протекла посудомойка

[^]
slavapro
27.07.2019 - 22:42
0

Балагур

Возможно сейчас я для некоторых открою нехилую истину, а у продавцов таблеток некисло воспламенится пукан, но можно в 10 раз удешевить стоимость расходников на мойку. Года три назад на хабре один хорошо сведущий в химии человек написал на эту тему 2 статьи https://m.habr.com/ru/post/403497/ . В которых разобрал состав современных моющих средств для ПММ. Если сказать коротко, то примерно 90% порошка, это кальцинированная сода, и 10% другие добавки (заменяются детским порошком для стирки). Конечно, сейчас мне многие напишут что не станут рисковать машиной из-за такой экономии, но всё это время я заправляю свою таким вот порошком и всё нормуль. Пару раз были варианты с остатками налёта, причина не очень понятна, скорее всего из-за недостатка ополаскивателя. И первые пару раз я делал кальцинированную соду из обычной, пережигая в духовке, а потом просто нашел что можно покупать в хозтоварах. Вот такой способ.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал slavapro - 27.07.2019 - 22:44

[^]
Aleksgoman
29.07.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (RayDay @ 26.07.2019 - 15:53)
Цитата (Aleksgoman @ 26.07.2019 - 14:44)

Вывод вот какой:

А что за производитель сей чудной машины?

Заводской брак может быть у всех.
А вот сервис - Айсберг. Шарагина контора moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43673
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх