Протекла посудомойка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrewod
26.07.2019 - 11:04
1
Статус: Offline

Ярила

Мы блять тоже купили это чудо техники. Заказали по инету, ждём, посуду не моем. Привезли, начал подключать, она сука в проём не лезет кухни, в стенку упирается и дальше линии шкафов торчит. Пришлось всю кухню от стены выдвигать сантиметров на 5. Посуду не моем, ждём машинку. Вроде всё выравнял, подключил Жена говорит, заебись, вот теперь заживём. Накупила таблеток каких-то 35 в 1, говорит, загружай сковородки. Я говорю, дай хоть инструкцию почитать. Оказалось, что помимо таблеток ещё соль какая-то нужна, побежал в магаз. Посуда копится. Оказалось что в подножных магазинах этой соли нет, только таблетки. Ну хуй с ним, поехал в большой гипермаркет. Посуда в доме уже вся грязная. Всё купил, наконец можно запускать. Всё что накопилось естественно в неё не влезло. Целый день мыли, но заебись удобно. Только теперь другая проблема - посуды не хватает, мы её копим грязную, что бы ночью полную запустить, в итоге если что-то срочно необходимо, миска там какая-нибудь, то из машинки вынимаем и моем вручную. А потом нож понадобился маленький, ну хули, вытащил, помыл. Вообщем никак она у нас не заполниться, так в ручную потихоньку и перемыли. За неделю 2 раза запустили. upset.gif

[^]
SUNtehnik
26.07.2019 - 11:08
1

Балагур

Цитата (andrewod @ 26.07.2019 - 15:04)
Вообщем никак она у нас не заполниться, так в ручную потихоньку и перемыли. За неделю 2 раза запустили.  upset.gif

Семья из 4х человек - стабильно раз в сутки помойка, а то и две, если кастрюли-сковородки массово высвободились cool.gif

Это сообщение отредактировал SUNtehnik - 26.07.2019 - 11:12

[^]
досыльник
26.07.2019 - 11:12
1

Юморист

Смех сехом, но как грится - куница сверху мехом.

У нас встроенная стиралка на кухне и соответственно мойка.

Супруга толкает вечером, мол непонятная фигня началась.

Стиралка сливает воду и? Наполняется мойка. Сливается мойка и наполняется стиралка.

Покусав губы свои, примерно понял, как мне провести выходные.

Проблема в моющих средствах. Вся это хрень жирно и крепко устраивается на фановой системе. И жировая пробка в виде бонуса на стояке канализации.

Первым делом разобрал канализцию , благо пластиковая на кухне. АдЪ и израиль! Ну чо делать? Вычистил. Там такое на стенках! Фото не делал ибо не для слабонервных.

Стояк канализации тоже накопил этой прелести.

Тросом пытался - нифига. Крепко засело.

"Кротом" промывал. Фигушки. Это для продюсера одного средство.

Боязненно смотрел в сторону завалявшейся пачки каустической соды. Но с ней связываться - соседи прибегут.

Сработал только "тирет".

И потом беседуя со знакомыми выяснилось, что не я один так попал.

Схема "стиралка-мойка" уже отжигает. Ну, а если "посудомойка и мойка", то держись.

[^]
andrewod
26.07.2019 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (SUNtehnik @ 26.07.2019 - 11:08)
Вообщем никак она у нас не заполниться, так в ручную потихоньку и перемыли. За неделю 2 раза запустили.  upset.gif

Детей вам надо и посуды докупить)) Семья из 4х человек - стабильно раз в сутки помойка, а то и две, если кастрюли-сковородки массово высвободились cool.gif

Дети взрослые уже, а новых я уже не сдюжу old.gif

Я тут нафлудил, а по теме - в этот бачок нельзя было какого-нибудь крота нахуярить? (ща попрут шутки про Бари) Замочить на пару часиков и вылить? Или этот коалаген (или как его там) уже безвозвратно скоксовался?

[^]
SUNtehnik
26.07.2019 - 11:21
3

Балагур

Ионообменная смола восстанавливается специальной солью. Там постоянный процесс ионообмена идет. Смола смягчает воду, потом восстанавливается солью... Так что хегачить туда что-то другое лишено смысла.

[^]
досыльник
0

Юморист

Цитата (andrewod @ 26.07.2019 - 11:17)
Цитата (SUNtehnik @ 26.07.2019 - 11:08)

Детей вам надо и посуды докупить)) Семья из 4х человек - стабильно раз в сутки помойка, а то и две, если кастрюли-сковородки массово высвободились cool.gif

Дети взрослые уже, а новых я уже не сдюжу old.gif

Я тут нафлудил, а по теме - в этот бачок нельзя было какого-нибудь крота нахуярить? (ща попрут шутки про Бари) Замочить на пару часиков и вылить? Или этот коалаген (или как его там) уже безвозвратно скоксовался?

Коксуется и еще как.

[^]
nick17
4

Ярила

Цитата (досыльник @ 26.07.2019 - 11:12)
Смех сехом, но как грится - куница сверху мехом.

У нас встроенная стиралка на кухне и соответственно мойка.

Супруга толкает вечером, мол непонятная фигня началась.

Стиралка сливает воду и? Наполняется мойка. Сливается мойка и наполняется стиралка.

Покусав губы свои, примерно понял, как мне провести выходные.

Проблема в моющих средствах. Вся это хрень жирно и крепко устраивается на фановой системе. И жировая пробка в виде бонуса на стояке канализации.

Первым делом разобрал канализцию , благо пластиковая на кухне. АдЪ и израиль! Ну чо делать? Вычистил. Там такое на стенках! Фото не делал ибо не для слабонервных.

Стояк канализации тоже накопил этой прелести.

Тросом пытался - нифига. Крепко засело.

\"Кротом\" промывал. Фигушки. Это для продюсера одного средство.

Боязненно смотрел в сторону завалявшейся пачки каустической соды. Но с ней связываться - соседи прибегут.

Сработал только \"тирет\".

И потом беседуя со знакомыми выяснилось, что не я один так попал.

Схема \"стиралка-мойка\" уже отжигает. Ну, а если \"посудомойка и мойка\", то держись.

У меня наоборот, пока посудомойки не было, труба сливная после раковины забивалась регулярно раз в квартал. После того как посудомойку подключил, проблема исчезла. Там вода горячая сливается +60°С и весь налёт смывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUNtehnik
26.07.2019 - 11:25
0

Балагур

Цитата (nick17 @ 26.07.2019 - 15:21)
У меня наоборот, пока посудомойки не было, труба сливная после раковины забивалась регулярно раз в квартал. После того как посудомойку подключил, проблема исчезла. Там вода горячая сливается +60°С и весь налёт смывает.

Может у человека просто уклон трубы канальи недостаточный? В итоге застаивается в сливной трубе, остывает, вот и осадок жировой?

[^]
dobrik
26.07.2019 - 11:25
2

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 26.07.2019 - 08:27)
Не понимал таких машин, неужели помыть пару-тройку тарелок, ложек-вилок за 2 минуты так сложно?

Детей у тебя нету.
А мы один раз позавтракаем, и посудомоя целая. dont.gif

[^]
banzai777
26.07.2019 - 11:31
3

Ярила

Цитата (SUNtehnik @ 26.07.2019 - 11:21)
Ионообменная смола восстанавливается специальной солью. Там постоянный процесс ионообмена идет. Смола смягчает воду, потом восстанавливается солью... Так что хегачить туда что-то другое лишено смысла.

ага блять, специальной gigi.gif

"специальной" обычной поваренной солью по 8 рублей за кило. rulez.gif

[^]
BoaSoft
26.07.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (PeterB @ 26.07.2019 - 08:45)
Цитата (Andrxx @ 26.07.2019 - 09:24)
Где-то заплакал эффективный маркетолог.

Историю одного ремонтника машин пересказал коллега.

У коллеги что-то случилось с машиной, и он полез в инет, дабы, перед обращением в СТО, самостоятельно определить, что с ней не так.
Натолкнулся он на одном форуме на говнометание в одного форумчанина ...
"зачем ты это сделал?" "так не поступают", "ты у нас хлеб отнимаешь".

И вот и история:
У одного начинающего авторемонтника возник вопрос по ремонту одной дорогой машины.
С этим вопросом он полез на тот самый форум.
Тамошние супермастера за консультацию с него денег просили.
Со словами "жопошники" он отошёл от них, и стал сам ковырять железо и просторы инета.
И наконец-то ему удалось решить свою проблему.
С этой радостью он вернулся на тот самый форум и описал открыто и подробно, как он победил неполадку.
Вот из-за этого бывалые супермастера на него и разгневались.

Прям один к одному на ноутбучном форуме. Кода пробема с МЕ регионом при замене некоторых хабов была тайна великая, админы за информацию по этой проблеме сразу давали доступ в закрытый раздел, но и в то же время сразу грозили вечным баном, если кто выложит информацию в открытый доступ.

[^]
Алешкапросто
26.07.2019 - 11:35
1

Шутник

Перерелся катионит походу, у него 60 градусов максимальня температура, вот и стал так выглядеть, он по идее форму при ионообмене не теряет

[^]
BoaSoft
26.07.2019 - 11:37
2

Ярила

Автору повезло. Смола очень сильно разбухает. Ее перед засыпкой надо замачивать. Я еще в институтские времена пытался приспособить ионообменные смолы для умягчения воды для аквариумистики. Так вот, у меня порвало вдоль две ионообименых колонки из толстой пластиковой трубы. когда первый раз подал в них воду.

[^]
Gamsteb
26.07.2019 - 11:39
3

Юморист

Познавательно, но не хуя не понял. Зачем бачок резал? И где протечка была?

[^]
Shazam
26.07.2019 - 11:39
2

Ярила

Сыпал обычную соль, полет нормальный

[^]
markii
26.07.2019 - 11:47
-1

Да похрену все

У Боша есть присыпка от извести. надо за машинкой ухаживать....

[^]
Tualatin
26.07.2019 - 11:57
0

Разбивший свой айфон

так калгон или калоген?)
или однохуйственно?

[^]
avrakedavra
26.07.2019 - 12:04
2

ярый монархист

Цитата (раздолбай05 @ 26.07.2019 - 07:21)
...взял на вооружение

Ага, вот и я подумал - зачем ТСу винтарь с оптикой нужон был для похода за смолой?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.07.2019 - 12:08

Протекла посудомойка

[^]
exoricst
26.07.2019 - 12:06
6

Ярила

Цитата (andrewod @ 26.07.2019 - 11:04)
Мы блять тоже купили это чудо техники. Заказали по инету, ждём, посуду не моем. Привезли, начал подключать, она сука в проём не лезет кухни, в стенку упирается и дальше линии шкафов торчит. Пришлось всю кухню от стены выдвигать сантиметров на 5. Посуду не моем, ждём машинку. Вроде всё выравнял, подключил Жена говорит, заебись, вот теперь заживём. Накупила таблеток каких-то 35 в 1, говорит, загружай сковородки. Я говорю, дай хоть инструкцию почитать. Оказалось, что помимо таблеток ещё соль какая-то нужна, побежал в магаз. Посуда копится. Оказалось что в подножных магазинах этой соли нет, только таблетки. Ну хуй с ним, поехал в большой гипермаркет. Посуда в доме уже вся грязная. Всё купил, наконец можно запускать. Всё что накопилось естественно в неё не влезло. Целый день мыли, но заебись удобно. Только теперь другая проблема - посуды не хватает, мы её копим грязную, что бы ночью полную запустить, в итоге если что-то срочно необходимо, миска там какая-нибудь, то из машинки вынимаем и моем вручную. А потом нож понадобился маленький, ну хули, вытащил, помыл. Вообщем никак она у нас не заполниться, так в ручную потихоньку и перемыли. За неделю 2 раза запустили. upset.gif

Бери порошок и ополаскиватель отдельно. Выйдет раз в 5 дешевле таблеток даже самых дешевых.

[^]
Bug2k
26.07.2019 - 12:10
8

Приколист

Посудомойка - вещь для меня стала просто незаменимая! Первая жена настояла купить. Взял какую то хансу или что то типа того. При покупке (~10т.р 8 лет назад) продавец всячески впаривал модель в 2 раза дороже мотивируя тем, что потребляет НА ОДИН ЛИТР ХОЛОДНОЙ воды меньше при цикле мойки. Предложил ему посчитать время окупаемости. Тот долго думал... Я же сказал, что как эта "сдохнет", куплю на эту разницу в цене просто новую. Ошибался... В итоге взял BOSH (по акции в мвидео, вместе с морозильной камерой тоже бош вышла неплохая скидка). Советы тем, кто будет брать первую посудомойку:
1. Регулируемая по высоте верхняя корзина (в идеале съемная), чтоб можно было мыть поддоны из духовки и прочее негабаритное (в инете находил рассказ, как мужик мыл диски от машины пока жены дома небыло).
2. На семью из 2-3 человек брать узкую (45см) модель. Необязательно встройку. Жена после развода себе купила отдельностоящую.
3. Из таблеток (по моим наблюдениям) лучше всего Finish. Если брать по акции, то выходит ~10р помыть посуду. Я вчера, к примеру, взял пачку 100шт за 1000р в ленте (по факту я их взял 3, и этого точно хватит на год не думать об этом).
4. Посудомойка хреново досушивает пластиковую посуду! Но об этом написано даже в "мурзилке" к ней.
5. Ненадо искать модель с кучей функций (типа половинная загрузка и прочие эко-режимы). Отсрочка запуска (для тех у кого двухтарифная тарификация) и хватит. Я все мою или на авто или на интенсивной. Вбил бы гвоздь в голову гребанным гринписовцам за режим Эко по умолчанию который нельзя сменить на тот же авто. Нах оно мне надо?

В плане слива - у меня в стандартный слив на кухне через тройники уходит:
- стиралка с сушкой (при сушке горячий пар сбрасывает тоже в каналью, поэтому про жировой налет в трубах можно забыть)
- посудомойка
- двойная раковина с измельчителем отходов (измельчитель тоже тема! мусора с которого течет и который заванивается нестало совсем. у меня измельчитель подороже, он еще и кости в труху размалывает. теперь из мусора остается только стекло, пластик и бумага)

Еще интересный вариант - отказаться от горячего водоснабжения! Был ремонт теплотрассы и я переключил горячую воду на бойлер (поставил пару лет назад на 45л, т.к. замумукался каждое лето мыться в холодной воде или греть тазиками, а проблема эта всероссийская). Моего бойлера хватает за два раза (~20 минут) набрать обычную ванну наполовину. Пока моешься - он нагревает очередную порцию и как раз под душем горячей водой смываешь с себя мыльную воду. Так вот! Горячую воду дали, а я обратно не переключил, и по факту в счет за квартиру весомо так похудел. Электричество - да, я его и так потребляю дохера. Но в итоге выходит дешевле! Хз почему так и где логика.

[^]
TRIST
26.07.2019 - 12:10
0

Ярила

"Калоген" - как название слабительного

[^]
avrakedavra
26.07.2019 - 12:17
0

ярый монархист

Цитата (Bug2k @ 26.07.2019 - 11:10)
Посудомойка - вещь для меня стала просто незаменимая!....Еще интересный вариант - отказаться от горячего водоснабжения!

толково запостил, но мне Юра через таджиков поставил тройник на вход - хошь от Viessmannа кипяток бери, хошь - от города? Или зря?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.07.2019 - 12:26

[^]
skyfox5
26.07.2019 - 13:01
5

Истина в лисе! )

Значит, короткий инструктаж по ПММ:

1. Самые надежные машины - выпущенные примерно до 2005 года, в идеале - до 2000 года. Такие вы можете найти на Авито, - смело берите, она вам прослужит дольше, чем новая.

2. ПММ без всякой электроники: на реле или команд-аппарате, - эти практически не убиваемые! У меня как раз такая, 1997 года выпуска, - 6 кнопок (6 программ) и кнопка запуска, и никакой электроники, - ежедневно работает, как часы! Аналогичная по году выпуска у моих родителей.

3. Старые ПММ удобны в мелком ремонте, например, замена ТЭНа там делается за 10 минут, аналогично с помпой для циркуляции воды, - по сути, это единственные части, которые могут выйти из строя, но и стоят они копейки, в сравнении с запчастями у новых машин. Я у своей машины эти части не менял ни разу, но разбирал, чтоб посмотреть на их состояние (отличное состояние, как выяснилось). Напомню, - машина 1997 года у меня.

4.Раз в год делайте чистку машины лимонной кислотой - высыпаете пакетик лимонки и запускаете на полный цикл без посуды, - в результате ваша машина будет блестеть, как у кота яйца. Лимонка смоет весь налёт, жир и прочее за один проход.

5. Аналогично, если ваша посуда покрылась белым налётом (если запустили машину без соли или без ополаскивателя) - не надо пытаться отмыть такую посуду вручную, - не получится. Засуньте посуду с налётом обратно в машину, в отсек для порошка насыпьте лимонку и запустите, - посуда будет блестеть.

6. Всё же, часто использовать лимонку нельзя - негативно влияет на резиновые уплотнители. Кстати, совет с лимонкой подходит и для стиральных машин. А про "Калгон" забудьте - это просто развод на деньги, ниxeра он не очищает там!

7. Таблетки 30-в-1 - полная xyйня. Да, отмывает, но это совершенно не экономно! Лучше отдельно купите соль, ополаскиватель и гель (жидкий порошок для ПММ) и дозируйте согласно количеству посуды в машине - мало посуды - капните немножко геля.

8. Если нет ни геля, ни таблеток, ни порошка - можно мыть посуду и без них, ничего страшного не случится, главное, чтобы соль была засыпана и режим температурный был побольше - 50-60 градусов. Это будет равносильно, если вы помоете посуду вручную, без средства, но в очень горячей воде.

9. Если посуды за день накопилось мало и вас жаба душит включать машину на полный цикл - включите хотя бы режим ополаскивания, - это режим минут на 10, при котором машина просто сполоснет посуду, смоет с неё остатки жратвы, чтобы они там не тухли, пока вы будете наполнять машину посудой весь следующий день.

10. Если на кухне много посуды и инвентаря с хромовым покрытием (френч-прессы, сахарницы, солонки, шейкеры и прочее), которые красиво расставлены на полочке и прекрасно собирают на себя пыль и грязь - смело загружайте их в посудомойку, - руками вы их нормально не отмоете, а если и отмоете, то придется их насухо вытирать и полировать, иначе будут видны разводы. Просто засуньте их в посудомойку и потом достаньте идеально чистыми и блестящими.

11. Я в посудомойке мою не только, собственно, посуду, но и: стеклянные разделочные доски, кальян и хромированные решетки от вытяжки - они идеально отмываются от жира.

Надеюсь, мои советы помогут вам! ))

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 26.07.2019 - 13:20

[^]
pavel68rus
26.07.2019 - 13:05
1

Ярила

Цитата (oxiret @ 26.07.2019 - 08:27)
Цитата (srgz @ 26.07.2019 - 12:24)
Цитата (stan123 @ 26.07.2019 - 11:22)
БачО!!к,а не бачек!

тогда уже и "коллаген" а не "Калоген"

Не, именно "калоген"-за него "зелень"!!! shum_lol.gif

Калоген - кучки дерьма от семейки крокодилов rulez.gif

[^]
LokiFox
26.07.2019 - 13:56
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 26.07.2019 - 09:30)
Цитата (oxiret @ 26.07.2019 - 09:27)
Цитата (srgz @ 26.07.2019 - 12:24)
Цитата (stan123 @ 26.07.2019 - 11:22)
БачО!!к,а не бачек!

тогда уже и "коллаген" а не "Калоген"

Не, именно "калоген"-за него "зелень"!!! shum_lol.gif

А не калгон ли, часом этот "калоген"? lol.gif А то, кто-нибудь, начитавшись опусов тса, говна навалит или желатина... cry.gif

В калгоне действующий компонент трилон Б - в простонародье динатриевая соль. Если её покупать сразу мешок в 20 кг выходит дёшево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43673
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх