Почему «слесарь Гоша» на самом деле был американским шпионом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
29.05.2019 - 01:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimitryofsound @ 29.05.2019 - 01:04)
По книге Гошу разыскал как раз сотрудник КГБ...
Вот цитата из главы 15 одноименной книги:
Пардон, что без абзацев. Скопипастил, как было...

Через двадцать минут в дверь позвонили. Александра открыла. Вошел Еровшин и молодой мужчина. – Здравствуйте, Александра, – сказал Еровшин. – Здравствуйте. А вы меня знаете? – удивилась Александра. – Со дня рождения. Даже раньше, за месяц до твоего рождения. – Какой-то косяк пошел мужчин, которые меня знают со дня рождения. Неделю назад появился джентльмен, который утверждал, что он мой отец. – Рачков из Останкина, что ли? – Значит, это правда, что он мой отец? – Это тебе только мать может подтвердить. И генетические тесты. Американцы это определяют с абсолютной точностью. – У нас уже тоже, – заметил молодой мужчина и представился: – Петр Петрович. Еровшин и Петр Петрович прошли в комнату Катерины. – Здравствуйте, Катерина. – Еровшин поцеловал ей руку. – Здравствуйте, Антонина. – И Антонине Еровшин поцеловал руку. Антонина смутилась и спрятала руки за спину. В комнату заглянул Николай. – Значит, сами нашлись? – обрадовался он. – Коля, – попросил Еровшин, – ты поразвлекай женщин, а мы с Катериной поговорим на кухне. – С удовольствием, – ответил Николай. – Там на столе стоит початая «Столичная» завода «Кристалл». Рекомендую. Со знаком качества. – Непременно, – заверил Еровшин. Катерина, Еровшин и Петр Петрович прошли в кухню. – Катерина, – начал Еровшин, – я знаю, что его зовут Георгий Иванович, но не исключено, что в паспорте записано Юрий Иванович и Егор Иванович. Ты паспорт его видела? – Нет, конечно. – В следующий раз не стесняйся посмотреть, – посоветовал Еровшин. – Следующего раза не будет… А как вы это представляете? Пока мужчина спит, я залезаю ему в карман пиджака? – Ничего зазорного в этом нет, – спокойно ответил Еровшин. – Но это все шум – сейчас нужна информация, а не советы. Людмила говорила, что он слесарь и занимается электроникой. Здесь какая-то нестыковка. Может быть, объяснишь? – Насколько я поняла, он создает приборы, с помощью которых ученые что-то исследуют и защищают диссертации. – Значит, научно-исследовательский институт. Когда вы с ним ходили или ездили по городу, вы ведь о чем-то говорили. Вспомни! Какие-нибудь такие фразы: здесь я жил в детстве, здесь я ходил в школу. – Нет. Мы об этом не говорили. – А ты с его слов знаешь, что он занимается электроникой? – Не только. У них целая компания. Они выезжают на пикники, по грибы, на рыбалку. Когда мы были на пикнике, там были настоящие кандидаты и доктора наук. Молодые в основном. – На любом пикнике, да и вообще в мужской компании в основном говорят о женщинах, о службе в армии и о работе. Все это мужиков объединяет. О чем говорили на пикнике? – Что мы отстаем в электронике. Что у них недавно заменяли ЭВМ «Минск», я забыла порядковый номер, эти допотопные шкафы, на современный японский компьютер. Петр Петрович делал пометки в блокноте. – Вот вы сидите, разговоры идут справа от вас, слева и напротив, и все в пределах слышимости. На что вы обратили внимание в их разговорах, что вас заинтересовало? – Что в универмаге «Москва» выбросили женские сапоги «Саламандра», все мужики лаборатории побежали покупать своим женам. А один метался между полок в растерянности. Он хотел купить сапоги любовнице, но не знал ее размера. Все очень смеялись. Петр Петрович открыл свой кейс и достал книгу-карту, быстро перелистал ее и показал Еровшину. – Ленинский проспект, универмаг «Москва». В двухстах метрах от него – институт электроники. Еровшин кивнул и набрал номер телефона. – Институт электроники. Ленинский проспект. Георгий Иванович, слесарь, механик, приборист, посмотри допуски секретности… – Да, – вспомнила Катерина, – он ездил в Ригу в командировку на завод ВЭФ. Вернулся четвертого ноября… – Возраст? – спросил Петр Петрович. – От сорока до сорока трех. – От тридцати восьми до сорока пяти, – сообщил в телефон Петр Петрович. – Жду! – Вы не сказали, куда позвонить, – напомнила Катерина. – Он знает, – ответил Еровшин, – у них телефон с определителем номера. – А если из телефона-автомата? – Все телефоны-автоматы тоже имеют номера. – Может быть, выпьете, – предложила Катерина. – Чаю или водки? Петр Петрович посмотрел на Еровшина. – Немного водки, – согласился Еровшин. Катерина налила Еровшину и Петру Петровичу, поставила рюмку и себе, но Еровшин отодвинул ее: – Сейчас тебе надо быть трезвой. По радио передавали грустную симфоническую музыку. – Кто умер? – испугалась Катерина. – Почему вы решили, что кто-то умер? – удивился Петр Петрович. – С двух часов по радио грустная музыка, – объяснила Катерина. – И комедию по телевидению заменили на симфонический концерт. Это всегда так, если какой-нибудь крупняк умирает. В последний раз так было перед похоронами Суслова. – Если это так, в программе «Время» сообщат. – Петр Петрович выпил, аппетитно захрустел огурцом. Зазвонил телефон, Петр Петрович снял трубку. – Да. Да. Да. Записываю. Скоков Георгий Иванович, сорок второго года рождения, Малая Бронная, двенадцать, сорок вторая. Да, да. Спасибо. Петр Петрович протянул листок с данными Гоги и пояснил: – Телефоны не работают. В доме ремонт. Меняют телефонный кабель. – Я поеду, – сказала Катерина. Еровшин задумался. И тут Катерина услышала звук зуммера. Еровшин достал из нагрудного кармана пиджака плоский приборчик, на котором мигала лампочка, а на крохотном табло светилась цифра один. Петр Петрович тут же набрал номер телефона и протянул Еровшину трубку. – Да, – сказал Еровшин. – Понятно. Будем через пятнадцать минут, – и положил трубку. – Знаешь что, тебе не нужно ездить, – обратился он к Катерине. – В такой ситуации начнется выяснение, кто виноват, слово за слово – и потом будет еще труднее поправить. Поедет Николай. Мы его подвезем и по дороге проинструктируем. И он привезет его сюда. Здесь ты на родной территории, рядом будет Людмила, она в любой ситуации сориентируется. – Он не поедет ко мне, – произнесла Катерина. – Поедет, – сказал Еровшин. – Такие женщины, как ты, на каждом шагу не валяются. Зови Николая!

Правда эта книга была написана чуть ли не в нулевые, скажем так, по мотивам.
Потому ей верить, себя не уважать.

[^]
exoricst
29.05.2019 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Node13 @ 28.05.2019 - 21:27)
А действительно, нафига слесарю пишущая машинка?

спиздил на работе.

[^]
gluk35
29.05.2019 - 01:54
4

Ярила

Цитата (диджей @ 29.05.2019 - 01:11)
В те году печатные машинки слесарям точно не продавали, требовалось специальное разрешение.

Не пизди, купить их мог любой человек. А вт зарегать их требовалось. правда это правило не всегда выполнялось.
Кстати, уже в нулевых годах я был редактором одной местной газеты, предвыборной, так вот, уже тогда меня в милицию вызывали, типа а где вы такие шрифты взяли, типа нет у нас на регистрации. Очень долго ржал, и рассказал им про ризографы, которые шрифтов по умолчанию не имеют.

[^]
HelloBob
29.05.2019 - 01:58
1

Весельчак

Это вроде не химкомбинат был, а ткацкая фабрика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
29.05.2019 - 02:06
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 29.05.2019 - 01:50)

спиздил на работе.

А нахрена пиздить? Много кому машинка нужна была? иди и купи, тем паче стоила она от 120 до 200 рублей, не фиг какие и деньги.
К примеру обычный подростковый гамнитофон электроника 302, стоил 144 рубля.
Я пацаном работая в колхозе, от школьного лагеря. заработал эту самую сотку за месяц.
Тогда печатали либо в конторах, либо студенты, либо писатели. Если надо тот же диплом напечатать. проще было взять в аренду машинку, в службе быта. при цене в 5 рублей. за месяц, либо найти пишбарышню, которая напечатает это в зависимости от расположения, даже бесплатно. за "дружбу организмами"

Это сообщение отредактировал gluk35 - 29.05.2019 - 02:09

[^]
RedLights
29.05.2019 - 02:08
1

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 29.05.2019 - 01:41)

Твой отец - спортсмен-коротковолновик с позывным от радиоклуба ДОСААФ и зарегистрированной самодельной радиостанцией.
Распространённое явление в СССР. Спортсмены коротковолновики существуют и сейчас.

dont.gif Нихуя! dont.gif

У меня батяня в юности такое делал, и называлась это радиохулиганством. Выходили в эфир, никакого там ДОСААФ и регистрации тем более - песенки крутили в эфир. Для себя - слушали разное, голоса Америки там всякие, и т.п. Большинство даже не от диссидентства, а просто из озорства. Ну и плюс музыку послушать западную - эт главное)
А вот если радиохулигана вычисляли - это было запрещено, так-то! - то конфисковывали ВСЕ радиоприборы. Вот так.

А по сабжу - заебали эти разоблачители "как было на самом деле", и в шутку, и в серьез. Какое "самое дело" блять в кине могет происходить, кроме режиссерского замысла?! Заебали, ей богу

Это сообщение отредактировал RedLights - 29.05.2019 - 02:10

[^]
gluk35
29.05.2019 - 02:12
5

Ярила

Цитата (RedLights @ 29.05.2019 - 02:08)

dont.gif  Нихуя! dont.gif

У меня батяня в юности такое делал, и называлась это радиохулиганством. Выходили в эфир, никакого там ДОСААФ и регистрации тем более - песенки крутили в эфир. Для себя - слушали разное, голоса Америки там всякие, и т.п. Большинство даже не от диссидентства, а просто из озорства. Ну и плюс музыку послушать западную - эт главное)
А вот если радиохулигана вычисляли - это было запрещено, так-то! - то конфисковывали ВСЕ радиоприборы. Вот так.

Не знаешь. не говори. Если ты имел позывной. то мог спокойно выходить в эфир.
Радиохулиганы это как раз твой папаня. Который засорял эфир, не думая что мешает другим людям.
а слушать тот же голос америки не запрещалось. Смог услышать. слушай, это ни разу не радиохулиганство.
Радиохулиганов и вычисляли только при ПЕРЕДАЧЕ, принимать ты мог всё что хотел.
Кстати. даже сейчас, в ЛЮБОЙ стране мира, если ты выйдешь на связь без регистрации передатчика. ты будешь радиохулиганом. со всеми вытекающими.
Ну не считая некоторых слабомощных частот. Та же СБ более 10 ватт без регистрации запрещена.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 29.05.2019 - 02:22

[^]
gnsy
29.05.2019 - 02:22
1

штаны из парусины

Цитата
Георгий Иванович почему-то страдает потерей памяти – он уже забыл, что ещё в электричке вычислил отсутствие мужа у Кати, и в этой сцене делает новое предположение: «Ты поссорилась с мужем и хочешь с помощью меня его проучить?»

только еблан может быть уверен в своих "вычислениях" пока не узнает всех обстоятельств

[^]
RedLights
29.05.2019 - 02:24
2

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 29.05.2019 - 02:12)

dont.gif  Нихуя! dont.gif

Не знаешь. не говори. Если ты имел позывной. то мог спокойно выходить в эфир.
Радиохулиганы это как раз твой папаня. Который засорял эфир, не думая что мешает другим людям.
а слушать тот же голос америки не запрещалось. Смог услышать. слушай, это ни разу не радиохулиганство.
Радиохулиганов и вычисляли только при ПЕРЕДАЧЕ, принимать ты мог всё что хотел.
Кстати. дае сейчас, в ЛЮБОЙ стране мира, если ты выйдешь на связь без регистрации передатчика. ты будешь радиохулиганом. со всеми вытекающими.
Ну не считая некоторых слабомощных частот. Та же СБ более 10 ватт без регистрации запрещена.

Ты читать-то умеешь, или сразу минусить кидаешься? cool.gif

Я так и пишу, кэп, что МОЙ батя был радиохулиган, и НЕОБЯЗАТЕЛЬНО было иметь регистрацию и позывные, чтобы передавать что-то в эфир. И - внимание! попробуй понять! - если у чела была СВОЯ станция, он НЕОБЯЗАТЕЛЬНО был спортсмен-коротковолник. И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО шпион, соответственно. И рассказал про 3й вариант. Который тоже БЫЛ, и похуй, как ты лично к нему относишься.
Хули не так?

минусаторы хуевы moderator.gif

[^]
gnsy
29.05.2019 - 02:25
0

штаны из парусины

Цитата (gluk35 @ 29.05.2019 - 02:06)
Много кому машинка нужна была? иди и купи, тем паче стоила она от 120 до 200 рублей, не фиг какие и деньги.

товарищ 80 г.р., ты ни хера не попутал? ну там с годом выпуска фильма, и какие тогда были зарплаты?
а, бля, надо тут напечатать, взял и кинул 200, ну пусть даже 120 рублей на машинку??

[^]
etech
29.05.2019 - 02:48
0

Ярила

После беглого прочтения сего опуса, делаю однозначное утверждение, что автор сего американский шпион, или малолетний дебил ©Пучков-Гоблин.

Жилье в многоэтажных домах (кроме кооперативов) в Советском Союзе принадлежало не гражданам, а хозяйствующим субъектам (фабрикам, заводам) или ведомствам.
Любого директора завода послали бы нах при попытке получить ордер на заселение в номенклатурный (читай ведомственный дом) и потребовали (именно потребовали) построить свои дома с блэкдж... со школами, садиками и прочей инфраструктурой.

А где скажите на милость директоров и начальников на целый заводской дом набрать?

[^]
mrPitkin
29.05.2019 - 02:54
2

Ярила

Тогда не было сословного расслоения и простые люди могли жить в ылитном жилье.

[^]
sanaras
29.05.2019 - 02:55
1

Ярила

соревнование мудяков - кто чего усмотрит мудяшного в толковом кино на все времена.

[^]
mrPitkin
29.05.2019 - 02:56
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.05.2019 - 04:06)
Цитата (exoricst @ 29.05.2019 - 01:50)

спиздил на работе.

А нахрена пиздить? Много кому машинка нужна была? иди и купи, тем паче стоила она от 120 до 200 рублей, не фиг какие и деньги.
К примеру обычный подростковый гамнитофон электроника 302, стоил 144 рубля.
Я пацаном работая в колхозе, от школьного лагеря. заработал эту самую сотку за месяц.
Тогда печатали либо в конторах, либо студенты, либо писатели. Если надо тот же диплом напечатать. проще было взять в аренду машинку, в службе быта. при цене в 5 рублей. за месяц, либо найти пишбарышню, которая напечатает это в зависимости от расположения, даже бесплатно. за "дружбу организмами"

У меня в 3 года была печатная машинка "Подольск". Родители купили в книжном магазине за 100 с чем то рублей, шоб буквы изучал.

[^]
WT2008
29.05.2019 - 03:00
1

Ярила

Цитата (HelloBob @ 29.05.2019 - 01:58)
Это вроде не химкомбинат был, а ткацкая фабрика

Не, там был кадр: Катерина идёт с подчинёнными вдоль полотна целлофана, который наматывается куда-то вниз, и всех видно сквозь этот целлофан. А мужики (видимо, инженеры/мастера) руками разводят, оправдываются типа.
За те или иные косяки/недоработки в производстве.

[^]
Lenuslik
29.05.2019 - 03:02
6

Балагур

С ужасом жду разбор "Любовь и голуби".

[^]
WT2008
29.05.2019 - 03:02
4

Ярила

Твой отец - спортсмен-коротковолновик с позывным от радиоклуба ДОСААФ и зарегистрированной самодельной радиостанцией.
Распространённое явление в СССР. Спортсмены коротковолновики существуют и сейчас.

dont.gif Нихуя! dont.gif

А по сабжу - заебали эти разоблачители "как было на самом деле", и в шутку, и в серьез. Какое "самое дело" блять в кине могет происходить, кроме режиссерского замысла?! Заебали, ей богу

Да!
Внутри простой радиолы припаивалась нужна радиодеталь, и получался передатчик.

У нас на средних волнах, СВ, около волны 200 м они выходили в эфир.
Позывные себе придумывали: "Директор кладбища", "Резидент", например. Крутили магнитофонные записи или пиздели в эфире.

А отбирали, если запеленгуют и поймают, всё, кроме утюгов.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 29.05.2019 - 03:05

[^]
RedLights
29.05.2019 - 04:53
1

Весельчак

Цитата (WT2008 @ 29.05.2019 - 03:02)

dont.gif Нихуя! dont.gif

Да!
Внутри простой радиолы припаивалась нужна радиодеталь, и получался передатчик.

У нас на средних волнах, СВ, около волны 200 м они выходили в эфир.
Позывные себе придумывали: "Директор кладбища", "Резидент", например. Крутили магнитофонные записи или пиздели в эфире.

А отбирали, если запеленгуют и поймают, всё, кроме утюгов.

Вот и я ж про это!
Начали бля шпалы кидать, моралисты хуевы...Так нельзя, "а мой папа так не делал"...
А это просто факт cool.gif

[^]
Тиранка
29.05.2019 - 08:06
3

Королева целлюлита

Цитата
С ужасом жду разбор "Любовь и голуби".

Кузякин так и не довез Леньке батарейки для транзистора(хотя в письме уверял,что уже купил)...

[^]
PamPamSy
29.05.2019 - 08:18
5

Шутник

Цитата (sashiko @ 28.05.2019 - 21:35)
Че, скоро ждать новую версию "Москвы"?

Свят-свят-свят, спаси и сохрани от очередного кощунства.

[^]
Poluboks
29.05.2019 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Совдепия @ 28.05.2019 - 21:21)
Не надо срать в души поколения последнего Ильича,а фильм заебись несмотря на некоторые ньюансы.

Дядя Юра,вы шпион? (из к/ф Адьютант его превосходительства).
Совдепия,ты прокололся со своим нЬюансом!

[^]
Липски
29.05.2019 - 08:27
1

Гость

"Расположенные за пределами ЦАО кварталы цековских домов в народе прозвали "царскими селами". Самое крупное "царское село" - в Кунцеве, около 20 домов. По шесть домов построили на улице Удальцова и в районе Новых Черемушек. В "царском селе" в Новых Черемушках расселяли сотрудников аппарата ЦК КПСС, Совмина, генералитет. А на улице Удальцова в доме 28 квартиры предоставляли аппарату Верховного совета СССР, в доме 26 - сотрудникам Совмина, а в доме 30 - партийной номенклатуре. "

[^]
EricCartman5
29.05.2019 - 08:28
3

Юморист

Цитата (avebersek @ 29.05.2019 - 01:48)
Работяги то же получали квартиры в "Таких" домах, естественно не все но разбавляли "блатных и заслуженных". И Депутатом могли стать простые люди, районного естественно масштаба.
Но и она по легенде не простая рабочая. А Мастер! А это от завода зависело. Если оборонка и она на ответственном месте то её ЗП могли позавидовать и академики.
Меня в своё время из род. дома на директорской чайке забирали деду
от директора завода оборонного, уважение)

И иногда могло быть, что квартиры директора завода и слесаря были на одной площадке. Естественно, не простого слесаря-алкаша, а высшего разряда, который и денег получал зачастую побольше, чем сам директор и для производства значил ничуть не меньше того самого директора, а может, еще и больше, так как директором мог стать кто угодно, а для такой квалификации слесаря надо было расти лет 20-25, умную голову и не золотые, а платиновые руки. Да, такие люди тогда были почти на каждом заводе. И не в одном экземпляре)).

[^]
EricCartman5
29.05.2019 - 08:34
1

Юморист

Цитата (medyza222 @ 29.05.2019 - 00:55)
Цитата (ЗаИПротив @ 28.05.2019 - 21:39)

А вот узать, что Катерина-директор завода-это внезапно не нормально.
И как долго он сбирался об этом не знать, если собрался на ней жениться?

Короче, Катерине и ее дочери не позавидуешь.

Честно говоря и я не знал целый месяц,что моя избранница -директор школы,пока за пивом на работе коллега не проболтался.

а прикольно с такой практиковать БДСМ, прикинь, отшлепать директора школы!

[^]
ERRATA
29.05.2019 - 08:35
0

EVIL BOY

Не ну домик то правда не простой по тем временам, не элитный конечно( а тогда таких и не было особо), но двери со стеклом и правда на абы что не ставили, как раз где-то уровень начальников среднего звена, директора, глав.инженеры,партийные работники итп итд , у меня рядом такого типа домик был, там работников селили из стран членов СЭВ,планировка квартир там тащемта была обычная, кроме этих полустеклянных дверей на входе от соседнего дома он ничем не отличался.
А на столе у него понятное дело не печатная машинка, а "энигма" , тут к гадалке не ходи ))) и вообще там все шпиёны немецкие )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29.05.2019 - 08:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55822
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх