Получение разрешения на хранение и ношение огнестрельного гладкоствольного оружия и ООП по шагам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bylldozzurr
29.03.2019 - 18:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orang @ 29.03.2019 - 15:52)
Цитата
премиум-турок ATA Arms Pegasus Fonex III 12К, 5-ти зарядный полуавтомат. Цена вопроса 52000 рублей.

дважды охуеть:
1. ата армс вдруг стал премиумом blink.gif
2. полтинник за одноствольный пегасус??? blink.gif

бляяяяяя, я помнится матрикс комбо за 34 брал.

пойду нажрусь.

А я моссберг 590 за десять килорублей в 2012г. б/у правда lol.gif

[^]
Виконт
29.03.2019 - 18:28
0

Ищем пуговицу

теперь поинтересоваться бы у яповцев из америки, сколько там стоит разрешение на оружие и правила приобретения

[^]
TOS1
29.03.2019 - 18:30
1

шутник

ШуpшуHь
Если ты не любитель шкуры, то скальпируй утку нахуй. И никакой ебли с перьями.
Вот, например, рябчик. Шкура долой с перьями.

Получение разрешения на хранение и ношение огнестрельного гладкоствольного оружия и ООП по шагам.

[^]
ШуpшуHь
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 18:25)
Цитата (ШуpшуHь @ 29.03.2019 - 18:16)
Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 18:12)
ШуpшуHь
У вас угодья общего пользования (УОП) вообще есть в регионе? Или все по частникам роздано????

Кругом какие-то охотхозяйства. И цены в районе одни для всех. Для членов дешевле, для не-членов дороже..
Я бы еще конечно на водоплавающую сходил поохотить, но сука разделывать их - сблюю. Зайца как нехер делать, нож в руки, шкура, выпотрошил, башка долой, никаких проблем. А утей этих, перья, потом смолить.. Еще и тину жрут. Блюю.

Мне кажется ты рано опустил руки дружище.
Вот карта УОП Краснодарского края.
http://www.mprkk.ru/prirodnyie-resursyi-i-...-resursy/karta/
В УОП не надо путевки. В УОП выдаются разрешения на добычу объектов животного мира. Платится госпошлина и получается разрешение. В разрешении лимиты добычи.
И вообще покури ваш сайт охотнадзора. Там всё есть.

Почитал вот тут.
Может что не так понял? Цены там ниже, в конце страницы.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 29.03.2019 - 18:32

[^]
tempomot
0

.

Спасибо, ТС. Годная тема.

[^]
ШуpшуHь
29.03.2019 - 18:32
1

Балагур

Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 18:30)
ШуpшуHь

Не, друже. Не могу я этих пернатых даже хирургическим путём lol.gif

[^]
TOS1
29.03.2019 - 18:35
0

шутник

Цитата (ШуpшуHь @ 29.03.2019 - 18:30)
ШуpшуHь
У вас угодья общего пользования (УОП) вообще есть в регионе? Или все по частникам роздано????

Кругом какие-то охотхозяйства. И цены в районе одни для всех. Для членов дешевле, для не-членов дороже..
Я бы еще конечно на водоплавающую сходил поохотить, но сука разделывать их - сблюю. Зайца как нехер делать, нож в руки, шкура, выпотрошил, башка долой, никаких проблем. А утей этих, перья, потом смолить.. Еще и тину жрут. Блюю.

В УОП не надо путевки. В УОП выдаются разрешения на добычу объектов животного мира. Платится госпошлина и получается разрешение. В разрешении лимиты добычи.

Почитал вот тут.

Так это сайт частников. Все эти краевые общества-хуепщества - это те же частники.
Они берут, как охотпользователи, угодья в аренду и потом банчат путевками. Тем и живут.
Членам - подешевле. Нечленам - подороже.
Зырь ссыль что я тебе выше выложил. Там и карта УОП и размеры госпошлины есть.

[^]
Orang
29.03.2019 - 18:42
1

Vronaзависимый

Цитата (bylldozzurr @ 29.03.2019 - 19:27)

А я моссберг 590 за десять килорублей в 2012г. б/у правда lol.gif

я когда свой первый шершавый выбирал, мне предлагали зауэр 202 с толстым стволом за трицать тыш рублей. бу есесна. это где-то тоже 12 вроде год был.
взял я его в руки, понянькал, слюни попускал, а потом посмотрел сколько стоят патроны его калибра 300винмаг...
блядь ueban.gif
и решил что ну ево нахуй gigi.gif

[^]
Йесс
29.03.2019 - 18:45
0

алкотурист

Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 21:30)
ШуpшуHь

Боровую ладно,а у водоплавающей же все сало на шкуре.

[^]
ШуpшуHь
29.03.2019 - 18:52
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 18:35)
Цитата (ШуpшуHь @ 29.03.2019 - 18:30)
ШуpшуHь

Почитал вот тут.

Так это сайт частников. Все эти краевые общества-хуепщества - это те же частники.
Они берут, как охотпользователи, угодья в аренду и потом банчат путевками. Тем и живут.
Членам - подешевле. Нечленам - подороже.
Зырь ссыль что я тебе выше выложил. Там и карта УОП и размеры госпошлины есть.

изучу, в закладки тогда. Но мужики почему-то платили этим частникам.

[^]
PiResonanse
29.03.2019 - 18:55
1

Шутник

ШуpшуHь

Есть куча общественных. Частных меньше.

[^]
OmonRa1982
29.03.2019 - 22:26
1

Разведчик

Тем кто скучал в теме про оружие об оружии. ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дуборез
29.03.2019 - 23:25
1

Шутник

Может не в тему. 25 лет был у меня ИЖ-27 С (с одним курком) 15 лет был травмат. В одно прекрасное время сдал все на фиг. С охотой стало проблематично, вокруг вдруг стали не государственные, а частные охот.хозяйства. А вот эти владельцы стали посылать на фиг всех любителей (не фиг дичь пугать, фиг вам а не путевки). Правда животину кормят усиленно и привезли еще на развод. Штат егерей увеличился, браконьеры вымерли как класс. Так что если раньше можно было утку пострелять 600 метров от дома теперь нужно куда то ехать. С травматом стало нужно курсы каждые 5 лет проходить. Да и проблем с ним можно нажить не хилых, замучаешься доказывать что применил его правомочно. Охотничий азарт остался вот и купил Эдган 5,5. Стреляю теперь ворон и сорок, а в том году лиса повадилась кур таскать. С 56 метров лису в голову на глухо, ворону в крыло со 100 метров бьет. (мерил дальномером)

[^]
ak313
30.03.2019 - 02:13
2

Приколист

ну... на крепление сейфа несколько абзацев в законе об оружии выделено, как его ставить, никак не среди комнаты!

Посмотри внимательно . Закон об оружие только говорит о том, что :
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию определяются Правительством Российской Федерации.

Это первое . Второе идем в документ, регламентирующий хранение :

Цитата
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 09.02.2019) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного...

XI. Хранение оружия и патронов
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573, от 19.12.2018 N 1591)
(см. текст в предыдущей редакции)
Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.12.2018 N 1591)
(см. текст в предыдущей редакции)
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Т.е. прикрутить к стенке, к полу, 3 мм сталь , два замка и прочее - для граждан не действуют. НЕТ этого для граждан и гладкоствола .
Товарищи и собратья по оружию. Эти два документа "наше ФСЁ" . Все остальное - необязательная часть, иногда она облегчает жизнь, но в основном, почти все проходят через мандраж и нервотрепку. Это от незнания. ИМХО

Это сообщение отредактировал ak313 - 30.03.2019 - 02:15

[^]
TOS1
30.03.2019 - 02:34
0

шутник

Цитата (PiResonanse @ 29.03.2019 - 18:55)
ШуpшуHь

Есть куча общественных. Частных меньше.

Не, чувак. Не путай общее и общественное.
УОП - это угодья общего пользования. ЕМНИП их площадь должна быть не менее 30% (может и меньше порог - точно не помню) от общей площади угодий.
Чтобы охотиться в УОП надо заплатить госпошлину (650 руб.) за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Разрешения выдаются в региональном охотнадзоре (ссыль на ваш я выше выкладывал). Предельное количество добычи вписывается в разрешение. У нас, например, это 30 рябчиков, 10 утей и 5 зайцев. За глухаря (250 руб.) и тетерева (150 руб.) оплачивается отдельная госпошлина (за 1 башку).

А еще есть угодья общественные - т.е. разных общественных объединений - например Краснодарское общественное объединение охотников и рыболовов.
Они на охотхозяйственных соглашений имеют в распоряжении угодья. В которые продают путевки. При этом членам (членство платное ясенхуй) могут делать скидки.
Также есть угодья, на которые охотпользовательские соглашения заключены с ИП и ЮЛ.
Эти могут продавать путевки в свои угодья, а могут вообще не продавать - типа я сам с корешами тут буду охоту охотить и больше никто.

При этом охотнадзор зачастую лукавит. И размещает УОП в жопе вселенной, куда только на вертолете можно долететь. А угодья ИП, ЮЛ, и ОО (общественных организаций) расположены в более кошерных местах в плане доступности. Вроде и законодательно закрепленный процент УОП от общей площади угодий соблюден, и в то же время попробуй в эти УОП доберись. lol.gif
Вот как выглядит разрешение в УОП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11560
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх