Получение разрешения на хранение и ношение огнестрельного гладкоствольного оружия и ООП по шагам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiResonanse
29.03.2019 - 17:21
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gorbynkov @ 29.03.2019 - 17:16)
Цитата (bort49 @ 29.03.2019 - 15:52)
Самая жесть- участкового поймать для осмотра сейфа. Я полтора месяца ловил, а остальные манипуляции - дней десять.

Согласен,участковый блять это человек невидика. gigi.gif

Да нет, парни. Я пришёл в среду. Его не было. Мне дали его номер и сказали, что завтра, в четверг, приёмный день со стольки и до стольки у этого участкового. Я даже звонить не стал, приехал на следующий день и сразу поймал его. Приехал с фото сейфа и на всякий случай с бланками акта проверки. 5 минут и всё готово. Он кстати и сказал, хорошо, что приехал с бланком, а то у нас ни принтера, ни бумаги.

Это сообщение отредактировал PiResonanse - 29.03.2019 - 17:22

[^]
31ak
29.03.2019 - 17:22
0

Ярила

Ооо, ток недавно этот квест проходил и в банку ссал, 5 единиц и истекали сроки переоформления в 19, 20, 21 годах, в общем згрёб всё в кучу и переоформил все на одну дату окончания, теперь только через пять лет всё понесу

[^]
volvo39
29.03.2019 - 17:28
0

Ярила

Поздравляю!!! У самого Пегасус от АТАармс,нормально так работает.Есть там у вас где по тарелочкам пострелять можно?Очень увлекательное и познавательное мероприятие.Через год будет у меня "нарезка" уже!!!

[^]
PiResonanse
29.03.2019 - 17:29
0

Шутник

Цитата (volvo39 @ 29.03.2019 - 17:28)
Поздравляю!!! У самого Пегасус от АТАармс,нормально так работает.Есть там у вас где по тарелочкам пострелять можно?Очень увлекательное и познавательное мероприятие.Через год будет у меня "нарезка" уже!!!

Конечно. Там же, где и проходил курсы. Громадный стрелковый клуб. Самый большой в ЮФО.

[^]
Реногорец
29.03.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 16:32)
И да... Особо я ржал с ебанических метаний по врачам.
Это нахер не нужно ныне. Когда я недавно в очередной раз проходил комиссию, то всё сделал в частной клинике. И мозговед там был и в баночку поссал для экспресс-теста на наркоту. Три тысячи и никаких мытарств с разъездами (и тратами) по психдиспансерам, наркодиспансерам и поликлинике.

Если регион постоянной регистрации отличается от региона, где живёшь и планируешь хранить оружие, то за справками к психу и наркологу ещё и по месту постоянной регистрации обращаться, насколько я знаю. Так что у понаехавших в тот или иной город, но не сделавшими там постоянную регистрацию, финт ушами с платной клиникой не пройдёт.

Допускаю, что что-то изменилось, но в закон не залезал ещё, чтобы удостовериться в своей правоте или неправоте.

[^]
TOS1
29.03.2019 - 17:32
-3

шутник

Цитата (PiResonanse @ 29.03.2019 - 17:15)
Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 16:57)
PiResonanse
А, да..... Ты забыл на фото замазать номер РОХи и номер палки-стрелялки.  gigi.gif
Палево  gigi.gif

И что тебе это даст, веселый ты человек? Номер любого оружия ты можешь спокойно сфотографировать в магазине оружия, я это лично делал, когда выбирал оружие, а номер РОХа чем тебе не угодил? Ну подделаешь ты РОХа с этим номером, а данные где ты возьмёшь мои, чтобы сделать точную копию РОХа? Ты походу дела олигофрен.

То что тебя идентифицировать по номеру РОХи или номеру палки - как поссать сходить. gigi.gif
Так что кто тут олигофрен - это еще вопрос. lol.gif

[^]
antcve
29.03.2019 - 17:32
0

Ярила

В МФЦ нужно принести только паспорт. Фото, копии делают сами

[^]
PiResonanse
29.03.2019 - 17:34
1

Шутник

Цитата (Реногорец @ 29.03.2019 - 17:30)
Это нахер не нужно ныне. Когда я недавно в очередной раз проходил комиссию, то всё сделал в частной клинике. И мозговед там был и в баночку поссал для экспресс-теста на наркоту. Три тысячи и никаких мытарств с разъездами (и тратами) по психдиспансерам, наркодиспансерам и поликлинике.

Если регион постоянной регистрации отличается от региона, где живёшь и планируешь хранить оружие, то за справками к психу и наркологу ещё и по месту постоянной регистрации обращаться, насколько я знаю. Так что у понаехавших в тот или иной город, но не сделавшими там постоянную регистрацию, финт ушами с платной клиникой не пройдёт.

Допускаю, что что-то изменилось, но в закон не залезал ещё, чтобы удостовериться в своей правоте или неправоте.

Я проживаю в Краснодаре. Прописка Анапа. Да, есть некоторые неудобства. Но все справки делал в Краснодаре. Единственное, обращался и катался в УЛРР в Анапу. Не удобно. 400 км. туда-обратно каждую неделю, 1.5 месяца. Оружие храню в Краснодаре. Участковый тоже Краснодар. Все мед. справки тут же. Вообще без проблем. Может потому, что краевой центр? Вся краевая база данных психа и нарка тут.

[^]
PiResonanse
29.03.2019 - 17:36
3

Шутник

Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 17:32)
PiResonanse
А, да..... Ты забыл на фото замазать номер РОХи и номер палки-стрелялки.  gigi.gif
Палево  gigi.gif

И что тебе это даст, веселый ты человек? Номер любого оружия ты можешь спокойно сфотографировать в магазине оружия, я это лично делал, когда выбирал оружие, а номер РОХа чем тебе не угодил? Ну подделаешь ты РОХа с этим номером, а данные где ты возьмёшь мои, чтобы сделать точную копию РОХа? Ты походу дела олигофрен.

То что тебя идентифицировать по номеру РОХи или номеру палки - как поссать сходить. gigi.gif
Так что кто тут олигофрен - это еще вопрос. lol.gif

Ну идентифицируй. Скинешь потом результат. Не будь голословным. У тебя в профиле написано, 1976 год, а каникулы у тебя походу до сих пор. Двоечник что-ли?

[^]
TOS1
29.03.2019 - 17:41
0

шутник

На счет таких нюансов не интересовался.
И в платную я хожу не для того чтобы смухлевать, а тупо время выкраиваю.
Ездить в 3 разных точки (поликлиника, наркодиспансер, психдиспансер) - тратить время и деньги (справки один хер платные) - ну нафиг.
В общем небольшая переплата в частной стоит потерянного времени и стояния в очередях.
Не дай Аллах в дурку пригонят на профосмотр какой коллектив когда ты туда решил явиться lol.gif

[^]
PiResonanse
29.03.2019 - 17:44
3

Шутник

Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 17:41)

Ездить в 3 разных точки (поликлиника, наркодиспансер, психдиспансер) - тратить время и деньги (справки один хер платные) - ну нафиг.
В общем небольшая переплата в частной стоит потерянного времени и стояния в очередях.
Не дай Аллах в дурку пригонят на профосмотр какой коллектив когда ты туда решил явиться lol.gif

При получении или продлении РОХа, ХТИ тебе не сделают ни в одной платной поликлинике. Так что, поход через наркодиспансер и только. Ты вообще делал что-то? У меня уже глубокие сомнения. Ты не знаешь об это ничего собственно.

[^]
TOS1
29.03.2019 - 17:46
0

шутник

Цитата (PiResonanse @ 29.03.2019 - 17:36)
Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 17:32)
PiResonanse
А, да..... Ты забыл на фото замазать номер РОХи и номер палки-стрелялки. 
Палево 

То что тебя идентифицировать по номеру РОХи или номеру палки - как поссать сходить.
Так что кто тут олигофрен - это еще вопрос.

Ну идентифицируй. Скинешь потом результат. Не будь голословным. У тебя в профиле написано, 1976 год, а каникулы у тебя походу до сих пор. Двоечник что-ли?

Да нужен ты мне. gigi.gif
Это я тебе так - на будущее и для общего твоего развития.
А так то делов - раз плюнуть - по базе по РОХе или номеру палки пробить. lol.gif

[^]
TOS1
29.03.2019 - 17:55
0

шутник

Цитата (PiResonanse @ 29.03.2019 - 17:44)
Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 17:41)

При получении или продлении РОХа, ХТИ тебе не сделают ни в одной платной поликлинике. Так что, поход через наркодиспансер и только. Ты вообще делал что-то? У меня уже глубокие сомнения. Ты не знаешь об это ничего собственно.

ОМГ!!!!
В частных лицензированных клиниках ровно те же дохтуры что в дурке и нарколыжке работают. Вот прям одни и те же.
И экспресс-анализ там делают. Яхуйзнает что там с твоей мочой две недели делали. gigi.gif
Вот ссыль на вашу Краснодарскую клинику. Прокомментируй.
http://medspektr.ru/services/medkomissiya-...na-oruzhie.html

[^]
evg489
29.03.2019 - 17:57
2

несу хуйню в массы

Цитата (PiResonanse @ 29.03.2019 - 14:50)
Дабы у нас в Краснодарском крае есть на что охотиться.

На армян?

[^]
TOS1
29.03.2019 - 18:04
0

шутник

Цитата (evg489 @ 29.03.2019 - 17:57)
Цитата (PiResonanse @ 29.03.2019 - 14:50)

На армян?

Оказывается у них много чего есть в кубанистане.
Даже на енотов-полоскунов можно охотиться с 1 ноября по 10 января. rulez.gif
http://www.mprkk.ru/prirodnyie-resursyi-i-...endar-ohotnika/

[^]
ШуpшуHь
29.03.2019 - 18:08
1

Балагур

Земляку привет, ТС! Я тоже из Краснодарского края и тоже буквально на днях "сдался" в плане оружия. Одно только смущает, справка ХТИ что-то дорогонах! я всего 1000 заплатил. С наркологом и психиатром в одном лице а затем окулистом вообще смешно вышло. В 7:30 начинают работать, в 8:40 я уже был на работе со справками на руках, даже начальство не заметило что опоздал. А вот с ружьем казус вышел. У нас же как русский человек, сначала делает, а потом думает, надо ли оно. Пока я вошкался со справками, относил, подавал заявление, пятое-десятое... пригласили знакомые на охоту. Мол, гоу зайцев постреляем. Походишь с нами, посмотришь что и как. Я такой - только за. По дороге на охоту я охуел с цен на путевки. Если я не состою в местом обществе охотников, то разовая путевка на зайца оценена в 2000 руб на одну особь. И это только один день. Убил, не убил - уплочено и не ипет никого. Хочешь дешевле - без проблем. Плати в охотобщество около 5000 тыс. в год, тогда будет скидка на путевку. Но! Тут подвох. человек, заплативший эти деньги, будет стараться использовать возможность скидок по максимуму, в итоге сезон охоты выйдет в такую сумму, что пиздец.
Погода, не погода - тоже никого не волнует. Сезон на зайца у нас - 1 ноября – 10 января. Все это время льют дожди, по полям особо не походишь, грязь по колено. Заморозки очень редкая штука, если учесть то что на охоту можно ходить только сб.-вс. и вроде бы пн., но не уверен. И да, в ночное время охота тоже запрещена вроде как.
Походили, помесили мы грязь, убили только ноги. Постреляли по бутылкам (а это между прочим запрещено законом, подобная стрельба в охотугодьях), да и патроны... Один вроде дешево, десяток уже не очень.
В общем, пришел к выводу, что ружье просто будет стоять у меня в сейфе и протираться тряпочкой. Зарплата от полтинника нужна на эту охоту и куча свободного времени. В итоге купил травмат и беру на ночную рыбалку, так как езжу один, мало ли что. Спокойнее. Ну и в подвале гаража стреляю, тысячи три уже наверное сжег на патроны. Нравится. Вот такая история.
А с ружьем стало быстро понятно, что дурость, если нет кучи дурных денег, времени и погоды.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 29.03.2019 - 18:11

[^]
TOS1
29.03.2019 - 18:12
0

шутник

ШуpшуHь
У вас угодья общего пользования (УОП) вообще есть в регионе? Или все по частникам роздано????

[^]
ШуpшуHь
29.03.2019 - 18:16
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 18:12)
ШуpшуHь
У вас угодья общего пользования (УОП) вообще есть в регионе? Или все по частникам роздано????

Кругом какие-то охотхозяйства. И цены в районе одни для всех. Для членов дешевле, для не-членов дороже..
Я бы еще конечно на водоплавающую сходил поохотить, но сука разделывать их - сблюю. Зайца как нехер делать, нож в руки, шкура, выпотрошил, башка долой, никаких проблем. А утей этих, перья, потом смолить.. Еще и тину жрут. Блюю.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 29.03.2019 - 18:18

[^]
Ordinal
29.03.2019 - 18:16
1

Ярила

А на получение травматического пистолета - нет тут случайно темы? Там наверное попроще?

[^]
evg489
29.03.2019 - 18:18
1

несу хуйню в массы

Цитата (ШуpшуHь @ 29.03.2019 - 18:08)
Земляку привет, ТС! Я тоже из Краснодарского края и тоже буквально на днях "сдался" в плане оружия. Одно только смущает, справка ХТИ что-то дорогонах! я всего 1000 заплатил. С наркологом и психиатром в одном лице а затем окулистом вообще смешно вышло. В 7:30 начинают работать, в 8:40 я уже был на работе со справками на руках, даже начальство не заметило что опоздал. А вот с ружьем казус вышел. У нас же как русский человек, сначала делает, а потом думает, надо ли оно. Пока я вошкался со справками, относил, подавал заявление, пятое-десятое... пригласили знакомые на охоту. Мол,  гоу зайцев постреляем. Походишь с нами, посмотришь что и как. Я такой - только за. По дороге на охоту я охуел с цен на путевки. Если я не состою в местом обществе охотников, то разовая путевка на зайца оценена в 2000 руб на одну особь. И это только один день. Убил, не убил - уплочено и не ипет никого. Хочешь дешевле - без проблем. Плати в охотобщество около 5000 тыс. в год, тогда будет скидка на путевку. Но! Тут подвох. человек, заплативший эти деньги, будет стараться использовать возможность скидок по максимуму, в итоге сезон охоты выйдет в такую сумму, что пиздец.
Погода, не погода - тоже никого не волнует. Сезон на зайца у нас - 1 ноября – 10 января. Все это время льют дожди, по полям особо не походишь, грязь по колено. Заморозки очень редкая штука, если учесть то что на охоту можно ходить только сб.-вс. и вроде бы пн., но не уверен. И да, в ночное время охота тоже запрещена вроде как.
Походили, помесили мы грязь, убили только ноги. Постреляли по бутылкам (а это между прочим запрещено законом, подобная стрельба в охотугодьях), да и патроны... Один вроде дешево, десяток уже не очень.
В общем, пришел к выводу, что ружье просто будет стоять у меня в сейфе и протираться тряпочкой. Зарплата от полтинника нужна на эту охоту и куча свободного времени. В итоге купил травмат и беру на ночную рыбалку, так как езжу один, мало ли что. Спокойнее. Ну и в подвале гаража стреляю, тысячи три уже наверное сжег на патроны. Нравится. Вот такая история.
А с ружьем стало быстро понятно, что дурость, если нет кучи дурных денег, времени и погоды.

Я так же себе 100-го Крузака для покатушек прикупил
Только не учел, что нормальные триалы требуют ебаных денег на постоянные ремонты , обслуживание и доработку, а времени на сами покатушки у меня совсем немного.
В итоге Крузак большую часть времени просто стоит, и продавать уже рука не поднимается.
Придется все таки продать

Это сообщение отредактировал evg489 - 29.03.2019 - 18:23

[^]
ШуpшуHь
29.03.2019 - 18:19
1

Балагур

Цитата (Ordinal @ 29.03.2019 - 18:16)
А на получение травматического пистолета - нет тут случайно темы? Там наверное попроще?

Там курсы заебистые. вопросы юридические, как и что в случае чего. Когда можно стрелять, когда нельзя, при каких обстоятельствах, в кого. Геморно. Но я когда проходил, деньги заплачены, все сдали.

[^]
ШуpшуHь
29.03.2019 - 18:20
0

Балагур

Цитата (evg489 @ 29.03.2019 - 18:18)
Цитата (ШуpшуHь @ 29.03.2019 - 18:08)
Земляку привет, ТС! Я тоже из Краснодарского края и тоже буквально на днях "сдался" в плане оружия. Одно только смущает, справка ХТИ что-то дорогонах! я всего 1000 заплатил. С наркологом и психиатром в одном лице а затем окулистом вообще смешно вышло. В 7:30 начинают работать, в 8:40 я уже был на работе со справками на руках, даже начальство не заметило что опоздал. А вот с ружьем казус вышел. У нас же как русский человек, сначала делает, а потом думает, надо ли оно. Пока я вошкался со справками, относил, подавал заявление, пятое-десятое... пригласили знакомые на охоту. Мол,  гоу зайцев постреляем. Походишь с нами, посмотришь что и как. Я такой - только за. По дороге на охоту я охуел с цен на путевки. Если я не состою в местом обществе охотников, то разовая путевка на зайца оценена в 2000 руб на одну особь. И это только один день. Убил, не убил - уплочено и не ипет никого. Хочешь дешевле - без проблем. Плати в охотобщество около 5000 тыс. в год, тогда будет скидка на путевку. Но! Тут подвох. человек, заплативший эти деньги, будет стараться использовать возможность скидок по максимуму, в итоге сезон охоты выйдет в такую сумму, что пиздец.

Я так же себе 100 Крузака для покатушек прикупил
Только не учел, что нормальные триады требуют ебаных денег на постоянные ремонты , обслуживание и доработку, а времени на сами покатушки у меня совсем немного.
В итоге Крузак большую часть времени просто стоит, и продавать уже рука не поднимается.
Придется все таки продать

во. Я хоть попробовал на охоту сходить. Пиздец же, поле, накануне дождь прошел. Чапаем в сапогах, на каждой ноге по 3 кг грязи. Другой погоды у нас в крае во время охот сезона не бывает! Были бы заморозки нормальные, скорее всего купил бы ружье и ходил на зайца. Но по такой грязи, 0,5 км как за 4 по усталости.
А травмат от лихих людей на ночной рыбалке хоть когда с собой таскай. Одному стремно было ночью конечно в 50 км от дома, с травматом похуй стало. Таскай в любое время, хоть днем, хоть ночью. Хоть сри с ним. А ружье вне сезона от дорог общего пользования на 50 метров в сторону относить запрещено. Въебут такой штраф, что мама не горюй.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 29.03.2019 - 18:27

[^]
Orang
29.03.2019 - 18:24
2

Vronaзависимый

Цитата (PiResonanse @ 29.03.2019 - 17:22)

1. АТА Arms это премиальное турецкое ружьё. Да, именно премиальное из турецких. Есть масса более дешёвых турков, например Hatsan, Armsan.

2. Полтинник, это самый дешевый вариант из турецких полуавтоматов ATA. Если взять ATA Neo 12, ему уже тягаться с бюджетными вариантами Beretta. Например Беретта Бельмонт.

ты мне-то сказок на уши не вешай.
я своего турка уже дважды продлевал, и с официальным представителем тех компаний в РФ на ганзе в постоянном контакте уже более семи лет.

то, что у турков есть нормальные ружья, полное говно и реально премиум - я знаю лучше тебя, и смею тебя уверить, что ата это обычное нормальное бюджетное ружьё. всё!
то, что у нас оно теперь стоит полтинник - это не показатель его премиумности.
те же крал, хан матрикс и прочие стоят дешевле, а по качеству как бы не лучше ата.

за сим диалог прекращаю, ибо отлично знаю всё, что ты мне сейчас скажешь и понимаю, что в ответ на твою упоротость я буду крыть тебя матом, так как ты будешь нести явную чушь, а так проводить вечер пятницы я не хочу.
адьёс.

[^]
TOS1
29.03.2019 - 18:25
0

шутник

Цитата (ШуpшуHь @ 29.03.2019 - 18:16)
Цитата (TOS1 @ 29.03.2019 - 18:12)
ШуpшуHь

Кругом какие-то охотхозяйства. И цены в районе одни для всех. Для членов дешевле, для не-членов дороже..
Я бы еще конечно на водоплавающую сходил поохотить, но сука разделывать их - сблюю. Зайца как нехер делать, нож в руки, шкура, выпотрошил, башка долой, никаких проблем. А утей этих, перья, потом смолить.. Еще и тину жрут. Блюю.

Мне кажется ты рано опустил руки дружище.
Вот карта УОП Краснодарского края.
http://www.mprkk.ru/prirodnyie-resursyi-i-...-resursy/karta/
В УОП не надо путевки. В УОП выдаются разрешения на добычу объектов животного мира. Платится госпошлина и получается разрешение. В разрешении лимиты добычи.
И вообще покури ваш сайт охотнадзора. Там всё есть.

[^]
Manager77
29.03.2019 - 18:26
3

Я за вами слежу!

Цитата

Дабы Значение
устар. то же, что чтобы ◆ Причиною тому были строгие меры, предпринятые генерал-майором Траубенбергом, дабы привести войско к должному повиновению. А. С. Пушкин, «Капитанская дочка»
faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11560
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх