Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVETAk
21.02.2019 - 21:43
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
на просушке

Это сообщение отредактировал SVETAk - 21.02.2019 - 21:44

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
на просушке

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
на просушке

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:45
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
на просушке

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:45
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
на просушке

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
на просушке

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:46
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
средняя и сильная обжарка дуб

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:47
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
обжарка яблоня

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:47
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
дистилятор правее видна спиртовая колонна

Это сообщение отредактировал SVETAk - 21.02.2019 - 21:50

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
MIX преимущественно алыча+яблоко+ежевика

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 21:48
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (qwaga @ 21.02.2019 - 21:33)
Не дуб, а дубовый щит. Переклееный ПВА или всякими формальдегидами.

Не дубовый щит, переклееный ПВА или всякими формальдегидами, а именно дуб!
Мне привезли несколько досок. Сам ездил на производство, укладывал в сушильную камеру, затем при мне его обрабатывали (резали-стругали, а не то, что Вы подумали lol.gif )
Просто несколько отшлифованных досок осталось, вот и пригодилась малая часть одной...
 
[^]
SVETAk
21.02.2019 - 21:49
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 724
ингредиенты бехеровки

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
 
[^]
scooterfeo
21.02.2019 - 21:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.08
Сообщений: 335
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 21:39)
Цитата (scooterfeo @ 21.02.2019 - 21:08)

вино не пью - надоело. поэтому практически всю тонну перегнал на чачу -получилось 150 литров. все не найду куда бочку поставить, чтоб настаивалась. пока так пью...

Сказывается регион проживания. У Вас Феодосия, дом и неплохой виноградник.
У меня средняя полоса, дом недалеко от центра города и... одна лоза Изабеллы! lol.gif В этом году буду сажать ещё три лозы (3 разных сорта) морозостойких, один из них именно винный и два на покушать.
Недавно узнал, что есть сорта винограда, неукрывные, выдерживающие до -46С, типа американского Вэлианта.

виноград не домашний, а честно собранный джимбалоссом rulez.gif
 
[^]
Kigo
21.02.2019 - 21:57
3
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3957
Вот еще вариант на форуме
Всем доброго дня! Хочу предложить вариант приготовления дубовых брусков по методу французского винокура Витали.
Всего 10 шагов.
Шаг 1. Напиливаем бруски (1см х 1см х10см) при помощи пилы, но не колем топором. Можно попробовать распил брусков в профиль.
Шаг 2. Заранее доводим воду до кипения.
Шаг 3. Бросаем бруски в кипящую воду и кипятим ровно 30 минут.
Шаг 4. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из воды.
Шаг 5. Брускам даем 10 мин отдохнуть пока закипает след.раствор и бросаем их в кипящий сок или (сироп 1кг. сахара на 1 литр воды) и кипятим 30 минут.
Шаг 6. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из сока или сиропа.
Шаг 7. Не просушивая бруски, сразу бросаем их в НОВЫЙ кипящий сок или сироп и кипятим 30 минут.
Шаг 8. После кипячения СРАЗУ вынимаем бруски из сока или сиропа.
Шаг 9. Сушим бруски без применения фена, батареи и прочих вспомогательных средств. Просто сушим.
Шаг 10. После полного высушивания обжигаем бруски газовой горелкой.
Наши бруски готовы!
Достаточно трех брусков на 3 литра дистиллята.
Можно подержать дней 5 под вакуумом.
Это равнозначно 5 месяцам в бочке.
via
 
[^]
Лесьяръ
21.02.2019 - 22:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.10
Сообщений: 348
Сказали метод быстрого настаивания. попробовал. Офигенно. Не надо ждать 3 месяца. Покупаются крышки ВАКС, которые создают разряженную атмосферу в банке. Сэм после выгона разбавляешь горячим кипятком, под крышку ВАКС 6-8 качков и укутываешь полотенцами. Через десяток часов цвет как у простоявшего месяц-полтора. За 2 недели продукт готов. Можно без танцев с кипятком, все равно очень быстро настаивается.
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 22:29
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (scooterfeo @ 21.02.2019 - 21:49)
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 21:39)
Цитата (scooterfeo @ 21.02.2019 - 21:08)

вино не пью - надоело. поэтому практически всю тонну перегнал на чачу -получилось 150 литров. все не найду куда бочку поставить, чтоб настаивалась. пока так пью...

Сказывается регион проживания. У Вас Феодосия, дом и неплохой виноградник.
У меня средняя полоса, дом недалеко от центра города и... одна лоза Изабеллы! lol.gif В этом году буду сажать ещё три лозы (3 разных сорта) морозостойких, один из них именно винный и два на покушать.
Недавно узнал, что есть сорта винограда, неукрывные, выдерживающие до -46С, типа американского Вэлианта.

виноград не домашний, а честно собранный джимбалоссом rulez.gif

Да ладно!
150 литров чачи - это кг 600 винограда!
Где же такой джимбалос возможен (да, я знаю, что это такое. Служил на Украине и в Молдавии rulez.gif )
 
[^]
SergeySochi
21.02.2019 - 22:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 597
У меня Дьюти фри рядом с различными напитками по 5 копеек.
И вино стоит в дубовых бочках.
Да только пить некому...
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 22:44
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (Лесьяръ @ 21.02.2019 - 22:27)
Сказали метод быстрого настаивания. попробовал. Офигенно. Не надо ждать 3 месяца. Покупаются крышки ВАКС, которые создают разряженную атмосферу в банке. Сэм после выгона разбавляешь горячим кипятком, под крышку ВАКС 6-8 качков и укутываешь полотенцами. Через десяток часов цвет как у простоявшего месяц-полтора. За 2 недели продукт готов. Можно без танцев с кипятком, все равно очень быстро настаивается.

Настой на дубе (в дубе) - это длительный процесс созревания дистилята и его взаимодействия с хорошоприготовленным дубом.
В вакууме молекулы жидкости легче и быстрее проникают в поры дерева, вымываю оттуда танин. А цвет это уже окисление, он ещё более долгий.

Если хотите быстрее, есть два варианта:
1. Категорически против, но он есть - в "самогонных лавках" продаются пузырьки с жидкостью, имитирующие цвет и аромат настоящего напитка. Но это голимая химия. Цена 70-120 руб/пузырёк(10гр) на 10 литров.
2. В тех же "лавках" продаются фирменные концентраты (вроде бы выпаренные из натуральных настоев). Это можно пробовать. Цена 240-330 руб/бутылёк(20гр) на 0,7 литра. cool.gif Дорого, и настояться тоже должно, не знаю сколько.
 
[^]
Мышьякович
21.02.2019 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7518
Можно почитать работу Бодорева Михаила Михайловича "Совершенствование технологии производства столовых вин на основе использования дубовой щепы".
Там на второй страничке есть сведения, при какой температуре чего образуется в щепе. Чтобы зря не спорить. Найти можно на сайте хоумдистиллер.ру.
 
[^]
AlexUpper
21.02.2019 - 22:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата
глюкоза - жидкое состояние, декстроза - порошкообразное

Хуясе блять. А химики-то и не знали.... Вона бля как.
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 23:25
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (Мышьякович @ 21.02.2019 - 22:47)
Можно почитать работу Бодорева Михаила Михайловича "Совершенствование технологии производства столовых вин на основе использования дубовой щепы".
Там на второй страничке есть сведения, при какой температуре чего образуется в щепе. Чтобы зря не спорить. Найти можно на сайте хоумдистиллер.ру.

Спасибо, прочитал, развеял свои сомнения. Как вино с винного камня сниму, заброшу в него щепы.
 
[^]
yurist33
21.02.2019 - 23:31
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (AlexUpper @ 21.02.2019 - 22:57)
Цитата
глюкоза - жидкое состояние, декстроза - порошкообразное

Хуясе блять. А химики-то и не знали.... Вона бля как.

Да, это одно и то же.
Моногидрат декстрозы (глюкоза) - это белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде.
Просто глюкоза у нас - это раствор, продающийся в аптеках. Может не совсем правильно, но так для меня понятнее.
 
[^]
ElektrikSPb
22.02.2019 - 00:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (yurist33 @ 21.02.2019 - 21:23)
Цитата (ElektrikSPb @ 21.02.2019 - 20:54)
Цитата (Quwercom @ 21.02.2019 - 19:24)

у меня аппарата нету((((    Зато спирт есть))))))  rulez.gif

Замечательно. Можно гнать абсент или джин.

Вот чего не понял, так это абсент. Хотя вкус мне по-душе пришелся. cool.gif
Его практически неразбавленным не пьют, крепость до 70 градусов. А для коктейлей впополам разбавляют.

Да рецептов полно по инету гуляет. Основной ингридиент, естественно, полынь горькая (фр. absinthe от др.-греч. ἀψίνθιον), собранная в определённое время и только верхушки 15-20 см. Иссоп там ещё присутствует и помоему фенхель - грамм по 20-30 на литр. точно не помню. Всё в банку, залить спиртом, водкой или самогоном, плотно закрыть и в тёмное место на месяц. Потом процедить, отжать, разбавить водой до 30 градусов и перегнать. Цвет у дистиллята интересный получается - слегка золотистый, как у сухого вермута. А чтобы был зелёный, туда милиссу дабавляют и ещё чего-то типа чебреца (пропорций не помню), настаивают (не долго) и фильтруют. Но это, главным образом, уже только для цвета. И вот на этом этапе я всё и испортил - на фиг не надо было его зелёным делать! Он стал не только зелёным, но и приторно сладким как микстура, в то время как изначально получился горьковато-терпким. Да и в оригинале он не всегда зелёный, а как раз таки золотистый. Но лучше найди рецепт правильный.
Кстати, вместе с перцами, тыквами, томатами и укропами, в магазинах для садоводов продаются семена абсентной полыни. Чем она отличается от той каторая на пустыре растёт не знаю, но думаю, больше имеет значение местность где оно выросло. В Тульской области она по любому будет интереснее чем в Ленинградской.
 
[^]
vlad107
22.02.2019 - 01:24
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
Алкашка...зло!
 
[^]
PODSTANZION
22.02.2019 - 01:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 78
Цитата (Гон @ 21.02.2019 - 22:48)
Цитата
Самому жалко было, когда выливал голову с
лёгким ацетоновым запахом и шикарным виноградным ароматом.


ТС, зачем головы выливать, они хорошо подходят для протирки например панели плиты, или хромированных ручек от крана и так далее:)
тем более с запахом граппы...)

п.с. с бутылкой отличная идея!

Дааа,а я сегодня с бутылей перчатки снимал,по дедовскому способу.Спасибо за идею!!! pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42797
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх