8 фактов из жизни немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трах
1.02.2019 - 15:42
2
Статус: Offline

Ветеран первой холодной

Цитата (insaider @ 1.02.2019 - 12:19)

В кинотеатрах есть удобная система абонементов стоимостью € 23 в месяц. Если учесть, что 1 билет в кино стоит € 8–9, а иногда и € 10, приобрести абонемент вполне выгодно для киномана.

Мне эта хуйня(абонемент) задаром не нать,хоть я и киноман.Из немецкого знаю два слова-"Йа-Йа" и "даст ист фантастишь" gigi.gifНу,на крайняк "дойчен зольдатен" спеть по пьяни rulez.gif

Это сообщение отредактировал трах - 1.02.2019 - 15:46

[^]
yaTonop
1.02.2019 - 15:48
2
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (имобелизатор @ 1.02.2019 - 12:28)
Мы прошли через это , и нас от этого отучили
Старики помнят что это за предмет

В смысле старики? Мне всего 36, и я помню

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
krolik13
1.02.2019 - 15:48
7

Ярила

Да нормально там все у немчуры, только недавно коллеги из Мюнхена вернулись, в рабочей командировке были на одном зоводе. Свои странности, как и везде, но чот к нам никто не едет. И с зарплатами там довольно нормально, хотя цены дорогие. Тут уже на ЯПе дофига тем было про жизнь за бугром. Про показушность и здороваться с незнакомыми, могу сказать только субъективно и за себя. Просто привыкаешь к этому и делаешь тоже на автомате, улыбаешься и здороваешься. Пусть это и не искренне, как многие тут говорят, но настроение и доброжелательность повышается. Сильно разница чувствуется по приезду домой. Расслабляешься там как-то. Про пердеть и рыгать как-то не замечал особо, у нас то тоже этого хватает. Ну и на ряду с их особенностями-косяками есть много и прикольного и чему можно только позавидовать. Единственное что лично меня напрягает и останавливает, так это ихняя излишняя пунктуальность и четкость, которая выливается в четкое соблюдение правил даже в банальных вещах, не оставляя свободы выбора. Дышится даже как-то зажато и по началу берет дикое возмущение "почему это я не могу этого сделать, нах мне кого-то вызывать и платить бабки, почему не могу сюда войти вот в такой одежде, стоять тут итп". Рукожопу действительно трудно. Т.к. даже если у себя в гаражике будешь что-то мастерить (не то что на улице и на глазах соседей) и чот заподозрят твои частые туда посещения, то могут придти проверить, а не машину ты времени собираешь и не грожаешь соседям и есть ли у тебя разрешение пользоваться вот этими инструментами. Не совсем конечно так строго, но место этому имеет быть. Зато работают, срача нет, все по правилам, на своих местах, дороги хорошие, есть бани общие (гыыыы). Ну а по факту, не нужен я там нифига, валить нужно было когда помоложе был, ну или с деньгами. А когда бабки есть, то везде хорошо живется, выбирай - не хочу. Тут уж лучше тогда перебираться туда где солнышко есть много и море.

[^]
AlexDeadly
1.02.2019 - 15:49
0

Палковводец

Цитата (volodich @ 1.02.2019 - 11:28)
Короче я понял. Нужно собирать вещи и валить в Германию. Правильно?

нет.
надо собираться с силами и валить германию. moderator.gif

[/сарказм]

[^]
Стамп
1.02.2019 - 15:51
1

а ты не ной

вот ещё свеженького

8  фактов из жизни немцев

[^]
imaex
1.02.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 1.02.2019 - 12:36)
Не было бы плешивого пидора с его перестройкой, вполне могли бы работать до сих пор и не только для оплаты билетов.

Не могли. Эти аппараты из салонов общественного транспорта исчезли задолго до того, как фамилия "Горбачев" стала известна народу. Перешли на талончики и компостеры.

[^]
doclich
1.02.2019 - 15:54
16

Шутник

Живу 15 лет в Германии. Могу сказать, что не нужно обобщать всю Германию, в разных землях свои порядки и говор свой и ценники разные.
Часто бываем в разных кинотеатрах, места на билете есть всегда, титры никто не смотрит.
1й этаж по русски это Erdgeschoss, т.е. наземный или EG, если ниже, тогда Untergeschoss, соответственно подземный, а все, что выше Obergeschoss (над наземным). Нахожу это вполне удобным и логичным.

Насчет доверия подтверждаю. У нас у домов частных, частенько стоят овощи, фрукты и цветы с огородов, и либо тарелочка для денег, либо копилка. Пример культурности, в смысле доверия и порядочности.

Про "пердеть и рыгать" в ресторанах, это байки из разряда балалайки и шапки ушанки.

[^]
AlexKing
1.02.2019 - 15:55
1

Юморист

Цитата (DTrump @ 1.02.2019 - 12:29)
Еще у них миллионы мигрантов и привычка пердеть за столом. Сам не видел, но слышал из достоверных источников.

как-то двусмысленно получилось, это так и задумано? слышал он из источников gigi.gif

[^]
Пришибеев
8

Ярила

Я вот, читая такие темы, в которых прописаны нюансы и особенности жизни в разных странах, иногда очень остро понимаю: "Я бы там жить не смог.." Как то сложно всё, муторно, нудно кажется..(хотя и у нас сейчас жизнь не сахар) Вот и здесь, какая то доплата за длительность фильма.. На какое то крохоборство похоже.. Наверняка есть ещё похожие отталкивающие моменты..

У меня знакомый в 93 году всей семьей (человек семь), по линии церкви какой-то сквозанули в Америку.. Ну писал, звонил, через двенадцать лет приехал на побывку.. Был парень как парень, стал вот как с прибабахом , подавленный какой-то, слова не вытянешь, да и говорить особо не о чем.. Так, помаленьку рассказывал.. Говорит: Пока собирались-уезжали вроде ничего, хотя плакали конечно, а вот когда добрались до места и я понял что теперь я буду жить здесь у меня в голове было только одно: Как мы здесь оказались? Депресняк был жуткий у всех.. Говорит: Я знал одно, вернусь непременно, хоть и на время..Блин, я этим только и жил..

Ну наверное стихло со временем.. Живет, работает на СТО (слесарит), домишко у них, две дочери.. В одноклассниках сидит постоянно.. О быте немного рассказывал.. Пересказывать смысла нет.. Короче особого восторга или понтов я не увидел..

Так что фиг знает.. Хоть у нас сейчас и нелегко, но я предпочту остаться здесь чем оказаться на чужбине..

[^]
smelov72
0

Шутник

Никакого контролера — деньги на блюдце были. [/QUOTE]

Не такие уж старики)

[^]
Fleymerillo
0

Ярила

Цитата (insaider @ 1.02.2019 - 12:21)
О доверии

«Киоски самообслуживания» с газетами находятся повсеместно: открыл крышку, бросил монету — взял газету. Никакого замка или механизма, никто не проверяет, положили вы деньги или нет.

На заправках туалеты платные. В основном оплата осуществляется при помощи автомата, который выдает чек на € 0,7 за посещение уборной. Затем вы получите скидку в € 0,5 на заправку топливом или если что-то купите в магазине здесь же. Однажды автомат не работал, и заботливые немцы поставили блюдце, на которое желающим посетить туалет предлагалось класть деньги.

Никакого контролера — деньги на блюдце были.

Сейчас в мск в общественном транспорте точно так же. Только карточку прикладывать надо. И всё. БОльшинство прикладывает.

[^]
Daimond1984
1.02.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 1.02.2019 - 15:39)
Цитата (Daimond1984 @ 1.02.2019 - 17:12)
Уведомление о голосовании

Немцы не разделяют слова в предложениях, которые означают отдельное понятие. По-русски на немецкий манер было бы точно так же - уведомлениеоголосовании. Как например сливают сокращенные слова, не гор испол ком, а горисполком cool.gif

не знал, спасибо!

[^]
OTMOPO3OK
1.02.2019 - 15:57
2

Ветеран Япа

Цитата (insaider @ 1.02.2019 - 10:19)
Билеты продают без определенного места — просто входной: заходи в зал, садись куда хочешь. Минус такой системы очевиден: если вы опаздываете или фильм показывается в маленьком зале, можно не успеть занять удобное место.

В конце фильма, когда начинаются титры, никто не встает с мест, продолжают смотреть на экран.

Странно часто хожу с ребёнком в UCI Cinemas в Берлине, там на билетах есть номера мест и в IMAX на Подсдамер платц тоже с местами.

[^]
fen498
0

Ярила

Записки КремлеБота. Мы с дочерью или она с подружками регулярно ходим в кино в Питере. Билеты покупаем по 100-150 рублей. В Германии из знакомых живёт только один. Бывший вертолётчик. Женился на немке с двумя прицепами но с квартирой. Работает на мусоровозке водителем. Получает 2.500 евро. Иногда созваниваемся говорит что живёт неплохо. Недавно Toyota Corolla купил. Не в кредит. У жены 10 летний Volkswagen Passat пикап. Родителей навещал 5 лет назад. Где то лет семь назад посещал Франкфурт. По пути к апартаментам которые снимали на улице прямо на тротуаре сидели наркоманы и кололись. Подчеркну не один наркоман а целая россыпь. Свободные люди, демократия.

[^]
imaex
2

Ярила

Цитата (трах @ 1.02.2019 - 15:42)
Ну,на крайняк "дойчен зольдатен" спеть по пьяни rulez.gif

Ну, если только по-пьяни.

Нет такой песни.

[^]
OTMOPO3OK
1.02.2019 - 15:58
3

Ветеран Япа

Цитата (insaider @ 1.02.2019 - 10:22)
Елки

Рождественские елки в Германии начинают выбрасывать уже 1 января. Их аккуратно складывают на тротуарах, откуда дорожные службы забирают тех на переработку. Выносить елки нужно без украшений и в определенные дни. За дерево, которое утилизировали не по правилам, нарушителю грозит штраф.

их начинают выбрасывать уже 27-го декабря(после рождества), я раньше себе на НГ подбирал ёлку прямо на улице

[^]
Halabuda
1.02.2019 - 15:58
4

Оранжевый демон страсти

Служил еще в ГДР. Помню, что рано утром возле магазинов стояли ящики со свежими продуктами, а возле них стояли бабки. Ждали, пока придет продавец и откроет магаз. Такая порядочность была нам в диковинку.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 1.02.2019 - 15:59

[^]
ОчковойЗмей
1.02.2019 - 15:59
-4

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 1.02.2019 - 12:31)
Рукожопам в Германию путь заказан. Даже масло поменять самостоятельно у себя в гараже нельзя. Узнают - штраф.

А во Франции даже дырку лишнюю в частном доме-своем нельзя самому сверлить, не говоря уже о каких то масштабных работах!

[^]
blo
1.02.2019 - 16:00
5

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 1.02.2019 - 15:17)
Цитата (Kukrinikz @ 1.02.2019 - 12:31)
Рукожопам в Германию путь заказан. Даже масло поменять самостоятельно у себя в гараже нельзя. Узнают - штраф.

Проблема не в замене,а в утилизации отработки и если выльешь куда нибудь то прилетит нехило,а сдать ее самому дешевле в сервисе поменять. Немцы на экологии помешаны и я думаю что это хорошо,берегут свою природу.

ну не знаю, я когда уезжал, то специально уточнял куда сдавать масло/краски. В итоге поехал на свалку, где сотрудник указал на один из десятков контейнеров "Oil/Farbe". Абсолютно бесплатно, не считая бенза на поездку.

А ябут не за замену масла, а если оно попадет в грунтовые воды. Вот тады ДА, попадешь так попадешь. Поэтому разбрызгиватель с солярой/бензом, поюрызгал на пятно, вытер салфеткой чтоб не видел никто и alles Gut

[^]
Bris2
1.02.2019 - 16:01
1

Ярила - динозавр

Цитата
Кстати, длинные слова в немецком языке объясняются тем, что одно слово здесь состоит сразу из нескольких. Так, Überlängenzuschlag («избыточная длина за дополнительную плату») — это одно немецкое слово.

Стопятидесятидвухмиллиметровая (пушка) - русское слово. Тоже не короткое.

[^]
тайгер
-4

НЕТАКОЙКАКВСЕ

9 факта про пердёж за столом не хватает. низачот

[^]
Mamboking
1

Ватник и колорад

Очень многое из этого есть и в Чехии.

[^]
OTMOPO3OK
1.02.2019 - 16:05
2

Ветеран Япа

Цитата (kinkomatik @ 1.02.2019 - 10:26)
насчет мячей - прикольно :) cheer.gif
а насчет нумерации этажей - не так все однозначно. В русском языке тоже есть "цокольный этаж", только у нас это первый - а там - просто цокольный sm_biggrin.gif

EG или Erdgeschoss. А вот что бесит так отсутствие номеров квартир. Если ты почтальон, а на письме не написан этаж, то можно надолго зависнуть перед таким домофоном.

8  фактов из жизни немцев

[^]
TonyBeer
1.02.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (insaider @ 1.02.2019 - 12:21)
О доверии

«Киоски самообслуживания» с газетами находятся повсеместно: открыл крышку, бросил монету — взял газету. Никакого замка или механизма, никто не проверяет, положили вы деньги или нет.

На заправках туалеты платные. В основном оплата осуществляется при помощи автомата, который выдает чек на € 0,7 за посещение уборной. Затем вы получите скидку в € 0,5 на заправку топливом или если что-то купите в магазине здесь же. Однажды автомат не работал, и заботливые немцы поставили блюдце, на которое желающим посетить туалет предлагалось класть деньги.

Никакого контролера — деньги на блюдце были.

Чёй-то сразу старики?! А 40-летние типа не помнят?)

[^]
schnecke
1.02.2019 - 16:07
2

Юля

Цитата (doclich @ 1.02.2019 - 13:54)
Живу 15 лет в Германии. Могу сказать, что не нужно обобщать всю Германию, в разных землях свои порядки и говор свой и ценники разные.
Часто бываем в разных кинотеатрах, места на билете есть всегда, титры никто не смотрит.
1й этаж по русски это Erdgeschoss, т.е. наземный или EG, если ниже, тогда Untergeschoss, соответственно подземный, а все, что выше Obergeschoss (над наземным). Нахожу это вполне удобным и логичным.

Насчет доверия подтверждаю. У нас у домов частных, частенько стоят овощи, фрукты и цветы с огородов, и либо тарелочка для денег, либо копилка. Пример культурности, в смысле доверия и порядочности.

Про "пердеть и рыгать" в ресторанах, это байки из разряда балалайки и шапки ушанки.

Кстати да.
У меня 18 Лет стажу.
В каждой земле все по-разному, а если смотреть по деревням то можно от простоты подофигеть.
Самый кайф от доброжелательности продавцов.
В булочной моей 3летней малышке дают бесплатную плюшку, а в мясном отделе всегда угощают колбаской.
И так всех детей.

Здароваться никто не заставляет с чужими. Но эт просто у многих воспитание такое
Деревни мелкие все всех знают.
По городам немного иначе но заходя будь то в магазин или куда еще здароваться на автомате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57876
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх