Заброшенный клуб "Юный техник"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poxernik
1.12.2018 - 23:43
1
Статус: Offline

Весельчак

И праильно сделали. Кому нахрен нужен этот клуб, какой нафик юный техник? То ли дело быть манагером консультантом, или политолохом.

[^]
ElGringo
1.12.2018 - 23:43
8

Хохмач

Фишай бы этот в зад фотографу запихать... А по теме - такая система кружков может существовать только при социализме. При капитализме никто свои бабки в массовое хобби каких-то там детей вбухивать не будет. Включая само государство. И это печально. Я в школу в 91 пошел, но по инерции всякие дворцы пионеров ещё достаточно долго работали. На авиамоделизм успел походить. А сейчас только коммерческие частные школы - хочешь ардуинь роботов, хочешь самолёты клей, но за родительские денежки.

Это сообщение отредактировал ElGringo - 1.12.2018 - 23:44

[^]
JohnDow
1.12.2018 - 23:48
4

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 2.12.2018 - 01:19)
Цитата (FedorSymkin @ 1.12.2018 - 23:15)
AWI
Цитата
Модельки и запчасти сравнительно современные ,светильники на потолке тоже не старые. Походу здец случился недавно , странно , что люди с собой не унесли ,как-будто всех экстренно выгнали не дав опомниться...

Вообще фото выглядят несколько странно, ибо у нас таких кружков уже давно нет... Я уже и печалиться устал по этому поводу и думать перестал.

Может это таки не в России?

Ну на самом деле Вы не правы, они и сейчас есть, просто платные и не все родители их себе позволить могут.

Да нихера...
Не везде по крайне мере.

У нас в Ебурге спокойно действует. Мои дети туда ходят, раньше оба, сейчас пока только дочь.
Робототехника, судомоделирование, просто моделирование, еще
Вот ссылку нашел.

Все бесплатно, добровольно можено внести взнос на дом материалы, 800 р в год. И никто не клеймит если не сдаешь.

Начали тут дома конструкцию для домашних питомцев, спрорсили, омжем тоже поработать ? получили положительный ответ.
Вот сегодня там делали. Станки видны на заднем фоне.
Жена моя. Ребенок не мой. :)

[^]
wanu
1.12.2018 - 23:50
2

Ярила

где бы это ни было...
грустно....сердце рвет...все детство проковырялся на станции....

[^]
jkl2002
1.12.2018 - 23:52
7

Ярила

Цитата (хондовод @ 1.12.2018 - 22:41)
Пожалуй, это даже сильнее бьёт по вере в человечность, чем закрытые из-за реформ больницы, дома культуры или школы.

А почему больницы не волнуют?
Их количество опустили до уровня 1913 года.
Такое даже катастрофой не назвать, это полный пиздец.

[^]
БатракАбрама
1.12.2018 - 23:53
7

Ярила

Цитата (Serj13 @ 1.12.2018 - 23:21)
Потому что общественно бытие определяет сознание.
Ребятам просто объяснили, что ваша работа конечно хороша, спору нет, но сейчас все должно быть самоокупаемо и необходимо вписываться в рынок.
Уверен, половине увлеченных ребят эта идея отказа от своих работ скоро очень даже понравиться, ибо не надо тратить много часов на доделку деталей, стирания следов клея, выстраивания перспективы и пр. Это времч можно потратить на смартфон, Дом-2 иди посиделки в падике.
Скорее всего ушел взрослый или несколько, которые тащили на себе этот груз ответственности за за молодежь и за ДЕЛО.

По себе знаю, что такое, когда ты занимаешься, стараешься, тебя обучают, хвалят, оценивают, а потом все вдруг исчезает. Да, несомненно к моделизму и музыке не у всех талант, но полученные навыки так крепко заседают в подростковом мозгу, что потом, спустя десятилетия понимаешь, да все было не зря. И еще понимаешь, что мало пиздили и заставляли, поскольку инженерные навыки нужно было прививать лучше и больше.

Ценности изменились

[^]
мандалор
1.12.2018 - 23:56
7
Статус: Online

Ярила

Не верю что это заброшка, не смотря на беспорядок, там слишком много ценного.

[^]
aircopter
1.12.2018 - 23:59
10

Ярила

Цитата (AlexRuss @ 1.12.2018 - 22:54)
Странно, почему все не разворовано...

Я сам увлекаюсь стендовым моделизмом. Хобби. Пустите меня туда - разворую!!! Раз никому не надо.
По серьёзному - не надо все это большинству нынешней молодёжи. Это я, не особо и старый, в 90-е на радиокружок ходил, паял, старые (тогда не особо) компы изучал. Моделизм опять же. Современные детишки в гаджетах пальчиком поводить по экрану и нифига мы уже не изменим. Будем старперами для них - суть развития цивилизации.
Вот только катится цивилизация с развитием технологий в пучину. Те, кто развивает, останутся горсткой вершителей. А масса станет полностью потребителями без разума.

[^]
kazakru
2.12.2018 - 00:03
10

Ярила

я конечно счас пьян, но реально до слез такие фотки довели...
в мое детство я мог спокойно САМ записаться в любой кружок, авио, робото, спорт, радио, в любой где мне было интересно.. а сейчас?.. да пацаны и девчонки моих знакомых с удовольствием пошли бы в кружки по моделированию, программированию, вышиванию и тд и тп... но ведь этого нет или есть но все платное и причем с нереальными ценами для средней семьи...
как бы не хаяли СССР.. там было чем заняться.. там было будущее... которое не сбылось...

[^]
Silver867
2.12.2018 - 00:06
-7

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 1.12.2018 - 23:52)
Цитата (хондовод @ 1.12.2018 - 22:41)
Пожалуй, это даже сильнее бьёт по вере в человечность, чем закрытые из-за реформ больницы, дома культуры или школы.

А почему больницы не волнуют?
Их количество опустили до уровня 1913 года.
Такое даже катастрофой не назвать, это полный пиздец.

В каком городе?
В Питере все больницы как работали, так и работают.

[^]
Silver867
2.12.2018 - 00:07
-4

Ярила

Цитата (aircopter @ 1.12.2018 - 23:59)
Цитата (AlexRuss @ 1.12.2018 - 22:54)
Странно, почему все не разворовано...

Я сам увлекаюсь стендовым моделизмом. Хобби. Пустите меня туда - разворую!!! Раз никому не надо.
По серьёзному - не надо все это большинству нынешней молодёжи. Это я, не особо и старый, в 90-е на радиокружок ходил, паял, старые (тогда не особо) компы изучал. Моделизм опять же. Современные детишки в гаджетах пальчиком поводить по экрану и нифига мы уже не изменим. Будем старперами для них - суть развития цивилизации.

Именно так. Для нынешних детей все эти склеивания авиамоделей из фанеры, примерно как для советских детей кружок по плетению лаптей или вырезанию ложек из дерева.

Технологиии давно ушли вперёд.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.12.2018 - 00:08

[^]
Silver867
2.12.2018 - 00:10
-4

Ярила

Цитата (kazakru @ 2.12.2018 - 00:03)
в мое детство я мог спокойно САМ записаться в любой кружок, авио, робото, спорт, радио, в любой где мне было интересно.. а сейчас?.. да пацаны и девчонки моих знакомых с удовольствием пошли бы в кружки по моделированию, программированию, вышиванию и тд и тп... но ведь этого нет или есть но все платное и причем с нереальными ценами для средней семьи...

Это брехня. В Питере все кружки как были, так и остались. Бесплатные - что в районных Домах творчества, что в городском Дворце.

По Ленобласти - кружки в каждом районном или поселковом ДК, точно так же бесплатные.

[^]
Swargan
2.12.2018 - 00:12
2

Балагур

Ходил в подобный в 1989 году, а в 1991 его закрыли sad.gif

[^]
maik2
2.12.2018 - 00:12
1

Ярила

Эффективные менагеры постарались.

[^]
DamienDeRuss
2.12.2018 - 00:17
1

Ярила

многие вещи никто бы добровольно не оставил. потому что память. о учениках, друзьях- коллегах. и да! таких больше не делают...
похоже что выгнали внезапно, или умер хозяин. печальное зрелише. уж лучшеб растащили всё, голые стены обезличены.

[^]
incoming
2.12.2018 - 00:17
6

Шутник

ебать там лута сколько

[^]
kazakru
2.12.2018 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 00:10)

Это брехня. В Питере все кружки как были, так и остались. Бесплатные - что в районных Домах творчества, что в городском Дворце.

По Ленобласти - кружки в каждом районном или поселковом ДК, точно так же бесплатные.

то что я сейчас живу в Ленинграде.. не говорит о настоящем состоянии этой сферы..
Давайте спросим Вологодцев например - как у них с бесплатными кружками?
Можно ли как в мое время прийти в Вологодское Динамо и на сл день выйти в поле и играть в футбол бесплатно в команде? и тд и тп..
Питер и Москва это не Россия..

[^]
aircopter
2.12.2018 - 00:30
2

Ярила

как бы не хаяли СССР.. там было чем заняться.. там было будущее... которое не сбылось...

Да записывай. Кружки есть, нифига это безумных денег не стоит. Только дети нынешние не идут. Другие они.
Какое будущее ты имеешь ввиду? Осталось бы СССр и не было бы у современных детей современных гаджетов? Они бы вышивали, клеили, паяли и прочее. Единицы возможно, они и сейчас такие есть. А большинство фиг!
Ну меняется общество, сколько не сыпь тут песком. Всегда так было - всю эволюцию человеков.

Это сообщение отредактировал aircopter - 2.12.2018 - 00:35

[^]
aircopter
2.12.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 2.12.2018 - 00:17)
многие вещи никто бы добровольно не оставил. потому что память. о учениках, друзьях- коллегах. и да! таких больше не делают...
похоже что выгнали внезапно, или умер хозяин. печальное зрелише. уж лучшеб растащили всё, голые стены обезличены.

Ой ладно. Я от родителей съехал 18 лет назад - сколько моделей на полках оставил. Ну что теперь? Родители не всё смогли сберечь, там ещё внуки набежали. Жизнь не наипешь!
Те всего лишь как память. Кое что сохранил, но реставрировать нет смысла - уровень не тот сборки был. Так, умилиться)))

[^]
yur1x
2.12.2018 - 00:39
4

Ярила

в тосно такая же фигня. авиамодельный в таком виде. а из судомодельного я помогал всё выносить в в другой пустой кабинет. он закрылся в связи со смертью последнего руководителя, а помещение отдали знакомым для репетиций, старички ансамбль изображают.
дай мне волю, я бы из авиамодельного всё вынес и запустил эту технику в небо.

[^]
dimmu51
2.12.2018 - 00:39
3

Юморист

это полный пиздец moderator.gif зачем нужны умные и технически подкованные дети пусть сидят за компами а потом вписки и т.д сегодня многие папаши не могут научить сына молоток держать и гвоздь забить.даже слов нет

[^]
Краснодарец
2.12.2018 - 00:47
2

Ярила

3Д фрезер на одной фотке увидел. Не думаю что всё выбросят.

[^]
НикМих
2.12.2018 - 00:47
1

Ярила

Кружки тогда реально учили чему-то толковому и важному в жизни. Реально с самыми тёплыми чувствами вспоминаю авиамодельный. В жизни очень пригодились навыки уметь работать руками. Даже не представляю сколько в 2000-ом пришлось бы потратить денег на ремонт купленной квартиры в новостройке, если бы нанимать рабочих. А денег уже и не оставалось.
Если сами умеете что-то - учите своих детей! Раз уж с кружками напряг.
Но я думаю что с кружками напряг из/за низких зарплат руководителей кружков. На их одном энтузиазме не выедешь. Им тоже что-то поесть надо.

Это сообщение отредактировал НикМих - 2.12.2018 - 00:50

[^]
aircopter
2.12.2018 - 00:51
-1

Ярила

Цитата (dimmu51 @ 2.12.2018 - 00:39)
это полный пиздец moderator.gif зачем нужны умные и технически подкованные дети пусть сидят за компами а потом вписки и т.д сегодня многие папаши не могут научить сына молоток держать и гвоздь забить.даже слов нет

Как оно дальше будет. Вот я могу починить сантехнику, электрику. Но если что-то ломается - вызываю специалиста. Т.к. нахуй оно мне не встряло это чинить. Только к компу никого не подпускаю.
Ну допустим случится апокалипсис, я выживу и смогу многое сделать своими руками. Да зашибись - буду руководить беспомощными полудурками rulez.gif

[^]
expl83
2.12.2018 - 01:00
0

Ярила

Цитата (popsikorn @ 1.12.2018 - 22:52)
Что же должно было произойти? Такое, что бы вот так все оставить... Печально

21й век на Россию наступил невидимым каблуком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59786
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх