Блин, я же тоже многодетный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dengerouss
6.11.2018 - 12:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Micosh @ 6.11.2018 - 11:52)
К слову: как многодетные сразу попытались встать в очередь на участок. Под ИЖС нам сразу показали знатный кукишь: ибо нужно быть малообеспеченными нуждающимися в улучшении жилищных условий "молодыми семьями". Короче- Чтобы хоть как то встать- нужно было прописать в квартиру 3 "бабушек". И подавать липовые справки 2НДФЛ. Не наш вариант.

Блин, сколько можно про малообеспеченных? Нуждающиеся в жилье и малообеспеченные - это две большие разницы. Мне, что бы получить сертификат когда очередь подошла, наоборот ужно было предоставить справку из любого банка, что они готовы с моим доходом выдать мне ипотеку на определенную сумму. Т.к. сертификат после получения действует полгода. И если я им не воспользуюсь он тупо сгорает и другая семья его уже не получит. Поэтому, чтобы отмести людей, которые подают документы на шару и ничего не приобретают, т.к. нет возможности взять ипотеку и требуют эти документы.

А рассчет суммы идет таким образом - у нас в регионе стоимость кв. метра для администрации установлена 29 тыс. У меня в семье 3 человека. Т.е. сумма должна быть 29 000 * 45 кв. С учетом, что сумма сертификата пойдет в первончалку. Или я могу предоставить выписку со своего счета в банке, что на нем есть такая же сумма.

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ChukchaOlen @ 6.11.2018 - 11:59)
Цитата (dengerouss @ 6.11.2018 - 11:54)
Цитата (ChukchaOlen @ 6.11.2018 - 11:50)
Цитата (Dobroeb @ 6.11.2018 - 11:44)
Цитата (dengerouss @ 6.11.2018 - 11:38)
Цитата (Dobroeb @ 6.11.2018 - 11:33)
Цитата (Акация @ 6.11.2018 - 11:24)
savatey
Цитата
Блеать, раньше машин не было, на автобусе детей забирали из садика или пешком шли, а сейчас без машины уже сделать ничего не могут

так раньше садик рядом с домом был, а сейчас могут хоть на другом конце города дать. ну и как в толпу едущих на работу пихать мелких детей?

Dobroeb
а почему нужно желать кусок неудоби в чистом поле?

Желать то можно чего угодно... например участок прямо Покровском- Стрешнево, да чтоб к нему заботливые власти и дорогу и электричество и газ и каналью с водой проложили.

В Советском Союзе все решалось проще - собиралось 200-400 человек им выделяли участок в чистом поле или лесу по 6-8 соток на рыло - все остальное - сами.
И никто не ныл, что нет света и газа, а дорога - грунтовка.

это были немного другие участки, скорее всего выдавали под огороды/дачи, где без всего этого можно прожить и что-то вырастить. А в программах для улучшения жилищных условий четко говорится, что участки под ИЖС, а не огороды. Поэтому несколько лет назад администрации обязали такие участки обеспечивать минимальной инфраструктурой, но то, что требуют большинство - это явный перебор конечно. У нас тоже показывают таких возмущающихся - дают участок в деревне, где есть газ, свет, дороги, магазины, до города 10 мин на автобусе. Но не нравится - им же свет по границе участка, а не завели прямо на место будущего дома; дорога грунтовая, а не асфальт; а до газа вообще 200 метров. Как так?!!!

Ну вот из за «минимальной инфраструктуры»
Люди и стоят годами в очередях.
Все ж надеются, что им все на блюдечке с голубой каёмочкой все преподнесут.
Выделят участок со всеми коммуникациями да ещё и ипотеку по сниженной ставке дадут.

а вот я тут не соглашусь.
что мешает администрации сделать поселок в этом же месте?

Получить все разрешения. Объявить людям стоимость коммуникаций. Обзвонить этих многодетных и централизовано обеспечить сбор денег и проложить всю инфраструктуру? Под эти цели и с федерального бюджета легко можно взять бабла.

закон мешает. Там четко прописано, что участки должны быть с инфраструктурой, что бы многодетным не приходилось тратиться еще и на это. Поэтому администрации такие участки подбирают очень осторожно и долго. создать инфраструктуру денег обычно в бюджете нет, а если выдашь без инфраструктуры - то это суды, компенсации и т.д. отсюда в том числе, как правильно Dobroeb сказал, и очереди

я о другом. понятно что денег нет. но если бы тебе предложили участок в 25 соток и сказали давай ещё тыс 150 на коммуникации. что бы выбрали? ждать или согласились бы? А так можно ждать очень долго. Что мешает властям предложить эту альтернативу? Тех кто из многодетных кто может осилить стройку - не так много. У них вполне деньги на инфраструктуру есть. У них времени стоять в очереди нет. Время то больше не продается.

Какие 150 тысяч??? cry.gif
Вы в стране розовых пони живете?

[^]
KsandrPRO
6.11.2018 - 12:08
1

Ярила

В Калуге с этим чуть нам подвезло. "Фонд поддержки строительства доступного жилья для молодых и многодетных семей" взял на себя работу по обустройству поля на 600 участков.
Я был на очереди в программе "Молодая семья" и из нее подал доки в земельную.
Фонд конечно тоже не совсем рассчитал свои силы. Да и последовательность работ, их организация, как всегда не на уровне. Но все же... Вода, канашка, свет и газ на поле проведены. Я лично только к газу пока не подключился, ибо дом-времянка и не вижу смысла выкидывать 70-100 тыр на подключение к газу, при условии, что потом придется менять точку подведения за такую же сумму, когда дом будет нормальный.
В общем из недоделок у нас - дороги. Именно организация работ по обустройству дорог была изначально не продумана. Зачем то закатали в землю нормальную подложку под дороги - песок, щебень... а потом все это пострадало в результате рытья ливневой канашки. Теперь у нас кривой щебень в перемешку с глиной. Ходить можно конечно... Но вид не айс. И на машине - щебень волнами, ямками... местами крупной фракции... подвеску трясет.
Но так или иначе, а жить все таки можно тут.

[^]
JuneJulay
6.11.2018 - 12:09
4

Юморист

Цитата (dengerouss @ 6.11.2018 - 14:48)
[]
Проблемы нет никакой. 99,9% многодетных семей признаются нуждающимися. У нас в городе должно быть не менее 15 квадратов на члена семьи в СОБСТВЕННОСТИ. Вот и считаем. Многодетная семья - минимум 4 человека - 1 родитель и 3 детей. Итого, если в собственности менее 60 квадратов, то семья уже нуждается в жилье. А если семья полная, то надо уже 75 квадратов. При этом квартиры в соцнайме собственностью не считаются, так же как не учитывается собственность бабушек/дедушек/сестер/братьев. Только члены семьи.

Я в своём регионе вижу несколько иную картину. Сейчас наша общественная организация ведёт борьбу за сохранение тех небольших льгот для многодетных не малоимущих и нуждающихся и таких людей не мало. Но справедливости ради надо сказать, что в каждом регионе свои льготы, свои условия программы и свой уровень доходов населения.
Нам в этом году отказали в земле хотя у нас квартира 56 квадрат и нас 5 человек. По 11 м норма на человека. Вот так.
Она мне и даром не нада эта земля в ебенях, но муж принципиально сходил и узнал.
Самое интересное, чиновники свято верят что очень помогают многодетным. На самом деле они помогают малоимущим, там действительно есть неплохие пособия и перечень льгот шире, а просто многодетным помощи только скидка за жкх, садик и 500 р на ребёнка в месяц. За садик хотят тоже отменить и только для малоимущих оставить.
Так что когда по тв говорят о великой помощи многодетным, имейте в виду, что малоимущим многодетным.

[^]
av74
6.11.2018 - 12:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dumspero @ 6.11.2018 - 10:39)
Сейчас многодетки требуют, чтобы водопровод, электричество, дороги - чтобы хотя бы этот минимум был. Нет, чтобы скооперироваться и провести дорогу, электричество, водопровод -
- вот этих требований я искренне не понимаю.

Ну вобщем суть понятна и ее высказала на днях одна тп - государство вам ничего не должно.

Думаю чего чего а земли в России дохрена и государство не обеднеет если подготовит участки и раздаст бесплатно и не только многодетным. В ответ получит рост промышленности и занятости людей, т.к. строительство даёт работу во многих смежных отраслях.

[^]
dengerouss
6.11.2018 - 12:13
0

Приколист

savatey
Цитата
Блеать, раньше машин не было, на автобусе детей забирали из садика или пешком шли, а сейчас без машины уже сделать ничего не могут

так раньше садик рядом с домом был, а сейчас могут хоть на другом конце города дать. ну и как в толпу едущих на работу пихать мелких детей?

Dobroeb

Желать то можно чего угодно... например участок прямо Покровском- Стрешнево, да чтоб к нему заботливые власти и дорогу и электричество и газ и каналью с водой проложили.

В Советском Союзе все решалось проще - собиралось 200-400 человек им выделяли участок в чистом поле или лесу по 6-8 соток на рыло - все остальное - сами.

это были немного другие участки, скорее всего выдавали под огороды/дачи, где без всего этого можно прожить и что-то вырастить. А в программах для улучшения жилищных условий четко говорится, что участки под ИЖС, а не огороды. Поэтому несколько лет назад администрации обязали такие участки обеспечивать минимальной инфраструктурой, но то, что требуют большинство - это явный перебор конечно. У нас тоже показывают таких возмущающихся - дают участок в деревне, где есть газ, свет, дороги, магазины, до города 10 мин на автобусе. Но не нравится - им же свет по границе участка, а не завели прямо на место будущего дома; дорога грунтовая, а не асфальт; а до газа вообще 200 метров. Как так?!!!

Выделят участок со всеми коммуникациями да ещё и ипотеку по сниженной ставке дадут.

Получить все разрешения. Объявить людям стоимость коммуникаций. Обзвонить этих многодетных и централизовано обеспечить сбор денег и проложить всю инфраструктуру? Под эти цели и с федерального бюджета легко можно взять бабла.

закон мешает. Там четко прописано, что участки должны быть с инфраструктурой, что бы многодетным не приходилось тратиться еще и на это. Поэтому администрации такие участки подбирают очень осторожно и долго. создать инфраструктуру денег обычно в бюджете нет, а если выдашь без инфраструктуры - то это суды, компенсации и т.д. отсюда в том числе, как правильно Dobroeb сказал, и очереди

я о другом. понятно что денег нет. но если бы тебе предложили участок в 25 соток и сказали давай ещё тыс 150 на коммуникации. что бы выбрали? ждать или согласились бы? А так можно ждать очень долго. Что мешает властям предложить эту альтернативу? Тех кто из многодетных кто может осилить стройку - не так много. У них вполне деньги на инфраструктуру есть. У них времени стоять в очереди нет. Время то больше не продается.

здесь проблема в другом. Смотри. В год в области могут, к примеру, выдать 100 участков без инфраструктуры. Нужно будет взять 100 человек согласных в это вложиться. Во-1, не факт, что их найдут. Найдут, скажем, 20 - во сколько им обойдутся коммуникации, если изначально расчет был на 100? Или брать с них столько, сколько и предполагалось, а остальное город добавит? Тогда начнут вопросы задавать те, кто ждал участков с инфраструктурой. Почему город им добавил деньги, а чтобы для нас построить денег нет? И почему это они, раз у них есть деньги, то пролезли вперед всей очереди. Угодить всем не получится.
Хотя стараются. По мне, лучше выдать 20 участков с инфраструктурой в год, нежели 200, но в голом поле, куда провести электричество выйдет как купить участок в пригороде со всем готовым. понятно, что очередь медленно двигается, зато земля используется по назначению, а не зарастает в надежде на что-то

[^]
Sbnn
6.11.2018 - 12:21
1

Шутник

Цитата (Vicsam @ 6.11.2018 - 09:47)
участок не надо строить, не надо производить на заводе - участок уже существует и скорость получения участков ограничена лишь скоростью бюрократической машины/временем на изготовление документов.
Почему очередь сейчас?

Потому что через несколько лет вашему старшему ребенку исполнится 18 - и опа! вы уже не многодетные brake.gif

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (av74 @ 6.11.2018 - 12:10)
Цитата (dumspero @ 6.11.2018 - 10:39)
Сейчас многодетки требуют, чтобы водопровод, электричество, дороги - чтобы хотя бы этот минимум был. Нет, чтобы скооперироваться  и провести дорогу, электричество, водопровод -
- вот этих требований я искренне не понимаю.

Ну вобщем суть понятна и ее высказала на днях одна тп - государство вам ничего не должно.

Думаю чего чего а земли в России дохрена и государство не обеднеет если подготовит участки и раздаст бесплатно и не только многодетным. В ответ получит рост промышленности и занятости людей, т.к. строительство даёт работу во многих смежных отраслях.

Согласен с тобой. Лучше сразу с домом, а если семья больше 2-х человек - с двумя домами, чтоб сразу рост промышленности в 1000%!

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 6.11.2018 - 12:13)
savatey
Цитата

Dobroeb

здесь проблема в другом. Смотри. В год в области могут, к примеру, выдать 100 участков без инфраструктуры. Нужно будет взять 100 человек согласных в это вложиться. Во-1, не факт, что их найдут. Найдут, скажем, 20 - во сколько им обойдутся коммуникации, если изначально расчет был на 100? Или брать с них столько, сколько и предполагалось, а остальное город добавит? Тогда начнут вопросы задавать те, кто ждал участков с инфраструктурой. Почему город им добавил деньги, а чтобы для нас построить денег нет? И почему это они, раз у них есть деньги, то пролезли вперед всей очереди. Угодить всем не получится.
Хотя стараются. По мне, лучше выдать 20 участков с инфраструктурой в год, нежели 200, но в голом поле, куда провести электричество выйдет как купить участок в пригороде со всем готовым. понятно, что очередь медленно двигается, зато земля используется по назначению, а не зарастает в надежде на что-то

Вот поэтому должно быть 5 очередей:
В 1-й стоят те кому нужны все коммуникации и сразу на участке (срок ожидания 10-20 лет)
В 5-й «дайте участок голой земли я сам все протяну» срок ожидания -1 год.

[^]
ruslan3967
6.11.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата
Не надо завидовать. Это, во-первых, плохо, а во-вторых, многодетность - это пиздец во многих аспектах.
Не могу сказать, что я жалею, но, бывает, иногда, завидую семьям с одним-двумя детьми по черному.

Ошибочно недоволен тем что имеешь (многодетность).
Не буду даже говорить какие последствия может иметь такое недовольство...

[^]
SurMaster
6.11.2018 - 12:27
2

Ярила

Я тоже многодетный, но эту очередь даже и не смотрю. Не светит. Кому и дают, то в таких ебенях, что я даже и не знаю, что с ней потом делать. Строится я точно не потяну. Разве что дикоросы там на участке собирать biggrin.gif

[^]
dengerouss
6.11.2018 - 12:29
2

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 6.11.2018 - 12:24)
В 1-й стоят те кому нужны все коммуникации и сразу на участке (срок ожидания 10-20 лет)

а тем, кто в 5 не проще сразу купить нужный участок и не ждать? У нас участок в 5 минут от города со всеми коммуникациями 10 соток стоит от 200 до 400 тыр, смотря на каком направлении. Зачем ждать, получать участок в ебенях и вкладывать в коммуникации примерно такую же сумму. А для совсем безбашенных есть процедура выкупа земли у государства. правда побегать придется, но можно взять те же 10 соток в той же деревне тыс за 100 и коммуникации будут достаточно близко. Но таких земель остается все меньше и меньше

[^]
scansam
6.11.2018 - 12:29
2

Ярила

Да че толку то дадут вам землю в чистом поле и что с ней будете делать?
У меня друган купил такой участок у многодетных по закону город должен все провести и воду и свет и газ и дорогу. По факту уже 5 год ничего нету. А сейчас когда половина участков продана администрация может вообще сказать что они не многодетные и они им ничего не должны. В законе не прописана такая ситуация так что запросто соскочут. Ну участки купили люди состоятельные электричество протянули скинулись 5 домов. Воду со скважены берут. ХЗ как дальше будет.
У нас в другом месте были дачи или остатки от дач. Их отдали мнодетным но это все на словах оформляйте сами все делайте сами. Пока народ бодался с администрацией эти участки заросли так что там теперь и танк не проедет.
я так думаю еще очень долго не сдвинется с мертвой точки зато они уже отчитались что землю выделили.

[^]
Htoya
6.11.2018 - 12:36
1

Приколист

Цитата (Vicsam @ 6.11.2018 - 09:47)
Кстати, кто сможет объяснить очередь на землю?
В СССР была очередь на получение квартиры - понятно, что люди годами ждали пока дома построят.
В СССР была очередь на покупку автомобиля - люди годами ждали пока автомобиль выпустят на заводе - мощность завода оставляла желать лучшего.
На получение земельного участка очереди не было - ведь участок не надо строить, не надо производить на заводе - участок уже существует и скорость получения участков ограничена лишь скоростью бюрократической машины/временем на изготовление документов.
Почему очередь сейчас?

потому, что все в 90-х и начале 2000-х давно скупили. Муниципальной земли точно на всех желающих не хватит

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (SurMaster @ 6.11.2018 - 12:27)
Я тоже многодетный, но эту очередь даже и не смотрю. Не светит. Кому и дают, то в таких ебенях, что я даже и не знаю, что с ней потом делать. Строится я точно не потяну. Разве что дикоросы там на участке собирать biggrin.gif

Ну если строить 3-х этажные кирпичные хоромы, то наверно ты прав....
У меня приятель строил дом под нижним Тагилом. Объездил соседние деревни - нашёл 5!!! Бревенчатых домов и один брусовой под снос- отдавали бесплатно на условиях самовывоза. Собрал приятелей нанял машину и за 2 недели все разобрал и перетаскал себе на участок. За год собрал из этого хлама вполне приличный дом в 120 квадратов.
Из коммуникаций - только свет.
Вода из колодца, Котел твердотопливный, каналья - септик самодельный (раз в 2 месяца приезжает говнокачка).
Живет не тужит.

[^]
мыслитель
6.11.2018 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Vicsam @ 6.11.2018 - 12:47)
Кстати, кто сможет объяснить очередь на землю?
В СССР была очередь на получение квартиры - понятно, что люди годами ждали пока дома построят.
В СССР была очередь на покупку автомобиля - люди годами ждали пока автомобиль выпустят на заводе - мощность завода оставляла желать лучшего.
На получение земельного участка очереди не было - ведь участок не надо строить, не надо производить на заводе - участок уже существует и скорость получения участков ограничена лишь скоростью бюрократической машины/временем на изготовление документов.
Почему очередь сейчас?

мне видется так - очередь возникает из за того, что "кому надо" должны посмотреть планы на землю, оценить перспективы развития этой территории (чтобы нечайно не дать нормальный участок семъе, который рядом с городом, с ээ). У "кого надо" просто душа прослезится, если вдруг отдадут участочек с веткой газа семье какой-то.

[^]
Акация
6.11.2018 - 12:40
0

антидепрессант

Dobroeb
Цитата
За «свой счёт» не долго, но дорого...

а где деньги-то брать? они все уходят на детей. или вы из тех чиновников, которые: " рожать не просили"?

[^]
guvijur
6.11.2018 - 12:42
5

Ярила

У нас такая же херня с садиком.
КОгда родился малой, мы через госуслуги записались сразу в 3 садика. Такие правила, вы выбираете 3 садика и в какой подойдёт очередь, в тот и идёте, если очередь подошла сразу во всех трёх, то выбираете в какой из них пойдёте.
Ну так вот, в один садик мы были на момент постановки в очередь 19-ми, во-второй 21-ми, в третий - 22-ми. Через год мы решили проверить, как двигается наша очередь и увидили, что наша позиция сдвинулась назад аж в 2, СУКА, раза!!!
Я начал разбираться и уху ел!!! Не, я знал, что существуют различные льготные категории граждан, но не знал, что их так до болта и что там творится беспредел!
Среди льготных категорий, имеющих приоритетное право на запись детей в сад, их список можно увидеть здесь - http://subsidii.net/рождение-ре?...?ад-2016.html

Среди всех этих категорий у меня нет претензий к:
- Сиротам;
- Чернобыльцам;
- Полицейским (но не полностью);
- Контрактники;
- Инвалиды;
- Одинокие матери и отцы;
- Педагоги и сотрудники образовательных учреждений;
- Ну даже, болт с ними, судьи и прокуроры...

Но почему мой ребёнок должен быть записан в сад ПОСЛЕ:
- детей из неблагополучных семей;
- многодетных;
- родители, чей один из детей уже ходит в этот садик.

Вот это мне вообще не понятно!
Мой ребёнок хуже детей из неблагополучных семей, что-ли? Ну ладно, тут тоже можно понять, родители скоты, дети у них брошены, их жалко и надо что-то с этим делать. Пусть хоть в садике он будет кушать и получать хоть какое-то образование и воспитание. Согласен, наверное правильно, что они в приоритете.
А может мой ребёнок хуже детей тех родителей, один из которых уже ходит в этот садик? Вот тут я не могу найти оправдания этой льготной категории. Да, хорошо, если все дети в один садик ходят, это удобно и детям и их родителям, но это сказывается на праве моего ребёнка попасть в садик. Но даже тут я тоже могу понять, хотя внутренне не хочу.
А вот что делать с многодетными?! Моё ребёнок уж точно не хуже их детей.
Что? Им надо работать, чтобы содержать столько ртов в семье? Ага, мля, конечно!!!! Я и жена знаем много многодетных семей и в 7 из 10 мама у них не работает!!!! Т.е., она тупо сдаёт детей в сад и занимается собой, кухней, порядок наводит и т.д., т.е. она морально отдыхает. Если люди в наше время могут себе позволить родить 3 и более детей, то эту семью бедной (в плане материальных благ) назвать язык не повернётся, особенно в городе. А вот я, имея двух детей, вынужден пропускать их вперёд и это при том, что лишившись зарплаты жены, наша семейный бюджет испытывает серьёзную нагрузку, да и жена хочет работать, мы хотим квартиру в рабство... т.е. в ипотеку взять, чтобы жить. как люди, но не сможем этого сделать до тех пор, пока или не увеличится наш доход с помощью З/П жены, или пока у дяди Вовы не появиться совесть и он не сделает жизнь простых людей в России достойной. На второе я уже не надеюсь. Нет, я содержу семью, но все деньги уходят на ЖКХ, еду и одежду и бензин, накопить не получается. Вы скажете БУРЖУЙ, машина есть. Да, есть, но без неё я не смогу работать там, где работаю. В моём случае метро и автобусы - не выход и долго объяснять почему.
И вот так получается, что поход моего ребёнка в сад отсрочится ещё на 1 год из-за льготников и в частности многодетных, мамы которые рады сдать детей в сад, чтобы отдохнуть, хотя сами не работают. Хотя бы через одного детей из многодетных семей вклинивали бы в очередь, так нет. А ты, Вася, жди.
Но тут есть ещё один важный момент, который рано или поздно, по моему мнению, вызовет проблемы. Задайте себе вопрос, кто в современной России рожает от 3-х детей?! Русские и другие национальности в нашей многонациональной давно уже уступили эстафету южным народностям, которых, ХЗ почему, овердоболта стало в наши севреных широтах.
Как сказала одна знакомая моей мамы, которая воспитателем в садике работает, что раньше в группах одни Миши, Вани, Васи и т.д. были, а сейчас чуть ли не пол группы, а бывает и больше, других детей с именами сильно отличающимися от исконно русских. И очень тяжело с такими детьми заниматься, а особенно решать конфликты с их крикливыми и весьма агрессивными родителями, у которых их "Рафик ниувиновен.."
Всё, пукан прорвало, бомбить закончил.

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 12:42
1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 6.11.2018 - 12:29)
Цитата (Dobroeb @ 6.11.2018 - 12:24)

а тем, кто в 5 не проще сразу купить нужный участок и не ждать? У нас участок в 5 минут от города со всеми коммуникациями 10 соток стоит от 200 до 400 тыр, смотря на каком направлении. Зачем ждать, получать участок в ебенях и вкладывать в коммуникации примерно такую же сумму. А для совсем безбашенных есть процедура выкупа земли у государства. правда побегать придется, но можно взять те же 10 соток в той же деревне тыс за 100 и коммуникации будут достаточно близко. Но таких земель остается все меньше и меньше

Ну это у вас. А у нас участок без коммуникаций (электричество 1кв) только от 350к за сотку. Труба газовая хоть и в 5 метрах, но подключение от 500 тысяч.

[^]
Бойцоваямышь
6.11.2018 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (vvs87 @ 6.11.2018 - 11:42)
Кстате, вот раз про детские сады речь зашла.
Представьте, какого многодетным родителям детей в сад или школу развозить.
Или и в сад и в школу.
А потом на кружки, и хвала Путину, что мои ходят все на один кружок (спортивные танцы).
Одному родителю троих маленьких детей ну никак не запихать в маршрутку в час пик.
Мы БЕЗУМНО привязаны и зависим от автомобиля.

А вот теперь спасибо ценам на газ, которые теперь 26 рублей вместо 18 в начале года.

Поэтому если что МОЖНО урвать от этого государства, я пойду НА ВСЕ законные методы, чтобы это сделать.
Обещал, Путин - так выполняй!

Странно, раньше как-то без машин - на автобусах, метро и электричках умудрялись возить. Да и относительно недавно ездила с многодетной мама - я со своей дочкой и она - со своими детьми, в цирк. Как-то у неё дети заходили в общественный транспорт. У вас детки обычные или как сейчас говорят - особенные, что не могут сами в транспорт зайти? И зачем в кружки в час пик возить - они у вас только в 8-00 и в 18-00 работают?

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Акация @ 6.11.2018 - 12:40)
Dobroeb
Цитата
За «свой счёт» не долго, но дорого...

а где деньги-то брать? они все уходят на детей. или вы из тех чиновников, которые: " рожать не просили"?

Ну так о чем и речь.
Либо долго от государства, либо быстро но за деньги.
Третьего не дано.

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 12:57
3

Ярила

Цитата (guvijur @ 6.11.2018 - 12:42)
У нас такая же херня с садиком.
КОгда родился малой, мы через госуслуги записались сразу в 3 садика. Такие правила, вы выбираете 3 садика и в какой подойдёт очередь, в тот и идёте, если очередь подошла сразу во всех трёх, то выбираете в какой из них пойдёте.
Ну так вот, в один садик мы были на момент постановки в очередь 19-ми, во-второй 21-ми, в третий - 22-ми. Через год мы решили проверить, как двигается наша очередь и увидили, что наша позиция сдвинулась назад аж в 2, СУКА, раза!!!
Я начал разбираться и уху ел!!! Не, я знал, что существуют различные льготные категории граждан, но не знал, что их так до болта и что там творится беспредел!
Среди льготных категорий, имеющих приоритетное право на запись детей в сад, их список можно увидеть здесь - http://subsidii.net/рождение-ре?...?ад-2016.html

Среди всех этих категорий у меня нет претензий к:
- Сиротам;
- Чернобыльцам;
- Полицейским (но не полностью);
- Контрактники;
- Инвалиды;
- Одинокие матери и отцы;
- Педагоги и сотрудники образовательных учреждений;
- Ну даже, болт с ними, судьи и прокуроры...

Но почему мой ребёнок должен быть записан в сад ПОСЛЕ:
- детей из неблагополучных семей;
- многодетных;
- родители, чей один из детей уже ходит в этот садик.

Вот это мне вообще не понятно!
Мой ребёнок хуже детей из неблагополучных семей, что-ли? Ну ладно, тут тоже можно понять, родители скоты, дети у них брошены, их жалко и надо что-то с этим делать. Пусть хоть в садике он будет кушать и получать хоть какое-то образование и воспитание. Согласен, наверное правильно, что они в приоритете.
А может мой ребёнок хуже детей тех родителей, один из которых уже ходит в этот садик? Вот тут я не могу найти оправдания этой льготной категории. Да, хорошо, если все дети в один садик ходят, это удобно и детям и их родителям, но это сказывается на праве моего ребёнка попасть в садик. Но даже тут я тоже могу понять, хотя внутренне не хочу.
А вот что делать с многодетными?! Моё ребёнок уж точно не хуже их детей.
Что? Им надо работать, чтобы содержать столько ртов в семье? Ага, мля, конечно!!!! Я и жена знаем много многодетных семей и в 7 из 10 мама у них не работает!!!! Т.е., она тупо сдаёт детей в сад и занимается собой, кухней, порядок наводит и т.д., т.е. она морально отдыхает. Если люди в наше время могут себе позволить родить 3 и более детей, то эту семью бедной (в плане материальных благ) назвать язык не повернётся, особенно в городе. А вот я, имея двух детей, вынужден пропускать их вперёд и это при том, что лишившись зарплаты жены, наша семейный бюджет испытывает серьёзную нагрузку, да и жена хочет работать, мы хотим квартиру в рабство... т.е. в ипотеку взять, чтобы жить. как люди, но не сможем этого сделать до тех пор, пока или не увеличится наш доход с помощью З/П жены, или пока у дяди Вовы не появиться совесть и он не сделает жизнь простых людей в России достойной. На второе я уже не надеюсь. Нет, я содержу семью, но все деньги уходят на ЖКХ, еду и одежду и бензин, накопить не получается. Вы скажете БУРЖУЙ, машина есть. Да, есть, но без неё я не смогу работать там, где работаю. В моём случае метро и автобусы - не выход и долго объяснять почему.
И вот так получается, что поход моего ребёнка в сад отсрочится ещё на 1 год из-за льготников и в частности многодетных, мамы которые рады сдать детей в сад, чтобы отдохнуть, хотя сами не работают. Хотя бы через одного детей из многодетных семей вклинивали бы в очередь, так нет. А ты, Вася, жди.
Но тут есть ещё один важный момент, который рано или поздно, по моему мнению, вызовет проблемы. Задайте себе вопрос, кто в современной России рожает от 3-х детей?! Русские и другие национальности в нашей многонациональной давно уже уступили эстафету южным народностям, которых, ХЗ почему, овердоболта стало в наши севреных широтах.
Как сказала одна знакомая моей мамы, которая воспитателем в садике работает, что раньше в группах одни Миши, Вани, Васи и т.д. были, а сейчас чуть ли не пол группы, а бывает и больше, других детей с именами сильно отличающимися от исконно русских. И очень тяжело с такими детьми заниматься, а особенно решать конфликты с их крикливыми и весьма агрессивными родителями, у которых их "Рафик ниувиновен.."
Всё, пукан прорвало, бомбить закончил.

Привыкай дружище, мы с тобой люди 5-6 сорта, наше место в приоритетах этого государства, где то между маргиналами и бомжами...

[^]
JohnDow
6.11.2018 - 12:58
-1

просто хороший человек

Цитата (ChukchaOlen @ 6.11.2018 - 13:42)
Да мне получается повезло...
Что мне удалось получить от государства как многодетным
1. материнский капитал (тут все просто)
2. вместо участка взял деньги. (для этого пришлось заранее оформлять недвижимость не на себя и покупать обязательно квартиру в новостройке)
3. дали льготную ипотеку под 7%. (пришлось продать квартиру из п.2)
4. садик без очереди.(вообще ничего не делал кроме электронной очереди.)
5. бесплатные походы в некоторые заведения типа зоопарка. (тоже только корочки)
6. 5000 рублей ежемесячно до 3 лет младшего (корочки и справки о доходе)

Что не удалось получить от государства потому что сам прошляпил:
1. погашение ипатеки по федеральной программе помощи заемщикам. - не отследил во время. Не хватило 2 месяцев. потеря примерно 700 т.р.
2. 5% льготная ипотека - тоже проспал. - попал в списки но программу прикрыли. не хватило недели.

Естественно все эти вещи они как бы были в плане. Я имею ввиду многодетство.
Поэтому что бы все получить пришлось заранее штудировать законы. Но в целом это все реально. Чиновники к сожалению (для меня к счастью) смотрят только на бумажки. И так же получение чего либо многодетными увеличивается с доходом этой самой многодетной семьи. И главное делать все во время.

Ключевое в моем посте: нужно читать законы, и думать как их применить на себя. Подгонять свою ситуацию под условия.

зы: если бы государство давало бы деньги не только под новые строящиеся квартиры. Я бы ограничился деньгами за участок и построил дом. А так приходиться идти по очень длинному пути.

Мне вот одно интересно (обвинение не к Вам) почему моя семья с двумя детьми , не имеет таких преференций как те кто имеют трое детей? Только за то что они мы умеет использовать презервативы, а они нет ?

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.11.2018 - 12:43)
Цитата (vvs87 @ 6.11.2018 - 11:42)
Кстате, вот раз про детские сады речь зашла.
Представьте, какого многодетным родителям детей в сад или школу развозить.
Или и в сад и в школу.
А потом на кружки, и хвала Путину, что мои ходят все на один кружок (спортивные танцы).
Одному родителю троих маленьких детей ну никак не запихать в маршрутку в час пик.
Мы БЕЗУМНО привязаны и зависим от автомобиля.

А вот теперь спасибо ценам на газ, которые теперь 26 рублей вместо 18 в начале года.

Поэтому если что МОЖНО урвать от этого государства, я пойду НА ВСЕ законные методы, чтобы это сделать.
Обещал, Путин - так выполняй!

Странно, раньше как-то без машин - на автобусах, метро и электричках умудрялись возить. Да и относительно недавно ездила с многодетной мама - я со своей дочкой и она - со своими детьми, в цирк. Как-то у неё дети заходили в общественный транспорт. У вас детки обычные или как сейчас говорят - особенные, что не могут сами в транспорт зайти? И зачем в кружки в час пик возить - они у вас только в 8-00 и в 18-00 работают?

Не мешай людям рефлексировать..
не видишь что-ли - им от государство положено как минимум минивэн и бесплатный бензин...

[^]
JohnDow
6.11.2018 - 13:01
0

просто хороший человек

Цитата (Dobroeb @ 6.11.2018 - 14:57)

Привыкай дружище, мы с тобой люди 5-6 сорта, наше место в приоритетах этого государства, где то между маргиналами и бомжами...

В целом да, но только не надо путать маргиналов и люмпенов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55452
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх