Блин, я же тоже многодетный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТокосоТомимо
6.11.2018 - 13:01
0
Статус: Offline

Приколист

В Вологодской области завершили разработку закона о земельных сертификатах для многодетных семей
30.10.2018 09:29 1013 29
Печать

А у вас в регионе какая компенсация?

Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в Вологде представил проект земельных сертификатов, которые смогут получать многодетные семьи взамен бесплатных участков земли.

«Этот проект имеет огромную социальную значимость для многодетных семей. Предоставление земельных участков как мера поддержки не всегда эффективна, поскольку их большая часть не благоустроена, не обеспечена дорогами и инженерной инфраструктурой. Земельный сертификат — это решение, которое позволит семьям самим выбрать меру поддержки: улучшить жилищные условия, получить земельный участок или деньги», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Исходя из средней кадастровой стоимости квадратного метра земли под индивидуальное жилищное строительство определена сумма единовременной выплаты — 223 тысячи 400 рублей.

Земля

«Выплата может быть направлена на оплату договора купли-продажи жилого помещения или земельного участка, строительного подряда на строительство индивидуального дома, на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, на погашение долга при уплате процентов по жилищным кредитам и на уплату цены договора участия в долевом строительстве», — уточнил заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Основой для разработки и внедрения земельных сертификатов стали результаты социсследования, которое проводилось в Вологде, Череповце и крупных районах области. Социологи опросили тысячу многодетных семей, 82% заявили, что хотели бы получить земельный сертификат вместо земельного участка. Оставшиеся 18% рассматривают возможность продажи уже полученного земельного участка.

В проекте областного бюджета на 2019 год на земельные сертификаты запланировано почти 400 миллионов рублей, что позволит получить выплаты более чем 1700 семьям. Для реализации закона предлагается наделить органы власти на местах отдельными полномочиями: это уведомление граждан о возможности получения выплаты, проверка документов заявителей, принятие решения о предоставлении или отказе выплаты.

Источник: https://cherinfo.ru/news/97525-v-vologodsko...ogodetnyh-semej

[^]
tolia0611
6.11.2018 - 13:05
0

познавший дзен

Самое прикольное, что вокруг моего Иваново почти вся земля заброшена - тысячи и тысячи заросших бурьяном гектаров, но взять себе не смей lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.11.2018 - 13:05

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 13:06
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.11.2018 - 12:58)
Цитата (ChukchaOlen @ 6.11.2018 - 13:42)
Да мне получается повезло...
Что мне удалось получить от государства как многодетным
1. материнский капитал (тут все просто)
2. вместо участка взял деньги. (для этого пришлось заранее оформлять недвижимость не на себя и покупать обязательно квартиру в новостройке)
3. дали льготную ипотеку под 7%. (пришлось продать квартиру из п.2)
4. садик без очереди.(вообще ничего не делал кроме электронной очереди.)
5. бесплатные походы в некоторые заведения типа зоопарка. (тоже только корочки)
6. 5000 рублей ежемесячно до 3 лет младшего (корочки и справки о доходе)

Что не удалось получить от государства потому что сам прошляпил:
1. погашение ипатеки по федеральной программе помощи заемщикам. - не отследил во время. Не хватило 2 месяцев. потеря примерно 700 т.р.
2. 5% льготная ипотека - тоже проспал. - попал в списки но программу прикрыли. не хватило недели.

Естественно все эти вещи они как бы были в плане. Я имею ввиду многодетство.
Поэтому что бы все получить пришлось заранее штудировать законы. Но в целом это все реально. Чиновники к сожалению (для меня к счастью) смотрят только на бумажки. И так же получение чего либо многодетными увеличивается с доходом этой самой многодетной семьи. И главное делать все во время.

Ключевое в моем посте: нужно читать законы, и думать как их применить на себя. Подгонять свою ситуацию под условия.

зы: если бы государство давало бы деньги не только под новые строящиеся квартиры. Я бы ограничился деньгами за участок и построил дом. А так приходиться идти по очень длинному пути.

Мне вот одно интересно (обвинение не к Вам) почему моя семья с двумя детьми , не имеет таких преференций как те кто имеют трое детей? Только за то что они мы умеет использовать презервативы, а они нет ?

Ответ: ПАТАМуШТА.
У меня вон вообще 1 ребёнок и ничего, не рефлексирую...
На самом деле - монетизация льгот - очень правильная тема.
Если государству очень важен прирост населения, то проще и правильнее давать за рождения каждого ребёнка энную сумму. Например 500 тысяч.
Налом. Прирост рождаемости будет просто сногсшибательный. Экономия бюджета - просто сумасшедшая.

[^]
OlanaBy
6.11.2018 - 13:08
3

Рыжая Бу

у меня брат ради интереса встали в какую-то программу типа "молодая семья". Что-то там про софинансирование государством покупки жилья. Вообщем с тех пор они взяли ипотеку, выплатили ее, родили второго ребенка и вышли из возраста программы.

государство вам ничего не должно ©

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.11.2018 - 13:01)
Цитата (Dobroeb @ 6.11.2018 - 14:57)

Привыкай дружище, мы с тобой люди 5-6 сорта, наше место в приоритетах этого государства, где то между маргиналами и бомжами...

В целом да, но только не надо путать маргиналов и люмпенов.

Спасибо, учту)))

[^]
vvs87
6.11.2018 - 13:10
1

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.11.2018 - 12:43)

Странно, раньше как-то без машин - на автобусах, метро и электричках умудрялись возить. Да и относительно недавно ездила с многодетной мама - я со своей дочкой и она - со своими детьми, в цирк. Как-то у неё дети заходили в общественный транспорт. У вас детки обычные или как сейчас говорят - особенные, что не могут сами в транспорт зайти? И зачем в кружки в час пик возить - они у вас только в 8-00 и в 18-00 работают?

Ага, и в полях рожали.
Мы тоже прекрасно ездим вдвоем с женой и тремя детьми в буднее время на общественном транспорте.
И в торговые центры, и в кафе, и в парки.
Более того, нам настолько онастопиздел руль, что мы, по возможности, стараемся оставлять машину у дома. Опять же, цены на топливо...

А вот в садик нам с 7-15 до 8-15.
И секция наша, куда с большим трудом удалось пристроить сразу всех - единственная, с 17-00 до 18-00.

Очень редко получается отвозить-забирать детей вдвоем с мамой. В основном я один.
Город наш Воронеж, как и большинство крупных городов, славится давкой в общественном транспорте, которая начинается еще на остановке.

Ломанувшиеся в скотовоз молодежь в наушниках, бездетные, разведенки, бабки, и, конечно "у меня свой ребенок, чем он хуже" оставляют мало шансов попасть в автобус, имея в двух руках по ребенку и подталкивая коленкой под зад третьего.

ЗЫЖ. Детки у нас обычные.

Это сообщение отредактировал vvs87 - 6.11.2018 - 13:14

[^]
печник99
6.11.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Vicsam @ 6.11.2018 - 09:47)
Кстати, кто сможет объяснить очередь на землю?
В СССР была очередь на получение квартиры - понятно, что люди годами ждали пока дома построят.
В СССР была очередь на покупку автомобиля - люди годами ждали пока автомобиль выпустят на заводе - мощность завода оставляла желать лучшего.
На получение земельного участка очереди не было - ведь участок не надо строить, не надо производить на заводе - участок уже существует и скорость получения участков ограничена лишь скоростью бюрократической машины/временем на изготовление документов.
Почему очередь сейчас?

Ну это то понятно. У нас в районе всего один спец кадастрового учета. Пока он обмеряет, составит план и т.д. Помимо участков для многодетных у него еще очень дохуя работы! Но у нас проще, многодетных не так много.

[^]
ИннаМ
6.11.2018 - 13:11
0

Ярила

Через 13 лет одному из детей стукнет 18 лет и Вы перестанете быть многодетным.

[^]
JuneJulay
6.11.2018 - 13:13
0

Юморист

Цитата (JohnDow @ 6.11.2018 - 15:58)
[
Мне вот одно интересно (обвинение не к Вам) почему моя семья с двумя детьми , не имеет таких преференций как те кто имеют трое детей? Только за то что они мы умеет использовать презервативы, а они нет ?

Преференций там в большинстве регионов с гулькин нос. Это раз.
А два, они не за то, что кто-то гандон натянул, а кто-то нет, а за то, что кто-то взял на себя ответственность воспитать ещё одного ребёнка, а кто-то нет. Стандартный вопрос в таких спорах: вам хуй бабочкой завязали? Что мешает родить 3? Про состояние здоровья не позволяющее родить и маргиналов не будем, тем вообще на все пох.

[^]
JohnDow
6.11.2018 - 13:13
0

просто хороший человек

Цитата (Dobroeb @ 6.11.2018 - 15:06)

Если государству очень важен прирост населения, то проще и правильнее давать за рождения каждого ребёнка энную сумму. Например 500 тысяч.
Налом. Прирост рождаемости будет просто сногсшибательный. Экономия бюджета - просто сумасшедшая.

А по мне так нет. Количество в качество не переходит. И по моему мнению абсолютное большинство тех что зовуться многодетными принесут меньеш пользы чем 1-2 нормально воспитанных и обученных. (Я не говорю все, так как знаю примеры и с той и с другой стороны).

Делали бы так: воспитал ребенка (пофиг свой\приемный), что в 25 лет, он как минимум со средним специальным образованием, без судимостей - ок, вот Вам родители по 10 к.р. к пенсии, воспитали 2х, вот вам по 21 к.р. к пенсии, воспитали 3х - 33 к.р. и так далее...

И все справделиво: вырастили нормальных членов общества вот Вам по Вашим заслугам, даже с куммулятивным эффектом.

А наплодили 7 штук, из которых 4 уже сидит,1 скололся, остальные два даже 7 классов не окончили. Ну так и сидите сами.

Тут да. Забота государстве о том что бы не только родили, он и воспитали.

[^]
dengerouss
6.11.2018 - 13:14
1

Приколист

Цитата (OlanaBy @ 6.11.2018 - 13:08)
у меня брат ради интереса встали в какую-то программу типа "молодая семья". Что-то там про софинансирование государством покупки жилья. Вообщем с тех пор они взяли ипотеку, выплатили ее, родили второго ребенка и вышли из возраста программы.

государство вам ничего не должно ©

есть такое. Самые удачные годы были 2011-14. Если до них давали по 70-80 сертификатов год и очереди по 2000, то когда народ это увидел, и перестали вставать на эту программу. Потом с 11 года как раз раздавали по 700-800 штук и всю очередь убрали. народ сразу повалил туда снова, но халява закончилась. Я встал осенью 12 года, получил в 16. В тот год давали 65 сертификатов, в прошлом году было чуть больше 30. А очередь сейчас опять около 3000.

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (vvs87 @ 6.11.2018 - 13:10)
Цитата (Бойцоваямышь @ 6.11.2018 - 12:43)

Странно, раньше как-то без машин - на автобусах, метро и электричках умудрялись возить. Да и относительно недавно ездила с многодетной мама - я со своей дочкой и она - со своими детьми, в цирк. Как-то у неё дети заходили в общественный транспорт. У вас детки обычные или как сейчас говорят - особенные, что не могут сами в транспорт зайти? И зачем в кружки в час пик возить - они у вас только в 8-00 и в 18-00 работают?

Ага, и в полях рожали.
Мы тоже прекрасно ездим вдвоем с женой и тремя детьми в буднее время на общественном транспорте.
И в торговые центры, и в кафе, и в парки.
Более того, нам настолько онастопиздел руль, что мы, по возможности, стараемся оставлять машину у дома. Опять же, цены на топливо...

А вот в садик нам с 7-15 до 8-15.
И секция наша, куда с большим трудом удалось пристроить сразу всех - единственная, с 17-00 до 18-00.

Очень редко получается отвозить-забирать детей вдвоем с мамой. В основном я один.
Город наш Воронеж, как и большинство крупных городов, славится давкой в общественном транспорте, которая начинается еще на остановке.

Ломанувшиеся в скотовоз молодежь в наушниках, бездетные, разведенки, бабки, и, конечно "у меня свой ребенок, чем он хуже" оставляют мало шансов попасть в автобус.

ЗЫЖ. Детки у нас обычные.

Какие все нежные пошли..
помню несколько лет после смены на заводе забирал своего сына из садика и дочку соседей - в одной руке 2 пары санок, в другой рука сына, он держит за руку соседку, лезем в холодный скотовоз, куда тоже ломятся уставшие мужики после смены (ибо автобус ходит раз в 20 минут, а стоять на остановке в минус 20-25 удовольствие ещё то...
И ничего.

[^]
JohnDow
6.11.2018 - 13:16
-2

просто хороший человек

Цитата (JuneJulay @ 6.11.2018 - 15:13)

Преференций там в большинстве регионов с гулькин нос. Это раз.
А два, они не за то, что кто-то гандон натянул, а кто-то нет, а за то, что кто-то взял на себя ответственность воспитать ещё одного ребёнка, а кто-то нет. Стандартный вопрос в таких спорах: вам хуй бабочкой завязали? Что мешает родить 3? Про состояние здоровья не позволяющее родить и маргиналов не будем, тем вообще на все пох.

Мне пофигу, много они или мало. Они есть.

Хм... а где у Вас ответственность воспитать, пока взяли ответственность только родить, про воспитание речи вообще не идет. Кто то и отброса наркомана с 7 классами образования и 3мя судимостями считает воспитанным.

Как Вы собираетесь воспитывать, если Вам везде нужна помощь государства. Вы получаетсья хотите деточку, а государство, за наш счет должны Вам за Ваши хотелки приплачивать.

[^]
vvs87
6.11.2018 - 13:17
5

Шутник

Цитата (JohnDow @ 6.11.2018 - 13:13)

Количество в качество не переходит. И по моему мнению абсолютное большинство тех что зовуться многодетными принесут меньеш пользы чем 1-2 нормально воспитанных и обученных. (Я не говорю все, так как знаю примеры и с той и с другой стороны).

Я тоже говорю не за всех, но очень часто один ребенок в семье вырастает изнеженным, избалованным и совершенно несамостоятельным.

Особенно когда у этого единственного солнышка две соревнующиеся между собой в количестве любви к нему бабушки. Тогда это просто пздц.

[^]
JuneJulay
6.11.2018 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Dobroeb @ 6.11.2018 - 16:06)
[

Инфляция будет сумасшедшая. А рождаемость не надолго.

[^]
vvs87
3

Шутник

Цитата (JohnDow @ 6.11.2018 - 13:16)

Как Вы собираетесь воспитывать, если Вам везде нужна помощь государства.  Вы получаетсья хотите деточку, а государство, за наш счет должны Вам за Ваши хотелки приплачивать.

Горячее с мокрым не путайте.
Требовать ОБЕЩАННОГО и требовать ЕЩЕ ЧЕГО-ТО СВЕРХ - это разные вещи. dont.gif

Мне не обещали минивен за третьего ребенка, в нашей области газель дают за 5-го.

Я и не требую, и обойдусь без Газели.

Землю обещали ? - Да! Так будьте любезны.

Это сообщение отредактировал vvs87 - 6.11.2018 - 13:28

[^]
Dobroeb
2

Ярила

А по мне так нет. Количество в качество не переходит. И по моему мнению абсолютное большинство тех что зовуться многодетными принесут меньеш пользы чем 1-2 нормально воспитанных и обученных. (Я не говорю все, так как знаю примеры и с той и с другой стороны).

Делали бы так: воспитал ребенка (пофиг свой\приемный), что в 25 лет, он как минимум со средним специальным образованием, без судимостей - ок, вот Вам родители по 10 к.р. к пенсии, воспитали 2х, вот вам по 21 к.р. к пенсии, воспитали 3х - 33 к.р. и так далее...

И все справделиво: вырастили нормальных членов общества вот Вам по Вашим заслугам, даже с куммулятивным эффектом.

А наплодили 7 штук, из которых 4 уже сидит,1 скололся, остальные два даже 7 классов не окончили. Ну так и сидите сами.

Тут да. Забота государстве о том что бы не только родили, он и воспитали.

Прости а если он в 26 за разбой и грабеж сядет? Отобрать пенсию?
А если к 30 депутатом станет - вообще из страны выгнать?

[^]
ТорВик21
6.11.2018 - 13:31
-6

Весельчак

Цитата (vvs87 @ 6.11.2018 - 09:31)
Дело в том, что в МАЕ 2015 года я встал на учет как многодетный, и мне положен участок в 6 соток в пригороде.

Через месяц, в ИЮНЕ 2015 мне пришло письмо и я, радостный, полез сразу в интернет смотреть свою электронную очередь.

И радовался я целых 2 минуты, пока загружалась страничка.
ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ПЯТЫЙ!

Нифигасебе!
Ну да ладно, не горит, земельный участок не предмет первой необходимости.
Тем более я не знаю еще, как продвигается очередь!

Я узнал об этом в течении следующих 3 месяцев. Скрины мои, есть оригиналы с метаданными. Это настоящие скрины с настоящей датой.

слышь многодетный Валерий а что только свою фамилию замазал?Или зассал?

[^]
Dobroeb
6.11.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 6.11.2018 - 13:20)
Цитата (Dobroeb @ 6.11.2018 - 16:06)
[

Инфляция будет сумасшедшая. А рождаемость не надолго.

Чего это не надолго? Некоторые будут каждый год рожать 5-6-10...
Да и инфляции не будет...
Сейчас расходы выше на самом деле...представь: содержать бюрократический аппарат который занимается только малообеспеченными и много детными.
Под все это выделяется финансирование, значительную часть которого тратят на зарплаты и содержания офисов. Бесплатные плюшки в итоге обходятся в 3-5 раз дороже прямой раздачи денег.
Выше вон про земельные сертификаты написали. Представьте сколько их раздадут?

[^]
JuneJulay
6.11.2018 - 13:34
1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 6.11.2018 - 16:16)

Мне пофигу, много они или мало. Они есть.

Хм... а где у Вас ответственность воспитать, пока взяли ответственность только родить, про воспитание речи вообще не идет. Кто то и отброса наркомана с 7 классами образования и 3мя судимостями считает воспитанным.

Как Вы собираетесь воспитывать, если Вам везде нужна помощь государства. Вы получаетсья хотите деточку, а государство, за наш счет должны Вам за Ваши хотелки приплачивать.

Ты чего такой нервный то? Расслабься, друже. Наше государство имеет всех так, что сраться между собой не имеет никакого смысла.
Про ответственность: приведи мне чёткие критерии как определить что безответственно воспитывает детей большинство многодетных? Ну и не многодетных тоже. Мы ж за равенство ;) Где они чёткие границы, что не многодетные офигеть какие ответственные по сравнению с многодетными?
Я про тебя и твоих 2 детей тоже могу сказать, что ты взял обязанность родить, а воспитывает их видимо инопланетянин какой. Но факт остаётся фактом: ты третьего пока не родил, а кто-то родил. Почему ты не рожаешь и не пользуешься этими великими благами?
Мне от государства помощь не помешает, но и не в расчёте на неё рожали третьего. Заранее знали что нам светит, а что нет. Мы не малоимущие, в жилье не нуждаемся по критериям чиновников. Обычная такая семья с белой зарплатой с которой государство имеет все что может и хочет. Налогов с нас берет гораздо больше, чем даёт нам на нашу дитачку. Даже на чужих малоимущих дитачек наверное прихватывает. Мимо сентенция твоя.
Хотя знаю лично одну бабенку, которая третьего собиралась рожать именно в расчёте на пособия. С мужем принципиально не расписываетчя, а то сразу вылетит со всех льгот и пособий. Так у неё да, сумма пособий превышает её зарплату, работать она конечно же не планирует.

[^]
vvs87
6.11.2018 - 13:36
1

Шутник

Цитата (ТорВик21 @ 6.11.2018 - 13:31)

слышь многодетный Валерий а что только свою фамилию замазал?Или зассал?

к чему это?

[^]
JohnDow
6.11.2018 - 13:37
-1

просто хороший человек

Цитата (vvs87 @ 6.11.2018 - 15:17)

Количество в качество не переходит. И по моему мнению абсолютное большинство тех что зовуться многодетными принесут меньеш пользы чем 1-2 нормально воспитанных и обученных. (Я не говорю все, так как знаю примеры и с той и с другой стороны).

Я тоже говорю не за всех, но очень часто один ребенок в семье вырастает изнеженным, избалованным и совершенно несамостоятельным.

Особенно когда у этого единственного солнышка две соревнующиеся между собой в количестве любви к нему бабушки. Тогда это просто пздц.

Я в скобках специально Вам сказал, что исключения есть со всех сторон.
И даже предложил условия которые по моему мнению стимулировали бы родителей больше воспитывать, а не больше рожать.

[^]
Righter
6.11.2018 - 13:39
0

Приколист

Цитата (maxel @ 6.11.2018 - 11:48)
А чего, в мск/подмосковье есть хоть какая то маза получить участок за многодетность? Яп не отказался, но не слышал, чтоб кому то в реальности давали. Или все же можно как то?)

Никаких вариантов к сожалению. Ну во всяком случае до присоединения территорий новой Москвы не было. Сейчас не знаю надо будет уточнить кстати.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JohnDow
6.11.2018 - 13:40
0

просто хороший человек

Цитата (vvs87 @ 6.11.2018 - 15:20)
Цитата (JohnDow @ 6.11.2018 - 13:16)

Как Вы собираетесь воспитывать, если Вам везде нужна помощь государства.  Вы получаетсья хотите деточку, а государство, за наш счет должны Вам за Ваши хотелки приплачивать.

Горячее с мокрым не путайте.
Требовать ОБЕЩАННОГО и требовать ЕЩЕ ЧЕГО-ТО СВЕРХ - это разные вещи. dont.gif

Мне не обещали минивен за третьего ребенка, в нашей области газель дают за 5-го.

Я и не требую, и обойдусь без Газели.

Землю обещали ? - Да! Так будьте любезны.

Оптяь невнимательно читаете: Я же сказал что претензии не к тем многодетным что хотят что то получить по закону. Претензия к государству.

Ну и еще есть многодетные которые требуют себе преференция на основании того что они многодетные:
- Мы многодетные, нам должны...
- Мы многодетные, у нас денег нет, но мы тоже хотим...

[^]
vvs87
6.11.2018 - 13:40
2

Шутник

Делали бы так: воспитал ребенка (пофиг свой\приемный), что в 25 лет, он как минимум со средним специальным образованием, без судимостей - ок, вот Вам родители по 10 к.р. к пенсии, воспитали 2х, вот вам по 21 к.р. к пенсии, воспитали 3х  - 33 к.р. и так далее...

Тут да. Забота государстве о  том что бы не только родили, он и воспитали.

По моему ща пенсионная реформа к этому идет.
Только бабки на пенсию будут напрямую вычитаься из зарплаты детей gigi.gif

Это сообщение отредактировал vvs87 - 6.11.2018 - 13:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55452
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх