Казах женился на немке, а церковь превратилась в мечеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
10.10.2018 - 14:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.10.2018 - 14:28)
Buzeval
Цитата
Попытки востановить автономию заканчивались протестами местного населения, что в Казахстане, что на Поволжье.

Моя тётка в семидесятых ездила смотреть на свою бывшую родину куда-то под Симферополь. Нашла и свой дом. Даже знакомых встретила. Ей в 41 лет 15 было.

Так жители в том селе испугались и напряглись. Начали кричать, что мол ничего тут вашего не осталось, и даже не думайте возвращаться. Потому что, когда немцев погнали и своих домов в казахские степи, всё хозяйство осталось нертонутым: дома с мебелью, куры-коровы. Ухоженные приусадебные участки. И разумеется, дома тут же заняли.

Предатавляю себе картину, дед с бабой тоже всё дома что оставили вспоминали, во только не ездили помсмотреть, оно мож даже и к лучшему.. чего душу бередить.
Хотя в прибалтике возвращали отжатую собственность, в 90е в РФ помню вроде даже закон прошёл что можно было предъявить права на недвижимость что была конфискованна.. да вот только где найти документы после той же депортации и трудармии.. мы подтверждение из архива не смогли достать, ответ был что архив сгорел.
Уже перед отъездом через знакомую у которой были связи в госбезозопассноти всёж достали справки ( для комендатурских )

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.10.2018 - 14:46

[^]
iona198
10.10.2018 - 14:43
7

Хохмач

Цитата (bega90 @ 10.10.2018 - 13:51)
Цитата (Липски @ 10.10.2018 - 09:12)
Цитата
Максвелли

Цитата (Липски @ 10.10.2018 - 08:49)
Цитата
Рядом с Астаной есть поселок Кабанбай батыра. Раньше он назывался Рождественка.

И сроду там казахов не было. Зачем переименовали в честь какого-то тупого дикаря-головореза.

Кабанбай (каз. Қабанбай) (настоящее имя Ерасыл) родился в 1691 году вблизи нынешней Астаны, умер в 1770 году, похоронен там же — казахский батыр. Каракерей Кабанбай-батыр — один из организаторов национально-освободительной борьбы казахов с джунгарскими завоевателями, полководец и поединщик.

Населённые пункты Казахстана

Кабанбай (быв. Андреевка) — село в Алакольском районе Алматинской области.
Кабанбай (быв. Крупское) — село в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области.
Кабанбай (быв. Кызылказах) — село в Бестерекском сельском округе Урджарского района Восточно-Казахстанской области.
Кабанбай (быв. Жарбулак) — село в Кабанбайском сельском округе Урджарского района Восточно-Казахстанской области.
Кабанбай — село в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области.

Не до хуя переименований, ради того, чтобы русские топонимы исчезли, правда ведь? Если честно, уважаемые казахи, чтобы памяти о русских не осталось?

Кабанбай (быв. Кызылказах) — село в Бестерекском сельском округе Урджарского района Восточно-Казахстанской области.
Кабанбай (быв. Жарбулак) — село в Кабанбайском сельском округе Урджарского района Восточно-Казахстанской области.

переименования поселков Кызылказах и Жарбулак особенно стирают в памяти казахов всё русское)))

а если серьезно - ты упоротый? о каком стирании памяти о русских идет речь, если я казах учился в русской школе, жил на улице Гоголя и Гагарина, переехал и живу возле крупнейшей в Азии православной церкви

меня тоже в упоротые записывай. зачем переименовывать русские названия населенных пунктов? причем речь о возвращении исторического названия не идет. Я тоже жил на ул. Энгельса в п. Северный Комсомольского района Сейчас этих названий нет

Это сообщение отредактировал iona198 - 10.10.2018 - 14:47

[^]
Klientt
10.10.2018 - 14:56
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Ну расскажи и нам что-ли анекдот про грузина и русскую, тоже интересно

Женился как-то грузин на русской.
После свадьбы он говорит жене: "Дорогая, ты должна запомнить некоторые мои правила - Когда я прихожу домой с работы, смотри внимательно на мою кепку. Если она на затыке, то у меня отличное настроение. Я тебя обниму и приласкаю, ты получишь подарки, какие захочешь. Но если моя кепка надвинута на брови - то лучше не попадайся мне на глаза, настроение у меня отвратительное."
Жена ему отвечает: "Дорогой, у меня для тебя тоже есть правила. Если я тебя встречаю с работы с раскрытыми руками - то я добрая и весёлая. Накормлю, напою вкусно и обласкаю страстно. Но вот если руки в боки - то мне будет абсолютно начхать, куда ты засунул свою сраную кепку!"

[^]
AlkoRukLove
10.10.2018 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.10.2018 - 12:14)
Sabalak
Цитата
первая обсерватория Акбаура - относится к неолиту
более менее человеческая обсерватория - Улугбек построил

Каир тоже находится на территории древнего Египта. Только современные египтяне не имеют никакого отношения ни к пирамидам, ни к фараонам, ни вообще к той культуре.

Улугбек прямой потомок Темуджина (Чингиз-хана), у казахов все ханы были чингизидами (потомками Чингиз-хана).

[^]
Rumer
10.10.2018 - 15:22
4

Reader

Grenz
Buzeval
Поймите, я намеренно не стал касаться реально страшных исторических событий и давать им какие-то оценки. Я прожил в Казахстане 8 лет, с 85 по 93, сами понимаете, сколько друзей, знакомых и соседей моих уехало в те годы в Германию. Я написал "надоело" именно потому, что не хотел использовать другие слова. Не хотел называть причины отъезда.
Шутка про немцев и негров появилась именно в те годы, когда немцы массово уезжали, несмотря на то, что многие и языка толком не знали, учили специально.

[^]
Buzeval
10.10.2018 - 15:31
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 10.10.2018 - 15:22)
Grenz
Buzeval
Поймите, я намеренно не стал касаться реально страшных исторических событий и давать им какие-то оценки. Я прожил в Казахстане 8 лет, с 85 по 93, сами понимаете, сколько друзей, знакомых и соседей моих уехало в те годы в Германию. Я написал "надоело" именно потому, что не хотел использовать другие слова. Не хотел называть причины отъезда.
Шутка про немцев и негров появилась именно в те годы, когда немцы массово уезжали, несмотря на то, что многие и языка толком не знали, учили специально.

Всё нормально, вы то вкурсе всех тех событий, а вот многие на ЯПе ни слухом ни духом, и сильно удивляются когда им про это рассказываешь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.10.2018 - 15:36

[^]
klafin
10.10.2018 - 15:35
6

Ярила

90% миграции в Германию с Казахстана это "колбасная" миграция и если бы в в Казахстане стало справедливое развитие языков например как в Канаде,Швейцарии и тд ну поднять немного уровень жизни то половина уехавших вернулось бы,но эти мечты не осуществимы.Там идет дикий капитализм и внедрение казахи превыше всего.

[^]
Buzeval
10.10.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата (klafin @ 10.10.2018 - 15:35)
90% миграции в Германию с Казахстана это "колбасная" миграция и если бы в в Казахстане стало справедливое развитие языков например как в Канаде,Швейцарии и тд ну поднять немного уровень жизни то половина уехавших вернулось бы,но эти мечты не осуществимы.Там идет дикий капитализм и внедрение  казахи превыше всего.

Не думаю, немцы и в том же Казахстане жили несколоько обособленно, своими сёлами, и кстати не забывали каким образом они туда попали, у нас неподалёку даже памятник трудармейцам поставили
говорю же, ехать начали как только СССР накрылся, и выезд стал более менее свободным.. пик уезжающих был на 93й год, если учесть что для сбора- обработки документов, получения вызова- разрешения на выезд нужно было как минимум год- полтора, два, .. то делайте выводы, когда имено эти люди решились на отъезд,
П.С, русский язык в Казахстане до сих пор является госсударственным, судя по вашей идее то и те русские что уехали в РФ могут возращаться, иначе это тоже колбассная эмиграция. gigi.gif
П.С.С в 90 е вообще везде начали двигать своё, этническое, национальное.. и РФ в этом кстати не исключение, вас же не удивляет подобное в Узбекистане, Таджикистане, Грузии.. в РК по сравнении с остальными это ещё очень мяхко идёт

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.10.2018 - 15:59

[^]
Akella07
10.10.2018 - 16:05
-5

Шутник

Ммм. Что странно. В Казахстане более 100 национальностей. Но живут мирно, все друг друга уважают кроме 1 нации, угадайте вот эту нацию кто не уважает, все подтвердят Русские. Это не мое личное мнение, это мнение всех остальных. Всегда удивляло теплота и отношение Немцев, Поляков, Корейцев,к Казахскому народу. Так в чем прикол, у всех этих наций с кем не встретишься широкий кругозор, разговаривают по казахский без акцентов, причем Все Немцы ли, Евреи, Корейцы, Чечены, Курды, Дани, Поляки ли. И спросите у всех них принуждают ли их к изучению в любой точке мира? Но есть 1 нация которая ну никак не может сказать 2 слов связать не могут. И постоянно разбивает скандалы, домыслы, все вокруг Вы все враги, низкие породы людей. В общем не легко. Без обид это Русские. Хотя на них всем плевать, никто и не применяет ни по какому поводу. Начинают сами, когда отвечают просто словами, в интернатах забиваются солнечным подносом что их всех Режут, убивают и прочую фантастическую сказку. Вот это правда. Без обид. В самой России таких хватает. Мамаево Кокорины

[^]
Урхан
10.10.2018 - 16:08
8

Ярила

Цитата
меня тоже в упоротые записывай. зачем переименовывать русские названия населенных пунктов? причем речь о возвращении исторического названия не идет. Я тоже жил на ул. Энгельса в п. Северный Комсомольского района Сейчас этих названий нет

Я за тобой занимаю очередь. Никто из казахов не ответил на мой вопрос,-что плохого сделал Александр Матросов для Казахстана и зачем нужно было переименовывать улицу его имени в очередного "бия" или "батыра" ? И почему в России никто не стирает из памяти подвиг А.Молдагуловой, переименовывая улицу ее имени ?
а если серьезно - ты упоротый? о каком стирании памяти о русских идет речь, если я казах учился в русской школе, жил на улице Гоголя и Гагарина, переехал и живу возле крупнейшей в Азии православной церкви.
Ты-то, возможно и помнишь, но такими темпами твои внуки и не вспомнят ни о Гоголе,ни о Пушкине...Не говоря о том, что А-Ата раньше именовалась Верным, и была основана ни хера ни Аблай-ханом или Караменде-бием. Вот в чем вся проблема.

Это сообщение отредактировал Урхан - 10.10.2018 - 16:08

[^]
БаварияRU
10.10.2018 - 16:30
9

Да ну на...

Про менталитет.
Цитата
Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей.

Меня часто поражает высказывание "у них менталитет другой" не зная,что это слово в себя включает.

Взгляды,оценки- кому интересны в Германии твои взгляды и оценки.

Нормы поведения,морали-Ну да, нормально вести в обществе это такая проблема для переселенцев.Особенно для тех,кто привык упоротый по улице бегать и всех доставать,включая соседей.О какой норме поведения и морали можно говорить ?

Религиозная принадлежность-Кому какое дело в кого ты веришь,хоть в Калдыря Чуханского.

Цитата
"Я ему звонил недавно. Он намного моложе меня, и у него уже две операции на сердце, одно легкое ему там отрезали. И вот я ему говорю: столько лет прошло, я тебя не упрекал за то, что ты уехал в Германию, но в этот раз скажу тебе: ну … (зачем) вы туда поехали? Я говорю, ты ходишь с этим портативным чемоданчиком, и как только дыхалку перехватывает, ты кислород глотаешь. А я, говорю, стою на берегу реки здесь и глотаю кислород (естественным способом), вот понимаешь, в чем дело, и … (зачем) мне твоя Германия? И это выражает мое отношение к этому"

А это меня вообще убило.Сравнили медицину в Германии и Казахстане.
Ему сделали две операции на сердце и на лёгкое (скорее всего рак). И он ещё кондыбает. В Казахстане давно уже бы нарядили в деревянный макинтош и забыли как зовут .
Цитата
"Родной брат у меня через год приезжает. Когда приезжает, то всегда на рыбалку с друзьями ходит, у него здесь столько друзей-казахов. А когда уезжает - плачет"

Плачет и рыдает,но едет обратно в ненавистную неменьшину. Мышки плакали,кололись но продолжали жрать кактус. gigi.gif
Цитата
"Мне сейчас только один звонок сделать и там буду, уже три года как все сдала. Шпрахтест сдан, только билеты взять и ехать, но не хотим", - говорит она. "Свобода держит"

А здесь по приезду сразу в концлагерь . О какой свободе человек вообще говорит ? В чём заключается у неё смысл в этих словах ?Может,свобода слова,свобода вероисповедания,наконец свобода передвижения ? Ага,сейчас !
Цитата
Возле акимата, который местные люди по старинке называют сельсоветом, собрались три пенсионерки. Это немки. Они ждут "гуманитарку", то есть гуманитарную помощь (социальная помощь этническим немцам от правительства Германии), которую периодически привозит им общество немцев "Возрождение".

Как же хорошо живётся,в ожидании гуманитарки. Прям читаю и плачу cry.gif
Цитата
"Там дожди идут, кто уезжает, мне кажется, сразу заболевает"

А этот перл из перлов. В Северном Казахстане оказывается климат лучше чем в Германии. Они вообще в курсе,что в Германии ,в основном, и зимы как таковой нет. Один месяц в год,в худшем случае стоят морозы -2-5 гр и то ночью. Живу в предгорье Альп,зачастую вижу снег лежащий на склонах,а во дворе зелёная трава.
Сколько там сейчас в Астане ? 8 гр. и это ещё кайф. А у нас ? 22.
И вот так сейчас за окном...Фото на тапок,в реальном времени.

Казах женился на немке, а церковь превратилась в мечеть

[^]
Липски
10.10.2018 - 16:34
2

Гость

Цитата
Немцы ли, Евреи, Корейцы, Чечены, Курды, Дани, Поляки ли

Да-да, и все они вместе с казахами ненавидели дружно русских.

[^]
Buzeval
10.10.2018 - 16:40
9

Ярила

Цитата (Akella07 @ 10.10.2018 - 16:05)
Ммм. Что странно. В Казахстане более 100 национальностей. Но живут мирно, все друг друга уважают кроме 1 нации, угадайте вот эту нацию кто не уважает, все подтвердят Русские. Это не мое личное мнение, это мнение всех остальных. Всегда удивляло теплота и отношение Немцев, Поляков, Корейцев,к Казахскому народу. Так в чем прикол, у всех этих наций с кем не встретишься  широкий кругозор, разговаривают по казахский без акцентов, причем Все Немцы ли, Евреи, Корейцы, Чечены, Курды, Дани, Поляки ли. И спросите у всех них принуждают ли их к изучению в любой точке мира? Но есть 1 нация которая ну никак не может сказать 2 слов связать не могут. И постоянно разбивает скандалы, домыслы, все вокруг Вы все враги, низкие породы людей. В общем не легко. Без обид это Русские. Хотя на них всем плевать, никто и не применяет ни по какому поводу. Начинают сами, когда отвечают просто словами, в интернатах забиваются солнечным подносом что их всех Режут, убивают и прочую фантастическую сказку. Вот это правда. Без обид. В самой России таких хватает. Мамаево Кокорины

Мну больше другое веселит, уехал не будем говрить кто, из бывшей союзной республики ( не важно какой ) , в РФ
из причин переезда ....
1. этническая ( иной раз и рассовая ) принадлежность к новому месту жительства.
2. бытовой национализм на старом месте ( не являешься представителем коренного населения )
3. более стабильная экономическая ситуация на новом месте.
так в первых же коментах пишут ..
- добро пожаловать на Родину братан rulez.gif
Уехал же немец, еврей, кореец, грек исходя из этих же причин на свою этиническую Родину..
- колбассный эмигрант shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.10.2018 - 16:51

[^]
Урхан
10.10.2018 - 16:42
5

Ярила

Цитата
Как же хорошо живётся,в ожидании гуманитарки. Прям читаю и плачу

У них своя, никому не понятая гордость )))). Я часто бываю в Германии (у меня там 6 друзей живет из Балхаша), -так вот НИ ОДИН не пожалел о переезде. Ни они, ни их родители, кои переехали туда в возрасте "за 50". Скучают по молодости, по здоровью, по первой любви и верным друзьям (одни переехали в Россию, другие уже ушли из жизни), но по Казахстану,-НИКТО.

[^]
Buzeval
10.10.2018 - 16:46
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 10.10.2018 - 16:42)
Цитата

У них своя, никому не понятая гордость )))). Я часто бываю в Германии (у меня там 6 друзей живет из Балхаша), -так вот НИ ОДИН не пожалел о переезде. Ни они, ни их родители, кои переехали туда в возрасте "за 50". Скучают по молодости, по здоровью, по первой любви и верным друзьям (одни переехали в Россию, другие уже ушли из жизни), но по Казахстану,-НИКТО.

Похоже, но всёж поправлю
скучают по молодости которая прошла в СССР, ну слехка захватила переходный период после развала.
Скорее всего просто себя не ассоциируют с современной страной, тут уж без разницы, современный ли Казахстан или Россия.

[^]
Красноярск
10.10.2018 - 16:58
3

Балагур

Моя тетка , белоруска, вышла замуж за казаха. А уже их дети все переженились с немцами. Так вот, вся наша немецкая родня в голос вспоминают: Взрослые казахи никогда не обижали , жили очень дружно. Дети, да, одну из девочек так и прозвали внучкой Гитлера, уж очень вредная была, так ее, в сердцах, и муж немец иногда так называет, но дети есть дети . Все до сих пор ездят в гости из Германии в Казахстан , считая КЗ своей Родиной.

[^]
БаварияRU
10.10.2018 - 16:59
9

Да ну на...

Цитата (Buzeval @ 10.10.2018 - 16:46)
Цитата (Урхан @ 10.10.2018 - 16:42)
Цитата

Похоже, но всёж поправлю
скучают по молодости которая прошла в СССР, ну слехка захватила переходный период после развала.
Скорее всего просто себя не ассоциируют с современной страной, тут уж без разницы, современный ли Казахстан или Россия.

У меня сестра с мужем этим летом съездили в Казахстан на встречу с одноклассниками. Сказать,что там Пиздец,это ничего не сказать.А я ей склонен верить. Сказала,ощущение такое что попали в 90 е. Кругом полная разруха.Просвета,практически не видать.Сказала,что это был последний раз,когда она туда поехала.Сама из Томска.
Пы-Сы. А самое удивительное,что там проживающие, считают это нормой .

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 10.10.2018 - 17:20

[^]
Klientt
10.10.2018 - 17:39
9

С вами говорит телевизор

БаварияRU
Цитата
У меня сестра с мужем этим летом съездили в Казахстан на встречу с одноклассниками. Сказать,что там Пиздец,это ничего не сказать.А я ей склонен верить. Сказала,ощущение такое что попали в 90 е. Кругом полная разруха.Просвета,практически не видать.Сказала,что это был последний раз,когда она туда поехала.Сама из Томска.

Мой зять так в Бишкек слетал к брату. Свалил оттуда через неделю, хотя собирался подольше погостить. Я сам на своей малой родине в селе в Чимкентской области был последний раз в 94. Уже тогда от того, с чем я ассоциировал детство не осталось нихуя. Вместо ухоженного села с чистыми улицами и зелёными садами остались лишь степь, кизяк, бараны и перекати поле. Даже арыки мусором забились. Что не удивительно. Ведь их чистили на моей памяти по 3 раза за лето. Иначе огороды не полить. А если нет огородов, то науя чистить?
Akella07
Цитата
Всегда удивляло теплота и отношение Немцев, Поляков, Корейцев,к Казахскому народу.

Ты столько национальностей перечислил... Я готов поставить доллар против дохлой кошки, что сам ты не отличишь от русского: еврея, немца, поляка, белоруса, украинца, если они с тобой по русски заговорят. Их всех именно так и называли - орыс. Даже бывало и корейцев туда причисляли. И про поголовное братание тоже можешь не врать. Деление на казахов и не- было всегда. А уж как казахи с узбеками и киргизами срались, сам знаешь. Но не говоришь. gigi.gif

[^]
БаварияRU
10.10.2018 - 17:55
4

Да ну на...

Цитата (Klientt @ 10.10.2018 - 17:39)
Мой зять так в Бишкек слетал к брату. Свалил оттуда через неделю, хотя собирался подольше погостить.

Мои планировали отпуск на 1,5 недели .Через три дня рванули в Алтай,чтобы совсем отпуск не просрать.

[^]
Klientt
10.10.2018 - 18:11
6

С вами говорит телевизор

Цитата (klafin @ 10.10.2018 - 13:35)
90% миграции в Германию с Казахстана это "колбасная" миграция и если бы в в Казахстане стало справедливое развитие языков например как в Канаде,Швейцарии и тд ну поднять немного уровень жизни то половина уехавших вернулось бы,но эти мечты не осуществимы.Там идет дикий капитализм и внедрение казахи превыше всего.

А миграция русских в Россию - это квасная миграция, корецев в Корею - кимчовая, белорусов - бульбашная. А каким словом назвать миграцию казахов - оралманов? Бешпармачной? shum_lol.gif

[^]
4uckNorris
10.10.2018 - 18:25
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.10.2018 - 18:40)
П.С, русский язык в Казахстане до сих пор является госсударственным, судя по вашей идее то и те русские что уехали в РФ могут возращаться, иначе это тоже колбассная эмиграция. gigi.gif
П.С.С в 90 е вообще везде начали двигать своё, этническое, национальное.. и РФ в этом кстати не исключение, вас же не удивляет подобное в Узбекистане, Таджикистане, Грузии.. в РК по сравнении с остальными это ещё очень мяхко идёт

Не вводите народ в заблуждение!
Русский язык никогда Казахстане не был госсударственным языком, не является таковым, и, предполагаю, не будет им являться.
В нашей Конституции указано, что это язык межнационального общения (ст.7) и не более того.
При этом, хочу обратить внимание, что по всем фронтам идёт повальная языковая "казахизация". Повсеместно идут переименования под соусом борьбы с колониальным прошлым, всякая пропаганда, граничающая с геббельсовской. Блять, даже русскоязычным казахам придумали уничижительный термин - шала-казахи (типа как собака - понимаешь, но говорить не можешь), а на югах вообще пиздец творится.
На этом фоне у не казахоязычных создаётся соответствующее мнение: пора уёбывать отсюда побыстрее. В 404-й уже было подобное. Так что не надо тут мило ссать в глаза.

[^]
Урхан
10.10.2018 - 18:36
8

Ярила

Цитата (4uckNorris @ 10.10.2018 - 18:25)
Цитата (Buzeval @ 10.10.2018 - 18:40)

Не вводите народ в заблуждение!
Русский язык никогда Казахстане не был госсударственным языком, не является таковым, и, предполагаю, не будет им являться.
В нашей Конституции указано, что это язык межнационального общения (ст.7) и не более того.
При этом, хочу обратить внимание, что по всем фронтам идёт повальная языковая "казахизация". Повсеместно идут переименования под соусом борьбы с колониальным прошлым, всякая пропаганда, граничающая с геббельсовской. Блять, даже русскоязычным казахам придумали уничижительный термин - шала-казахи (типа как собака - понимаешь, но говорить не можешь), а на югах вообще пиздец творится.
На этом фоне у не казахоязычных создаётся соответствующее мнение: пора уёбывать отсюда побыстрее. В 404-й уже было подобное. Так что не надо тут мило ссать в глаза.

Да вы что ??? А тут, на ЯПе, практически все русскоязычные казахстанцы пишут что это все,-происки Кисилева и его прихлебателей...
А если серьезно,-все так и есть. Я сам в июле ездил на свою малую Родину,- старшее поколение уходит, а молодые считают русских чужими и в открытую говорят что все-равно им здесь не место. Не все, конечно, но пару раз я сам слышал. Мое поколение,50-летних, все это видит и с тревогой ждут смены власти. НАН уже стар....

[^]
БаварияRU
10.10.2018 - 18:38
8

Да ну на...

Цитата (Klientt @ 10.10.2018 - 18:11)
Цитата (klafin @ 10.10.2018 - 13:35)
90% миграции в Германию с Казахстана это "колбасная" миграция и если бы в в Казахстане стало справедливое развитие языков например как в Канаде,Швейцарии и тд ну поднять немного уровень жизни то половина уехавших вернулось бы,но эти мечты не осуществимы.Там идет дикий капитализм и внедрение  казахи превыше всего.

А миграция русских в Россию - это квасная миграция, корецев в Корею - кимчовая, белорусов - бульбашная. А каким словом назвать миграцию казахов - оралманов? Бешпармачной? shum_lol.gif

Хочу дополнить,а поднять уровень жизни не много,это на сколько ?
Разочарую Вас,уровни жизни в Германии и в Казахстане не сопоставимы в разы.Это уже не мечта,а фантастика. Не буду говорить о соц.защите.
И,возвращаются назад полные неудачники ,прикрывая свою никчёмность словами о менталитете и любви к Родине,о чём я писал выше.В Германии один язык-немецкий,мало-мало выучив его,ты получишь плюшки в виде работы и соц.защиты.Есть к чему стремиться. А в болоте сидеть много ума не надо,главное чтобы вовремя гуманитарку подкидывали,причём не от государства в котором живут,а от ненависной Германии. А самое главное это выгодно тем,кто сидит на верху,пока кто=то в болоте ковыряется,они сливки снимают.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 10.10.2018 - 18:55

[^]
Oshparenyi
10.10.2018 - 19:13
0

Хохмач

Цитата (Картофелевод @ 10.10.2018 - 08:58)
Мои родственники тоже в Германию уехали .Просто уехали когда все немцы начали уезжать.Никто не обижал в Казахстане.Жили очень хорошо.Я в Казахстане часть лета стабильно проводил с малых лет.Посёлок Батамша (Кимперсай станция).

привет с Актюбинска! brake.gif

[^]
ЙожиКбражик
10.10.2018 - 19:30
0

Приколист

Нура там протекает, рыбалка в в этих местах хорошая. с Целинограда я))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23381
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх