Казах женился на немке, а церковь превратилась в мечеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techniks
10.10.2018 - 11:09
12
Статус: Offline

Шутник

Конечно по уезжала с кз немцев, целыми деревнями, а какие красивые и чистые деревни были, всегда все ровно и по правилам)
От многих деревень только название остались.

[^]
Klientt
10.10.2018 - 11:15
2

С вами говорит телевизор

stasman52
Цитата
Не видел ни одной бродячей собаки. Куда они их девают?

Если появляется бродячая, её отлавливают, помещают в приёмник и ищут нового хозяина.

[^]
sashami
10.10.2018 - 11:42
6

Весельчак

Цитата (Klientt @ 10.10.2018 - 12:50)
Цитата
А можно пример конкретный?
MariXuana, чаще всего, это просто от трудностей с языком. Когда не понимаешь, о чём говорят незнакомые люди в трамвае или в ресторане за соседним столиком.
Именно понимание мимолётно услышанной фразы даёт ощущение своего. А если ты вынужден напряжённо прислушиваться к объявлением на вокзале, то будешь находиться в перманентном стрессе.

Так, в Казахстане то же самое, знакомая речь в общественном транспорте уже редко встречается, особенно в Астане

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Buzeval
10.10.2018 - 12:08
6

Ярила

Цитата (stasman52 @ 10.10.2018 - 10:58)
Цитата (AndrewSha @ 10.10.2018 - 09:47)
Цитата (MariXuana @ 10.10.2018 - 11:39)
Гар
Цитата
Просто ему оказалось тяжело принять их менталитет.
Там все по закону. Он даже примеры приводил. Того, с чем так и не смог смириться.

Менталитет - ежу ясно, что другой, но чтоб с чем-то прям смириться нельзя было... что-то удивительное, давай, порази.

нельзя нажраться и ходить орать по улице что все пидорасы, нельзя масло менять в машине на улице сливая его на землю, нельзя сетями рыбу вытаскивать, нельзя по бутылкам из под водки пьяному стрелять, нельзя налоги и штрафы воворемя неплатить.
В общем не жизнь, а ад dont.gif

Дополню. В позапрошлом году был на неметчине. Не видел ни одной бродячей собаки. Куда они их девают?

Съедают, с продуктами ведь совсем беда, ГМО кругом да на вкусс пластмасс сплошной, или мигранты сожрали..
Собачек, да и кошек в приют специальные пристраивают .. многие из этих приютов себе потом питомцев берут... дико звучит ?

[^]
qazqwe
10.10.2018 - 12:17
1

Ярила

а еще в бывшем Акмолинском районе, п. Колутон, родилась моя мама ...

[^]
Palinakhanty
10.10.2018 - 12:31
4

Ярила

То же жила в посёлке с депортированным народом . Надо сказать что немцы много сделали для Казахстана . Были примером трудолюбия и порядочности в отношениях для многих . С бывшими одноклассниками и сейчас общаюсь , большинство из них живёт в Германии но все ностальгируют по Казахстану . Хотя конечное может это просто воспоминания о беззаботной юности

[^]
Grenz
10.10.2018 - 12:32
8

Ярила

Цитата (Rumer @ 10.10.2018 - 09:08)
Вот мне всегда интересно было. Жили эти немцы 300 лет в России, в СССР, надоело - собрались и уехали в Германию. А вот негры в Америке 200 лет живут. Плохо им там было, сейчас получше, наверное. Только что-то в Африку-то не уезжают!

Надоело??? Около 900 тысяч русских немцев погибло в трудармиях.
Германия дала возможность вернуться. Около 4,5 миллионов переехала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
10.10.2018 - 12:32
7

Ярила

Вот мне всегда интересно было. Жили эти немцы 300 лет в России, в СССР, надоело - собрались и уехали в Германию. А вот негры в Америке 200 лет живут. Плохо им там было, сейчас получше, наверное. Только что-то в Африку-то не уезжают!

Да не то что надоело, выезд из страны помните какой был ?
Официально выезд разрешили только в 86м, пока судь да дело, народ раскачался.
Знаю двух кто в 77м и 86м выехали, так они сначала в прибалтику переехали , и там уже ждали разрешение на выезд. Те же эстонцы относились к немцам более лояльно.
Ну а 90 е подстегнули тех кто сомневался.
И таки да.. депортация, трудармия и послевоенное отношение, как бы намекало что при обострении отношений национальный вопрос встанет в первую очередь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.10.2018 - 12:38

[^]
spongebob67
10.10.2018 - 12:34
5

Ярила

Помню, в 90-х, рассказывали байку, про Назарбаева. А, может и реальность.
Собрал Назарбаев все свое правительство и говорит:"Из нашей страны уезжают золотые головы и золотые руки. Что будем делать, золотозубые?"

[^]
Buzeval
10.10.2018 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 10.10.2018 - 12:32)

Надоело??? Около 900 тысяч русских немцев погибло в трудармиях.
Германия дала возможность вернуться. Около 4,5 миллионов переехала.

Да даже если провести параллель с подобной же инициативой в РФ ( программа по возвращению соотечественников ) то думаю глупо предъявлять какие то притензии что люди выехали.
Были регионы Сибири которых депортации и трудармия не коснулись.
Попытки востановить автономию заканчивались протестами местного населения, что в Казахстане, что на Поволжье.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.10.2018 - 12:48

[^]
maxel
10.10.2018 - 12:49
2

Ярила

нельзя сетями рыбу вытаскивать, нельзя по бутылкам из под водки пьяному стрелять

Не, не поеду)

[^]
Adothariel
10.10.2018 - 12:53
7

Смерть в чебуречной

Цитата (Максвелли @ 10.10.2018 - 08:22)
"Там дожди идут, кто уезжает, мне кажется, сразу заболевает", - отмечает Светлана Каспаровна. А ее собеседница со знанием дела добавляет: "Пожилым людям климат нельзя менять". Некоторые немцы, прожив в Германии, возвратились в родное село.

чот мне местные в Астане рассказывали, что зимой там вообще находиться невозможно, дикий холод и ветер. Дело было летом в +40, сидели в кабаке с кондеем...

сомневаюсь я, что в Германии, даже в самой северной части, климат хуже...

[^]
Остапенко
10.10.2018 - 12:55
3

Гологривый

Родился и до совершеннолетия вырос в Сибири. В классе было более 30 человек. Один только с русской фамилией. Украинцев было 20 немцев чуть больше 10. На переменах говорили на своих языках. В соседней школе говорили даже преподаватели на украинском. В общественных местах редко в советское время русскую речь услышишь. Либо на украинском либо на немецком разговаривали. Райцентр был 6000 человек. Многие в 90-е уехали в Германию. Семьи были смешанные. Иногда в семье один немец и 10 украинцев уезжали. Не слышал чтобы кто-то вернулся. Некоторые деревни были полностью немецкие или украинские в районе. Одну Казанцево (там жили переселенные в ВОВ из Казани немцы) называли ФРГ. Другую Тамбовск (там жили переселенцы из Тамбова немцы) ГДР. Единственную русскую деревню Гуселетово называли в СССР - "Страна Дураков"
Райцентр в котором я родился и вырос называли в разговоре "Хохляндия"))

[^]
MariXuana
10.10.2018 - 12:56
7

Иностранный Агент

Klientt
Цитата
Я переехал в 38 лет. И мне понадобилось 3 года, чтобы перестать опасаться телефонных звонков с незнакомого номера.

Я в 33 кажется.
Тяжело учить, да, особенно если в возрасте, особенно если практики нет, я дохрена дома просидела, как тут выучить, если русский интернет, сериальчики, дома только на русском общаемся.
Но вот два года как работаю, сдвиг пошел.
Хотя, конечно, разговариваю я как жывотное, прекрасно знаю свои ошибки, и один хрен.
Но с менталитетом тоже ни разу проблем не было.

[^]
limannick
10.10.2018 - 12:56
12

Приколист

У меня в деревне в детстве жили казахи, русские, турки-месхетинцы, чеченцы, немцы, пара семей поляков, азербайджанцы, корейцы, татары, уйгуры, крымские татары, еще кто-то, но я уже толком не помню. Это под Алма-Атой, 70-80 годы.

в 90-е уехали многие, особенно немцы. 7 или 8 семей вернулось, говорили, что не смогли прижиться в Германии. Со временем кто-то остался, кто-то переехал в Алма-Ату (точнее - Алматы).

Казахстан на самом деле стал настоящим котлом народов. Прижились тупо все, кого ссылали. Все народы, которые потом уехали к себе - все уехали в большем количестве, чем приехали, за исключением корейцев и уйгуров (ибо вообще не уезжали)

Наверное, многим это не понять, но национальность в Казахстане скорее для клички использовалась, чем для каких-то целей

[^]
Iptit
10.10.2018 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Гар @ 10.10.2018 - 09:26)
Цитата (AndrewSha @ 10.10.2018 - 09:09)
Цитата (Гар @ 10.10.2018 - 11:03)
Знаю историю одного казахского немца, тоже в начале 90-ых уехал в Германию вместе с русской женой и сыном.
Так спустя 10 лет вернулся, не смог понять ихнюю жизнь.
Но самое смешное, его русская жена категорически отказалась возвращаться, развелась с ним, выучила язык и вышла замуж за чистокровного немца.  brake.gif
Вот вам и менталитет. rulez.gif

я таких история о возвращенцах слышал много, но реальных людей видел единицы. Не тебе в обиду, но обычно это лентяи и алкашня

Я с этим вернувшимся немцем сидел за одним столом в компании. Он далеко не лентяй. Вернулся и работает в России. И от немецкого паспорта не отказался. Просто ему оказалось тяжело принять их менталитет.
Там все по закону. dont.gif Он даже примеры приводил. Того, с чем так и не смог смириться.

История один в один.
Дядя Христиан.
В 90х жена (хохлушка) настояла на репатриации, прожил в Германии лет пять, плюнул, вернулся и помер в Ленинском (хз как этот поселок сейчас называется).
Очень образованый человек был. Ветврач.

[^]
СИР
10.10.2018 - 13:01
1

Приколист

Цитата (stasman52 @ 10.10.2018 - 13:58)
Цитата (MariXuana @ 10.10.2018 - 11:39)
Гар
Цитата
Просто ему оказалось тяжело принять их менталитет.
Там все по закону. Он даже примеры приводил. Того, с чем так и не смог смириться.

Менталитет - ежу ясно, что другой, но чтоб с чем-то прям смириться нельзя было... что-то удивительное, давай, порази.

нельзя нажраться и ходить орать по улице что все пидорасы, нельзя масло менять в машине на улице сливая его на землю, нельзя сетями рыбу вытаскивать, нельзя по бутылкам из под водки пьяному стрелять, нельзя налоги и штрафы воворемя неплатить.
В общем не жизнь, а ад dont.gif

Дополню. В позапрошлом году был на неметчине. Не видел ни одной бродячей собаки. Куда они их девают?

Да странно конечно, где собаки то бродячии? Воде и корейцы массово не живут... lol.gif

[^]
Chimgan
10.10.2018 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Липски @ 10.10.2018 - 09:12)
Цитата
Максвелли

Цитата (Липски @ 10.10.2018 - 08:49)
Цитата
Рядом с Астаной есть поселок Кабанбай батыра. Раньше он назывался Рождественка.

И сроду там казахов не было. Зачем переименовали в честь какого-то тупого дикаря-головореза.

Кабанбай (каз. Қабанбай) (настоящее имя Ерасыл) родился в 1691 году вблизи нынешней Астаны, умер в 1770 году, похоронен там же — казахский батыр. Каракерей Кабанбай-батыр — один из организаторов национально-освободительной борьбы казахов с джунгарскими завоевателями, полководец и поединщик.

Населённые пункты Казахстана

Кабанбай (быв. Андреевка) — село в Алакольском районе Алматинской области.
Кабанбай (быв. Крупское) — село в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области.
Кабанбай (быв. Кызылказах) — село в Бестерекском сельском округе Урджарского района Восточно-Казахстанской области.
Кабанбай (быв. Жарбулак) — село в Кабанбайском сельском округе Урджарского района Восточно-Казахстанской области.
Кабанбай — село в Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области.

Не до хуя переименований, ради того, чтобы русские топонимы исчезли, правда ведь? Если честно, уважаемые казахи, чтобы памяти о русских не осталось?

"Русские топонимы" это Кызылказах и Жарбулак ? (перевод необязателен cool.gif

[^]
Chimgan
10.10.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата (limannick @ 10.10.2018 - 12:56)
Наверное, многим это не понять, но национальность в Казахстане скорее для клички использовалась, чем для каких-то целей

Ну в соседней республике тоже не заморачивались. До определенного времени.
Классе в 5-ом учительница одна нас просветила что кликуха "Ара" для Ромки Мордухаева хмм...не совсем подходит.
А мы и не знали. cool.gif

[^]
bega90
10.10.2018 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Липски @ 10.10.2018 - 09:12)
Цитата
Максвелли

Цитата

И сроду там казахов не было. Зачем переименовали в честь какого-то тупого дикаря-головореза.

Кабанбай (каз. Қабанбай) (настоящее имя Ерасыл) родился в 1691 году вблизи нынешней Астаны, умер в 1770 году, похоронен там же — казахский батыр. Каракерей Кабанбай-батыр — один из организаторов национально-освободительной борьбы казахов с джунгарскими завоевателями, полководец и поединщик.

Кабанбай (быв. Крупское) — село в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области.
Кабанбай (быв. Кызылказах) — село в Бестерекском сельском округе Урджарского района Восточно-Казахстанской области.
Кабанбай (быв. Жарбулак) — село в Кабанбайском сельском округе Урджарского района Восточно-Казахстанской области.

Не до хуя переименований, ради того, чтобы русские топонимы исчезли, правда ведь? Если честно, уважаемые казахи, чтобы памяти о русских не осталось?

переименования поселков Кызылказах и Жарбулак особенно стирают в памяти казахов всё русское)))

а если серьезно - ты упоротый? о каком стирании памяти о русских идет речь, если я казах учился в русской школе, жил на улице Гоголя и Гагарина, переехал и живу возле крупнейшей в Азии православной церкви

[^]
SashS
10.10.2018 - 13:55
2

Ярила

Немецкие поселения были образцово-показательные - домики, заборчики как картинки.
Чтобы не говорили, но бытовой национализм основная причина переезда.

[^]
iona198
10.10.2018 - 14:06
7

Хохмач

Цитата (UFOdriver @ 10.10.2018 - 09:16)
Цитата (Липски @ 10.10.2018 - 12:12)
Цитата
Максвелли

Цитата

это все от недостатка фантазии, тут по трассе едешь, что не речка то Карасу, что не село то Каражар и таких примеров овердохуя

Фантазии может и не достаточно, то что русских названий практически не осталось -факт! И дело не в возвращении исторических названий.

[^]
Klientt
10.10.2018 - 14:11
3

С вами говорит телевизор

Цитата (MariXuana @ 10.10.2018 - 10:56)
Klientt
Цитата
Я переехал в 38 лет. И мне понадобилось 3 года, чтобы перестать опасаться телефонных звонков с незнакомого номера.

Я в 33 кажется.
Тяжело учить, да, особенно если в возрасте, особенно если практики нет, я дохрена дома просидела, как тут выучить, если русский интернет, сериальчики, дома только на русском общаемся.
Хотя, конечно, разговариваю я как жывотное, прекрасно знаю свои ошибки, и один хрен.

На мой взгляд, самая большая ошибка русскоязычных в Германии - это стыдиться русского акцента. Всем остальным народам глубоко посрать какое у них "р" - горловое или на кончике языка. Причём больше всего страдают этим понаехавшие с высшим образованием. Сам такой был. Просто ком в горле стоял. gigi.gif

А на прошлой неделе в сауне опоздал к началу ауфгуса и с меня за это анекдот затребовали. Рассказал про правила в семье у мужа-грузина и русской жены. Ничё, все всё поняли и ржали. rulez.gif

[^]
Phobos
10.10.2018 - 14:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.10.2018 - 14:11)
Цитата (MariXuana @ 10.10.2018 - 10:56)
Klientt
Цитата

Я в 33 кажется.

На мой взгляд, самая большая ошибка русскоязычных в Германии - это стыдиться русского акцента. Всем остальным народам глубоко посрать какое у них "р" - горловое или на кончике языка. Причём больше всего страдают этим понаехавшие с высшим образованием. Сам такой был. Просто ком в горле стоял. gigi.gif

А на прошлой неделе в сауне опоздал к началу ауфгуса и с меня за это анекдот затребовали. Рассказал про правила в семье у мужа-грузина и русской жены. Ничё, все всё поняли и ржали. rulez.gif

Ну расскажи и нам что-ли анекдот про грузина и русскую, тоже интересно rulez.gif

[^]
Klientt
10.10.2018 - 14:28
10

С вами говорит телевизор

Buzeval
Цитата
Попытки востановить автономию заканчивались протестами местного населения, что в Казахстане, что на Поволжье.

Моя тётка в семидесятых ездила смотреть на свою бывшую родину куда-то под Симферополь. Нашла и свой дом. Даже знакомых встретила. Ей в 41 лет 15 было.

Так жители в том селе испугались и напряглись. Начали кричать, что мол ничего тут вашего не осталось, и даже не думайте возвращаться. Потому что, когда немцев погнали из своих домов в казахские степи, всё хозяйство осталось нертонутым: дома с мебелью, куры-коровы. Ухоженные приусадебные участки. И разумеется, дома тут же заняли, а вещи и скотину растащили.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.10.2018 - 15:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23381
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх