Викинги, драккары и медовуха: свадьба в стиле викингов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dyaus
6.09.2018 - 21:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 21:15)
Цитата (Dyaus @ 6.09.2018 - 19:57)
Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 19:54)
Цитата (Dyaus @ 6.09.2018 - 19:44)
Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 19:37)
Невеста-красотка. Но не пойму, откуда появилась эта дебилная мода изображать викингов какими-то хипстерами? Эти височки побритые, зачесы с бриолином, хвостики конские... аж зубы сводит. Посмотрели бы хоть "И на камнях растут деревья" что ли?

Выбритые виски хипстеры заимствовали у норгов, а не наоборот... В том фильме, типа, соблюдена историческая достоверность? Интересно учить историю по фильмам:))
https://fiord.org/wp-content/uploads/2017/0...len-iz-bayo.jpg

Включите логику! Ранние средние века, нормальной стали для бритв нет, бреются ножами. Ножом, ты задолбишься брить височки для такой кокетливой "лесорубской" прически через день. Именно поэтому в это время практически все население Европы ходило заросшее и волосатое, тем более крестьяне. А викинги, это ни что иное, как свободные крестьяне, которые иногда ходили в грабительские походы на своих ладьях.

У меня с логикой с рождения порядок. А у тебя проблемы. Люди брились ножами и налысо. И удобство в бою, собственная привлекательность и традиции были гораздо важнее неудобств бритья. Побрить щеки и шею нормально, а виски проблема? У кого тут проблемы с логикой?

Да никто в Европе, может кроме монахов с тонзурами, не брился налысо, а также щеки шею, может кроме разве что знати. Это неудобно, холодно зимой, а насчет удобства в бою это вообще край - волосы смягчают удар, а заплетенные в косу, например, могут и от разрубания башки уберечь. Найди на старинных гравюрах, хоть одного бритого наголо воина, логик, блин... gigi.gif

Вот тут тебе продемонстрированы бритые затылки. Смягчить удар за счет волос-это ты сильно умен. Человек тебе дал фото женщины у которой были весьма необычно заплетены волосы. Не простая коса за спиной а интересный хфостик... Ты очень рьяно щеголяешь своей необразованностью и неподкованностью в предмете обсуждения, что возникает вопрос :"зачем"?

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.09.2018 - 21:28

[^]
HugoMerzkey
6.09.2018 - 21:28
1

Ярила

Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 21:15)

Да никто в Европе, может кроме монахов с тонзурами, не брился налысо, а также щеки шею, может кроме разве что знати. Это неудобно, холодно зимой, а насчет удобства в бою это вообще край - волосы смягчают удар, а заплетенные в косу, например, могут и от разрубания башки уберечь. Найди на старинных гравюрах, хоть одного бритого наголо воина, логик, блин... gigi.gif

Ты я гляжу, эксперт с мировым именем просто. Монахи в Европе появились явно позже викингов.

Насчет смягчающих удар волос - это вообще шедевр. Удар смягчал подшлемник под , собственно, шлемом. Никакие волосы не сработают так.

На старинных гравюрах изображены воины чаще всего в доспехах , прически там разглядеть сложновато, да и гравюры в основном совсем не викингов изображают.

Что касается сериала - там бреда напихали достаточно , для зрелищности и интриги.

Если данная тема интересна - почитайте лучше "Драконов моря" . А судить о исторической эпохе по художественным фильмам - бред , вы еще посмотрите голливудские поделки про Рим , типа "Гладиатор" , или всякую дичь про древних греков , зрелищно , но в плане истории - полная херня.

[^]
genLee
6.09.2018 - 21:28
-3

Приколист

Цитата (Dyaus @ 6.09.2018 - 20:26)
Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 19:42)
Цитата (6bobr9 @ 6.09.2018 - 19:08)
Молодцы, не забывают традиции и веру!

Какая традиция и вера??? Просто сериала популярного пересмотрели lol.gif

Вот такая традиция и вера :

Впервые с эпохи викингов в Исландии будет построен храм богам скандинавского пантеона – Тору, Одину и Фригг, сообщает агентство Reuters. Поклонение богам Скандинавии уступило место Христианству 1000 лет назад, но современная версия нордического язычества набирает в регионе все большую популярность.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2326624

Дьяус, у нас такие же язычники в Москве, в Парке Горького по кустам с деревянными мечами бегают. Да и не только там. Каким образом эти т.н. язычники собираются поклоняться Всем этим Торам и Одинам, если одним из главных составляющих данной веселой религии являлись жертвоприношения, нередко человеческие. Кроме того, неумеренное чтение литературно обработанного скандинавского фольклора никак не делает их Ъ-язычниками... Да уже одно слово - "язычники", меня смешит, ибо это христианское ругательство, относящееся к иноверцам.

[^]
Урсул
6.09.2018 - 21:30
3

Базыга

Цитата (alex2013 @ 6.09.2018 - 19:07)
а потом эти "потомки викингов" за черножопыми "беженцами" улицы убирают и очко подставляют... Стыдоба!

Убирают и подставляют как раз поклонники убитого на кресте мессии..а что если мы как раз становимся свидетелями появления нового (хорошо забытого старого) мировоззрения, когда за удар по левой щеке, ударивший лишался руки (и то если повезет)...не замечать появления этого может либо слепой, либо тупой, либо упоротый еврейскими мифами maniac.gif

[^]
Mорриган
6.09.2018 - 21:35
0

Приколист

HugoMerzkey
Ну про "Драконов моря" ты загнул. Эта вещь никак не претендует на статус исторической, если только поставить двойные кавычки. Упоминание реально существующих исторических персонажей, типа Харальда Блютуса, никоим образом не добавляет степени серьёзности к данной развлекательной литературе.

Про викингов очень рекомендую читать Бернарда Корнуэлла. Прям настоятельно советую.

Это сообщение отредактировал Mорриган - 6.09.2018 - 21:41

[^]
sergeantRRR
6.09.2018 - 21:37
3

Ярила

Dyaus
Цитата
Впервые с эпохи викингов в Исландии будет построен храм богам скандинавского пантеона – Тору, Одину и Фригг, сообщает агентство Reuters. Поклонение богам Скандинавии уступило место Христианству 1000 лет назад, но современная версия нордического язычества набирает в регионе все большую популярность.

"Уверовав в бога слабых,вы станете так же слабы как они.И настанет день когда вы не сможете поднять меч,чтобы защитить свой дом".Видать скандинавы "накушались" христианством по самое немогу. И за то что наконец вспомнили своих древних богов-честь им и хвала!...Да будет так!...Сва скаль вер!

[^]
Dyaus
6.09.2018 - 21:42
3

Ярила

Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 21:28)

Дьяус, у нас такие же язычники в Москве, в Парке Горького по кустам с деревянными мечами бегают. Да и не только там. Каким образом эти т.н. язычники собираются поклоняться Всем этим Торам и Одинам, если одним из главных составляющих данной веселой религии являлись жертвоприношения, нередко человеческие. Кроме того, неумеренное чтение литературно обработанного скандинавского фольклора никак не делает их Ъ-язычниками... Да уже одно слово - "язычники", меня смешит, ибо это христианское ругательство, относящееся к иноверцам.

Интересное замечание.
1. А так же бегают "христанутые" у нас по городам . Тупые, пьяные, грязные, не мытые, но "свято верующие во христа". При этом неспособные даже зачитать ни одной молитвы...
2. Сколько было принесено в жертву "церковью христовой" напомнить? Нее. Они, канеш не в жертву приносили, а просто жгли на кострах тех кто не верил в "правильного божка". Уничтожали народы и цивилизации "во имя христа", жгли на кострах несогласных, пытали и уничтожали все следы существования тех кто был "неправильной веры".
3. На християнство мне плевать с горы. И то как меня называют последователи жидовской секты мне не интересно. Для меня они убогие рабы, неспособные отстоять своё мировоззрение.
Так что уймись, христоснутый , с вашей жидовской "религией" уже всё понятно как с Пукиным:)

И еще. "Такие же язычники" . Это норвежский батальон Телемарк а афгане. тоже, видимо, с деревянными мечами

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.09.2018 - 22:35

[^]
Vurl
6.09.2018 - 21:43
1

Ярила

Вот у нас бы кто провел свадьбу в старых традициях во славу Перуна и Сварога, РПЦ моментально бы за скрепы притянуло, глядишь еще и 282 бы приплели.

[^]
Mорриган
6.09.2018 - 21:45
0

Приколист

sergeantRRR
Цитата
"Уверовав в бога слабых,вы станете так же слабы как они.И настанет день когда вы не сможете поднять меч,чтобы защитить свой дом"

Откуда цитата? Прям до боли знакома, но не могу вспомнить. Подскажи, а?

[^]
genLee
6.09.2018 - 22:05
-1

Приколист

Цитата (Dyaus @ 6.09.2018 - 21:42)
Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 21:28)

Интересное замечание.
1. А так же бегают "христанутые" у нас по городам . Тупые, пьяные, грязные, не мытые, но "свято верующие во христа". При этом неспособные даже зачитать ни одной молитвы...
2. Сколько было принесено в жертву "церковью христовой" напомнить? Нее. Они, канеш не в жертву приносили, а просто жгли на кострах тех кто не верил в "правильного божка". Уничтожали народы и цивилизации "во имя христа", жгли на кострах несогласных, пытали и уничтожали все следы существования тех кто был "неправильной веры".
3. На хриятиянство мне плевать с горы. И то как меня называют последователи жидовской секты мне не интересно. Для меня они убогие рабы, неспособные отстоять своё мировоззрение.
Так что уймись, хрустоснутый , с вашей жидовской "религией" уже всё понятно как с Пукиным:)

Эк у тебя пригорает-то. Судя по аватарке тоже, чай какой-нибудь "викинг" или, "сын Сварога" Поясняю: 1) Христанутые с ПГМ, не бегают по городам и весям, они ходят себе спокойно, поют, еще кадилами машут (но не все, только избранные) 2) В основном, это бабки, с небольшим процентом поциентов, но они не грязные и не пьяные, и уж "иже еси на небеси..." расскажет каждый первый 3) на Руси исповедуется Православие. Сожжения еретиков Православной церковью никогда не практиковалось. Единственные пострадавшие были в процессе т.н. Раскола, когда схизматики, сами, Карл, сами совершали самосожжения, но не много...4) ну и наконец, эти, самые, убогие рабы, не умеющие отстоять свое мировоззрение, сделали так, что пол мира сейчас являются последователями "жидовской секты". Как то так. Про Тора и Одина, как и про Перуда с Даждьбогом как то призабыли мальца.

[^]
Dyaus
6.09.2018 - 22:20
4

Ярила

Цитата

Эк у тебя пригорает-то. Судя по аватарке тоже, чай какой-нибудь "викинг" или, "сын Сварога" Поясняю: 1) Христанутые с ПГМ, не бегают по городам и весям, они ходят себе спокойно, поют, еще кадилами машут (но не все, только избранные) 2) В основном, это бабки, с небольшим процентом поциентов, но они не грязные и не пьяные, и уж "иже еси на небеси..." расскажет каждый первый 3) на Руси исповедуется Православие. Сожжения еретиков Православной церковью никогда не практиковалось. Единственные пострадавшие были в процессе т.н. Раскола, когда схизматики, сами, Карл, сами совершали самосожжения, но не много...4) ну и наконец, эти, самые, убогие рабы, не умеющие отстоять свое мировоззрение, сделали так, что пол мира сейчас являются последователями "жидовской секты". Как то так. Про Тора и Одина, как и про Перуда с Даждьбогом как то призабыли мальца.

У меня подгорает?:) Подгорает у тебя, верующий в жидовские бредни:) Обрати внимание-это не я пришел на форум христоснутых с замечаниями о том, что они идиоты и поклоняются бреду, придуманому жидами. Это ты прибежал в тему о язычниках и брызгая слюной , стараешься внушить всем, что язычество -плохо-плохо. Христанутость-хорошо-хорошо!
И пояснить мне ты ничего не можешь . Для этого у тебя нет ни образования ни интеллекта:)
ПС. Количество последевателей авраамических религий на сегодняшний день около 50% вместе с муслимами.
Вот тут инфа про сожжение несогласных с христоснутыми.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8
Ты лжец, глупец и неуч. Характерные признаки христанутых:)

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.09.2018 - 22:31

[^]
tomokisamaz
6.09.2018 - 22:23
1

Ярила

Совет да Любовь, уважаю тех, кто нестандартно подходит к своей свадьбе.

[^]
Margulis
6.09.2018 - 22:39
-2

Ярила

Нихуя не исторично. Показушное говно для фанатов сериала "Викинги"

[^]
Wa3Te14nD3R
6.09.2018 - 22:42
-1

Приколист

Идея классная, но все сделано не своими руками, а за бабки, что выдает в женихе и его друзьях не викингов, а махровых хипстеров(по причёскам и бородам из барбер шопов видно))
Но вообще круто, аж зависть берет. Все лучше классической свадьбы с тамадой и мордобоем.

Это сообщение отредактировал Wa3Te14nD3R - 6.09.2018 - 22:42

[^]
specnaz34
6.09.2018 - 22:45
2

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 6.09.2018 - 15:45)
Викинги - это хорошо. А Рагнар (Лотброк) ещё круче.
Цитата
с рогатыми шлемами

Викинги никогда не носили шлемов.

Викинги носили шлемы, причем почти все, только рогов на шлемах у них не было.

[^]
Склиф
6.09.2018 - 22:45
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Склиф - 6.09.2018 - 22:53

[^]
genLee
6.09.2018 - 22:50
-3

Приколист

Цитата (Dyaus @ 6.09.2018 - 22:20)
Цитата

У меня подгорает?:) Подгорает у тебя, верующий в жидовские бредни:) Обрати внимание-это не я пришел на форум христоснутых с замечаниями о том, что они идиоты и поклоняются бреду, придуманому жидами. Это ты прибежал в тему о язычниках и брызгая слюной , стараешься внушить всем, что язычество -плохо-плохо. Христанутость-хорошо-хорошо!
И пояснить мне ты ничего не можешь . Для этого у тебя нет ни образования ни интеллекта:)
ПС. Количество последевателей авраамических религий на сегодняшний день около 50% вместе с муслимами.
Вот тут инфа про сожжение несогласных с христоснутыми.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8
Ты лжец, глупец и неуч. Характерные признаки христанутых:)

Мой юный друг, Дьяус (где то я это имя уже встречал...у Дэна Брауна, нет? Американские боги?...вот крутится в голове, не вспомню никак...ну да ладно)) Объясняю настоящему язычному викингу - я не вбегал, брызжа слюной на форум о язычниках. Я излагал свое мнение в теме, аргументируя это своими доводами, не обвиняя никого в отсутствии образования и интеллекта. Я никому ничего не внушал, т.к. способностями гипнотизера не обладаю. Однако я обладаю способностью критически осмысливать замечания оппонента и делать из этого определенные выводы. Так вот, мой друг Дьяус, проанализировав твой поток сознания, я сделал вывод, а как следствие у меня родился для тебя дельный совет. Послушай его. Тебе завтра рано вставать, в 9 "Б" классе строгая классная и если опять опоздаешь, она вызовет твоих родителей в школу, как за опоздания, так и за систематические прогулы уроков истории и этики. Если в дальнейшем поступишь в институт, не прогуливай философию и историю религии. ..Вот както так dont.gif

[^]
1000песо
6.09.2018 - 22:52
0

торговец чёрным деревом

Цитата (HugoMerzkey @ 6.09.2018 - 21:28)

Ты я гляжу, эксперт с мировым именем просто. Монахи в Европе появились явно позже викингов.

Чего? монахи века с 5 го , викинги с 8 го, первое письменное упоменание 700 какойи то год, когда они монастырь на севере Британии сожгли

[^]
1000песо
6.09.2018 - 22:54
0

торговец чёрным деревом

Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 21:16)
Цитата (НемАсквич @ 6.09.2018 - 20:03)
Цитата (genLee @ 7.09.2018 - 00:37)
Невеста-красотка. Но не пойму, откуда появилась эта дебилная мода изображать викингов какими-то хипстерами? Эти височки побритые, зачесы с бриолином, хвостики конские... аж зубы сводит. Посмотрели бы хоть "И на камнях растут деревья" что ли?

Человек из Остерби середина первого века н.э. граница Дании и Германии.

рыжая черепушка, а в чем прикол?

Прикол в том что она не обязательно рыжая, это из так называемых "болотных людей", найдена в торфяных болотах, они все рыжие из-за торфа

[^]
Tuman74
6.09.2018 - 23:06
1

Юморист

Надеюсь не посадят меня. Что то везде где появляется христианство, боги предков умирают и появляется другой бог. У скандинавов, у славян и много где ещё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лихтенштулер
6.09.2018 - 23:10
0

Ярила

Рагнар?А чо не Беовульф? alk.gif

[^]
top000
6.09.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Tuman74 @ 6.09.2018 - 16:10)
Я мечтал провести выкуп невесты таким образом: Выдать всем страйкбольные приводы и переодеть гостей в комки. Будет команда невесты и команда жениха. Команда невесты держит оборону, т.е. охраняет объект, собсно саму невесту, а задача команды жениха, взять штурмом укрепления и похитить невесту. Вот это был бы выкуп так выкуп, а не эта фигня, из серии найди губы, или отпечаток ладони или ,не дай бог, отпечаток клитора своей невесты.

У нас в Армянске еще при укре, пацаки так прикольнулись. С калашами типа перехватили свадебный кортеж и спиздили невесту. Со стволами и в масках. Прикола никто не понял, в том числе менты. Пиздюлей тогда всем командам выписали для профилактики, а тем дебилам дисквал на 3 сезона. dont.gif

[^]
hawk1
6.09.2018 - 23:17
1

Похренист

Цитата (Dyaus @ 6.09.2018 - 20:57)
Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 19:54)
Цитата (Dyaus @ 6.09.2018 - 19:44)
Цитата (genLee @ 6.09.2018 - 19:37)

Выбритые виски хипстеры заимствовали у норгов, а не наоборот... В том фильме, типа, соблюдена историческая достоверность? Интересно учить историю по фильмам:))

Включите логику! Ранние средние века, нормальной стали для бритв нет, бреются ножами. Ножом, ты задолбишься брить височки для такой кокетливой "лесорубской" прически через день. Именно поэтому в это время практически все население Европы ходило заросшее и волосатое, тем более крестьяне. А викинги, это ни что иное, как свободные крестьяне, которые иногда ходили в грабительские походы на своих ладьях.

У меня с логикой с рождения порядок. А у тебя проблемы. Люди брились ножами и налысо. И удобство в бою, собственная привлекательность и традиции были гораздо важнее неудобств бритья. Побрить щеки и шею нормально, а виски проблема? У кого тут проблемы с логикой?

Вы оба ебанулись.
Бритвы прекрасно известны еще из бронзовой эры. Находок - десятки.
Для чего там использовали - тайна. Может голову обрить что-бы под подшлемником не чесалась.
Может пах, чтоб мандавошки не бегали.
Может ебло побрить.
Может височки подбрить.
Сомневаюсь что в те времена, включая антисанатарию, таскали за собой длинный хвост волос. Наматывая на него всю грязь, вшей и т.д.
Хотя... Если так Один завещал - могли... Но сомневаюсь.
Но и сарматы, и греки, и римляне использовали бритву(специальную бритву, а не топор или нож) - археологически доказанный факт.
У римлян волосяной покров на теле вообще считался признаком "звероватости" и они его усиленно удаляли. Уж не топором и ножом.

[^]
13ROVER13
6.09.2018 - 23:21
-1

Пользователь удалён

очкарику по лбу рогом дали что-ль? за что хоть? popcorn.gif

[^]
Dyaus
6.09.2018 - 23:55
2

Ярила

Цитата

Мой юный друг, Дьяус (где то я это имя уже встречал...у Дэна Брауна, нет? Американские боги?...вот крутится в голове, не вспомню никак...ну да ладно)) Объясняю настоящему язычному викингу - я не вбегал, брызжа слюной на форум о язычниках. Я излагал свое мнение в теме, аргументируя это своими доводами, не обвиняя никого в отсутствии образования и интеллекта. Я никому ничего не внушал, т.к. способностями гипнотизера не обладаю. Однако я обладаю способностью критически осмысливать замечания оппонента и делать  из этого определенные выводы. Так вот, мой друг Дьяус, проанализировав твой поток сознания, я сделал вывод, а как следствие у меня родился для тебя дельный совет. Послушай его. Тебе завтра рано вставать, в 9 "Б" классе строгая классная и если опять опоздаешь, она вызовет твоих родителей в школу, как за опоздания, так и за систематические прогулы уроков истории и этики. Если в дальнейшем поступишь в институт, не прогуливай философию и историю религии. ..Вот както так dont.gif

Ништяг. Я тут у мамы отпросился. Завтра в школу не пойду!
Тебя тыкнули носом в твоё враньё про то, что христуанутые "никого не сжигали"(это еще про Кортеса и инквизицию не было разговора)
Тебя тыкнули носом в то, что у викингов были сложные заплетеные прически и бритые затылки\виски. (а ты балаболил, что такого не может быть, ибо в фильме про викингов такого не было mike.gif )
И после этого тебе осталось только заявить, что я школота. bravo.gif
Ага. И Дьяус не американский бог а якутский shum_lol.gif Дэн Браун...Дьяус... Ты точно не перепутал кому из нас завтра в школу идтить?)))

Это сообщение отредактировал Dyaus - 7.09.2018 - 00:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28842
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх